Aleksey-SA Posted November 17, 2015 Report Share Posted November 17, 2015 (edited) Еще одно пожелание! Есть такой момент, при вставке выноски, выносная линия имеет фиксированное направление (право или лево). Нужно сделать, чтобы как автокаде, сначала устанавливается точка а потом сама выноска, и выносная линия автоматически выбирает направление. Это бы очень сократило время работы с выносками. А так приходится постоянно менять и выравнивать выноски. Также нужно сделать возможность делать выносную линию для выноски количества светильников. Иногда она требуется, но приходится дорисовывать. Edited November 17, 2015 by Aleksey-SA 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 17, 2015 Report Share Posted November 17, 2015 И еще добавлю к рамкам: шрифты везде разные. В одних рамках - одни, в других (например, в схемах) - другие. Некрасиво проект смотрится, когда то один шрифт, то другой. Было бы неплохо предустановленные рамки и другие элементы привести к одному шрифту. Ок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 17, 2015 Report Share Posted November 17, 2015 Подскажите, обратил внимание, при одной и той-же длине кабеля и мощности получаются абсолютно разные падения напряжения на линии (по крайней мере для однофазных электроприемников).... Ток в графе где закладывается кабель не соответствует расчетному току на группе, в чем может быть дело ? Версия 6.1 Была какая-то такая ошибка. Точно не помню, с чем связана. М.б. с ТО, запитанным через розетку... Не помню. Но ее исправили. Проверьте, пожалуйста, на 7-ке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 17, 2015 Report Share Posted November 17, 2015 Еще одно пожелание! Есть такой момент, при вставке выноски, выносная линия имеет фиксированное направление (право или лево). Нужно сделать, чтобы как автокаде, сначала устанавливается точка а потом сама выноска, и выносная линия автоматически выбирает направление. Это бы очень сократило время работы с выносками. А так приходится постоянно менять и выравнивать выноски. Также нужно сделать возможность делать выносную линию для выноски количества светильников. Иногда она требуется, но приходится дорисовывать. Постараемся сделать. Что касается выносной линии к выноске числа светильников, то рекомендую использовать спец. выноску в контекстном меню к светильнику. У нее и выносная линия есть. И сама она лучше. И настроить можно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 Пожелание! При работе с базой данных, было бы очень хорошо, если при формировании доп.оборудования РУ (например), можно было просто перетаскивать любое оборудование из базы, а так приходится каждый элемент забивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 Еще пожелание. Есть такой момент. В свойствах щита не отображается комплектующие, заложенные еще на этапе формирования в базе комплектного щита. Также корректировки подвергнуты только автоматы, но не сами комплектующие. Причем эти комплектующие попадают в спецификацию, и их количество и тип можно корректировать только в спецификации. Либо менять в базе щит на пустой и забивать доп. комплектующие как доп.оборудование к спецификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 ...Что касается выносной линии к выноске числа светильников, то рекомендую использовать спец. выноску в контекстном меню к светильнику. У нее и выносная линия есть. И сама она лучше. И настроить можно... У меня PSE 9.0 Может это работает для одного светильника, но если выделить несколько, то ничего не получится. А когда нажимаешь "выноска", ни чего не происходит. Какой-то глюк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 ...Что касается выносной линии к выноске числа светильников, то рекомендую использовать спец. выноску в контекстном меню к светильнику. У нее и выносная линия есть. И сама она лучше. И настроить можно... У меня PSE 9.0 Может это работает для одного светильника, но если выделить несколько, то ничего не получится. А когда нажимаешь "выноска", ни чего не происходит. Какой-то глюк. Выделить надо 1 светильник 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 ...Что касается выносной линии к выноске числа светильников, то рекомендую использовать спец. выноску в контекстном меню к светильнику. У нее и выносная линия есть. И сама она лучше. И настроить можно... У меня PSE 9.0 Может это работает для одного светильника, но если выделить несколько, то ничего не получится. А когда нажимаешь "выноска", ни чего не происходит. Какой-то глюк. Выделить надо 1 светильник Зачем выделять один, если в помещении их несколько. Причем как я понял в последних версиях программы выноска кол.ва светильников в помещении стала автоматически обновлять при изменении кол.ва светильников. если я выделю один, то в той выноски нужно добить еще кол-во светильников. Так по мне проще к старой выноске линию дорисовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 ...Что касается выносной линии к выноске числа светильников, то рекомендую использовать спец. выноску в контекстном меню к светильнику. У нее и выносная линия есть. И сама она лучше. И настроить можно... У меня PSE 9.0 Может это работает для одного светильника, но если выделить несколько, то ничего не получится. А когда нажимаешь "выноска", ни чего не происходит. Какой-то глюк. Выделить надо 1 светильник Зачем выделять один, если в помещении их несколько. Причем как я понял в последних версиях программы выноска кол.ва светильников в помещении стала автоматически обновлять при изменении кол.ва светильников. если я выделю один, то в той выноски нужно добить еще кол-во светильников. Так по мне проще к старой выноске линию дорисовать. Выделяете вы один, а в выноске будет указано общее количество светильников данного типа, находящихся в помещении 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 Пожелание! При работе с базой данных, было бы очень хорошо, если при формировании доп.оборудования РУ (например), можно было просто перетаскивать любое оборудование из базы, а так приходится каждый элемент забивать. Это сделаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 18, 2015 Report Share Posted November 18, 2015 ...Что касается выносной линии к выноске числа светильников, то рекомендую использовать спец. выноску в контекстном меню к светильнику. У нее и выносная линия есть. И сама она лучше. И настроить можно... У меня PSE 9.0 Может это работает для одного светильника, но если выделить несколько, то ничего не получится. А когда нажимаешь "выноска", ни чего не происходит. Какой-то глюк. Выделить надо 1 светильник Зачем выделять один, если в помещении их несколько. Причем как я понял в последних версиях программы выноска кол.ва светильников в помещении стала автоматически обновлять при изменении кол.ва светильников. если я выделю один, то в той выноски нужно добить еще кол-во светильников. Так по мне проще к старой выноске линию дорисовать. Выделяете вы один, а в выноске будет указано общее количество светильников данного типа, находящихся в помещении +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Есть проблемка, которая возникает после закрытия одного проекта и открытия другого. Приходиться перезапускать все полностью. Может ее в более поздней версии уже исправили? (у меня PSE 9.0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Есть проблемка, которая возникает после закрытия одного проекта и открытия другого. Приходиться перезапускать все полностью. Может ее в более поздней версии уже исправили? (у меня PSE 9.0) Проблемка давняя, imho не влияет ни на что кроме интерфейса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Есть проблемка, которая возникает после закрытия одного проекта и открытия другого. Приходиться перезапускать все полностью. Может ее в более поздней версии уже исправили? (у меня PSE 9.0) Проблемка давняя, imho не влияет ни на что кроме интерфейса с ней нужно просто смириться, что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Есть проблемка, которая возникает после закрытия одного проекта и открытия другого. Приходиться перезапускать все полностью. Может ее в более поздней версии уже исправили? (у меня PSE 9.0) Проблемка давняя, imho не влияет ни на что кроме интерфейса с ней нужно просто смириться, что ли? Причем ошибка возникает в момент открытия файла лисnа dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Причем ошибка возникает в момент открытия файла лисnа dwg что есть «файл лисnа dwg»? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Причем ошибка возникает в момент открытия файла лисnа dwg что есть «файл лисnа dwg»? листа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 т.е. при открытии файла в «model space» этой ошибки нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 т.е. при открытии файла в «model space» этой ошибки нет? При открытии файла из дерева проекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Есть проблемка, которая возникает после закрытия одного проекта и открытия другого. Приходиться перезапускать все полностью. Может ее в более поздней версии уже исправили? (у меня PSE 9.0) Проблемка давняя, imho не влияет ни на что кроме интерфейса Да, чисто интерфейсная ошибка... Отловить причину не можем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 22, 2015 Report Share Posted November 22, 2015 Есть еще одно непонятное явление. В свойствах менеджера проекта, забил всех исполнителей. Но при выгрузки в ворд спецификации и кабельного журнала, на титульном листе не выгружается ГИП и наименование проекта. Также была бы экономия времени, если при вставке рамки, данные о исполнителях проекта, и других данных подтягивались из свойств менеджера проекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 22, 2015 Report Share Posted November 22, 2015 (edited) В некоторых рамках ставятся. Но не во всех. Как раз сюда зашел, получается, добавить. Экпортирую расчеты в CAD. Автоматически штампы не заполняются. Заполняю вручную в редакторе блоков. Но после того, как отредактируешь штамп в редакторе блоков, при закрытии блока возвращает не в пространство листа, где была рамка, а в пространсво модели, что очень не удобно. К стати, из она расчета нагрузок на вводном аппарате при отсутсвии MicrosoftOffice так же выдает ошибку, как и в редакторе баз данных. Было бы неплохо тут тоже поддержку OpenOffice (или LibreOffice). Edited November 22, 2015 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 23, 2015 Report Share Posted November 23, 2015 Пожелание! Было бы не плохо как-то разделить % запаса кабеля на укладку для разного типа кабелей (групповые, магистральные и т.п.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 25, 2015 Report Share Posted November 25, 2015 Есть еще одно непонятное явление. В свойствах менеджера проекта, забил всех исполнителей. Но при выгрузки в ворд спецификации и кабельного журнала, на титульном листе не выгружается ГИП и наименование проекта. Также была бы экономия времени, если при вставке рамки, данные о исполнителях проекта, и других данных подтягивались из свойств менеджера проекта. Странно... Непонятно, от куда у вас в документе появился параметр GIP. Вместо него должен использоваться параметр CONFIRM. Та же проблема и с верхним параметром. Что это за шаблон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts