Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Добрый день. Возникли вопросы:

1.Можно ли сделать так, чтобы в выноске "типы кабеля" было учтено число кабелей в кабельной группе (см.рис.)?

2. Можно ли сделать тип выноски, где будет указана группа и тип кабеля?

Это ошибка программы. Будем править.

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1.Можно ли сделать так, чтобы в выноске "типы кабеля" было учтено число кабелей в кабельной группе (см.рис.)?

А насчет типа выноски: Можно ли сделать такую, где будет и тип кабеля и группа?

А насчет типа выноски: Можно ли сделать такую, где будет и тип кабеля и группа?

Можно.

• Like 1

Возможно ли создание фиктивных щитов. (на одном плане оригинал, а на другом его копии). Необходимо для создания планов освещения, розеточной и магистральной сети на отдельных чертежах.

Возможно ли создание фиктивных щитов. (на одном плане оригинал, а на другом его копии). Необходимо для создания планов освещения, розеточной и магистральной сети на отдельных чертежах.

Фиктивных щитов в программе нет. Воспользуйтесь элементом Разрыв. На первом плане поставьте щит и разведите магистральную сеть. Затем отведите от щита небольшой кусочек трассы и поставьте Разрыв (поместите их в непечатаемый слой).

Затем на втором плане поставьте Разрыв и разведите от него сеть освещения. Подрисуйте примитивами "болванку" щита, а Разрыв опять в непечатаемый слой. Аналогично с розеточной сетью.

Здравствуйте!

Возможно, что вопрос уже поднимался, но найти не смог.

Хочу подключить оборудование из ТЗ к двухместной розетке через свойства розетки "Способ задания нагрузки" -> Подключением ТО. Проблема в том, что не могу подключить к одной розетке несколько единиц оборудования. В моем случае подключение двух единиц оборудования (2 холодильника) к одной двухместной розетке.

Здравствуйте!

Возможно, что вопрос уже поднимался, но найти не смог.

Хочу подключить оборудование из ТЗ к двухместной розетке через свойства розетки "Способ задания нагрузки" -> Подключением ТО. Проблема в том, что не могу подключить к одной розетке несколько единиц оборудования. В моем случае подключение двух единиц оборудования (2 холодильника) к одной двухместной розетке.

Нет, в свойствах розетки можно подключить только один ЭП.

Здравствуйте.

Не получается создать спецвыноску по шаблону: "группа+(тип кабеля)". Алгоритм создания у меня такой:

1. Копирую уже имеющийся шаблон многострочной выноски групп.

2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: <GroupSegments><WireSegmentContainer>. Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом.

Как я понял, можно создать выноску или с группой или с кабелем, но не с двумя одновременно.

Подскажите, можно ли создать выноску "группа+(тип кабеля)", и если можно то как?

Здравствуйте.

Не получается создать спецвыноску по шаблону: "группа+(тип кабеля)". Алгоритм создания у меня такой:

2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: . Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом.

Как я понял, можно создать выноску или с группой или с кабелем, но не с двумя одновременно.

Подскажите, можно ли создать выноску "группа+(тип кабеля)", и если можно то как?

Постарался ответить в скриншоте. Если что-то останется непонятным - пишите.

Выноска.png

Здравствуйте.

2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: <GroupSegments><WireSegmentContainer>. Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом.

Не получается найти поле с номером группы. И там, где у вас таблица "Участок кабеля", у меня - "Трасса"

post-63163-0-91711200-1437406077.png

Здравствуйте.

2. Захожу в список строк в меню "Список объектов" и создаю маску: . Нанокад сразу же помечает шаблон красным цветом.

Не получается найти поле с номером группы. И там, где у вас таблица "Участок кабеля", у меня - "Трасса"

Значит вы уже "колдовали" с этой выноской и изменили маску у элемента "перечень кабелей". Чтобы откатиться к первоначальному виду либо возьмите мой файл выносок (там уже ваша выноска поднастроена), либо переустановите программу.

Выноски.xml

всем привет помогите мне пожалуйста. в общем проблема такая смотрите рисунок

обведено красным вместо текста иероглифы

Скорее всего проблема в том, что у вас английская система и нет поддержки русских символов.

всем привет помогите мне пожалуйста. в общем проблема такая смотрите рисунок

обведено красным вместо текста иероглифы

Скорее всего проблема в том, что у вас английская система и нет поддержки русских символов.

и как с этим бороться

переустановить windows не предлагать

Подобные проблемы часто вызывают старые DOS-чертежи. Или банально сломанные из-за каких-либо сбоев. Или полученные из других систем (например, CREDO вроде в этом отличалась одно время).

Как с этим бороться? Тут только танцы с бубном...

1. В идеале, этот чертеж перечертить - это самый лучших способ. Если чертеж ненасыщенный, то и недолго. Только именно перечертить, а не скопировать через буфер - буфер принесет те же самые проблемы.

2. Если перечертить нет возможности, то можно попробовать вставить Блок с разбиением - в этом случае в структуру чертежа вливаются данные, но кодовые страницы скорее всего будут корректные.

3. Если блок не помогает, то можно попробовать сохранить чертеж как DXF, а потом его импортировать обратно в nanoCAD.

Но все это танцы, которые не гарантируют результата - если файл поврежден, то он поврежден...

Подобные проблемы часто вызывают старые DOS-чертежи. Или банально сломанные из-за каких-либо сбоев. Или полученные из других систем (например, CREDO вроде в этом отличалась одно время).

Как с этим бороться? Тут только танцы с бубном...

1. В идеале, этот чертеж перечертить - это самый лучших способ. Если чертеж ненасыщенный, то и недолго. Только именно перечертить, а не скопировать через буфер - буфер принесет те же самые проблемы.

2. Если перечертить нет возможности, то можно попробовать вставить Блок с разбиением - в этом случае в структуру чертежа вливаются данные, но кодовые страницы скорее всего будут корректные.

3. Если блок не помогает, то можно попробовать сохранить чертеж как DXF, а потом его импортировать обратно в nanoCAD.

Но все это танцы, которые не гарантируют результата - если файл поврежден, то он поврежден...

Проблему решил, кому интересно

1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls"

2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252.

3) Оригинальный С_1252 переименовываем или удаляем (потребуется изменить права доступа). Возвращаем новую версию 1252 на место. В итоге файл С_1252, должен быть переименованной копией С_1251

• Like 2

• 3 weeks later...

Можно ли сделать, чтобы в прототипах помещений была нумерация на таблицу и строку соответствующего документа, а в свойствах помещения было указано, согласно какой позиции из этих выбраны показатели, если они выбраны из стандартных?

Например:

Прототипы комнат

-> SanPIN

--> 1. Жилые здания (соответствует таблице 1 СанПИН)

----> 1.1 Жилые комнаты, гостиные, спальни (Таблица 1, строка 1)

и т.д.

а в свойствах помещения (светотехнических свойствах) уже указывалось бы, что тип прототип взят SanPIN 1.1

Edited by Ingvarr_

Можно ли сделать, чтобы в прототипах помещений была нумерация на таблицу и строку соответствующего документа, а в свойствах помещения было указано, согласно какой позиции из этих выбраны показатели, если они выбраны из стандартных?

Например:

Прототипы комнат

-> SanPIN

и т.д.

а в свойствах помещения (светотехнических свойствах) уже указывалось бы, что тип прототип взят SanPIN 1.1

Я писал об этом в 2012г. (Хотелка №54), но пока воз и нынче там. Так что в ближайшем будущем этот "бантик" реализован не будет.

Сделайте отмену по ctr+z, своих команд, например при прокладке трассы при простановке узла, что бы отменить ввод последнего узла можно было бы нажать ctrl+z

• Like 1

Например:

Прототипы комнат

-> SanPIN

и т.д.

Пожелание хорошее, но в ближайшее время ждать его реализации не стоит.

Ошибка в программе при простановке выносок.

Суть в следующем. в щите обозначаем отходящие фидера произвольно в соответствии со своими требования.(например LT1, LT2, MF-1,MF-2)

при простановке выноски он показывает гр.1, гр.2, гр.3, гр.4.

Ошибка в программе при простановке выносок.

Суть в следующем. в щите обозначаем отходящие фидера произвольно в соответствии со своими требования.(например LT1, LT2, MF-1,MF-2)

при простановке выноски он показывает гр.1, гр.2, гр.3, гр.4.

Здравствуйте!

Про это уже много говорилось... Есть такая проблема. В новой версии версии появится возможность в выноске отображать обозначение фидера.

Добрый день!

Подскажите, как указать вес материала в базе в долях килограмма?

Например для краски.

Не совсем понимаю, в чем проблема. Указывайте в БД, что масса 0.1 и всё...