Jump to content

10 минутные зависания при копировании/вставке объектов, при отправке на печать. Nanocad 21. x64

washburn
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Kreator сказал:

Можно ещё flatten сделать, но желательно следить за результатом, т.к. в истории разных версий эта команда вызывала некоторые изменения в модели

В 6177 просто плющит, не взрывая мульткад, кажись доделали..

Я б добавил к твоей скрепке удаление словарей  dr, dict remove, бродит тут лисп по инету, но...

Если б наши гуру лиспа приложили к нему руки.. удаляет привязки к файлам нормоконтроля и новоявленный BCF

добавлено через 0 минут

Возможно, чтото еще нанонужное удаляет

Edited by doctorraz
  • Like 1

45 минут назад, doctorraz сказал:

Я б добавил к твоей скрепке удаление словарей  dr, dict remove, бродит тут лисп по инету, но...

Если б наши гуру лиспа приложили к нему руки.. удаляет привязки к файлам нормоконтроля и новоявленный BCF

Так надо озадачить разработчиков, а то у них задач мало :) Пример файла, лиспа, результат, описание положительного эффекта и его важности в деле разжигания мировой революции.

Спойлер

1541668759_.png.02e789161a984103fc037d5a8df31e65.png

Всё в отдельную тему с блэкджэком и всеми делами, кому я рассказываю :D Пара лет ожидания - и может быть добавят, если оно действительно полезно и не очень трудоёмко. Ну а как иначе...

• Haha 1

20 минут назад, Kreator сказал:

Так надо озадачить разработчиков

да нет..

разработчиков на это дело из пушки по воробьям...

всего то делов в лисп добавить словари, которые не надо чистить... но я не умею лисп и не знаю словари

есть тут специалист @Lidia.Antipina

• Like 1

11 часов назад, doctorraz сказал:

сего то делов в лисп добавить словари

Ты же разобрался в другой ветке, как подцепить  к batchprocess вызов функции.

Вот и добавить вызов full_clean, гуляющий тут на форуме.

Там и словари, и аннотативные масштабы.

Вот только обычные масштабы не сбрасывает.

добавлено через 2 минуты
12 часов назад, doctorraz сказал:

разработчиков на это дело из пушки по воробьям...

все зависит от размеров воробья.

Функция комплексной очистки, частью которой являются и масштабы, - очень даже востребованная задача.

На страуса потянет вполне.

3 минуты назад, EdwardSt сказал:

Вот и добавить вызов full_clean, гуляющий тут на форуме.

проблема в этом лиспе, он убивает словари нормоконтроля и BCF, может еще что то нужное для наны...

по хорошему в этот лисп надо добавить маску нано и мультикад словарей, чтобы он их не чистил

а я не умею лисп и словари

10 минут назад, doctorraz сказал:

надо добавить маску нано и мультикад словарей

А сама маска то понятно, как должна выглядеть?

Технически в full_clean добавление еще одной маски - это вставка конструкции типа  (wcmatch name "ACAD_*"), где "ACAD_*" как раз и является исключаемой маской. Нечто подобное нужно для наны и мультикад. 

• Like 1

11 минут назад, EdwardSt сказал:

А сама маска то понятно, как должна выглядеть?

щас разработчики подтянутся, подскажут

11 минут назад, EdwardSt сказал:

Нечто подобное нужно для наны и мультикад

именно!

• Like 1

• 2 weeks later...
В 28.10.2022 в 17:33, EdwardSt сказал:
В 28.10.2022 в 17:26, doctorraz сказал:

Или это другое?

Вы поколебали мою уверенность...

Но я всегда считал, что список масштабов и аннотативные масштабы - это не одно и то же.

В очистке речь идет об аннотативных масштабах.

Но в данном случае нужно не очищать их, а сбрасывать общий список масштабов.

ЗЫ. Сейчас в запаре. Сам проверить не могу...

Удалось все-таки проверить, является ли сброс список масштабов аналогом очистки аннотативных масштабов.

Нет, не является.

Это означает, что наличие большого количества масштабов по-прежнему будет сильно тормозить операции с буфером обмена, и никакие очистки от этого не избавят. Только вызов диалога с масштабами и их сброс.

Отсюда пожелание к разработчикам:

1. Создать консольный (без окна диалога) вариант команды SCALELISTEDIT, чтоб его можно было включать в самопальные скрипты очистки.

Или

2. Включить в -PURGE дополнительно с очисткой аннотативных масштабов опцию со сбросом масштабов

• Like 2

Прикреплю лог после полной очистки файла (-purge _full ). 

И также логи сразу после запуска этого же файла, мб что-то можно выключить в НК до запуска этих файлов?

Файл весит 17,5мб, после процедуры очистки - 3,9мб.

-purge_full.txt После запуска очищенного файла.txt

4 часа назад, Boroda888 сказал:

Можно же и приложения почистить, и прокси объекты - и графические и неграфические...

Все эти способы очистки направлены на устранение ошибок, снижение веса и повышение общей устойчивости файла.

Но пока, к сожалению, этими способами нельзя из командника сбросить список масштабов.

А именно он приводит к длительным зависаниям. 

Хотя большое количество записей в в этом списке никоим случаем ошибкой не является.

Поэтому сообщение уважаемой @yum о наличии такой задачи очень обнадеживает.

4 часа назад, washburn сказал:

И также логи сразу после запуска этого же файла, мб что-то можно выключить в НК до запуска этих файлов?

Подобные мысли озвучивал ранее @Lion007.

Правда речь шла о совмещении открытия с командой аудита, т.е. фактически о принудительной команде восстановления файла.

Но идея очень даже спорная. Все-таки, открытие файла в этом случае будет уже связано с изменением. 

И как, например, предполагаете ответить на вопрос о сохранении файла?

Вы уверены, что что=то изменено?

А действительно нужно было удалять прокси?

В общем,  процесс очитки должен быть опциональным, но удобным, обязательно штатным (в виде оригинальной функции от разработчика) и гибким в настройке.

• Like 1

• 2 months later...
В 01.11.2022 в 10:52, doctorraz сказал:

проблема в этом лиспе, он убивает словари нормоконтроля

теперь нет

туда жэж добавить

(not (wcmatch d "AcStStandard"))

PS все жэж ArxDbg мощная штука (жаль, что для нк нет ничего подобного в свободном доступе)

• 3 months later...

Всем привет. При копировании всех объектов  на листе нанокад ложится, без ошибки, без зависания. Просто окно программы закрывается. В списке процессов тоже нету. Файл чистил, масштабы сбрасывал. Что ещё можно сделать, что бы корректно работал файл? Проверки на ошибки тоже не помогли.

Edited by Ledorub

В ACAD подобное бывало, если на листе трехмерные объекты существуют. Или прокси. Или OLE.

Поддержу предыдущего оратора: файл в студию ) С указанием версии nanoCAD.

https://disk.yandex.ru/d/9dxGZ_vMpZJ9Dw

Ctrl+A после Ctrl+С и вылетает

это барахолка, но по мере знаний слежу, что бы файл был почищен. Согласен, что скопировал туда маленькую, пошлую мину и она вставляет костыли.

Уменьшить размер пытался, но как правило всегда был в районе 40-50мб.

Было несколько случаев, когда возможно из за некорректного закрытия программы и файла (перезагрузка в спящем режиме для обновления) после чего размер начинал расти как на дрожжах, достигал 500мб. Возможно из за масштабов, тогда эта ветка мне не попалась. Приходилось возвращаться к ранее сохранённым копиям. Скопировать всё и перенести в пустой здоровый файл как раз таки и не получается.

Все элементы в листе, это идёт с тех времён, когда я переносил типовые решения вставляя лист по шаблону. Про ВЭ я знаю и работаю в модели :)

Методом выделения части элементов и их удаления можно думаю при особом упорстве вычислить проблемный объект, но мне бы хотелось узнать если программный способ убрать кривизну или получить рекомендацию чего стоит избегать при переносе из вне интересных узлов.

Версия nanoCAD23.0.6116.4106

1. В файле следы вертикалок.

2. Dgn тоже чистить надо.

3. Ни разу не похоже, чтобы файл чистился.

4. Если файл есть библиотека блоков, то на фига тащить все в лист, непонятно.

Я понимаю, что в nanoCAD нет (ну или я не нашел) аналога DesginCenter, но альтернативы-то найти можно ИМХО :)

kpblc-autostart-purge_Nc.lsp 2023-05-25

Попробовал для чистки не помогло, NanoCAD даже дверь за собой не закрывает ))

Походу

Спойлер

image.png.68ff61104a8eb2ddc72ba7814df21198.png

Но вроде не падает.

Файл, похоже, необходимо черепам на препарирование

Я бы, если честно, все же привел в порядок файл примерно следующим образом:

1. Все в модель. Хоть как - хоть руками, хоть лиспом (пример во вложении)
  2. Обязательно все лишнее "сплющить". Вид в модели "сбоку" прекрасно показывает косяки ;)
  3. Все форматки / листы и проч.:
    • в блок с нормальным информативным именем (а не типа "Блок1", "Типа блок 1", "А вот это уже окончательный блок 1").
    • в блок для масштаба 1:1 (к примеру)
  4. Хотя бы временно подключить файл стандартов и вынести нафих все лишние определения стилей (текстовые / размерные / ...)
  5. Может быть, объединить отдельные отрезки в полилинии.
  6. _-wblock
  7. Любое следующее пополнение библиотеки делать не абы как, а именно блоком, для масштаба 1:1, и с нормальным именем. Самому же потом (ИМХО) проще будет.

kpblc-all-to-model.LSP

добавлено через 1 минуту

Пока сообразил... Если лисп применять, то все слои должны быть разблокированы и разморожены - эту обработку я там не прописывал.

добавлено через 2 минуты

А, вот еще! Блоки копипастинга есть зло несусветное, сноси / разбивай или переименовывай.

Edited by kpblc
  • Like 3

В 06.06.2023 в 20:45, kpblc сказал:

или переименовывай.

С этим у наны тоже определенные проблемы(((

1 час назад, doctorraz сказал:

С этим у наны тоже определенные проблемы(((

В смысле нана не знает команду "_.rename"? Вот это новости. Ну не знает, тогда узнает :)

Блин, мне стало интересно, сколько народу будет скачивать коды, а не втихаря их забирать с форума :) Так что ловите ренейминг блоков копипаста :D

kpblc-rename-copypaste-blocks.lsp

добавлено через 1 минуту

Если что, код не тестировал особо.

Edited by kpblc
  • Like 1