Ingvarr_ Posted December 18, 2017 Report Share Posted December 18, 2017 у меня нет таких данных. Винда везде лицензионная Win10 x64, недавно и там и там обновилась хорошо так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 18, 2017 Report Share Posted December 18, 2017 Это действительно какой-то глюк... Как его отлавливать тоже непонятно. Давайте попробуем переустановить программу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 18, 2017 Report Share Posted December 18, 2017 Архитектор просто не может понять, что еще сделать. А если еще будет какой-нибудь архитектор на удалёнке - то вообще не поймет, что я от него прошу. В этом-то и прелесть импорта из IFC. Архитектору не нужно ничего объяснять. "Выгрузи в IFC и всё" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 20, 2017 Report Share Posted December 20, 2017 (edited) Добрый вечер. Не знаю, была ли такая просьба или нет. Сделайте установку электроприемника на план из окна технологического задания. Там уже есть "Показать" было бы еще "Установить на план"... Очень удобно. Edited December 20, 2017 by Andrey_ka 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Добрый вечер. Не знаю, была ли такая просьба или нет. Сделайте установку электроприемника на план из окна технологического задания. Там уже есть "Показать" было бы еще "Установить на план"... Очень удобно. Принято. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polomnik Posted December 24, 2017 Report Share Posted December 24, 2017 Периодически сталкиваюсь с необходимостью поставить свою коробку (на участок без ответвления), которая была бы видна в дереве подключений, чтобы иметь возможность назначить другой кабель на участке после коробки. Сейчас приходится изгаляться установкой выключателя подключая его только к группе, с тем, в выключателе образуется желаемая коробка, отражаемая в дереве подключений. Приходится мериться с лишним участком от коробки к выключателю (в кабельном журнале), но более всего недостаёт возможности вывода маркера коробки лежащей в теле выключателя, ибо без этого кабельный журнал наполняется неизвестными данными. Если с принудительно устанавливаемой коробкой проблемное решение, то вытащить скрытые маркеры коробок (за телом выключателей, светильников и т.п.) очень нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 24, 2017 Report Share Posted December 24, 2017 Периодически сталкиваюсь с необходимостью поставить свою коробку (на участок без ответвления), которая была бы видна в дереве подключений, чтобы иметь возможность назначить другой кабель на участке после коробки. Сейчас приходится изгаляться установкой выключателя подключая его только к группе, с тем, в выключателе образуется желаемая коробка, отражаемая в дереве подключений. Приходится мериться с лишним участком от коробки к выключателю (в кабельном журнале), но более всего недостаёт возможности вывода маркера коробки лежащей в теле выключателя, ибо без этого кабельный журнал наполняется неизвестными данными. Если с принудительно устанавливаемой коробкой проблемное решение, то вытащить скрытые маркеры коробок (за телом выключателей, светильников и т.п.) очень нужно. Решение какое-то садистское, кто подсказал-то, близкий враг наверное? Вот тут есть то, что нужно - И будет так - 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polomnik Posted December 25, 2017 Report Share Posted December 25, 2017 Решение какое-то садистское, кто подсказал-то, близкий враг наверное? Walkmax Большое спасибо! Правда у меня сначала не получилось, как и раньше я уже пытался использовать этот разветвитель но коробка в дереве не появлялась, зато Ваш скрин подсказал куда копать, мне и в голову не приходило, что нужно подключить потребителя через назначение Отх.кабель (если бы такой пункт был по умолчанию в теле разветвителя). А ведь я, балбес, уже давненько создавал на базе разветвителя блоки реле для компонентов KNX, и вот, чтот туплю в теме коробки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 27, 2017 Report Share Posted December 27, 2017 Расставил светильники (нар. освещение). Один подключился к сети (трасса), остальные нет. Тяну трассу, в конец ставлю светильник - тогда подключается. Копирую, вставляю - не подключается. В чем загвозка может быть? Версия NC-Э последняя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted December 27, 2017 Report Share Posted December 27, 2017 Расставил светильники (нар. освещение). Один подключился к сети (трасса), остальные нет. Тяну трассу, в конец ставлю светильник - тогда подключается. Копирую, вставляю - не подключается. В чем загвозка может быть? Версия NC-Э последняя. У меня похожая ситуация была когда на плане объекты на разных уровнях, помогало присваивание всем объектам z=0, но это было на Autocad. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 27, 2017 Report Share Posted December 27, 2017 У меня похожая ситуация была когда на плане объекты на разных уровнях, помогало присваивание всем объектам z=0, но это было на Autocad. не, это первое что проверил. Да и вроде как должны сети автоматом протягиваться (подъем-опуск к светильнику) трассы идут на -700, светильник стоит на +1000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted December 27, 2017 Report Share Posted December 27, 2017 У меня похожая ситуация была когда на плане объекты на разных уровнях, помогало присваивание всем объектам z=0, но это было на Autocad. не, это первое что проверил. Да и вроде как должны сети автоматом протягиваться (подъем-опуск к светильнику) трассы идут на -700, светильник стоит на +1000 нет, не уровни в свойствах электрики, а уровни в свойствах примитивов автокада т.е. в свойствах трассы может стоять 3000, а сама трасса при прокладке привязалась к объекту(например линии) которая лежит с координатой Z=50000 например, а светильник лежит на Z=0. для того что бы это увидеть поверните чертеж в 3D без генерации 3D в программе. Все должно быть на одной плоскости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 27, 2017 Report Share Posted December 27, 2017 Доброе утро... Светильники копировали? Бывает такое при копировании... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 27, 2017 Report Share Posted December 27, 2017 Доброе утро... Светильники копировали? Бывает такое при копировании... ну да, про это и написано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 27, 2017 Report Share Posted December 27, 2017 Доброе утро... Светильники копировали? Бывает такое при копировании... ну да, про это и написано Зайдите в окно "Проверки" и найдите проверку "Координаты объектов" скорее всего эти светильники не прошли эту проверку. Нажмите кнопку "Исправить автоматически" после этого все заработает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 2, 2018 Report Share Posted January 2, 2018 (edited) 1) Как добавить в шапку таблицы экспликации, поле указывающее на номер этажа? 2) Можно добавить "кисточку" в "модель здания/объекта"? (и что бы цветом помечала, отмеченные помещения) Edited January 2, 2018 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted January 2, 2018 Report Share Posted January 2, 2018 (edited) Как добавить в шапку таблицы экспликации, поле указывающее на номер этажа? Как-то так Экспликация помещений + № этажа.xml Edited January 2, 2018 by Walkmax 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 2, 2018 Report Share Posted January 2, 2018 Как добавить в шапку таблицы экспликации, поле указывающее на номер этажа? Как-то так Сделано хорошо. Спасибо. Забрал в коллекцию. А можно номер помещения добавить в "шапку" таблицы, например: "Экспликация помещения. Этаж 1" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted January 3, 2018 Report Share Posted January 3, 2018 IMHO если по аналогии с таблицей спецификации построить структуру, то может получиться что-то, но я не пробовал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted January 4, 2018 Report Share Posted January 4, 2018 Добрый вечер. Попытался сделать экспорт помещений из Ревита 2018. Ничего не получается, никак... Может что-то нужно настроить? Кроме этого файла ничего не получается импортировать. Даже этот демо-проект, который показывают на семинарах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted January 4, 2018 Report Share Posted January 4, 2018 (edited) Добрый вечер. Попытался сделать экспорт помещений из Ревита 2018. Ничего не получается, никак... Может что-то нужно настроить? Кроме этого файла ничего не получается импортировать. Даже этот демо-проект, который показывают на семинарах... Ради интереса попробовал IFC раздела АС открыть - там нету помещений. Приложите файл ревита сюда. Может быть программа только из ArchiCADа IFC-данные берет? Edited January 4, 2018 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted January 4, 2018 Report Share Posted January 4, 2018 Ради интереса попробовал IFC раздела АС открыть - там нету помещений. Приложите файл ревита сюда. Может быть программа только из ArchiCADа IFC-данные берет? Ну сам файл проекта не могу выложить без разрешения разработчиков АР... Взял пример проекта из Ревита 2018, та же ситуация - никак. Пример прикладываю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted January 4, 2018 Report Share Posted January 4, 2018 (edited) Пример прикладываю... у меня пусто. То бишь нет помещений UPD: открыл IFC в Tekla - там нет зон помещений. Либо в Ревит их нельзя создать либо архитекторы ленятся. Edited January 4, 2018 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 9, 2018 Report Share Posted January 9, 2018 Пример прикладываю... у меня пусто. То бишь нет помещений UPD: открыл IFC в Tekla - там нет зон помещений. Либо в Ревит их нельзя создать либо архитекторы ленятся. +1 В указанной модели нет объектов помещений (Space) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 9, 2018 Report Share Posted January 9, 2018 Ревит это может. Просто архитекоры не создали эти объекты или при выгрузке их отфильтровали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts