Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

По освещению:

1. Позволить выбирать пользователю кол-во светильников в рядах (сейчас программа в помещении 6х6 м расставляет светильники 4х3 а мне нужно 3х4)

2. Предусмостреть какой-то механизм, чтобы диспетчер помещений мог не закрываться после нажатия кнопки расставить светильники (для ситуации когда подряд в 200 помещениях рассчитывается освещенность и выставляются светильники)

1. Принято

2. А как же проверить результаты расстановки светильников?

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2. А как же проверить результаты расстановки светильников?

я на экран могу вывести участок плана с 6 (примерно) помещениями. Все они однотипные офисы 6х6 (но размеры меняются на 0,5 м примерно, такая уж строительная часть). Мне было бы удобнее по порядку поместить в них светильники не выходя из диспетчера. Контролировать визуально размещение светильников я могу, смещая окно диспетчера в сторону. Или "доведя до ума" одно помещение остальные могу штамповать не выходя из диспетчера. Это для ситуации когда помещения незначительно, но все же отличаются размерами. Я так понимаю что когда помещения абсолютно одинаковые можно применить копирование.

Edited by Владимир_43

Здравствуйте. Хотелось бы, как я писал ранее, что бы программа могла прокладывать кабели в кабельной траншеи по типовому проекту A5-92 и различать оборудование по зимнему и летнему режиму работы.

Так же было бы удобно,чтобы в отчётах можно было получать данные в как результат простых функций. Например в графе: загрузка кабеля можно было бы вставить значение Iр/Iдоп.каб

Hello!

Пожелание возникло такое.

Мы в конце кабельного журнала делаем сводную таблицу (по типу сводной таблицы ексель)в которой расписываем сколько метров какого кабеля в итоге получилось.

В нанокаде я такой таблицы не увидел. нельзя ли ее добавить? :rolleyes:

Файл с таблицей прилагаю.

Файл с таблицей КЖ

Свобная таблица КЖ.pdf

Hello!

Пожелание возникло такое.

Мы в конце кабельного журнала делаем сводную таблицу (по типу сводной таблицы ексель)в которой расписываем сколько метров какого кабеля в итоге получилось.

В нанокаде я такой таблицы не увидел. нельзя ли ее добавить? :rolleyes:

Файл с таблицей прилагаю.

Файл с таблицей КЖ

Заявка принята.

• 2 weeks later...

Просто на первый взгляд, при подсчете спецификации можно было бы учесть количество коробок для установки выключателей и розеток. Конечно не трудно и самому подсчитать, но все таки

Просто на первый взгляд, при подсчете спецификации можно было бы учесть количество коробок для установки выключателей и розеток. Конечно не трудно и самому подсчитать, но все таки

при добавлении розетки или выключателя на план можно заполнить строку комплектация - все будет выводиться в спеку. Где то на форуме упоминалось об этом

• 5 weeks later...

Не знаю куда писать пожелания к программе поэтому пишу сюда.

Пожелание к программе общее.

1) Клеммы соединительные добавить в базу.

2) Добавить функционал автомат+узо+клемма.

3) Добавить функционал черчения соединительной коробки.

4) Добавит в базу данных блоки питания.

5) Добавить в базу данных плавкие предохранители.

6) Так хочется тануть кабели в какомра сапр по готовому проекту .

не подскажите может вы планируете уже работу с каким нибудь сапр для черчения схем Р-сад например

7) при созланиии схемы сети может сразуже и рамку(рамки А3 или А4 на выбор) присоединить к схеме

Не знаю куда писать пожелания к программе поэтому пишу сюда.

Пожелание к программе общее.

1) Клеммы соединительные добавить в базу.

2) Добавить функционал автомат+узо+клемма.

3) Добавить функционал черчения соединительной коробки.

4) Добавит в базу данных блоки питания.

5) Добавить в базу данных плавкие предохранители.

6) Так хочется тануть кабели в какомра сапр по готовому проекту .

не подскажите может вы планируете уже работу с каким нибудь сапр для черчения схем Р-сад например

7) при созланиии схемы сети может сразуже и рамку(рамки А3 или А4 на выбор) присоединить к схеме

Здравствуйте!

1. Какие клеммы вы имеете в виду?

2. Вопрос такой же: что за клемма?

3. Где? На плане они чертятся.

4. О каких блоках питания идет речь? Может, вы имели в виду Источники Бесперебойного Питания?

5. Уже есть.

6. Планы по проектированию схем управления есть.

7. В следующей версии будет.

• 2 months later...

Есть два пожелания:

1) При рисовании трассы выпадает окошко куда нужно вводить высоту (высота вершины). Учитывая что клавишу "точка" на "Num Lock'е" в программе не работает - сделайте пожалуйста выпадающее меню (и ШОБ БУЛО не менее 15 последних значений), а также что бы в окошке было не пустое место, а последнее введенное значение.

2) Также хочется, чтобы при нажатии на клавишу (прокладка криволинейной трассы) примитивы преобразовывались в уже присоединенные (друг к другу) элементы?

P.S. По посту "http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3878&view=findpost&p=12179" в следующей версии что-нибудь появится?

Почему при установке светильников из Баз данных светильники помещаются больших размеров

Причина только в одном: соотношении двух масштабов чертежа: "Масштаб документа" и "Масштаб модели". Эти параметры вы можете увидеть в свойствах плана в Менеджере проекта.

А можно сделать так, что бы программа при расстановке светильников руководствовалась шагом?

Что бы светильники были расставлены в точках кратным заданному шагу?

А можно сделать так, что бы программа при расстановке светильников руководствовалась шагом?

Что бы светильники были расставлены в точках кратным заданному шагу?

Я думаю, можно чего-нибудь придумать. Попробуем сделать...

Почему при установке светильников из Баз данных светильники помещаются больших размеров

Причина только в одном: соотношении двух масштабов чертежа: "Масштаб документа" и "Масштаб модели". Эти параметры вы можете увидеть в свойствах плана в Менеджере проекта.

Спасибо Вам,мне зто очень пригодилось!

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Наткнулся на следующую проблему.

1.Нужен был ящик управления приводом с 1ф вводом, но программа почему та не разрешила мне сделать такой ввод, меняя автоматически его на 3ф причем отходящий фидер. В чем проблема?

2. Почему нельзя выбрать в качестве питающего кабеля контрольный кабель, ведь часто бывает нужно запитать маломощные приводы задвижек, у которых есть конечные выключатели, вот и хочется привести на задвижку и питание и к конечным выключателям в одном кабеле. Скажем КВВГнг-7х1,5.

Здравствуйте!

Наткнулся на следующую проблему.

1.Нужен был ящик управления приводом с 1ф вводом, но программа почему та не разрешила мне сделать такой ввод, меняя автоматически его на 3ф причем отходящий фидер. В чем проблема?

2. Почему нельзя выбрать в качестве питающего кабеля контрольный кабель, ведь часто бывает нужно запитать маломощные приводы задвижек, у которых есть конечные выключатели, вот и хочется привести на задвижку и питание и к конечным выключателям в одном кабеле. Скажем КВВГнг-7х1,5.

Здравствуйте!

1. Несколько раз проверил, не смог воспроизвести ситуацию. Мне программа позволила создавать любые сочетания. Опишите, пожалуйста, подробнее последовательность ваших действий.

2. Создайте в БД в таблице силовый кабелей каабель "КВВГнг-7х1,5" и тяните его до задвижки.

Здравствуйте

1.Описываю подробнее:

у меня по проекту есть клапан (220В) управляемый с блока.

я создаю в базе проекта ящик управления, размещаю его на план.

затем хочу изменить его структуру (в Эл. свойствах наполнить его 1ф вводом и отходящим фидером), но почему то у меня вводной фидер превращается в отходящий, а к ящику управления можно подвести только 380В (т.е. 5 жильный кабель в моем случае). Никак не получилось добиться того, чтоб к ящику подходил 3-жильный кабель (Ф-N-PE).

Когда ввод 3ф, то проблему не видно, но вот когда 1Ф (220В) - то почему то такая фигня происходит.

2. Я понимаю, что я могу создать любой силовой кабель в базе, но так ведь они уже созданы..., а время терять на создание его копии но в таблице силовых не очень охото..... :rolleyes:

Здравствуйте

1.Описываю подробнее:

у меня по проекту есть клапан (220В) управляемый с блока.

я создаю в базе проекта ящик управления, размещаю его на план.

затем хочу изменить его структуру (в Эл. свойствах наполнить его 1ф вводом и отходящим фидером), но почему то у меня вводной фидер превращается в отходящий, а к ящику управления можно подвести только 380В (т.е. 5 жильный кабель в моем случае). Никак не получилось добиться того, чтоб к ящику подходил 3-жильный кабель (Ф-N-PE).

Когда ввод 3ф, то проблему не видно, но вот когда 1Ф (220В) - то почему то такая фигня происходит.

2. Я понимаю, что я могу создать любой силовой кабель в базе, но так ведь они уже созданы..., а время терять на создание его копии но в таблице силовых не очень охото..... :rolleyes:

1. Ну я делал то же самое... Пришлите тогда мне ваш проект и укажите, какой ящик нужно смотреть. Посмотрим ваше чудо...

2. Другого пути нет.

• 2 weeks later...

Иногда нужно сделать разрыв в трассе.

Понятно, что это можно сделать с помощью скрытых трасс, но хочется автоматизировать процесс.

Например, сделайте пожалуйста отдельную кнопку (отметить две точки на плане, и между ними трасса перемещается в слой скрытые трасса, с сохранением всех электрических свойств)

Иногда нужно сделать разрыв в трассе.

Понятно, что это можно сделать с помощью скрытых трасс, но хочется автоматизировать процесс.

Например, сделайте пожалуйста отдельную кнопку (отметить две точки на плане, и между ними трасса перемещается в слой скрытые трасса, с сохранением всех электрических свойств)

Это можно сделать с помощью объекта "Текст", встраиваемого в трассу. Эта команда доступна с главной панели инструментов. Только не делайте текст состоящий только из пробелов, а то потом его выделить на плане нельзя будет :)

У меня в электротехнической модели, (при изменении сечения кабеля) не изменяется значение падения напряжение (при нажатии на кнопку "обновить")

Для обновления нужно закрыть электротехническую модель - обновить - и снова открыть электротехническую модель.

Хочется что бы обновление происходило прямо в электротехнической модели.

Но может это так и задумано?