Jump to content

Связь текстовых полей в штампе и свойств документа

Recommended Posts

• 1 month later...

1. А по какой логике вообще реализована по умолчанию связь свойств чертежа и полей штампа?...

image.thumb.png.d993052b29d835f7a846333efd77a58c.png

Вот примеры 2х форматов со штампами (1 и 2), для 2 так же штамп вынесен отдельно с переменными.

В первом случае штамп берёт из свойств документа только некоторые его свойства, хотя значения присвоены всем. Т.е. по идее штамп должен заполянться чуть ли не весь из свойств документа... Во втором случае берётся только одно свойство документа, хотя логика  по идее та же и переменные внутри те же...
2. Почему список штампов, которые можно выбрать через "Формат",  не соответсвует списку в базе объектов..? Шаблоны штампов по умолчанию хранятся не в базе объектов, а где-то ещё..?
3. Почему для штампа 2 шаблон тупо геометрически не соответсвует своему отображению на формате? Как это вообще может быть?

На всякий случай: я допускаю, что у меня в системе творится какой-то странный трэш и "так быть не должно". Собственно, в том и суть вопроса - понять как оно должно работать и понять, что собсна не так...

Edited by Mитька

В 18.11.2022 в 17:44, doctorraz сказал:

не правильно понял

цветная таблица отчетом заполняет маленькие таблицы а те отчетом заполняют выбранные форматки (идею  @MCAD подсказал)

ЗЫ "взять с чертежа" по возможности используй по минимуму, отцепляется только в путь, а узнаешь об этом только когда замечания от заказчика прилетят

Возможно оно уже где-то было, но: а можно DWGшку с этими табличками? Приложение в нане 20,1 у меня не хочет открываться, да и хочется уйти от приложений и обойтись только шаблоном DWG-файла с такими вот автозаполняющими таблицами (для всех пользователей в конторе, кто с командами не дружит). А для себя команду для вставки и запуска я сам напишу (а вот таблички настраивать дико влом с нуля).

Да, я уже понял, что все мои дороги ведут сюда.

24 минуты назад, MCAD сказал:

И по свойствам чертежа, и по автозаполнению штампов.

По свойствам чертежа улучшенная версия

• Like 1