Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

В ТЗ надо прописать щит-токоприёмник на 2 ввода. Но такой возможности в шаблоне программы нет. Есть возможность реализовать данную функцию кроме как делать два щита - ввод 1 и ввод2?

В прямом виде пока нет :(

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вопрос:

Можно ли как-то изменить выделенные на картинке параметры? Дело в том, что в проекте будет источник - трансформатор ТМГ-63-35/0,23 кВ. Т.е. линейное напряжение 230 В.

post-57619-0-39713200-1511426887.png

Добрый день, теоретически можно попробовать заменить значение в файле "projectsettings.xml", в строке 380. Я не пробовал...

Добрый день, теоретически можно попробовать заменить значение в файле "projectsettings.xml", в строке <ThreePhaseVoltage>380</ThreePhaseVoltage>. Я не пробовал...

Это уже пытался, поменять можно. Но правильные ли будут при этом расчеты токов нагрузки, падение напряжения? Электроприемники, прописанные в ТЗ, не дают выбрать напряжение. Можно выбирать лишь количество фаз - 1 или 3. А у меня, получается, 2фазный приемник.

Но правильные ли будут при этом расчеты токов нагрузки, падение напряжения?

Вы можете полнить проверочный расчёт на тестовом проекте, зная методики реализованные в ПО это не сложно

Электроприемники, прописанные в ТЗ, не дают выбрать напряжение. Можно выбирать лишь количество фаз - 1 или 3. А у меня, получается, 2фазный приемник.

Это ограничение ПО по фазности уже было (если не ошибаюсь) в обсуждении и в пожелании к устранению, но вот ответ разработчиков не помню.

И еще вопрос. для больших объектов, есть разница в скорости работы NE и PSE.т.к. при работе в автокад загружается только одно ядро, если бы использовался полностью потенциал процессора, то наверно программа работала бы быстрее. Как с этим обстоит в NE? кто нибудь сравнивал. Электрик, что вы скажете по этому вопросу, вы наверно как никто другой разбираетесь в этом вопросе?

По моим наблюдениям nanoCAD Электро работает значительно быстрее.

Вы не могли бы разъяснить следующий момент для справки:

Большой проект в электре, АР вся почищена/проверенна и т.д. к моменту окончания проекта он обрастает щитами, оборудованием, трассами и т.д. и начинает со временем по чуть-чуть тормозить, но если открыть не через менеджер проекта, а просто файл dwg, то все летает. Вопрос почему так происходит ведь расчеты электротехнические при навигации не обсчитываются и по идее должно быть без разницы или нет?

Вопрос:

Можно ли как-то изменить выделенные на картинке параметры? Дело в том, что в проекте будет источник - трансформатор ТМГ-63-35/0,23 кВ. Т.е. линейное напряжение 230 В.

Нельзя :(

И еще вопрос. для больших объектов, есть разница в скорости работы NE и PSE.т.к. при работе в автокад загружается только одно ядро, если бы использовался полностью потенциал процессора, то наверно программа работала бы быстрее. Как с этим обстоит в NE? кто нибудь сравнивал. Электрик, что вы скажете по этому вопросу, вы наверно как никто другой разбираетесь в этом вопросе?

По моим наблюдениям nanoCAD Электро работает значительно быстрее.

Вы не могли бы разъяснить следующий момент для справки:

Большой проект в электре, АР вся почищена/проверенна и т.д. к моменту окончания проекта он обрастает щитами, оборудованием, трассами и т.д. и начинает со временем по чуть-чуть тормозить, но если открыть не через менеджер проекта, а просто файл dwg, то все летает. Вопрос почему так происходит ведь расчеты электротехнические при навигации не обсчитываются и по идее должно быть без разницы или нет?

Потому что при открытии чертежа просто nanoCAD-ом интеллектуальные объекты Электро не обрабатываются. Поэтому и быстрее.

• Like 1

Я наверно повторюсь, но очень хотелось бы что бы прокладка кабельных конструкций в трассе можно было осуществить выбрав не один кусочек трассы, а сразу все, или после выбора прокладки была возможность выбора группы например рамкой, и еще было бы здорово, если бы был предварительный выбор, например средствами программы выбраны трассы где нужно проложить кабельные каналы, потом выбираешь проложить кабельные конструкции в трассах, и он прокладывал бы для всех))

• Like 5

Хочется выноску с длинной трассы (участка). Или, если есть возможность, подскажите, как настроить, я не нашел.

Насколько я знаю, такой возможности нет.

А очень бы не помешала, при прокладке КНС.

• Like 1

Можно ли как то сделать, чтобы не выноски, созданные мной, можно было б "подключать" к выноскам в программе?

А то есть выноски, которые создал еще пару лет назад. Сейчас переношу их просто заменой выносок в новой версии программы. Ну или переписывать руками. Было б удобнее добавить созданные, как, например, с УГО.

Можно ли как то сделать, чтобы не выноски, созданные мной, можно было б "подключать" к выноскам в программе?

А то есть выноски, которые создал еще пару лет назад. Сейчас переношу их просто заменой выносок в новой версии программы. Ну или переписывать руками. Было б удобнее добавить созданные, как, например, с УГО.

Такая задача уже стоит в плане на разработку.

• Like 1

В этой версии, как я понимаю, нет возможности группировки в кабельном журнале по наименованию группы/номера группы?

• 2 weeks later...

Сделайте пожалуйста палитру цветов в настройках слоёв в менеджере проекта, такую же, как в настройке слоев программы

Edited by Ingvarr_

Хм...

Тогда еще пожелание - верните экспорт помещений из зон ArchiCAD.

На данный момент мне не удалось импортировать IFC файлы, в которых есть помещения. При этом все зоны у архитектора нормально прописаны. В программе TeklaBimSight отображаются. Даже брал демонтстрационный файл, где показаны IFC здания, сетей и разработчики показывают его на семинарах - нету зон в NC-Э. Архитектор просто не может понять, что еще сделать. А если еще будет какой-нибудь архитектор на удалёнке - то вообще не поймет, что я от него прошу.

post-62933-0-55879700-1513582260.jpg

Общая Перспектива.zip

Хм...

Я попробовал импортировать ваш файл в новый тест-проект, вот то, что у меня получилось, вы этого добивались? Помещения присутствуют.

Снимок.PNG Снимок.PNG

Edited by Andrey_ka
  • Like 1

Хм...

Я попробовал импортировать ваш файл в новый тест-проект, вот то, что у меня получилось, вы этого добивались? Помещения присутствуют.

post-38668-0-90479700-1513586957.png post-38668-0-32187100-1513587131.png

да, этого. Но у меня не работает :(

Расскажите последовательность действий

Сейчас попробовал свой же файл, но скачаный с форума. Дошел до импорта и точки вставки. Раньше даже этого не появлялось. Но после этого все равно ничего не происходит и программа ни на что не реагирует

Edited by Ingvarr_

Расскажите последовательность действий

Первый раз в жизни делал, посмотрел справку и сделал так, как там написано... Открыл тестовый проект / Открыл план / Модель здания/объекта / Импортировать этаж из IFC файла / Выбрал этаж / Нажал Импорт... Все (124стр на всякий случай)

• Like 3

...Теперь, наверно, при указании на недостатки придется указывать операционную систему и номер сборки...

Win10 Pro 1709 № сборки 16299.125, а возможно и конфигурацию компа :)

Edited by Andrey_ka