Электрик Posted July 14, 2015 Report Share Posted July 14, 2015 Добрый день. Возникли вопросы: 1.Можно ли сделать так, чтобы в выноске "типы кабеля" было учтено число кабелей в кабельной группе (см.рис.)? 2. Можно ли сделать тип выноски, где будет указана группа и тип кабеля? Это ошибка программы. Будем править. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simenovdf2 Posted July 14, 2015 Report Share Posted July 14, 2015 Добрый день. Возникли вопросы: 1.Можно ли сделать так, чтобы в выноске "типы кабеля" было учтено число кабелей в кабельной группе (см.рис.)? 2. Можно ли сделать тип выноски, где будет указана группа и тип кабеля? Это ошибка программы. Будем править. А насчет типа выноски: Можно ли сделать такую, где будет и тип кабеля и группа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 14, 2015 Report Share Posted July 14, 2015 Добрый день. Возникли вопросы: 1.Можно ли сделать так, чтобы в выноске "типы кабеля" было учтено число кабелей в кабельной группе (см.рис.)? 2. Можно ли сделать тип выноски, где будет указана группа и тип кабеля? Это ошибка программы. Будем править. А насчет типа выноски: Можно ли сделать такую, где будет и тип кабеля и группа? Можно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misa181 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Возможно ли создание фиктивных щитов. (на одном плане оригинал, а на другом его копии). Необходимо для создания планов освещения, розеточной и магистральной сети на отдельных чертежах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Возможно ли создание фиктивных щитов. (на одном плане оригинал, а на другом его копии). Необходимо для создания планов освещения, розеточной и магистральной сети на отдельных чертежах. Фиктивных щитов в программе нет. Воспользуйтесь элементом Разрыв. На первом плане поставьте щит и разведите магистральную сеть. Затем отведите от щита небольшой кусочек трассы и поставьте Разрыв (поместите их в непечатаемый слой). Затем на втором плане поставьте Разрыв и разведите от него сеть освещения. Подрисуйте примитивами "болванку" щита, а Разрыв опять в непечатаемый слой. Аналогично с розеточной сетью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 Здравствуйте! Возможно, что вопрос уже поднимался, но найти не смог. Хочу подключить оборудование из ТЗ к двухместной розетке через свойства розетки "Способ задания нагрузки" -> Подключением ТО. Проблема в том, что не могу подключить к одной розетке несколько единиц оборудования. В моем случае подключение двух единиц оборудования (2 холодильника) к одной двухместной розетке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 Здравствуйте! Возможно, что вопрос уже поднимался, но найти не смог. Хочу подключить оборудование из ТЗ к двухместной розетке через свойства розетки "Способ задания нагрузки" -> Подключением ТО. Проблема в том, что не могу подключить к одной розетке несколько единиц оборудования. В моем случае подключение двух единиц оборудования (2 холодильника) к одной двухместной розетке. Нет, в свойствах розетки можно подключить только один ЭП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simenovdf2 Posted July 17, 2015 Report Share Posted July 17, 2015 Здравствуйте. Не получается создать спецвыноску по шаблону: "группа+(тип кабеля)". Алгоритм создания у меня такой: 1. Копирую уже имеющийся шаблон многострочной выноски групп. 2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: <GroupSegments><WireSegmentContainer>. Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом. Как я понял, можно создать выноску или с группой или с кабелем, но не с двумя одновременно. Подскажите, можно ли создать выноску "группа+(тип кабеля)", и если можно то как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 20, 2015 Report Share Posted July 20, 2015 Здравствуйте. Не получается создать спецвыноску по шаблону: "группа+(тип кабеля)". Алгоритм создания у меня такой: 1. Копирую уже имеющийся шаблон многострочной выноски групп. 2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: . Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом. Как я понял, можно создать выноску или с группой или с кабелем, но не с двумя одновременно. Подскажите, можно ли создать выноску "группа+(тип кабеля)", и если можно то как? Постарался ответить в скриншоте. Если что-то останется непонятным - пишите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simenovdf2 Posted July 20, 2015 Report Share Posted July 20, 2015 Здравствуйте. Не получается создать спецвыноску по шаблону: "группа+(тип кабеля)". Алгоритм создания у меня такой: 1. Копирую уже имеющийся шаблон многострочной выноски групп. 2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: <GroupSegments><WireSegmentContainer>. Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом. Как я понял, можно создать выноску или с группой или с кабелем, но не с двумя одновременно. Подскажите, можно ли создать выноску "группа+(тип кабеля)", и если можно то как? Постарался ответить в скриншоте. Если что-то останется непонятным - пишите. Не получается найти поле с номером группы. И там, где у вас таблица "Участок кабеля", у меня - "Трасса" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 Здравствуйте. Не получается создать спецвыноску по шаблону: "группа+(тип кабеля)". Алгоритм создания у меня такой: 1. Копирую уже имеющийся шаблон многострочной выноски групп. 2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: . Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом. Как я понял, можно создать выноску или с группой или с кабелем, но не с двумя одновременно. Подскажите, можно ли создать выноску "группа+(тип кабеля)", и если можно то как? Постарался ответить в скриншоте. Если что-то останется непонятным - пишите. Не получается найти поле с номером группы. И там, где у вас таблица "Участок кабеля", у меня - "Трасса" Значит вы уже "колдовали" с этой выноской и изменили маску у элемента "перечень кабелей". Чтобы откатиться к первоначальному виду либо возьмите мой файл выносок (там уже ваша выноска поднастроена), либо переустановите программу. Выноски.xml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 23, 2015 Report Share Posted July 23, 2015 всем привет помогите мне пожалуйста. в общем проблема такая смотрите рисунок обведено красным вместо текста иероглифы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2015 Report Share Posted July 23, 2015 всем привет помогите мне пожалуйста. в общем проблема такая смотрите рисунок обведено красным вместо текста иероглифы Скорее всего проблема в том, что у вас английская система и нет поддержки русских символов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 24, 2015 Report Share Posted July 24, 2015 всем привет помогите мне пожалуйста. в общем проблема такая смотрите рисунок обведено красным вместо текста иероглифы Скорее всего проблема в том, что у вас английская система и нет поддержки русских символов. и как с этим бороться переустановить windows не предлагать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 24, 2015 Report Share Posted July 24, 2015 Подобные проблемы часто вызывают старые DOS-чертежи. Или банально сломанные из-за каких-либо сбоев. Или полученные из других систем (например, CREDO вроде в этом отличалась одно время). Как с этим бороться? Тут только танцы с бубном... 1. В идеале, этот чертеж перечертить - это самый лучших способ. Если чертеж ненасыщенный, то и недолго. Только именно перечертить, а не скопировать через буфер - буфер принесет те же самые проблемы. 2. Если перечертить нет возможности, то можно попробовать вставить Блок с разбиением - в этом случае в структуру чертежа вливаются данные, но кодовые страницы скорее всего будут корректные. 3. Если блок не помогает, то можно попробовать сохранить чертеж как DXF, а потом его импортировать обратно в nanoCAD. Но все это танцы, которые не гарантируют результата - если файл поврежден, то он поврежден... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 25, 2015 Report Share Posted July 25, 2015 Подобные проблемы часто вызывают старые DOS-чертежи. Или банально сломанные из-за каких-либо сбоев. Или полученные из других систем (например, CREDO вроде в этом отличалась одно время). Как с этим бороться? Тут только танцы с бубном... 1. В идеале, этот чертеж перечертить - это самый лучших способ. Если чертеж ненасыщенный, то и недолго. Только именно перечертить, а не скопировать через буфер - буфер принесет те же самые проблемы. 2. Если перечертить нет возможности, то можно попробовать вставить Блок с разбиением - в этом случае в структуру чертежа вливаются данные, но кодовые страницы скорее всего будут корректные. 3. Если блок не помогает, то можно попробовать сохранить чертеж как DXF, а потом его импортировать обратно в nanoCAD. Но все это танцы, которые не гарантируют результата - если файл поврежден, то он поврежден... Проблему решил, кому интересно 1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls" 2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252. 3) Оригинальный С_1252 переименовываем или удаляем (потребуется изменить права доступа). Возвращаем новую версию 1252 на место. В итоге файл С_1252, должен быть переименованной копией С_1251 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 (edited) Можно ли сделать, чтобы в прототипах помещений была нумерация на таблицу и строку соответствующего документа, а в свойствах помещения было указано, согласно какой позиции из этих выбраны показатели, если они выбраны из стандартных? Например: Прототипы комнат -> SanPIN --> 1. Жилые здания (соответствует таблице 1 СанПИН) ----> 1.1 Жилые комнаты, гостиные, спальни (Таблица 1, строка 1) и т.д. а в свойствах помещения (светотехнических свойствах) уже указывалось бы, что тип прототип взят SanPIN 1.1 Edited August 11, 2015 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 Можно ли сделать, чтобы в прототипах помещений была нумерация на таблицу и строку соответствующего документа, а в свойствах помещения было указано, согласно какой позиции из этих выбраны показатели, если они выбраны из стандартных? Например: Прототипы комнат -> SanPIN --> 1. Жилые здания (соответствует таблице 1 СанПИН) ----> 1.1 Жилые комнаты, гостиные, спальни (Таблица 1, строка 1) и т.д. а в свойствах помещения (светотехнических свойствах) уже указывалось бы, что тип прототип взят SanPIN 1.1 Я писал об этом в 2012г. (Хотелка №54), но пока воз и нынче там. Так что в ближайшем будущем этот "бантик" реализован не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 Сделайте отмену по ctr+z, своих команд, например при прокладке трассы при простановке узла, что бы отменить ввод последнего узла можно было бы нажать ctrl+z 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 12, 2015 Report Share Posted August 12, 2015 Можно ли сделать, чтобы в прототипах помещений была нумерация на таблицу и строку соответствующего документа, а в свойствах помещения было указано, согласно какой позиции из этих выбраны показатели, если они выбраны из стандартных? Например: Прототипы комнат -> SanPIN --> 1. Жилые здания (соответствует таблице 1 СанПИН) ----> 1.1 Жилые комнаты, гостиные, спальни (Таблица 1, строка 1) и т.д. а в свойствах помещения (светотехнических свойствах) уже указывалось бы, что тип прототип взят SanPIN 1.1 Пожелание хорошее, но в ближайшее время ждать его реализации не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 14, 2015 Report Share Posted August 14, 2015 Ошибка в программе при простановке выносок. Суть в следующем. в щите обозначаем отходящие фидера произвольно в соответствии со своими требования.(например LT1, LT2, MF-1,MF-2) при простановке выноски он показывает гр.1, гр.2, гр.3, гр.4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 14, 2015 Report Share Posted August 14, 2015 Ошибка в программе при простановке выносок. Суть в следующем. в щите обозначаем отходящие фидера произвольно в соответствии со своими требования.(например LT1, LT2, MF-1,MF-2) при простановке выноски он показывает гр.1, гр.2, гр.3, гр.4. Здравствуйте! Про это уже много говорилось... Есть такая проблема. В новой версии версии появится возможность в выноске отображать обозначение фидера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 Добрый день! Подскажите, как указать вес материала в базе в долях килограмма? Например для краски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 Добрый день! Подскажите, как указать вес материала в базе в долях килограмма? Например для краски. Не совсем понимаю, в чем проблема. Указывайте в БД, что масса 0.1 и всё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted August 20, 2015 Report Share Posted August 20, 2015 (edited) Пытаюсь получить в Спецификации в столбце количество - 0,675кг краски Edited August 20, 2015 by rus_m Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts