Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Добрый день, сделайте, пожалуйста (или подскажите как реализовать), группировку в КЖ по зданиям, как в спецификации.

Такой возможности нет. Что делать, если кабель и в первом, и во втором здании?

А возможно ли как то отобразить к какому именно зданию относится кабель?

Вопрос непонятен.

Может это Вам поможет: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5313

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо за ответ.

Попробую донести свою мысль. У меня достаточно часто встречаются объекты в которых присутствуют мелкие здания, но в них куча мелкого оборудования (соответственно куча кабелей) и их порядка 10. Зачем на каждое здание создавать свой проект, когда можно разграничить спецификацию по зданиям? Тоже самое я хотел бы получить по кабельному журналу. Хотя бы отразить к какому именно зданию относится кабель. А если он идет от "Здания №1" до "Здания №2" я вручную учту его в "Здание №1". Вот и все.

Edited by Andrey_ka

Спасибо за ответ.

Попробую донести свою мысль. У меня достаточно часто встречаются объекты в которых присутствуют мелкие здания, но в них куча мелкого оборудования (соответственно куча кабелей) и их порядка 10. Зачем на каждое здание создавать свой проект, когда можно разграничить спецификацию по зданиям? Тоже самое я хотел бы получить по кабельному журналу. Хотя бы отразить к какому именно зданию относится кабель. А если он идет от "Здания №1" до "Здания №2" я вручную учту его в "Здание №1". Вот и все.

Если у Вас кабели из здания в здание не переходят, то тогда совсем просто:

Добавляете файл с планировкой обводите этаж и ставите в свойствах этажа нужный номер здания,

соответственно программа в спецификации разобьет по этажам и по зданиям.

Спасибо за ответ.

Если у Вас кабели из здания в здание не переходят, то тогда совсем просто:

Добавляете файл с планировкой обводите этаж и ставите в свойствах этажа нужный номер здания,

соответственно программа в спецификации разобьет по этажам и по зданиям.

Добавлю ещё некоторую информацию:

1. в составе проекта программа позволяет моделировать схемы с размещение электрооборудования не только на разных этажах, но и в разных зданиях
  2. программа позволяет создавать связи между зданиями (либо отдельными помещениями) без прорисовки трассы соединяющей эти здания (помещения), для этого используется объект «разрыв»
  3. программа позволяет строить вышеописанную структуру в нескольких файлах, т.е. каждое здание можно создавать в отдельном файле, а связи между ними см. п.2
  4. спецификация генерирует перечень по зданиям и далее по этажам
  5. кабельный журнал группирует кабели по признаку РУ от которого отходят кабели

Спасибо за ответ.

Я вас понял. У нас сейчас находится в разработке механизм маркеров. Вашу задачу он как раз и поможет решить. Но нужно дождаться, когда мы его доделаем.

Была ли такая хотелка или нет, но

было бы не плохо, если при выделении на плане щита (или несколько щитов) и нажатии правой кнопки, в контекстном меню было "создать принципиальную схему". Это бы экономило много времени во время работы.

В настройках выносок указал высоту установки светильников показывать в метрах с точностью до 1 знака после запятой. Но если цифра ровная, к примеру, 4,0 м, то "0" не ставится, а ставится просто "4". Смотрится не очень, особенно когда другие светильники вокруг подписаны как "3,8", "2,5". То же самое с мощностями токоприёмников. Сделайте пожалуйста так, что даже если цифра ровная - знак "0" после запятой ставился? Или был выбор - ставить или нет.

• Like 1

В настройках выносок указал высоту установки светильников показывать в метрах с точностью до 1 знака после запятой. Но если цифра ровная, к примеру, 4,0 м, то "0" не ставится, а ставится просто "4". Смотрится не очень, особенно когда другие светильники вокруг подписаны как "3,8", "2,5". То же самое с мощностями токоприёмников. Сделайте пожалуйста так, что даже если цифра ровная - знак "0" после запятой ставился? Или был выбор - ставить или нет.

+1

А лучше как в Экселе (увеличить - уменьшить разрядность)

Или в Акаде выбор разрядности.

• Like 1

Была ли такая хотелка или нет, но

было бы не плохо, если при выделении на плане щита (или несколько щитов) и нажатии правой кнопки, в контекстном меню было "создать принципиальную схему". Это бы экономило много времени во время работы.

Это невозможно...

Принято.

Заметил один глюк в программе. Создав ТХ и нажав кнопку расчет, то в расчете получается следующее: рядом с потребитедем пишется нагреватель, хотя в ТХ это Асинх.двигатель.

post-59670-0-69165800-1447179046.png

post-59670-0-94560300-1447179163.png

Заметил один глюк в программе. Создав ТХ и нажав кнопку расчет, то в расчете получается следующее: рядом с потребитедем пишется нагреватель, хотя в ТХ это Асинх.двигатель.

Старый глюк, в 9.1 исправлен

• Like 1

Здравствуйте.

1)Ребят подскажите почему кабель не укладывается в кабельную трассу?Вбил в БД все исходные данные.От РУ провел кабельную трассу с каналом до нагрузки, но все попытки проложить кабель в канал безуспешны.

2)Подключил через "Мастер подключения оборудования" электрориемник к автомату.

Почему во всплывающей подсказке,которая появляется при наведении курсора к электроприемнику,не указывается номинал и тип автомата к которому подключен приемник.(Приложен скрин)

post-64395-0-39558500-1447250282.png

Исправили.

Еще пожелание.

При в ставке выноски на план перенести точку вставки на черту выноски, чтобы можно было выровнять выноску относительно ранее установленных.

Т.е. нужно перенести точку вствки в точку пересечения выносной линии и "дробной" линии?

• Like 4

Еще пожелание.

При в ставке выноски на план перенести точку вставки на черту выноски, чтобы можно было выровнять выноску относительно ранее установленных.

Т.е. нужно перенести точку вствки в точку пересечения выносной линии и "дробной" линии?

На пересечение выносной и дробно было бы отлично. Поддерживаю.
  • Like 1

Добрый день!

Пожелание:

При вставке рамки, добавьте для форматов А3, А2, А1, А0 вертикальный вариант рамки, АЗ (420х297), А2 (594х420) и т.п.

Может это есть, но найти не смог.

post-59670-0-24950600-1447673824.png

Edited by Aleksey-SA

Добрый день!

Пожелание:

При вставке рамки, добавьте для форматов А3, А2, А1, А0 вертикальный вариант рамки, АЗ (420х297), А2 (594х420) и т.п.

Может это есть, но найти не смог.

Ок, добавим. Но их можно добавить и самостоятельно. В файле C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 7.0\Frames\Рамки.dwg

И еще добавлю к рамкам: шрифты везде разные. В одних рамках - одни, в других (например, в схемах) - другие. Некрасиво проект смотрится, когда то один шрифт, то другой. Было бы неплохо предустановленные рамки и другие элементы привести к одному шрифту.

Подскажите, обратил внимание, при одной и той-же длине кабеля и мощности получаются абсолютно разные падения напряжения на линии (по крайней мере для однофазных электроприемников).... Ток в графе где закладывается кабель не соответствует расчетному току на группе, в чем может быть дело ?

Версия 6.1