Denton Posted May 5, 2017 Report Share Posted May 5, 2017 Да но соединяются не ортогонально... или я что то неправильно делаю, но к линии всё нормально, трасса ортогональная, если объект с объектом, то по кратчайшему пути. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 5, 2017 Report Share Posted May 5, 2017 Да но соединяются не ортогонально... или я что то неправильно делаю, но к линии всё нормально, трасса ортогональная, если объект с объектом, то по кратчайшему пути. а где у объекта нормаль? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 6, 2017 Report Share Posted May 6, 2017 Да но соединяются не ортогонально... или я что то неправильно делаю, но к линии всё нормально, трасса ортогональная, если объект с объектом, то по кратчайшему пути. а где у объекта нормаль? Наверное имелось виду, что трассы при подсоединении прокладываются ортогонально, относительно МСК (ПСК). И еще с учетом стен. ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 9, 2017 Report Share Posted May 9, 2017 Добрый день! Возник вопрос. Создаю щит. Пишу подвод питания - сверху. Но в аксонометрии видно, что точка подключения все равно находится снизу. Как сделать точку подключения сверху? Для чего вообще указывать сверху подвод питания или снизу, если все равно снизу подключается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 10, 2017 Report Share Posted May 10, 2017 Здравствуйте! Чтобы подвод питания в 3D режиме отображения модели отображался сверху, необходимо: 1) зайти в БД проекта, выбрать свой щит - Точный вид - Графика - Шкаф (вероятнее всего) - убедились, что Шкаф - хорошо! 2) В БД проекта - раздел Графика - находим этот Шкаф - Свойства - Перемещение - Поместить относительно XOY - Поместить под XOY P.S. Перемещать можно не только вверх, вниз) P.S.S Обратите внимание, что высота установки будет тоже привязываться к этой точке)... А зачем указывать подвод питания - не знаю( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 10, 2017 Report Share Posted May 10, 2017 Добрый день! Возник вопрос. Создаю щит. Пишу подвод питания - сверху. Но в аксонометрии видно, что точка подключения все равно находится снизу. Как сделать точку подключения сверху? Для чего вообще указывать сверху подвод питания или снизу, если все равно снизу подключается? Этот параметр в БД был создан давно с заделом на будущее. Теперь все поменялось и он не особо нужен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 12, 2017 Report Share Posted May 12, 2017 (edited) Есть пожелания к меню. Сейчас используются широкоформатные мониторы. Поэтому стараюсь раскидать панели по краям влево-вправо, дабы не смотреть на чертеж как в амбразуру. Но на 15" ноутбуке это невозможно - панель слишком длинная и уходит за нижний край экрана. Только что заметил еще - панель на компьютере у меня справа, потребовалась функция "прокладка криволинейной трассы". Но когда наводишь курсор - он так же уходит за край экрана. Пожелание: Либо разбить электротехническую панель на несколько небольших, чтобы было можно раскидать её как удобно. Либо ввести возможность установки размера панели в 2 ряда. Ну и чтобы панель "определяла" край экрана и не расширялась за его пределы. Ушло вправо за границу экрана Ушло вниз за границу экрана на 15" мониторе Edited May 12, 2017 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 12, 2017 Report Share Posted May 12, 2017 Постараемся что-нить придумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 12, 2017 Report Share Posted May 12, 2017 (edited) Есть пожелания к меню. Сейчас используются широкоформатные мониторы. Поэтому стараюсь раскидать панели по краям влево-вправо, дабы не смотреть на чертеж как в амбразуру. Но на 15" ноутбуке это невозможно - панель слишком длинная и уходит за нижний край экрана. Только что заметил еще - панель на компьютере у меня справа, потребовалась функция "прокладка криволинейной трассы". Но когда наводишь курсор - он так же уходит за край экрана. Пожелание: Либо разбить электротехническую панель на несколько небольших, чтобы было можно раскидать её как удобно. Либо ввести возможность установки размера панели в 2 ряда. Ну и чтобы панель "определяла" край экрана и не расширялась за его пределы. Ушло вправо за границу экрана Ушло вниз за границу экрана на 15" мониторе А если воспользоваться такой штукой, как Инструменты? Только в NCE 8.0 команды добавить не получиться, но надеемся на версию 8.1 Есть еще вариант (NC сейчас позволяет создавать самому свои панели инструментов, т.е. как вы и пишите: "разбить электротехническую панель на несколько небольших", Сервис-Интерфейс-Настройка интерфейса-Панели инструментов... в Справке достаточно подробно описано. Мне больше нравится работать с Инструментами) P.S. я за создание новых тем... а то пока перелопатишь... Edited May 12, 2017 by kolymba Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 12, 2017 Report Share Posted May 12, 2017 Вот, как пример, выглядит в ВК 8.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 А если воспользоваться такой штукой, как Инструменты? Если чесно, вообще не понял, как это приложить к тому, про что я писал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 ок... по порядку... у вас 15" ноут и вы хотите более менее настроить интерфейс под себя, но Главная панель Электро слишком длинная и ее отображение не по горизонтали, не по вертикали вас не устраивает. Так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 14, 2017 Report Share Posted May 14, 2017 Очевидно ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 14, 2017 Report Share Posted May 14, 2017 Так вот... есть варианты: 1) вообще убрать и не пользоваться Панелью Электро, а засунуть все инструменты Панели Электро в Функциональную панель Инструменты, 2) Разбить Длинную панель Электро на несколько с помощью Настройка пользовательского интерфейса. Повторяю, 1 вариант в NCE 8.0 невозможен - невозможно добавление команд в Функциональную панель Инструменты (может только у меня!?) - очень надеюсь, что в 8.1 работать будет 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 15, 2017 Report Share Posted May 15, 2017 Повторяю, 1 вариант в NCE 8.0 невозможен - невозможно добавление команд в Функциональную панель Инструменты (может только у меня!?) - очень надеюсь, что в 8.1 работать будет а..вот это не уловил сразу, ковырял настройки - не нашел, поэтому не понял теперь понятно хотя "выход" расширений клавиш за пределы окна все же хотелось бы откорректировать, тогда теоретически можно было бы настроить, к примеру так, что редко используемые клавиши идут дополнительными функциями, открываемые "по стрелке" (долгому нажатию) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 15, 2017 Report Share Posted May 15, 2017 Так вот... есть варианты: 1) вообще убрать и не пользоваться Панелью Электро, а засунуть все инструменты Панели Электро в Функциональную панель Инструменты, 2) Разбить Длинную панель Электро на несколько с помощью Настройка пользовательского интерфейса. Повторяю, 1 вариант в NCE 8.0 невозможен - невозможно добавление команд в Функциональную панель Инструменты (может только у меня!?) - очень надеюсь, что в 8.1 работать будет В 8.1 должно заработать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 В 8.1 должно заработать. Добрый день, вопрос, конечно глупый, но, когда наконец выйдет 8.1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 На днях должна выйти из тестовой лаборатории. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Вот просто жду ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 (edited) Пожелание в дополнение к посту: Сделайте подсвечивание объекта при выделении спецвыноски (опционально, с возможностью отключения) Edited May 23, 2017 by Lion2032 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 25, 2017 Report Share Posted May 25, 2017 Всем привет! А почему никто версию Электры 8.1 не обсуждает )??? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 25, 2017 Report Share Posted May 25, 2017 А что, есть что обсуждать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 25, 2017 Report Share Posted May 25, 2017 Выложили на главной странице сайта и никому не говорят)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 25, 2017 Report Share Posted May 25, 2017 уже качаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 25, 2017 Report Share Posted May 25, 2017 (edited) Ммм ... ((( не устанавливается во время распаковки закрывается и все. P.S. Решил, у меня папка Temp вынесена на ram диск )) банально не хватило места на распаковку )). Edited May 25, 2017 by sh84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts