Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Архитектор просто не может понять, что еще сделать. А если еще будет какой-нибудь архитектор на удалёнке - то вообще не поймет, что я от него прошу.

В этом-то и прелесть импорта из IFC. Архитектору не нужно ничего объяснять. "Выгрузи в IFC и всё"

Добрый вечер. Не знаю, была ли такая просьба или нет. Сделайте установку электроприемника на план из окна технологического задания. Там уже есть "Показать" было бы еще "Установить на план"... Очень удобно.

Edited by Andrey_ka
  • Like 2

Добрый вечер. Не знаю, была ли такая просьба или нет. Сделайте установку электроприемника на план из окна технологического задания. Там уже есть "Показать" было бы еще "Установить на план"... Очень удобно.

Принято.

• Like 1

Периодически сталкиваюсь с необходимостью поставить свою коробку (на участок без ответвления), которая была бы видна в дереве подключений, чтобы иметь возможность назначить другой кабель на участке после коробки. Сейчас приходится изгаляться установкой выключателя подключая его только к группе, с тем, в выключателе образуется желаемая коробка, отражаемая в дереве подключений. Приходится мериться с лишним участком от коробки к выключателю (в кабельном журнале), но более всего недостаёт возможности вывода маркера коробки лежащей в теле выключателя, ибо без этого кабельный журнал наполняется неизвестными данными. Если с принудительно устанавливаемой коробкой проблемное решение, то вытащить скрытые маркеры коробок (за телом выключателей, светильников и т.п.) очень нужно.

Периодически сталкиваюсь с необходимостью поставить свою коробку (на участок без ответвления), которая была бы видна в дереве подключений, чтобы иметь возможность назначить другой кабель на участке после коробки. Сейчас приходится изгаляться установкой выключателя подключая его только к группе, с тем, в выключателе образуется желаемая коробка, отражаемая в дереве подключений. Приходится мериться с лишним участком от коробки к выключателю (в кабельном журнале), но более всего недостаёт возможности вывода маркера коробки лежащей в теле выключателя, ибо без этого кабельный журнал наполняется неизвестными данными. Если с принудительно устанавливаемой коробкой проблемное решение, то вытащить скрытые маркеры коробок (за телом выключателей, светильников и т.п.) очень нужно.

Решение какое-то садистское, кто подсказал-то, близкий враг наверное?

Вот тут есть то, что нужно - post-41274-0-65475300-1514132113.png

И будет так - post-41274-0-23488700-1514132759.png

• Like 3

Решение какое-то садистское, кто подсказал-то, близкий враг наверное?

Walkmax

Большое спасибо!

Правда у меня сначала не получилось, как и раньше я уже пытался использовать этот разветвитель но коробка в дереве не появлялась, зато Ваш скрин подсказал куда копать, мне и в голову не приходило, что нужно подключить потребителя через назначение Отх.кабель (если бы такой пункт был по умолчанию в теле разветвителя). А ведь я, балбес, уже давненько создавал на базе разветвителя блоки реле для компонентов KNX, и вот, чтот туплю в теме коробки.

• Like 1

Расставил светильники (нар. освещение).

Один подключился к сети (трасса), остальные нет. Тяну трассу, в конец ставлю светильник - тогда подключается. Копирую, вставляю - не подключается. В чем загвозка может быть? Версия NC-Э последняя.

Расставил светильники (нар. освещение).

Один подключился к сети (трасса), остальные нет. Тяну трассу, в конец ставлю светильник - тогда подключается. Копирую, вставляю - не подключается. В чем загвозка может быть? Версия NC-Э последняя.

У меня похожая ситуация была когда на плане объекты на разных уровнях, помогало присваивание всем объектам z=0, но это было на Autocad.

У меня похожая ситуация была когда на плане объекты на разных уровнях, помогало присваивание всем объектам z=0, но это было на Autocad.

не, это первое что проверил. Да и вроде как должны сети автоматом протягиваться (подъем-опуск к светильнику)

трассы идут на -700, светильник стоит на +1000

не, это первое что проверил. Да и вроде как должны сети автоматом протягиваться (подъем-опуск к светильнику)

трассы идут на -700, светильник стоит на +1000

нет, не уровни в свойствах электрики, а уровни в свойствах примитивов автокада

т.е. в свойствах трассы может стоять 3000, а сама трасса при прокладке привязалась к объекту(например линии) которая лежит с координатой Z=50000 например, а светильник лежит на Z=0. для того что бы это увидеть поверните чертеж в 3D без генерации 3D в программе. Все должно быть на одной плоскости.

Доброе утро... Светильники копировали? Бывает такое при копировании...

ну да, про это и написано

Зайдите в окно "Проверки" и найдите проверку "Координаты объектов" скорее всего эти светильники не прошли эту проверку. Нажмите кнопку "Исправить автоматически" после этого все заработает.

1) Как добавить в шапку таблицы экспликации, поле указывающее на номер этажа?

2) Можно добавить "кисточку" в "модель здания/объекта"? (и что бы цветом помечала, отмеченные помещения)

Edited by Lion2032

Как добавить в шапку таблицы экспликации, поле указывающее на номер этажа?

Как-то так

Сделано хорошо. Спасибо. Забрал в коллекцию.

А можно номер помещения добавить в "шапку" таблицы, например: "Экспликация помещения. Этаж 1"

Добрый вечер. Попытался сделать экспорт помещений из Ревита 2018. Ничего не получается, никак... Может что-то нужно настроить? Кроме этого файла ничего не получается импортировать. Даже этот демо-проект, который показывают на семинарах...

Добрый вечер. Попытался сделать экспорт помещений из Ревита 2018. Ничего не получается, никак... Может что-то нужно настроить? Кроме этого файла ничего не получается импортировать. Даже этот демо-проект, который показывают на семинарах...

Ради интереса попробовал IFC раздела АС открыть - там нету помещений. Приложите файл ревита сюда. Может быть программа только из ArchiCADа IFC-данные берет?

Edited by Ingvarr_

Ради интереса попробовал IFC раздела АС открыть - там нету помещений. Приложите файл ревита сюда. Может быть программа только из ArchiCADа IFC-данные берет?

Ну сам файл проекта не могу выложить без разрешения разработчиков АР... Взял пример проекта из Ревита 2018, та же ситуация - никак. Пример прикладываю...

Пример прикладываю...

у меня пусто. То бишь нет помещений

UPD: открыл IFC в Tekla - там нет зон помещений. Либо в Ревит их нельзя создать либо архитекторы ленятся.

Edited by Ingvarr_

Пример прикладываю...

у меня пусто. То бишь нет помещений

UPD: открыл IFC в Tekla - там нет зон помещений. Либо в Ревит их нельзя создать либо архитекторы ленятся.

+1

В указанной модели нет объектов помещений (Space)

Image 1.png