Lion2032 Posted April 17, 2019 Report Share Posted April 17, 2019 Как исключить из спецификации КНС из стояков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 17, 2019 Report Share Posted April 17, 2019 Как исключить из спецификации КНС из стояков? на мой взгляд только убрать физически КНС из стояков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 17, 2019 Report Share Posted April 17, 2019 Как исключить из спецификации КНС из стояков? на мой взгляд только убрать физически КНС из стояков... Я знаю, просто при проектировании молниезащиты нужно что бы часть стояков прокладываемых в монолите была в спецификации раздела КЖ. А удаление физически не позволяет указывать тип КНС (в данном случае молниеотвода) автоматически, с помощью спецвыноски. Поэтому добавьте строку в свойствах стояка и конфигураций КНС - "включать в спецификацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 17, 2019 Report Share Posted April 17, 2019 (edited) ...добавьте строку в свойствах стояка и конфигураций КНС - "включать в спецификацию". я бы попросил добавить такую строку еще и к кабелю... как в контрольных Edited April 17, 2019 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 19, 2019 Report Share Posted April 19, 2019 И по КНС, и по кабелям поставил в план разработки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted April 20, 2019 Report Share Posted April 20, 2019 (edited) Сделайте возможность закрытия окна свойств после изменений, кнопкой Enter или другой комбинацией с клавиатуры. В autocad обычно ctrl+enter. Отнимает лишнее время мышкой целиться Edited April 20, 2019 by Vaskis Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted April 20, 2019 Report Share Posted April 20, 2019 (edited) В свойствах таблицы все отлично работает Edited April 20, 2019 by Vaskis 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл92 Posted May 13, 2019 Report Share Posted May 13, 2019 Здравствуйте новичок в программе хотел бы узнать, выполняю проект 75-ти квартирного жилого дома и именно в помещениях мне необходимо оставить только патрон без светильников (в сан узлах и т.д.установил светильники ) это можно сделать? ну и чтобы расчет все посчитал а то вдруг он без светильников не будет считать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 13, 2019 Report Share Posted May 13, 2019 Здравствуйте новичок в программе хотел бы узнать, выполняю проект 75-ти квартирного жилого дома и именно в помещениях мне необходимо оставить только патрон без светильников (в сан узлах и т.д.установил светильники ) это можно сделать? ну и чтобы расчет все посчитал а то вдруг он без светильников не будет считать? Да, можно. В базе данных (БД) копируете светильник с соответствующей (патрону) КСС. Обзываете его как Вам нужно (патрон косой). При установке выбираете соответствующее УГО, а потом патрон из БД. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл92 Posted May 13, 2019 Report Share Posted May 13, 2019 Здравствуйте новичок в программе хотел бы узнать, выполняю проект 75-ти квартирного жилого дома и именно в помещениях мне необходимо оставить только патрон без светильников (в сан узлах и т.д.установил светильники ) это можно сделать? ну и чтобы расчет все посчитал а то вдруг он без светильников не будет считать? Да, можно. В базе данных (БД) копируете светильник с соответствующей (патрону) КСС. Обзываете его как Вам нужно (патрон косой). При установке выбираете соответствующее УГО, а потом патрон из БД. Спасибо большое щас будем пробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 14, 2019 Report Share Posted May 14, 2019 Скорее всего имеется ввиду расчёты нагрузок и потерь, а не освещённости. Воткните в патрон лампу на 60 Вт. Хотя квартиры по другому считаются, конечно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexgol8 Posted May 15, 2019 Report Share Posted May 15, 2019 (edited) Автоматическое разбиение по фазам групп в щитах, чтобы потом вручную не подбирать. Edited May 15, 2019 by Alexgol8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uair Posted May 16, 2019 Report Share Posted May 16, 2019 Автоматическая балансировка нагрузки по фазам. А то сидишь потом балансируешь. и где-то в настройка воткнуть функцию "игнорирования перекоса фаз" в противном случае приходится на групповых щитах вручную корректировать расчётную мощность. Т.К. при перекосе расчетная считается программой как самая нагруженная х3, а эксперты это понимать отказываются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 16, 2019 Report Share Posted May 16, 2019 эксперты это понимать отказываются. В таком случае эти экспертов надо послать в п.10.5, СП 256.1325800.2016: «Распределение нагрузок между фазами сети освещения общественных зданий должно быть, как правило, равномерным; разница в токах наиболее и наименее нагруженных фаз не должна превышать 30 % в пределах одного щитка и 15 % - в начале питающих линий. При наличии группы однофазных электроприемников, которые неравномерно распределены по фазам, номинальная мощность эквивалентной группы трехфазных электроприемников принимается равной тройному значению мощности наиболее загруженной фазы.» 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 16, 2019 Report Share Posted May 16, 2019 Автоматическая балансировка нагрузки по фазам. А то сидишь потом балансируешь. и где-то в настройка воткнуть функцию "игнорирования перекоса фаз" в противном случае приходится на групповых щитах вручную корректировать расчётную мощность. Т.К. при перекосе расчетная считается программой как самая нагруженная х3, а эксперты это понимать отказываются. Есть такая настройка, которая вам поможет: "Максимальная разность загрузки фаз". Выставьте этому параметру значение 100 и программа всегда будет считать по средней мощности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexgol8 Posted May 16, 2019 Report Share Posted May 16, 2019 (edited) uair, walkmax, вот про это я и говорю. Удивительно, что это до сих пор не реализовано. Edited May 16, 2019 by Alexgol8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uair Posted May 17, 2019 Report Share Posted May 17, 2019 (edited) Что-то сделать с выносками. При копировании оборудования(всё подключено и кабель прокинут по КНС) на другой этаж, возникает ситуация что подключение слетает(по разным причинам) и при обновлении модели выноска остаётся старо вместо того что бы стать "-" или "NO DATA". В спешке это легко не заметить. со всеми вытекающими. Кстати можно сделать команду "Авто выноски" как в REviT. реально парит расставлять.(кликнул спец. выноску, выбрал объект, выбрал команду, установил выноску, повернул выносную линию это же капец сколько лишних действий). Ну хотя бы что бы выноска сама понимала с какой стороны выносная линия и поворачивалась. программа же понимает какое оборудование(сила, освещение) и к какому оборудованию идет выноска. Пускай разносит по разным слоям. При оформлении на листах, такое себе удовольствие растаскивать по слоям. Еще в ту же оказию. Рамка почему только в модели работает, нужно и на листах. Edited May 17, 2019 by uair Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 17, 2019 Report Share Posted May 17, 2019 (edited) Что-то сделать с выносками. При копировании оборудования(всё подключено и кабель прокинут по КНС) на другой этаж, возникает ситуация что подключение слетает(по разным причинам) и при обновлении модели выноска остаётся старо вместо того что бы стать "-" или "NO DATA". В спешке это легко не заметить. со всеми вытекающими. Кстати можно сделать команду "Авто выноски" как в REviT. реально парит расставлять.(кликнул спец. выноску, выбрал объект, выбрал команду, установил выноску, повернул выносную линию это же капец сколько лишних действий). Ну хотя бы что бы выноска сама понимала с какой стороны выносная линия и поворачивалась. Про это говорилось уже и не раз. .программа же понимает какое оборудование(сила, освещение) и к какому оборудованию идет выноска. Пускай разносит по разным слоям. При оформлении на листах, такое себе удовольствие растаскивать по слоям. Еще в ту же оказию. Рамка почему только в модели работает, нужно и на листах. Здесь нужно уточнить: Выноска помещается в тот же слой, что и оборудование или (как вариант) помещается в "свой" слой. Например, создает свой слой с названием слоя оборудования + суффикс выноска: ЭО_выноски Про рамку уточните: какая рамка, что именно не работает? Edited May 17, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uair Posted May 17, 2019 Report Share Posted May 17, 2019 Выноска в слой (как это у меня руками) ЭЛ_выноски, ЭО_выноски. В тот же что и оборудование не всегда удобно. про рамку - это которая вызывается кнопкой "установить рамку чертежа", штамп. Она появляется в очень большом масштабе, заточенная под модель. А после установки она исчезает, возможно это у меня глюк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 17, 2019 Report Share Posted May 17, 2019 про рамку - это которая вызывается кнопкой "установить рамку чертежа", штамп. Она появляется в очень большом масштабе, заточенная под модель. А после установки она исчезает, возможно это у меня глюк. Это не глюк. Рамка работает только в пространстве модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uair Posted May 17, 2019 Report Share Posted May 17, 2019 про рамку - это которая вызывается кнопкой "установить рамку чертежа", штамп. Она появляется в очень большом масштабе, заточенная под модель. А после установки она исчезает, возможно это у меня глюк. Это не глюк. Рамка работает только в пространстве модели. А как вы её планировали использовать? хочется ознакомится с концепцией работы с программой в целом. Возможно, возможно мы как пользователи продукта поправили бы подход в целом, можно было бы поправить и подход и нарисовать дальнейшее развитие, подход "латания дыр" на мой взгляд не конструктивен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
den12 Posted May 20, 2019 Report Share Posted May 20, 2019 УГО настенного светильника бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted May 29, 2019 Report Share Posted May 29, 2019 Добрый день У меня такое пожелание: Добавить в Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели 1. оборудование из базы с сопротивлениями - коммутационное оборудование 2. произвольное задание наименования и сопротивления элемента в итоге Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели + элементы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 29, 2019 Report Share Posted May 29, 2019 Добрый день У меня такое пожелание: Добавить в Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели 1. оборудование из базы с сопротивлениями - коммутационное оборудование 2. произвольное задание наименования и сопротивления элемента в итоге Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели + элементы Хорошо. Можно уже сейчас попробовать сделать такое. Заводите в таблицу БД "Кабели" нужный элемент и задаете ему нужное сопротивление. В свойствах щита добавляем "кабель" с длиной 1 м. Должно сработать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
den12 Posted May 29, 2019 Report Share Posted May 29, 2019 высоту прокладки в выпадающем списке лучше б ранжировать по величине, а не по времени добавления в список. так быстрее выбирать 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts