Электрик Posted September 13, 2011 Report Share Posted September 13, 2011 У меня в электротехнической модели, (при изменении сечения кабеля) не изменяется значение падения напряжение (при нажатии на кнопку "обновить") Для обновления нужно закрыть электротехническую модель - обновить - и снова открыть электротехническую модель. Хочется что бы обновление происходило прямо в электротехнической модели. Но может это так и задумано? Сделаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 У ДКС есть альбом типовых решений лотков. Возможно ли генерация данных листов (в любом формате) как приложение к проекту. Соответственно добавить функцию указания на плане данных узлов. А уж где смотреть узлы проектировщик напишет сам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 У ДКС есть альбом типовых решений лотков. Возможно ли генерация данных листов (в любом формате) как приложение к проекту. Соответственно добавить функцию указания на плане данных узлов. А уж где смотреть узлы проектировщик напишет сам Дождитесь выхода новой версии. С ней выйдет база ДКС с включенным альбомом типовых решений... А генерировать листы типового альбома, по моему, смысла нет. В проекте должны быть ссылки на листы типового альбома. А к проекту нужно прикладывать весь альбом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted September 21, 2011 Author Report Share Posted September 21, 2011 Добрый день! Очень не хватает в программе возможности обмена данных между проектами. На пример есть два проекта, Проект 1 - эл. снабжение площадки и Проект 2 – эл. снабжение цеха №n. В Проекте 1 конечный потребитель ШР цеха №n, а в Проекте 2 ШР цеха №n является РУ верхнего уровня с подключением к сети НН. Хотелось иметь возможность из Проекта 1 вытащить значения R1, X1, R0, X0 и т.д. для ШР цеха №n, а из Проекта 2 вытащить (желательно с возможностью автоматической вставки в Проект 1) перечень оборудования подключенного к ШР цеха №n. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 21, 2011 Report Share Posted September 21, 2011 Добрый день! Очень не хватает в программе возможности обмена данных между проектами. На пример есть два проекта, Проект 1 - эл. снабжение площадки и Проект 2 – эл. снабжение цеха №n. В Проекте 1 конечный потребитель ШР цеха №n, а в Проекте 2 ШР цеха №n является РУ верхнего уровня с подключением к сети НН. Хотелось иметь возможность из Проекта 1 вытащить значения R1, X1, R0, X0 и т.д. для ШР цеха №n, а из Проекта 2 вытащить (желательно с возможностью автоматической вставки в Проект 1) перечень оборудования подключенного к ШР цеха №n. Ваше пожелание мне понятно. Но пока нет никаких идей на этот счет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted September 21, 2011 Author Report Share Posted September 21, 2011 Ваше пожелание мне понятно. Но пока нет никаких идей на этот счет. По поводу способа экспорта перечня оборудования я вижу следующий метод, из формы расчета нагрузки щита конвертировать файл наподобие файла «Технологическое задание», а в свойствах щита, куда будет экспортироваться оборудование, во вкладке «Дополнительная нагрузка» сделать кнопку «экспортировать» как на вкладке «Технологическое задание». По поводу параметров для расчетов КЗ сложно сказать не зная способа реализации в модуле расчетов, но было бы достаточным вывод этой информации в эл.тех. модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 22, 2011 Report Share Posted September 22, 2011 По поводу параметров для расчетов КЗ сложно сказать не зная способа реализации в модуле расчетов, но было бы достаточным вывод этой информации в эл.тех. модели. Здравствуйте! Информация по сопротивлениям в ЭТМ присутствует. Выделите в ЭТМ ввод щита и откройте вкладку Расчеты. В группе параметров Токи КЗ раскрывайте вложенные параметры: там показаны итоговые сопротивления. Чуть выше расположена информация по потерям напряжения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted September 22, 2011 Author Report Share Posted September 22, 2011 Информация по сопротивлениям в ЭТМ присутствует. Здравствуйте! Спасибо, буду знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted September 29, 2011 Report Share Posted September 29, 2011 Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли разложить контрольные кабели по тем трассам, что я хочу, а не по тем, которые нравятся программе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 29, 2011 Report Share Posted September 29, 2011 Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли разложить контрольные кабели по тем трассам, что я хочу, а не по тем, которые нравятся программе? Здравствуйте! Пока нет. Сейчас программа прокладывает контрольные кабели по кратчайшему пути. В ближайших версиях мы снимем это ограничение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted September 29, 2011 Report Share Posted September 29, 2011 Здравствуйте! Пока нет. Сейчас программа прокладывает контрольные кабели по кратчайшему пути. В ближайших версиях мы снимем это ограничение. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted September 29, 2011 Report Share Posted September 29, 2011 Здравствуйте! Вопрос такой, где можно посмотреть пример создания динамического блока для однолинейной схемы? (если я его в AutoCad делаю, то он программой не воспринимается). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 29, 2011 Report Share Posted September 29, 2011 Здравствуйте! Вопрос такой, где можно посмотреть пример создания динамического блока для однолинейной схемы? (если я его в AutoCad делаю, то он программой не воспринимается). Странно, пришлите, пожалуйста, файл с вашим шаблоном (с динамическим блоком). Никакой особенной процедуры создания динамического блока нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Вот динамический блок, я хотел сделать так, чтоб можно было на однолинейной выбирать реверсивный или нет пускатель на отходящих линиях. Как только в файле с шаблонами я делал этот блок динамическим, то при генерации однолинейной схемы отходящие линии АВТ + Пускатель отсутствовали, если делал его простым блоком, то они успешно создавались Авт+Контактор.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Вот динамический блок, я хотел сделать так, чтоб можно было на однолинейной выбирать реверсивный или нет пускатель на отходящих линиях. Как только в файле с шаблонами я делал этот блок динамическим, то при генерации однолинейной схемы отходящие линии АВТ + Пускатель отсутствовали, если делал его простым блоком, то они успешно создавались Попробовал ваш блок - все сработало нормально. Сделайте сл. образом: 1. Возьмите ваш шаблон с обыкновенным блоком и откройте его в AutoCAD. 2. Удалите этот блок. 3. Зайдите в меню Файл -> Утилиты -> Очистить. В появившемся окне в разделе блоки найдите блок OUT_FIDER_AUTO_CONTACTOR, выделите его и нажмите кнопку Удалить. Закройте окно. 4. Вставьте в шаблон новый блок (динамический). 5. Сохраните шаблон и используйте. Все должно получиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Увы, но это тоже не помогло. Версия нанокад электро 3,2. Уже не в первый раз такое - то что у вас работает у меня нет.... Причем я пробовал и утилиту очистки и редактирование блока.... все равно нету его на сгенерированной схеме. А так хочется применять динамические блоки.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 И вот еще такой вопрос. Планируется ли создавать базы (автоматы, контакторы, преобразователи частоты) ABB, Schneider Electric и т.п. А то все самому приходится, открывать их каталог и набивать, а времени то мало и работа эта уж очень рутинная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Увы, но это тоже не помогло. Версия нанокад электро 3,2. Уже не в первый раз такое - то что у вас работает у меня нет.... Причем я пробовал и утилиту очистки и редактирование блока.... все равно нету его на сгенерированной схеме. А так хочется применять динамические блоки.... Давайте поступим так: скачайте и установите версию 4.0. Может, само собой рассосется... Если нет, то будем разбираться, в чем проблема. И вот еще такой вопрос. Планируется ли создавать базы (автоматы, контакторы, преобразователи частоты) ABB, Schneider Electric и т.п. А то все самому приходится, открывать их каталог и набивать, а времени то мало и работа эта уж очень рутинная. Сейчас как раз ведем работы в этом направлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Hi! Подскажите дистрибутив версии 4,0 обновит существующую версию или установится в отдельную папку???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Hi! Подскажите дистрибутив версии 4,0 обновит существующую версию или установится в отдельную папку???? Установится в отдельную папку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 А вы же говорили, что после версии 3.2 будет автоматическое обновление более ранней версии (. Например у меня есть файлы которые я немножко подстроил под себя (файл со шрифтами, шаблонами документов и т.п.)приходится с выходом новых версий их постоянно копировать в папку с вновь установленной версией программы, что не очень удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 А вы же говорили, что после версии 3.2 будет автоматическое обновление более ранней версии (. Например у меня есть файлы которые я немножко подстроил под себя (файл со шрифтами, шаблонами документов и т.п.)приходится с выходом новых версий их постоянно копировать в папку с вновь установленной версией программы, что не очень удобно. Внутри одной версии, например, 3.0, 3.1 и т.д., программа будет ставиться как обновление. Разные версии ставятся в разные папки и существуют на компьютере как разные приложения, т.е. могут работать параллельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted January 19, 2012 Report Share Posted January 19, 2012 (edited) Здравствуйте! 1. Нельзя ли сделать так, чтоб при раскладке кабелей в лотке, помимо имеющихся уже инструментов раскладки, я мог сам задавать куда мне какой кабель класть(например простым перетаскиванием ). Потому что, если у меня есть 2 контрольных или силовых кабеля, и я их хочу разместить в разных лотках это сделать не получается. Если я помещаю вручную один из этих кабелей в объем лотка, то второй туда помещается автоматически, т.к. автоматически в этот объем добавляется помещенную в него группа кабелей. 2. Как в программе определяется силовой резервный и силовой резервируемый кабель. Где это задается? 3. Нельзя ли сделать опцию ручной маркировки силового кабеля как для контрольного, т.к. не всегда получается автоматической маркировкой добиться желаемого результата. 4. Сделайте пожалуйста для Спец выноски возможность выбора ее начала: наклон, точка, без всего. 5. Как известно на плане размещается еще и упрощенная спецификация оборудования размещенного на нем (см. прилагаемый рисунок).Причем каждой единице (Щит, пост, ящик и т.п.) на плане присваивается определенная позиция. Нельзя ли автоматизировать процесс получения такой спецификации для размещения ее на плане, по типу таблицы групповых щитков. Спасибо! Edited January 19, 2012 by Deemash Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted January 20, 2012 Report Share Posted January 20, 2012 (edited) Hi! Почему не предусмотрена возможность создания для Потребителей (Электроприемники, Щиты ) с двумя вводами. Например если в проекте необходимо создать Потребитель-РУ (Например Щит КИПиА с известной мощностью и 1категорией электроснабжения), на который должно приходить 2 питания (2 кабеля), то подключить его к 2 разным отходящим фидерам не получается. Edited January 20, 2012 by Deemash Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 20, 2012 Report Share Posted January 20, 2012 Здравствуйте! 1. Нельзя ли сделать так, чтоб при раскладке кабелей в лотке, помимо имеющихся уже инструментов раскладки, я мог сам задавать куда мне какой кабель класть(например простым перетаскиванием ). Потому что, если у меня есть 2 контрольных или силовых кабеля, и я их хочу разместить в разных лотках это сделать не получается. Если я помещаю вручную один из этих кабелей в объем лотка, то второй туда помещается автоматически, т.к. автоматически в этот объем добавляется помещенную в него группа кабелей. 2. Как в программе определяется силовой резервный и силовой резервируемый кабель. Где это задается? 3. Нельзя ли сделать опцию ручной маркировки силового кабеля как для контрольного, т.к. не всегда получается автоматической маркировкой добиться желаемого результата. 4. Сделайте пожалуйста для Спец выноски возможность выбора ее начала: наклон, точка, без всего. 5. Как известно на плане размещается еще и упрощенная спецификация оборудования размещенного на нем (см. прилагаемый рисунок).Причем каждой единице (Щит, пост, ящик и т.п.) на плане присваивается определенная позиция. Нельзя ли автоматизировать процесс получения такой спецификации для размещения ее на плане, по типу таблицы групповых щитков. Спасибо! Здравствуйте! 1. Это можно сделать существующим функционалом. Когда вы выделяете первый кабель и укладываете в какой-либо лоток, то второй кабель автоматически попадет в этот же лоток. Это верно. Это сделано для ускорения работы. Но вы можете второй кабель поместить в другой лоток, причем, тем же самым способом: выделяете второй кабель (в левой области), выделяете второй лоток (в средней области) и нажимаете кнопку "Перенести кабели". В результате кабели разложатся в разных лотках. 2. Это определяется из ЭП-ков. В ТЗ для каждого резервного ЭП можно задать, какой же ЭП он резервирует. Соответственно, кабели к рабочему и резервному ЭП автоматически определяются программой как рабочий и резервный. То же самое для двух кабелей, которые приходят на разныее вводы одного РУ. 3. Это обязательно сделаем, но чуть позже. 4. Не понял... 5. Может быть получится вставить в план во второй половине года. Сейчас план уже расписан: там поставлены вещи не менее полезные и интересные... В общем, постараемся... Hi! Почему не предусмотрена возможность создания для Потребителей (Электроприемники, Щиты ) с двумя вводами. Например если в проекте необходимо создать Потребитель-РУ (Например Щит КИПиА с известной мощностью и 1категорией электроснабжения), на который должно приходить 2 питания (2 кабеля), то подключить его к 2 разным отходящим фидерам не получается. Хороший вопрос... Смоделируйте этот щит двумя (1-ая секция и 2-ая) и задайте, что второй резервирует первого. Всё должно получиться правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts