AntSam Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 (edited) мне кажется, это программно вшито в этот параметр, независимо от того, сколько знаков в настройке мы хотим использовать... да и вопрос, надо ли!? Мне вполне подходит) Мне тоже подходит, но экспертиза и нормоконтроль придирается Edited May 24, 2018 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 я вроде уже поднимал этот вопрос, правда про мощности спрашивал, почему пишет "1" вместо "1,0" кВт. Если чесно -"1" выглядит как то глупо. Насколько помню, если какие-то размерности на чертеже имеют три знака после запятой, к примеру, то даже если это нули - то они всё равно должны быть. Т.е. если у вас где-то стоит "15,3856", то должно быть не "16", а "16,0000". Так то я тоже за то, чтобы нули отображались при необходимости даже если это будет как "16,000000000" Про мощность неплохо бы иметь такую возможность.А что касается отметок согласно ГОСТ Р21.1101-2013 пункт 5.4.3 цитата "От уровня отсчета (условной "нулевой" отметки) указываются в метрах без обозначения единицы длины с тремя десятичными знаками, отделенными от целого числа запятой ...." Может разработчикам это технически сложно реализовать? Мне кажется, что дело не в реализации... Вы пишите про отметку уровня, это штука строителя/архитектора, а нас интересует отметка прокладки!? Например, высота установки светильника отображается так 3,5? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 мне кажется, это программно вшито в этот параметр, независимо от того, сколько знаков в настройке мы хотим использовать... да и вопрос, надо ли!? Мне вполне подходит) Мне тоже подходит, но экспертиза и нормоконтроль придирается а есть еще такой параметр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 мне кажется, это программно вшито в этот параметр, независимо от того, сколько знаков в настройке мы хотим использовать... да и вопрос, надо ли!? Мне вполне подходит) Мне тоже подходит, но экспертиза и нормоконтроль придирается а есть еще такой параметр Так теперь, где его можно изменить, чтобы отметки совпали)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 отметки не будут совпадать, поскольку отражают разные значения... например, ваша отм. +16500 показывает расстояние в мм от уровня чистого пола, а отм. +33,000 - относительно нуля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 не могу понять, а зачем рядом 2 одинаковых значения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 не могу понять, а зачем рядом 2 одинаковых значения? я просто показываю для форума как различаются отметки, так отметка одна в мм! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 понятно) У меня тут за спиной более опытный специалист говорит, что трассы показываются относительно нулевой отметки, те параметр должен устраивать экспертизу и нормоконтроль. Если же мы используем отметку относительно чистого пола - необходимо примечание) А получается, что параметры Уровень канала мм (м) - это не отметка, а расстояние от чистого пола) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 понятно) У меня тут за спиной более опытный специалист говорит, что трассы показываются относительно нулевой отметки, те параметр должен устраивать экспертизу и нормоконтроль. Если же мы используем отметку относительно чистого пола - необходимо примечание) А получается, что параметры Уровень канала мм (м) - это не отметка, а расстояние от чистого пола) Вы правы это расстояние от чистого пола, буду указывать это в примечаниях чтобы не возникало путаницы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 (edited) Возможна ли группировка щитов по группам в электротехнической модели в будущих версиях программы? Я вижу это так: В электротехнической модели во вкладке "оборудование" можно выбрать какой то определенный щит, можно создать еще одну вкладку "Группа щита". В щите вкладка "Маркировка" прописать еще одну строчку "Группа щита" и дать возможность самому заполнить ее. Такое пожелание возникло после того как в большом объекте был огромный список щитов в котором можно легко потеряться Так же при "альтернативном использовании программы", а именно объект заземление и молниезащита были сделаны как объект "щит" Edited May 24, 2018 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 Возможна ли группировка щитов по группам в электротехнической модели в будущих версиях программы? Я вижу это так: В электротехнической модели во вкладке "оборудование" можно выбрать какой то определенный щит, можно создать еще одну вкладку "Группа щита". В щите вкладка "Маркировка" прописать еще одну строчку "Группа щита" и дать возможность самому заполнить ее. Такое пожелание возникло после того как в большом объекте был огромный список щитов в котором можно легко потеряться Так же при "альтернативном использовании программы", а именно объект заземление и молниезащита были сделаны как объект "щит" Пока такое сложно реализовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 я вроде уже поднимал этот вопрос, правда про мощности спрашивал, почему пишет "1" вместо "1,0" кВт. Если чесно -"1" выглядит как то глупо. Насколько помню, если какие-то размерности на чертеже имеют три знака после запятой, к примеру, то даже если это нули - то они всё равно должны быть. Т.е. если у вас где-то стоит "15,3856", то должно быть не "16", а "16,0000". Так то я тоже за то, чтобы нули отображались при необходимости даже если это будет как "16,000000000" Постараемся успеть реализовать к выходу новой версии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted May 28, 2018 Report Share Posted May 28, 2018 я вроде уже поднимал этот вопрос, правда про мощности спрашивал, почему пишет "1" вместо "1,0" кВт. Если чесно -"1" выглядит как то глупо. Насколько помню, если какие-то размерности на чертеже имеют три знака после запятой, к примеру, то даже если это нули - то они всё равно должны быть. Т.е. если у вас где-то стоит "15,3856", то должно быть не "16", а "16,0000". Так то я тоже за то, чтобы нули отображались при необходимости даже если это будет как "16,000000000" Постараемся успеть реализовать к выходу новой версии. Когда планируется выход новой версии? Будет ли бета тест? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 28, 2018 Report Share Posted May 28, 2018 Здравствуйте! Прошу обратить внимание на то, что творится в ветках Вопросы и пожелания к программе, ошибки в NanoCAD Электро, Осваиваю nanoCAD Электро (сколько там ответов/вопросов на самые различные темы)... это же просто ужас!? Ни в кого камень бросать не стану... каюсь, сам грешен... Сижу на нескольких ветках форума и могу сказать, что ветка по Электро одна из самых, если не сказать самая, отзывчивая!!! Прошу помощи у старых и новых пользователей все-таки создавать новые темы. Разобраться во всем этом очень затруднительно, особенно новым людям. Считаю,что информация в этих ветках позволяет овладеть Электро достаточно подробно, но ориентироваться очень сложно... Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 28, 2018 Report Share Posted May 28, 2018 я вроде уже поднимал этот вопрос, правда про мощности спрашивал, почему пишет "1" вместо "1,0" кВт. Если чесно -"1" выглядит как то глупо. Насколько помню, если какие-то размерности на чертеже имеют три знака после запятой, к примеру, то даже если это нули - то они всё равно должны быть. Т.е. если у вас где-то стоит "15,3856", то должно быть не "16", а "16,0000". Так то я тоже за то, чтобы нули отображались при необходимости даже если это будет как "16,000000000" Постараемся успеть реализовать к выходу новой версии. Когда планируется выход новой версии? Будет ли бета тест? сюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 28, 2018 Report Share Posted May 28, 2018 я вроде уже поднимал этот вопрос, правда про мощности спрашивал, почему пишет "1" вместо "1,0" кВт. Если чесно -"1" выглядит как то глупо. Насколько помню, если какие-то размерности на чертеже имеют три знака после запятой, к примеру, то даже если это нули - то они всё равно должны быть. Т.е. если у вас где-то стоит "15,3856", то должно быть не "16", а "16,0000". Так то я тоже за то, чтобы нули отображались при необходимости даже если это будет как "16,000000000" Постараемся успеть реализовать к выходу новой версии. Когда планируется выход новой версии? Будет ли бета тест? Планируем запустить бету в июле. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 28, 2018 Report Share Posted May 28, 2018 Здравствуйте! Прошу обратить внимание на то, что творится в ветках Вопросы и пожелания к программе, ошибки в NanoCAD Электро, Осваиваю nanoCAD Электро (сколько там ответов/вопросов на самые различные темы)... это же просто ужас!? Ни в кого камень бросать не стану... каюсь, сам грешен... Сижу на нескольких ветках форума и могу сказать, что ветка по Электро одна из самых, если не сказать самая, отзывчивая!!! Прошу помощи у старых и новых пользователей все-таки создавать новые темы. Разобраться во всем этом очень затруднительно, особенно новым людям. Считаю,что информация в этих ветках позволяет овладеть Электро достаточно подробно, но ориентироваться очень сложно... Спасибо! Согласен. Наша ветка самая отзывчивая. Большое спасибо всем неравнодушным пользователям!!! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 28, 2018 Report Share Posted May 28, 2018 Планируем запустить бету в июле. PSE когда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted May 29, 2018 Report Share Posted May 29, 2018 Здравствуйте! Прошу обратить внимание на то, что творится в ветках Вопросы и пожелания к программе, ошибки в NanoCAD Электро, Осваиваю nanoCAD Электро (сколько там ответов/вопросов на самые различные темы)... это же просто ужас!? Ни в кого камень бросать не стану... каюсь, сам грешен... Сижу на нескольких ветках форума и могу сказать, что ветка по Электро одна из самых, если не сказать самая, отзывчивая!!! Прошу помощи у старых и новых пользователей все-таки создавать новые темы. Разобраться во всем этом очень затруднительно, особенно новым людям. Считаю,что информация в этих ветках позволяет овладеть Электро достаточно подробно, но ориентироваться очень сложно... Спасибо! Lion2032 для этого создал отдельную ветку FAQ http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7582 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 1. -Не нашёл как выполнить функцию, дело вот в чём создаю проект всё получилось всё супер прога круть, но есть вопрос. как сформировать условные обозначения в табличке для размещения на листе проекта? 2. -Есть ли возможность создания титульника и текстовой части по 87 постановления как стадии П так и Р. прекрасно понимаю что это немного сложноватый вопрос, но всё же можно же сделать шаблон куда достаточно вбить только параметры относящиеся к проекту, основная текстовка по постановлению остаётся одинаковой. в дальнейшем по тексту уже экспертиза будет понимать что проект выполнен в нанока электро и автоматически будет снимать свои некоторые вопросы. 3. - Как осуществить связку допустим от одного поста управления подачу сигнала сразу на несколько пускателей, расцепителей, контакотров в одном щите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 1. -Не нашёл как выполнить функцию, дело вот в чём создаю проект всё получилось всё супер прога круть, но есть вопрос. как сформировать условные обозначения в табличке для размещения на листе проекта? 2. -Есть ли возможность создания титульника и текстовой части по 87 постановления как стадии П так и Р. прекрасно понимаю что это немного сложноватый вопрос, но всё же можно же сделать шаблон куда достаточно вбить только параметры относящиеся к проекту, основная текстовка по постановлению остаётся одинаковой. в дальнейшем по тексту уже экспертиза будет понимать что проект выполнен в нанока электро и автоматически будет снимать свои некоторые вопросы. 3. - Как осуществить связку допустим от одного поста управления подачу сигнала сразу на несколько пускателей, расцепителей, контакотров в одном щите? 1. Лучше "ручками"... Данный функционал программы еще не полностью реализован (скажем честно, коряво)... 2. Опять таки, это не функционал программы... Если Вы оформляете проект в "подшивке" (комплект документации), то это очень легко организовать... 3. Это не функционал программы... Только "ручками"... Контрольный кабель проложить до щита можно через " Мастер контрольных соединений", а дальше схему управления придется приводить вручную... У каждого есть свои заготовки и схем управления великое множество, вставить можно любую из имеющихся... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 3, 2018 Report Share Posted June 3, 2018 http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3355&view=findpost&p=10681 Может и в Электро такое замутить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimitrijserg Posted June 4, 2018 Report Share Posted June 4, 2018 Коллеги, добрый день. Не могу побороть кратность жестких труб (гибких тоже). в спецификацию трубы попадают с кратностью 5м. даже если по факту трасса будет 2 метра в спецификацию пойдет 5. Это так и задумано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Коллеги, добрый день. Не могу побороть кратность жестких труб (гибких тоже). в спецификацию трубы попадают с кратностью 5м. даже если по факту трасса будет 2 метра в спецификацию пойдет 5. Это так и задумано? Возможно такое округление стоит в вашем шаблоне спецификации 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Планировали выход PSE в конце прошлого месяца, как продвигается это дело? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts