Rain3 Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Электрик, а когда ориентировочно будет 9.0.? И хотелось бы узнать, не рассматривают ли предложение о том, что бы под одной лицензией можно было работать или в PSE или NCЭ, продукты то идентичные, но платформы разные, это наверно бы отчасти помогло миграции с продуктов автодеска на nanocad. Я сам работаю в PSE, т.к. в фирме все работают на платформе автодеска,(много наработок в автокаде, то что неподдерживает нанокад) но по производительности последние версии NCЭ приблизительно равны автокаду(мой субъективный взгляд) и так как продукт развивается более интенсивно, я думаю у него неплохое будущее, если бы была возможность я бы поделал проекты в NCЭ, и возможно в будующем перешел бы на эту платформу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Точной даты выхода Электро 9.0 пока нет... nanoCAD 9.0 выйдет весной, после этого и мы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 И хотелось бы узнать, не рассматривают ли предложение о том, что бы под одной лицензией можно было работать или в PSE или NCЭ, продукты то идентичные, но платформы разные, .... и продавцы разные, как им по деньгам потом разойтись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Ходелось бы видеть кабельные трасс и редоктировать их так же как это происходит элетротехнической моделе а то тыкать каждую трасс при условии что их тысячи как то удручает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Ходелось бы видеть кабельные трасс и редоктировать их так же как это происходит элетротехнической моделе а то тыкать каждую трасс при условии что их тысячи как то удручает! А как в каком-то списке понять, что это за трасса такая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Ходелось бы видеть кабельные трасс и редоктировать их так же как это происходит элетротехнической моделе а то тыкать каждую трасс при условии что их тысячи как то удручает! А как в каком-то списке понять, что это за трасса такая? Давайте подискутируем по поводу кабельных трасс и лотков, кто и что и как хотел бы видеть. Мне кажется очень актуальная тема, а после определения концепции в коде это будет реализовать проще, чем делать по кускам. Может и тему отдельную создадим? Кто за? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 А как в каком-то списке понять, что это за трасса такая? Это да, точно... Попробуйте сформировать кабельный журнал, и найти (или хотя бы понять) где на плане находится трасса Т.ХХХХ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Ходелось бы видеть кабельные трасс и редоктировать их так же как это происходит элетротехнической моделе а то тыкать каждую трасс при условии что их тысячи как то удручает! А как в каком-то списке понять, что это за трасса такая? Давайте подискутируем по поводу кабельных трасс и лотков, кто и что и как хотел бы видеть. Мне кажется очень актуальная тема, а после определения концепции в коде это будет реализовать проще, чем делать по кускам. Может и тему отдельную создадим? Кто за? Так я же уже писал. Что не хватает как воздух формировать кабельную трассу из серии одна консоль два лотка! При это лотки можно было делать разными Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Ходелось бы видеть кабельные трасс и редоктировать их так же как это происходит элетротехнической моделе а то тыкать каждую трасс при условии что их тысячи как то удручает! А как в каком-то списке понять, что это за трасса такая? Ну ка бы трассы формируются из присвоении им номера, а если в автоматическом режиме та вообще каждая трасса имеет свой уникальный номер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Вот еще что забыл предложить. В версии 8.5 отсутствует возможность добавления выноски после того как ты её не поставил для спец выносок. + нет возможность добавление к спец выноски еще одной выноски. Так же хотелось бы веделить несколько объектов и добавить к ним выноску одновременно. К примеру выбираем все помещения и добавляем к ним выноску по госту о количестве светильников а после разносим их. Я считаю что это большой профит в ускорении времени проектирования Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 А ещё будет ли реализована: 1. возможность питания шкафа от двух вводов т.е. два ввода две секции шин но без секционного авр. 2. возможность собирать шкаф следующей иерархии: Ввод--->2 авт. для двух разных секций---->на каждой секции авт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 А ещё будет ли реализована: 1. возможность питания шкафа от двух вводов т.е. два ввода две секции шин но без секционного авр. 2. возможность собирать шкаф следующей иерархии: Ввод--->2 авт. для двух разных секций---->на каждой секции авт. А что, существующий функционал разве этого не позволяет сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 К примеру выбираем все помещения... Это если 10 помещений и все однотипные... А если 50, как потом вспомнить, что и куда нужно разносить? Куда их поставить? Как упорядочить? Проще ставить выноску "по типу", т.е. вызвал команду "Спецвыноска - выноска числа светильников (или любая, допустим норм. освещенность) и по типу все проставил. Смею вас уверить, что на 50 помещений у вас не уйдет более 5 минут. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 ющий функционал разве этого не позволяет сделать? Возможно я ещё до конца не разобрался но как я понял что нет, да и где то на форуме тут отвечали разработчики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 К примеру выбираем все помещения... Это если 10 помещений и все однотипные... А если 50, как потом вспомнить, что и куда нужно разносить? Куда их поставить? Как упорядочить? Проще ставить выноску "по типу", т.е. вызвал команду "Спецвыноска - выноска числа светильников (или любая, допустим норм. освещенность) и по типу все проставил. Смею вас уверить, что на 50 помещений у вас не уйдет более 5 минут. Ну хорошо а что на с чет оборудования? Все же это упростит работу плюс если сделают выпрямление выносок так вообще шикос будет!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 А ещё будет ли реализована: 1. возможность питания шкафа от двух вводов т.е. два ввода две секции шин но без секционного авр. 2. возможность собирать шкаф следующей иерархии: Ввод--->2 авт. для двух разных секций---->на каждой секции авт. по первому такой функционал в программе не предусмотрен (проще поставить 2 шкафа, все равно расчет буде по каждой секции); по второму - не совсем понял, что имеется ввиду, можно посмотреть графический пример? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 по первому такой функционал в программе не предусмотрен (проще поставить 2 шкафа, все равно расчет буде по каждой секции); по второму - не совсем понял, что имеется ввиду, можно посмотреть графический пример? Пример можно найти в брошюре Шнайдер электрик для автоматов предназначенных для бытового использования! К тому же если поставить два шкафа и запитать то в спецификации он будет задвоен что является не очень хорошем моментом к тому же отсюда вытекает очень много неприятностей от которых хотелось бы избавится а неплодить еще одну не доработанную программу для бим проектирования электрики туда же в копилку как ты будешь отображать это на плане????? два шкафа??? не хорошо. есть схемы где один ввод разбивается на две секции одна питается через обычный ва а другой черед авдт, авдт питает розеточную сеть, обычный ва питает освещение. что есть в брошюре шнайдер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 ...есть схемы где один ввод разбивается на две секции одна питается через обычный ва а другой черед авдт, авдт питает розеточную сеть, обычный ва питает освещение. что есть в брошюре шнайдер Вы определитесь, что вам нужно, два ввода на РАЗНЫЕ секции шин, или "один ввод разбивается на две секции..." - этот функционал в программе присутствует и организовывается штатными возможностями программы через "ввод-присоединение"... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 (edited) Пример можно найти в брошюре Шнайдер электрик Ссылку в студию! Andrey_ka прав, есть такие блоки шаблонов начинаются на DIST P.S. А вот если бы Вы не ругались, а выложили свой шаблон однолинейной схемы, то возможно мы бы доработали его так как нужно. Edited February 2, 2018 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Пример можно найти в брошюре Шнайдер электрик Ссылку в студию! Andrey_ka прав, есть такие блоки шаблонов начинаются на DIST P.S. А вот если бы Вы не ругались, а выложили свой шаблон однолинейной схемы, то возможно мы бы доработали его так как нужно. Да кто сказал что я ругаюсь? я взял попробовать функционал программы что бы решить нужно ли использовать её для организации где я работаю или нет в итоге задаю те вопросы которые у меня назрели! Да если такой функционал присутствует то я не до конца понял как это реализовать! Но вопрос по лоткам остается открытым)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Но вопрос по лоткам остается открытым... Ну вот опять... Не хочу говорить за всех, но я работаю с типовыми альбомами от ДКС и СЗПК, ни в одном из них я не видел крепление 2-х лотков на одной полке... Наверно это чем то обусловлено, возможно несущей способностью, да и зачем?. В вашем случае можно проложить лоток по-шире и разделить кабели перегородками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 (edited) Но вопрос по лоткам остается открытым... Ну вот опять... Не хочу говорить за всех, но я работаю с типовыми альбомами от ДКС и СЗПК, ни в одном из них я не видел крепление 2-х лотков на одной полке... Наверно это чем то обусловлено, возможно несущей способностью, да и зачем?. В вашем случае можно проложить лоток по-шире и разделить кабели перегородками. А вот здесь я согласен с Murlock'ом. Было неплохо доработать КНС, тем более, что не все варианты КНС можно отобразить в сечениях. Edited February 3, 2018 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Да я тут как раз и не спорю, КНС дорабатывать нужно... И возможно, если у кого-то есть необходимость класть 2 лотка на одну полку, эта возможность должна быть предусмотрена в программе... Меня больше интересует обоснованность такого решения. Чем 2 лотка на одной полке лучше одного широкого? Монтажом - не уверен, размерами, тоже нет... Если так дальше пойдет, то кто-то попросит 2 лотка один над другим и т.д. и т.п... Есть альбом типовых креплений, все уже придумано до нас, зачем что-то изобретать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Экономия креплений, например. У меня часто монтажники просят разделить сети освещения - в один лоток, силовые - в другой. То ли сметы у них разные, то ли они уверенны, что по нормам так нужно - я хз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 все уже придумано до нас, зачем что-то изобретать? Хм, правильно ли я понимаю, это Ваша официальная позиция? )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts