Lion2032 Posted October 9, 2015 Report Share Posted October 9, 2015 Тема для обсуждения: В технологическом задании (ТХЗ), иногда, есть множество однотипных нагрузок (например гаражный щит) Предлагаю обсудить задание уникального номера для технологического задания: Идея в следующем: Предлагается задать одну позицию ТХЗ, а потом её "раскопировать" на плане, а уже потом пусть программа автоматически присваивает ей уникальный номер (с заданным суффиксом и префиксом) (Аналогично автоматической нумерации помещений). На мой взгляд так будет легче и быстрее, чем экспортировать в Эксель, потом обратно, а потом еще и присваивать каждому УГО свою позицию ТХЗ. кто "ЗА" жмите "Нравиться" 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maratovich Posted October 9, 2015 Report Share Posted October 9, 2015 Предложение: исправить API печати, начиная с версии 5.1 (не работает полностью). Простите, но уже множеству пользователей говорю, что внешние программы не работают с нанокадом, хорошая реклама да ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 (edited) Предложение: исправить API печати, начиная с версии 5.1 (не работает полностью). Простите, но уже множеству пользователей говорю, что внешние программы не работают с нанокадом, хорошая реклама да ? Вопросы по печати - это больше в ветку платформы: http://forum.nanocad...p?showforum=113 Тем более Электро на 7-ке еще не вышла, даже "беты нет. Edited October 10, 2015 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 12, 2015 Report Share Posted October 12, 2015 Предложение: исправить API печати, начиная с версии 5.1 (не работает полностью). Простите, но уже множеству пользователей говорю, что внешние программы не работают с нанокадом, хорошая реклама да ? Здравствуйте! Давайте разбираться. Что конкретно не работает в API печати? Какие внешние программы вы имеете в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maratovich Posted October 12, 2015 Report Share Posted October 12, 2015 Какие внешние программы вы имеете в виду? Добрый день. Вот всё описано: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6951&hl=&fromsearch=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 13, 2015 Report Share Posted October 13, 2015 Какие внешние программы вы имеете в виду? Добрый день. Вот всё описано: http://forum.nanocad...l=&fromsearch=1 Правильно сделали, что описали проблему в ветке платформы. Думаю, сегодня-завтра мы получим ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 13, 2015 Report Share Posted October 13, 2015 Кто сталкивался с тем, что пропадают из ЭТМ проложенные кабели. Вчера проложил, а сегодня уже "спЁрли"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted October 13, 2015 Report Share Posted October 13, 2015 Кто сталкивался с тем, что пропадают из ЭТМ проложенные кабели. Вчера проложил, а сегодня уже "спЁрли"? бывает даже в одной сессии, но в промежутках между открытием ЭТМ что то делал - думаю на эти действия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 13, 2015 Report Share Posted October 13, 2015 Кто сталкивался с тем, что пропадают из ЭТМ проложенные кабели. Вчера проложил, а сегодня уже "спЁрли"? бывает даже в одной сессии, но в промежутках между открытием ЭТМ что то делал - думаю на эти действия Да, но я проложил сохранил, закрыл. Открыл - спЁрли! Скорее всего нехватка оперативки при огромных проектах (Даже не нехватка, а то что винда не обрабатывает больше 8 гигов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 13, 2015 Report Share Posted October 13, 2015 (edited) Кто сталкивался с тем, что пропадают из ЭТМ проложенные кабели. Вчера проложил, а сегодня уже "спЁрли"? бывает даже в одной сессии, но в промежутках между открытием ЭТМ что то делал - думаю на эти действия Да, но я проложил сохранил, закрыл. Открыл - спЁрли! Скорее всего нехватка оперативки при огромных проектах (Даже не нехватка, а то что винда не обрабатывает больше 8 гигов) Да, такая же история, причем с учетом того что это просто нереально большой объект, связи почему и когда это происходит я так и не нашел, у меня 90 щитов в проекте, вроде сегодня собирал схемы, все на месте..... после каких-то определенных манипуляций возникает эта штука.... Edited October 13, 2015 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 Здравствуйте! Проблема действительно серьезная и, судя по описанию, очень странная. Очень вас прошу, постарайтесь выделить, в результате каких действий пропадают кабели (насколько я понял пропадает привязка к БД). Только тогда можно будет починить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Мне понадобилась такая штука: - хочу задать сразу и светильникам и трассам и прочему оборудованию в один клик необходимую КНС. на данном этапе это все прощелкивается, можно ли добавить для удобства возможность выделения для данной операции ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Пришел к такой "хотелке" : Может немного фантастика, но все-же) - Выполняем план освещения, принимаем КНС и прочее - Жмем фантастическую кнопку "заморозить" - Копируем план освещения, удаляем лишнее - Разводим сети силовые и в итоге получаем что все КНС заполнились как надо, щит силовой и кнс попали в спецификацию один раз. И тут понимаем что маловата КНС для нас, надо бы пошире сделать. Меняем КНС на плане освещения и радуемся!) А теперь объясню как работает кнопочка "заморозить" Она "замораживает" копируемую часть проекта, отключает учет в спецификации, но оставляет возможность учета наполнения КНС и возможность её графического удаления, то есть если есть необходимость вы просто удаляете лишние "хвосты" трасс на копируемой части (те лотки которые вам например не нужны на силовом плане) и работаете. А возможность редактирования КНС и щита предусматривается на основном плане. Функционально это выглядит так, будто у нас отдельно от обоих планов нарисована КНС. Все связи с этой КНС осуществляются посредством разрывов. т.е КНС одна а в ней проложено всё. Я один раз так уже делал, когда нужно было именно рассчитать часть лотка.Делал это при помощи разрывов. Один щит, одна КНС. На планах это все как графика. Если заинтересует, то отсниму ролик с наглядным отображением того, как это реализуется сейчас и как планирую чтобы позволили реализовывать в будущем. Так что вот такая мысль пришла ко мне) Благодарю за внимание) Что думаете господа ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Здравствуйте! Проблема действительно серьезная и, судя по описанию, очень странная. Очень вас прошу, постарайтесь выделить, в результате каких действий пропадают кабели (насколько я понял пропадает привязка к БД). Только тогда можно будет починить. Я заметил подобное поведение после: в уже готовом щите добавляем фидеры в уже готовом щите меняем очерёдность фидеров (стрелочками вверх или вниз) в уже готовом щите меняем фазы на фидерах все три варианта сразу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 (edited) Просьба при экспорте технологического задания добавить колонку РУ (Очень удобно разбивать по разделам или помещениям) Ну и заодно импорт не в целое задание, а именно в РУ В качестве бантика: добавить колонку ГХ (как выпадающее меню), перечень элементов берется из файла проекта: gxsettings.xml Edited October 16, 2015 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Мне понадобилась такая штука: - хочу задать сразу и светильникам и трассам и прочему оборудованию в один клик необходимую КНС. на данном этапе это все прощелкивается, можно ли добавить для удобства возможность выделения для данной операции ? Занес в план работ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Пришел к такой "хотелке" : Может немного фантастика, но все-же) - Выполняем план освещения, принимаем КНС и прочее - Жмем фантастическую кнопку "заморозить" - Копируем план освещения, удаляем лишнее - Разводим сети силовые и в итоге получаем что все КНС заполнились как надо, щит силовой и кнс попали в спецификацию один раз. И тут понимаем что маловата КНС для нас, надо бы пошире сделать. Меняем КНС на плане освещения и радуемся!) А теперь объясню как работает кнопочка "заморозить" Она "замораживает" копируемую часть проекта, отключает учет в спецификации, но оставляет возможность учета наполнения КНС и возможность её графического удаления, то есть если есть необходимость вы просто удаляете лишние "хвосты" трасс на копируемой части (те лотки которые вам например не нужны на силовом плане) и работаете. А возможность редактирования КНС и щита предусматривается на основном плане. Функционально это выглядит так, будто у нас отдельно от обоих планов нарисована КНС. Все связи с этой КНС осуществляются посредством разрывов. т.е КНС одна а в ней проложено всё. Я один раз так уже делал, когда нужно было именно рассчитать часть лотка.Делал это при помощи разрывов. Один щит, одна КНС. На планах это все как графика. Если заинтересует, то отсниму ролик с наглядным отображением того, как это реализуется сейчас и как планирую чтобы позволили реализовывать в будущем. Так что вот такая мысль пришла ко мне) Благодарю за внимание) Что думаете господа ? Это уже чистой воды магия, а магии должно быть как можно меньше. Этот вопрос мы решим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Здравствуйте! Проблема действительно серьезная и, судя по описанию, очень странная. Очень вас прошу, постарайтесь выделить, в результате каких действий пропадают кабели (насколько я понял пропадает привязка к БД). Только тогда можно будет починить. Я заметил подобное поведение после: в уже готовом щите добавляем фидеры в уже готовом щите меняем очерёдность фидеров (стрелочками вверх или вниз) в уже готовом щите меняем фазы на фидерах все три варианта сразу Вот при действиях, описанных в п.3, действительно привязка кабеля к БД "слетит". Но это нормальное поведение программы, т.к. она привязывает кабель не просто по количеству жил, а по параметру "Раскладка". Т.е. у вас был кабель А,N,PE, вы привязали его к БД (выбрали кабель). Затем вы поменяли на фидере фазу. "Раскладка" стала B,N,PE. Для программы это уже другой кабель, несмотря на то, что количество жил не поменялось. Согласен, что в некоторых случаях не очень удобно, зато в ряде случаев это просто необходимо. Просто нужно помнить об этой особенности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Пришел к такой "хотелке" : Может немного фантастика, но все-же) - Выполняем план освещения, принимаем КНС и прочее - Жмем фантастическую кнопку "заморозить" - Копируем план освещения, удаляем лишнее - Разводим сети силовые и в итоге получаем что все КНС заполнились как надо, щит силовой и кнс попали в спецификацию один раз. И тут понимаем что маловата КНС для нас, надо бы пошире сделать. Меняем КНС на плане освещения и радуемся!) А теперь объясню как работает кнопочка "заморозить" Она "замораживает" копируемую часть проекта, отключает учет в спецификации, но оставляет возможность учета наполнения КНС и возможность её графического удаления, то есть если есть необходимость вы просто удаляете лишние "хвосты" трасс на копируемой части (те лотки которые вам например не нужны на силовом плане) и работаете. А возможность редактирования КНС и щита предусматривается на основном плане. Функционально это выглядит так, будто у нас отдельно от обоих планов нарисована КНС. Все связи с этой КНС осуществляются посредством разрывов. т.е КНС одна а в ней проложено всё. Я один раз так уже делал, когда нужно было именно рассчитать часть лотка.Делал это при помощи разрывов. Один щит, одна КНС. На планах это все как графика. Если заинтересует, то отсниму ролик с наглядным отображением того, как это реализуется сейчас и как планирую чтобы позволили реализовывать в будущем. Так что вот такая мысль пришла ко мне) Благодарю за внимание) Что думаете господа ? Это уже чистой воды магия, а магии должно быть как можно меньше. Этот вопрос мы решим... Здесь я с Вами не согласен, если это можно сделать используя существующие инструменты NE, то тут уже нет никакой "магии". Единственное Вы может не совсем поняли о чем я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Кстати минимальная "хотелка" предусмотрите пожалуйста копирование элементов NE с вставкой как графику, например "копировать" - "вставить как графику"..... Немного упростит выполнение нестандартных задач. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Кстати минимальная "хотелка" предусмотрите пожалуйста копирование элементов NE с вставкой как графику, например "копировать" - "вставить как графику"..... Немного упростит выполнение нестандартных задач. Ок, подумаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 17, 2015 Report Share Posted October 17, 2015 Предложения: 1)Иногда требуется проложить контрольный кабель от щита диспетчеризации (электроприемник) к щиту освещения (РУ). Просьба добавить такую возможность. Также если эту возможность распространить на оболочки и посты управления (с указанием уникального номера фидера/части трассы) то это позволит строить монтажные схемы автоматики средней сложности. С учетом создания типовых схем автоматики (по подобию выноса сечения КНС) это будет хорошо. 2) Просьба добавить в мастер установки коробок - колонку подходящей КНС. (иногда требуется понять какую коробку ставить металлическую или пластиковую в зависимости от подходящей трубы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 17, 2015 Report Share Posted October 17, 2015 (edited) Просьба таки добавить возможность автоматической установки независимого расцепителя на однолинейной схеме! Ведь есть же автоматическая установка счетчиков, трансформаторов тока и т.д. и т.п! Бывает, что просто забываешь исправить УГО, а тут этот процесс будет автоматизирован. Edited October 17, 2015 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 Предложения: 1)Иногда требуется проложить контрольный кабель от щита диспетчеризации (электроприемник) к щиту освещения (РУ). Просьба добавить такую возможность. Также если эту возможность распространить на оболочки и посты управления (с указанием уникального номера фидера/части трассы) то это позволит строить монтажные схемы автоматики средней сложности. С учетом создания типовых схем автоматики (по подобию выноса сечения КНС) это будет хорошо. 2) Просьба добавить в мастер установки коробок - колонку подходящей КНС. (иногда требуется понять какую коробку ставить металлическую или пластиковую в зависимости от подходящей трубы) Здравствуйте! 1. Так это вроде можно сделать и сейчас. Или я что-то не понимаю? 2. Хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 Просьба таки добавить возможность автоматической установки независимого расцепителя на однолинейной схеме! Ведь есть же автоматическая установка счетчиков, трансформаторов тока и т.д. и т.п! Бывает, что просто забываешь исправить УГО, а тут этот процесс будет автоматизирован. Про такую задачу знаем... Но по срокам ничего сказать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts