k90000 Posted November 2, 2022 Report Share Posted November 2, 2022 Как раз недавно был вебинар по семантической информации, удобная и полезная вещь в некоторых случаях и я решил проверить произошли изменения в нанокаде или нет. Суть в чём, в автокаде вся семантическая информация отображается в свойствах и там же её можно менять, что в полне логично, удобно и понятно. В нанокаде почему-то к этому свой подход и семантика не отображается в свойствах от слова совсем. Вместо этого предлагается воспользоваться командой - редактор данных, через который уже можно посмотреть есть семантика или нет у объекта и там же её отредактировать Хочется узнать до коль будет подобная ерунда, почему как в автокаде не сделать отображение и редактирование семантики в свойствах!!!? Это же свойство объекта! Зачем заводить отдельную команду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SCREAM Posted November 2, 2022 Report Share Posted November 2, 2022 Добрый день, Присоединение семантики изначально создавалось для возможности генерации табличных форм, включая семантические данные. > https://geonics.ru/index.html?semant_data.htm. Мы не заявляли возможность отображение данной атрибутики через панель свойства. Панель свойства - объект Платформы и за расширение полей отмечает именно она. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k90000 Posted November 2, 2022 Author Report Share Posted November 2, 2022 (edited) 7 часов назад, SCREAM сказал: Мы не заявляли возможность отображение данной атрибутики через панель свойства. Мне об этом не известно и я не знаю что разработчики заявляли для автокада, да и это не важно, есть возможность добавить эту информацию в панель свойств?! - это же логично! Я опять же напоминаю что в автокаде в свойствах семантика отображается и это удобно. Edited November 2, 2022 by k90000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SCREAM Posted November 3, 2022 Report Share Posted November 3, 2022 12 часов назад, k90000 сказал: Мне об этом не известно и я не знаю что разработчики заявляли для автокада, да и это не важно, есть возможность добавить эту информацию в панель свойств?! - это же логично! Я опять же напоминаю что в автокаде в свойствах семантика отображается и это удобно. Спасибо большое за Ваше пожелание. Мы будем иметь их ввиду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k90000 Posted November 3, 2022 Author Report Share Posted November 3, 2022 Спасибо, надеюсь это внедрение в панель свойств не сложно и не заставит себя ждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_41 Posted November 7, 2022 Report Share Posted November 7, 2022 В 03.11.2022 в 11:17, SCREAM сказал: Спасибо большое за Ваше пожелание. Мы будем иметь их ввиду. Более того, отражение семантики в панели свойств не просто удобно, это необходимо для использования программы при разработке графики по всему комплексу работ документации по планировке территории. к90000 не один, востребованность NanoCAD будет выше, при введении этой функции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts