Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Просьба таки добавить возможность автоматической установки независимого расцепителя на однолинейной схеме! Ведь есть же автоматическая установка счетчиков, трансформаторов тока и т.д. и т.п! Бывает, что просто забываешь исправить УГО, а тут этот процесс будет автоматизирован.

+1 (висит с 2012 года :angry: )

Edited by Lion2032
  • Like 1

• Replies 3.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бантик!

Хочется, что бы строку спец. выноски можно было делать короче.

Т.е. просто "потянув" за "конец" (как редактирование МТекста) с переносом уменьшаемого текста на следующую строку.

Идеал - это выноски Акада конечно.

• Like 1

Т.е. просто "потянув" за "конец" (как редактирование МТекста) с переносом уменьшаемого текста на следующую строку.

+1

Когда в щите 20 групп - то выноска на линии из него получается на пол листа.

Есть ли возможность позволить программе учитывать один объект сразу в двух (трех) шлейфах?

т.е например светильник и от него в три разные стороны уходит шлейф.

Данная функция очень сильно упростила бы жизнь нестандартной работы в NE.

Или же на данном этапе это слишком сложно ?

Очень хотелось бы, чтобы данная функция была реализована в предстоящей версии программы.

Для наружного освещения это было бы просто замечательно)

Edited by 4_lux

Пожелание касательно выносок

Реализовать аналог «Заменить УГО» в контекстном меню при выбранной выноске, что-бы не пришлось удалять и ставить заново при необходимости установки выноски с новым набором параметров, т.е. выбрал выноску (или несколько)?ПКМ?Сервис?Заменить выноску

Пожелание касательно Потребитель-РУ

Реализовать возможность указания мощности учитываемой в РУ в графе «Потребители» по аналогии с указанием мощности розеткам, т.е. из ТХ

Есть ли возможность позволить программе учитывать один объект сразу в двух (трех) шлейфах?

Очень хотелось бы, чтобы данная функция была реализована в предстоящей версии программы.

В наружном освещении светильники как правило запитывают "не совсем шлейфом", а ставят клеммную коробку (с предохранителями). В программе также можно моделировать эту ситуацию и тогда шлейфы в несколько сторон в наружном освещении не понадобятся

Есть ли возможность позволить программе учитывать один объект сразу в двух (трех) шлейфах? т.е например светильник и от него в три разные стороны уходит шлейф. Данная функция очень сильно упростила бы жизнь нестандартной работы в NE. Или же на данном этапе это слишком сложно ? Очень хотелось бы, чтобы данная функция была реализована в предстоящей версии программы. Для наружного освещения это было бы просто замечательно)
В наружном освещении светильники как правило запитывают "не совсем шлейфом", а ставят клеммную коробку (с предохранителями). В программе также можно моделировать эту ситуацию и тогда шлейфы в несколько сторон в наружном освещении не понадобятся

С коробками проще конечно. У нас требуют по КЖ расписывать при согласовании длину от опоры к опоре и так далее... посмотрите как с коробками формируется КЖ - это ад) а по шлейфу все предельно аккуратно) Речь идет о большом кол-ве светильников от 150....

Edited by 4_lux

+1

Когда в щите 20 групп - то выноска на линии из него получается на пол листа.

Здравствуйте!

Воспользуйтесь параметром "Ограничение по количеству строк" в окне свойств выноски.

Выноска.png

Такой возможности пока нет. Но нужна ли она? Вы же не заведете в клеммник светильника 4 кабеля.

Скорее всего схема будет такая: кабель доходит до коробки (клеммника) и в ней расходится на три направления. А уж там организовываем шлейф. Или вы действительно хотите завести в клеммник светильника 4 кабеля?

Пожелание касательно выносок

Реализовать аналог «Заменить УГО» в контекстном меню при выбранной выноске, что-бы не пришлось удалять и ставить заново при необходимости установки выноски с новым набором параметров, т.е. выбрал выноску (или несколько)?ПКМ?Сервис?Заменить выноску

Пожелание касательно Потребитель-РУ

Реализовать возможность указания мощности учитываемой в РУ в графе «Потребители» по аналогии с указанием мощности розеткам, т.е. из ТХ

1. Пожелание принято

2. КОнцепция такова, что все ЭП-ки (кроме розеток и светильников) должны быть заведены в ТЗ.

Такой возможности пока нет. Но нужна ли она? Вы же не заведете в клеммник светильника 4 кабеля.

Скорее всего схема будет такая: кабель доходит до коробки (клеммника) и в ней расходится на три направления. А уж там организовываем шлейф. Или вы действительно хотите завести в клеммник светильника 4 кабеля?

Я уже описал для чего это мне нужно) я согласен что это не совсем правильно, но в одной опоре действительно можно обжать до трех кабелей используя специальную коробку фирмы Rosa (она находится в теле опоры), но это уже другая история.

Больше всего неудобств доставляет КЖ в котором нет определенной структуры. Т.е сперва например указан кабель от щита до коробки, а от этой же коробки до светильника кабель уже находится вообще в конце КЖ.

А я уже подумал что навести порядок в КЖ для Вас будет гораздо сложнее чем реализовать данную функцию, и всё-таки согласитесь она расширяет возможности, а это не так уж и плохо.

У меня например есть шаг опор, который я формирую через КЖ, помещаю все на одну отметку, удаляю запас кабеля и прочее, в итоге получаю не КЖ, а уже файлик с шагом опор по плану,меняю "шапку" и радуюсь)

при большом количестве опор - это изрядно упрощает мне жизнь) Ну это специфические требования)

Edited by 4_lux

2. КОнцепция такова, что все ЭП-ки (кроме розеток и светильников) должны быть заведены в ТЗ.

так п.2 этому и не противоречит, просто вместо ручного «вбивания» мощности и ГХ очень сильно облегчит оперирование нагрузками прописанных в ТЗ электроприёмников

т.е. создаём в ТЗ электроприёмник, выбираем на плане РУ?Свойства (Эл.)?Потребители?Редактор колекции?кнопка типа «Добавть новый элемент из ТЗ», а там как обычно)))

так п.2 этому и не противоречит, просто вместо ручного «вбивания» мощности и ГХ очень сильно облегчит оперирование нагрузками прописанных в ТЗ электроприёмников

т.е. создаём в ТЗ электроприёмник, выбираем на плане РУ?Свойства (Эл.)?Потребители?Редактор колекции?кнопка типа «Добавть новый элемент из ТЗ», а там как обычно)))

ааа, теперь понял, о чем речь... Мысль хорошая. Постараемся реализовать.

Я уже описал для чего это мне нужно) я согласен что это не совсем правильно, но в одной опоре действительно можно обжать до трех кабелей используя специальную коробку фирмы Rosa (она находится в теле опоры), но это уже другая история.

Больше всего неудобств доставляет КЖ в котором нет определенной структуры. Т.е сперва например указан кабель от щита до коробки, а от этой же коробки до светильника кабель уже находится вообще в конце КЖ.

А я уже подумал что навести порядок в КЖ для Вас будет гораздо сложнее чем реализовать данную функцию, и всё-таки согласитесь она расширяет возможности, а это не так уж и плохо.

У меня например есть шаг опор, который я формирую через КЖ, помещаю все на одну отметку, удаляю запас кабеля и прочее, в итоге получаю не КЖ, а уже файлик с шагом опор по плану,меняю "шапку" и радуюсь)

при большом количестве опор - это изрядно упрощает мне жизнь) Ну это специфические требования)

Давайте мы лучше попробуем "допилить" КЖ. Опишите по пунктам, что нужно доделать в КЖ, чтобы "было красиво".

выглядит все сейчас таким образом

например:

ЩНО - К.13

К.13 - К.14

ЩНО - К.15

К.14 - С.№4

К.15 - С.№16

К.13- С.№5

К.14 - К.15

а хотелось бы порядок:

ЩНО - К.13

К.13 - С.№4

К.13 - К.14

К.14 - С.№5

ЩНО - К.15

К.15 - С.№6

т.е Щит - коробка 1 - потребитель №1

Коробка1 - коробка2 - потребитель №2

коробка2-коробка3 -потребитель №3

Я думаю Вы поняли)

Edited by 4_lux

например:

ЩНО - К.13

К.13 - К.14

ЩНО - К.15

К.14 - С.№4

К.15 - С.№16

К.13- С.№5

К.14 - К.15

а хотелось бы порядок:

ЩНО - К.13

К.13 - С.№4

К.13 - К.14

К.14 - С.№5

ЩНО - К.15

К.15 - С.№6

Я думаю Вы поняли)

Да, понял. Постараемся реализовать такую сортировку.

Вопрос:

представим такую ситуацию: пришел кабель на коробку К1 и разветвился на кабель до светильника С1 и еще на два кабеля до коробки К2 и коробки К3. После коробок К2 и К3 идут свои "хвосты".

Понятно, что первым должен идти кабель до коробки К1, затем кабель до светильника С1, затем кабель до коробки К2, а теперь вопрос: следующим должен идти кабель от коробки К2 до светильника С2 (и так далее, пока не кончится "хвост" идущий от коробки К2) или кабель от коробки К1 до коробки К3?

например:

ЩНО - К.13

К.13 - К.14

ЩНО - К.15

К.14 - С.№4

К.15 - С.№16

К.13- С.№5

К.14 - К.15

а хотелось бы порядок:

ЩНО - К.13

К.13 - С.№4

К.13 - К.14

К.14 - С.№5

ЩНО - К.15

К.15 - С.№6

Я думаю Вы поняли)

Да, понял. Постараемся реализовать такую сортировку.

Вопрос:

представим такую ситуацию: пришел кабель на коробку К1 и разветвился на кабель до светильника С1 и еще на два кабеля до коробки К2 и коробки К3. После коробок К2 и К3 идут свои "хвосты".

Понятно, что первым должен идти кабель до коробки К1, затем кабель до светильника С1, затем кабель до коробки К2, а теперь вопрос: следующим должен идти кабель от коробки К2 до светильника С2 (и так далее, пока не кончится "хвост" идущий от коробки К2) или кабель от коробки К1 до коробки К3?

Ну тут в принципе не особо важно, главное чтобы просто был порядок, упорядоченность по-любому принципу, который на данном этапе не сложно реализовать.

Но лично мое мнение, что "и так далее, пока не кончится "хвост" идущий от коробки К2" более интересный вариант.

Добрый день, сделайте, пожалуйста (или подскажите как реализовать), группировку в КЖ по зданиям, как в спецификации.

Расчет нагрузок: если открыть проект, но не открывать ни один файл, даже пустой лист, то при раскрытии щита и выполнении расчета нагрузок (правой клавишей мыши на вводном аппарате - расчет нагрузок), затем "Отчет в CAD", то отчет не формируется. Приходится зачем-то открывать хотя бы пустой лист. При этом при формировании принципиальной схемы открытия лишнего листа не требуется. Понимаю, что не особо влияет на производительность, но может хотя бы в "дальние планы"?

В новой версии маркировка групп внутри щита будет соответствовать выноскам на плане ?

Такая возможность появится.

Соответствующий параметр появится в Настройке выносок. Но в старых выносках, где участвует параметр "Номер группы" все останется по-прежнему.

Добрый день, сделайте, пожалуйста (или подскажите как реализовать), группировку в КЖ по зданиям, как в спецификации.

Такой возможности нет. Что делать, если кабель и в первом, и во втором здании?

Расчет нагрузок: если открыть проект, но не открывать ни один файл, даже пустой лист, то при раскрытии щита и выполнении расчета нагрузок (правой клавишей мыши на вводном аппарате - расчет нагрузок), затем "Отчет в CAD", то отчет не формируется. Приходится зачем-то открывать хотя бы пустой лист. При этом при формировании принципиальной схемы открытия лишнего листа не требуется. Понимаю, что не особо влияет на производительность, но может хотя бы в "дальние планы"?

Ок.

Такой возможности нет. Что делать, если кабель и в первом, и во втором здании?

А возможно ли как то отобразить к какому именно зданию относится кабель?