doctorraz Posted October 31, 2022 Report Share Posted October 31, 2022 (edited) 1 час назад, Kreator сказал: Можно ещё flatten сделать, но желательно следить за результатом, т.к. в истории разных версий эта команда вызывала некоторые изменения в модели В 6177 просто плющит, не взрывая мульткад, кажись доделали.. Я б добавил к твоей скрепке удаление словарей dr, dict remove, бродит тут лисп по инету, но... Если б наши гуру лиспа приложили к нему руки.. удаляет привязки к файлам нормоконтроля и новоявленный BCF добавлено через 0 минут Возможно, чтото еще нанонужное удаляет Edited October 31, 2022 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 31, 2022 Report Share Posted October 31, 2022 45 минут назад, doctorraz сказал: Я б добавил к твоей скрепке удаление словарей dr, dict remove, бродит тут лисп по инету, но... Если б наши гуру лиспа приложили к нему руки.. удаляет привязки к файлам нормоконтроля и новоявленный BCF Так надо озадачить разработчиков, а то у них задач мало Пример файла, лиспа, результат, описание положительного эффекта и его важности в деле разжигания мировой революции. Спойлер Всё в отдельную тему с блэкджэком и всеми делами, кому я рассказываю Пара лет ожидания - и может быть добавят, если оно действительно полезно и не очень трудоёмко. Ну а как иначе... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 31, 2022 Report Share Posted October 31, 2022 20 минут назад, Kreator сказал: Так надо озадачить разработчиков да нет.. разработчиков на это дело из пушки по воробьям... всего то делов в лисп добавить словари, которые не надо чистить... но я не умею лисп и не знаю словари есть тут специалист @Lidia.Antipina 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted November 1, 2022 Report Share Posted November 1, 2022 11 часов назад, doctorraz сказал: сего то делов в лисп добавить словари Ты же разобрался в другой ветке, как подцепить к batchprocess вызов функции. Вот и добавить вызов full_clean, гуляющий тут на форуме. Там и словари, и аннотативные масштабы. Вот только обычные масштабы не сбрасывает. добавлено через 2 минуты 12 часов назад, doctorraz сказал: разработчиков на это дело из пушки по воробьям... все зависит от размеров воробья. Функция комплексной очистки, частью которой являются и масштабы, - очень даже востребованная задача. На страуса потянет вполне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 1, 2022 Report Share Posted November 1, 2022 3 минуты назад, EdwardSt сказал: Вот и добавить вызов full_clean, гуляющий тут на форуме. проблема в этом лиспе, он убивает словари нормоконтроля и BCF, может еще что то нужное для наны... по хорошему в этот лисп надо добавить маску нано и мультикад словарей, чтобы он их не чистил а я не умею лисп и словари Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted November 1, 2022 Report Share Posted November 1, 2022 10 минут назад, doctorraz сказал: надо добавить маску нано и мультикад словарей А сама маска то понятно, как должна выглядеть? Технически в full_clean добавление еще одной маски - это вставка конструкции типа (wcmatch name "ACAD_*"), где "ACAD_*" как раз и является исключаемой маской. Нечто подобное нужно для наны и мультикад. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 1, 2022 Report Share Posted November 1, 2022 11 минут назад, EdwardSt сказал: А сама маска то понятно, как должна выглядеть? щас разработчики подтянутся, подскажут 11 минут назад, EdwardSt сказал: Нечто подобное нужно для наны и мультикад именно! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted November 11, 2022 Report Share Posted November 11, 2022 В 28.10.2022 в 17:33, EdwardSt сказал: В 28.10.2022 в 17:26, doctorraz сказал: Или это другое? Вы поколебали мою уверенность... Но я всегда считал, что список масштабов и аннотативные масштабы - это не одно и то же. В очистке речь идет об аннотативных масштабах. Но в данном случае нужно не очищать их, а сбрасывать общий список масштабов. ЗЫ. Сейчас в запаре. Сам проверить не могу... Удалось все-таки проверить, является ли сброс список масштабов аналогом очистки аннотативных масштабов. Нет, не является. Это означает, что наличие большого количества масштабов по-прежнему будет сильно тормозить операции с буфером обмена, и никакие очистки от этого не избавят. Только вызов диалога с масштабами и их сброс. Отсюда пожелание к разработчикам: 1. Создать консольный (без окна диалога) вариант команды SCALELISTEDIT, чтоб его можно было включать в самопальные скрипты очистки. Или 2. Включить в -PURGE дополнительно с очисткой аннотативных масштабов опцию со сбросом масштабов 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted November 11, 2022 Report Share Posted November 11, 2022 По бездиалоговому режиму есть задачка. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
washburn Posted November 16, 2022 Author Report Share Posted November 16, 2022 Прикреплю лог после полной очистки файла (-purge _full ). И также логи сразу после запуска этого же файла, мб что-то можно выключить в НК до запуска этих файлов? Файл весит 17,5мб, после процедуры очистки - 3,9мб. -purge_full.txt После запуска очищенного файла.txt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted November 16, 2022 Report Share Posted November 16, 2022 Можно же и приложения почистить, и прокси объекты - и графические и неграфические... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted November 16, 2022 Report Share Posted November 16, 2022 4 часа назад, Boroda888 сказал: Можно же и приложения почистить, и прокси объекты - и графические и неграфические... Все эти способы очистки направлены на устранение ошибок, снижение веса и повышение общей устойчивости файла. Но пока, к сожалению, этими способами нельзя из командника сбросить список масштабов. А именно он приводит к длительным зависаниям. Хотя большое количество записей в в этом списке никоим случаем ошибкой не является. Поэтому сообщение уважаемой @yum о наличии такой задачи очень обнадеживает. 4 часа назад, washburn сказал: И также логи сразу после запуска этого же файла, мб что-то можно выключить в НК до запуска этих файлов? Подобные мысли озвучивал ранее @Lion007. Правда речь шла о совмещении открытия с командой аудита, т.е. фактически о принудительной команде восстановления файла. Но идея очень даже спорная. Все-таки, открытие файла в этом случае будет уже связано с изменением. И как, например, предполагаете ответить на вопрос о сохранении файла? Вы уверены, что что=то изменено? А действительно нужно было удалять прокси? В общем, процесс очитки должен быть опциональным, но удобным, обязательно штатным (в виде оригинальной функции от разработчика) и гибким в настройке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 10 Report Share Posted February 10 В 01.11.2022 в 10:52, doctorraz сказал: проблема в этом лиспе, он убивает словари нормоконтроля теперь нет туда жэж добавить (not (wcmatch d "AcStStandard")) PS все жэж ArxDbg мощная штука (жаль, что для нк нет ничего подобного в свободном доступе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ledorub Posted June 5 Report Share Posted June 5 (edited) Всем привет. При копировании всех объектов на листе нанокад ложится, без ошибки, без зависания. Просто окно программы закрывается. В списке процессов тоже нету. Файл чистил, масштабы сбрасывал. Что ещё можно сделать, что бы корректно работал файл? Проверки на ошибки тоже не помогли. Edited June 5 by Ledorub Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted June 5 Report Share Posted June 5 нет файла - нет решения... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted June 5 Report Share Posted June 5 В ACAD подобное бывало, если на листе трехмерные объекты существуют. Или прокси. Или OLE. Поддержу предыдущего оратора: файл в студию ) С указанием версии nanoCAD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ledorub Posted June 5 Report Share Posted June 5 https://disk.yandex.ru/d/9dxGZ_vMpZJ9Dw Ctrl+A после Ctrl+С и вылетает это барахолка, но по мере знаний слежу, что бы файл был почищен. Согласен, что скопировал туда маленькую, пошлую мину и она вставляет костыли. Уменьшить размер пытался, но как правило всегда был в районе 40-50мб. Было несколько случаев, когда возможно из за некорректного закрытия программы и файла (перезагрузка в спящем режиме для обновления) после чего размер начинал расти как на дрожжах, достигал 500мб. Возможно из за масштабов, тогда эта ветка мне не попалась. Приходилось возвращаться к ранее сохранённым копиям. Скопировать всё и перенести в пустой здоровый файл как раз таки и не получается. Все элементы в листе, это идёт с тех времён, когда я переносил типовые решения вставляя лист по шаблону. Про ВЭ я знаю и работаю в модели Методом выделения части элементов и их удаления можно думаю при особом упорстве вычислить проблемный объект, но мне бы хотелось узнать если программный способ убрать кривизну или получить рекомендацию чего стоит избегать при переносе из вне интересных узлов. Версия nanoCAD: 23.0.6116.4106 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted June 6 Report Share Posted June 6 1. В файле следы вертикалок. 2. Dgn тоже чистить надо. 3. Ни разу не похоже, чтобы файл чистился. 4. Если файл есть библиотека блоков, то на фига тащить все в лист, непонятно. Я понимаю, что в nanoCAD нет (ну или я не нашел) аналога DesginCenter, но альтернативы-то найти можно ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted June 6 Report Share Posted June 6 1 час назад, kpblc сказал: в nanoCAD нет (ну или я не нашел) аналога DesginCenter Спойлер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ledorub Posted June 6 Report Share Posted June 6 kpblc-autostart-purge_Nc.lsp 2023-05-25 Попробовал для чистки не помогло, NanoCAD даже дверь за собой не закрывает )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted June 6 Report Share Posted June 6 Походу Спойлер Но вроде не падает. Файл, похоже, необходимо черепам на препарирование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted June 6 Report Share Posted June 6 (edited) Я бы, если честно, все же привел в порядок файл примерно следующим образом: Все в модель. Хоть как - хоть руками, хоть лиспом (пример во вложении) Обязательно все лишнее "сплющить". Вид в модели "сбоку" прекрасно показывает косяки Все форматки / листы и проч.: в блок с нормальным информативным именем (а не типа "Блок1", "Типа блок 1", "А вот это уже окончательный блок 1"). в блок для масштаба 1:1 (к примеру) Хотя бы временно подключить файл стандартов и вынести нафих все лишние определения стилей (текстовые / размерные / ...) Может быть, объединить отдельные отрезки в полилинии. _-wblock Любое следующее пополнение библиотеки делать не абы как, а именно блоком, для масштаба 1:1, и с нормальным именем. Самому же потом (ИМХО) проще будет. kpblc-all-to-model.LSP добавлено через 1 минуту Пока сообразил... Если лисп применять, то все слои должны быть разблокированы и разморожены - эту обработку я там не прописывал. добавлено через 2 минуты А, вот еще! Блоки копипастинга есть зло несусветное, сноси / разбивай или переименовывай. Edited June 6 by kpblc 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ledorub Posted June 8 Report Share Posted June 8 Всем спасибо, буду шаманить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 8 Report Share Posted June 8 В 06.06.2023 в 20:45, kpblc сказал: или переименовывай. С этим у наны тоже определенные проблемы((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted June 8 Report Share Posted June 8 (edited) 1 час назад, doctorraz сказал: С этим у наны тоже определенные проблемы((( В смысле нана не знает команду "_.rename"? Вот это новости. Ну не знает, тогда узнает Блин, мне стало интересно, сколько народу будет скачивать коды, а не втихаря их забирать с форума Так что ловите ренейминг блоков копипаста kpblc-rename-copypaste-blocks.lsp добавлено через 1 минуту Если что, код не тестировал особо. Edited June 8 by kpblc 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts