Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Все сделал 100% как в вебинаре "Свет с двух мест".

Все сделал как в вебинаре. Все получилось. Ссылка на проект в личке.

Замечания по оформлению: вместо УГО разрывов, для визуального разрыва трассы, можно использовать текстовый элемент, если поместить его в непечатаемый слой.

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Подскажите пожалуйста как быть. В проекте создал план ЭО там все разместил подключил к щиткам, далее подключил ещё 1 план (ЭМ). Туда скопировал те же щитки и добавил новые. Теперь вопрос, как мне в ЭМ рассчитать нагрузку если вся нагрузка подключена к щиткам на плане ЭО? И наоборот тоесть я типо запитал на ЭМ эти щиты у них есть свои параметры линии от трасф до щита, а в ЭО у меня как бы эти же щиты ничем не запитаны и КЗ на вводе зашкаливает.

Edited by Ruyke

Подскажите пожалуйста как быть. В проекте создал план ЭО там все разместил подключил к щиткам, далее подключил ещё 1 план (ЭМ). Туда скопировал те же щитки и добавил новые. Теперь вопрос, как мне в ЭМ рассчитать нагрузку если вся нагрузка подключена к щиткам на плане ЭО? И наоборот тоесть я типо запитал на ЭМ эти щиты у них есть свои параметры линии от трасф до щита, а в ЭО у меня как бы эти же щиты ничем не запитаны и КЗ на вводе зашкаливает.

Так делать нельзя. У вас получились разные щиты. Один из вариантов организовать связь между чертежами с помощью элементов "Разрыв".

Добрый, на мой взгляд не совсем правильно организован проект. Я делаю так, ЭО - это ЭО со всеми вытекающими последствиями, т.е. трассы, щиты (шкафы) ну и соответственно свой план. ЭМ - это ЭМ, тоже самое т.е. трассы, щиты (шкафы) ну и соответственно свой план. Если проект большой, то 2 разных плана, если проект маленький и ЭМ и ЭО можно объединить в ЭОМ, то рисую на одном и планы разделяю по зданиям, ЭМ - здание 1, ЭО здание 2 (например). Далее на ЭМ устанавливаю ВРУ, подключаю все щиты (шафы) проектов ЭМ и ЭО. После чего разрывом трасс устанавливаю связь между ЭМ и ЭО (их может быть несколько). Все, на ВРУ получаем полную картину, а на плане ЭМ расставляю только УГО щитов марки ЭО (просто рисую).

Как с Вами связаться можно? Скайп или телефон. Проконсультироваться хотел. В личку данные

Edited by Ruyke

Есть еще маленькое предложение... А можно сделать так, чтобы номер здания был каким угодно, а не только целые числа? Чтобы можно было писать, допустим, 30, 30.1, 30.2 или 30.А. Удобно присваивать номера зданий по ГП, а там всякое бывает.

Есть еще маленькое предложение... А можно сделать так, чтобы номер здания был каким угодно, а не только целые числа? Чтобы можно было писать, допустим, 30, 30.1, 30.2 или 30.А. Удобно присваивать номера зданий по ГП, а там всякое бывает.

Запишу.

Коллеги! Ещё такой вопрос. Вот сделал как советовали разместил в одной модели ЭО и ЭМ там через разрывы трасс соеденил, все получилось спасибо!

Вопрос следующий:

В Технологическом задании у ЭП надо указывать ГХ и вот вопрос как лучше сделать. Ведь на ЭО у меня ещё совсем чуть чуть розеточной сети для весов и офисов. А на плане ЭМ там всякие разрывные машины климатические камеры (станки различные вообщем). И вот как сделать лучше по РТМ или по СП? Ведь нельзя же в ЭМ сделать по РТМ, а в ЭО по СП. Или если я сделаю все по РТМ то на ЭО это не сильно повлияет?

Я делаю так, если здание промышленное - по РТМ, остальные - СП. Кстати, при установке в программе "по РТМ" можно задавать ГХ "Рабочее освещение" и "Розеточную сеть" Кс вручную, потом, при расчете программа их учитывает.

Edited by Andrey_ka

А вот как понять промышленное здание или нет? просто тут же есть помещения типо офисов ну их поменьше, а в основном аналитические с категорией П2а и В1а, и там стоит оборудование всякое.

А вот как понять промышленное здание или нет? просто тут же есть помещения типо офисов ну их поменьше, а в основном аналитические с категорией П2а и В1а, и там стоит оборудование всякое.

Делай по РТМ... офисных помещений то мало, значит под административно-бытовые не попадает...

Приветствую!

Не знаю озвучивали ли до меня, но считаю необходимым сделать выноску групп согласно маркировки групп в щите.

А так-же более гибкую настройку самой выноски, чтобы можно было отказаться от маркировки щита в выноске.

Приветствую!

Не знаю озвучивали ли до меня, но считаю необходимым сделать выноску групп согласно маркировки групп в щите.

А так-же более гибкую настройку самой выноски, чтобы можно было отказаться от маркировки щита в выноске.

Давайте попробуем.

Присылайте по порядку, какую выноску и как нужно сделать. Только давай те по порядку :)

А можно как нибудь поставить щит вентиляции например или пожарки и в нем указать просто мощность? Я вот найти в свойствах такого не могу

А можно как нибудь поставить щит вентиляции например или пожарки и в нем указать просто мощность? Я вот найти в свойствах такого не могу

При расчетах по СП можно. В свойствах щита есть параметр "Потребители". Вот там и задавайте нагрузку.

При расчетах по СП можно. В свойствах щита есть параметр "Потребители". Вот там и задавайте нагрузку.

Ага спасибо. Мне тут ещё посоветовал Andrey_ka что можно задать щиток в ТЗ и присвоить его УГО (РУ потребитель).

Пожелание: добавить в спецвыноску параметр "обратной" засечки (т.е. засечки повернутой на 90 гр. относительно исходной "прямой")

Насколько я знаю, есть такая фича в платформе, но там её можно назначить типу (т.е. всем) выносок, а не отдельной выноске.

Т.к. иногда сама засечка сливается с комментируемой трассой.

Для раздела оборудование, нужно добавить параметр (номер питающей группы) для шаблона выноски.

Например для щита управления выноску можно выполнить только маркировку, тип, высота установки но нет номера группы питающей.

Выноски делать как мультивыноска автокад сначала привязка выноски потом текст и когда текст справа от объекта выноска разворачивается соответственно и наоборот.

Много времени уходит на разворот выносок.

Экспорт ТО не только в Excel но и в АСad и возможностью выводить по этажам таблицы ТО.

+1