vova_dwg Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 Вопрос в заглавии. Нужно отключить бесконечные запросы "Аяяяй текущий слой отключен" и пр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Mayorova Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 Добрый день! У нас запланировано добавление системной переменной EXPERT. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 В 01.12.2022 в 14:02, Svetlana Mayorova сказал: Добрый день! У нас запланировано добавление системной переменной EXPERT. Я установил 23 версию, но там нет EXPERT Может кто подскажет, можно как нибудь обойти эти бесконечные предупреждения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 27 Report Share Posted January 27 17 минут назад, vova_dwg сказал: установил 23 версию, но там нет EXPERT если б сделали то об этом уже было известно походу не успели((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted January 27 Report Share Posted January 27 52 минуты назад, vova_dwg сказал: Я установил 23 версию, но там нет EXPERT Может кто подскажет, можно как нибудь обойти эти бесконечные предупреждения? Это одно из перечня препятствий при переносе лиспов с АС в NC (на данный момент всех версий). Пока остается только искать костыли. Каждый раз проблема может решаться индивидуальным способом. Самый частый - стараться по максимуму уходить от функции (command .... Достойные (и, главное, универсальные!) аналоги присутствуют. Для более конкретных рекомендаций требуется взглянуть на код. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 15 минут назад, EdwardSt сказал: Это одно из перечня препятствий при переносе лиспов с АС в NC (на данный момент всех версий). Пока остается только искать костыли. Каждый раз проблема может решаться индивидуальным способом. Самый частый - стараться по максимуму уходить от функции (command .... Достойные (и, главное, универсальные!) аналоги присутствуют. Для более конкретных рекомендаций требуется взглянуть на код. какой код? я пытаюсь выключить текущий слой (нажав на лампочку) и он мне выдает то же самое, если выделенные объекты я хочу переместить на выключенный слой и т.д. у вас не бывает такого сообщения? Как раз при лиспе все ок. у меня есть кнопка turn_off_all и тогда сообщения нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 27 Report Share Posted January 27 Спойлер а сообщения о том, что файл защищен от записи (при явном открытии его только для чтения) вообще эпик фэйл -------------- нужна возможность загасить все эти сообщения... при пакетной обработке особо доставляет(( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 28 минут назад, doctorraz сказал: нужна возможность загасить все эти сообщения... 1 час назад, doctorraz сказал: если б сделали то об этом уже было известно Да, почитал о нововведениях. Думаю всякую мелочь никто править не будет... в новой версии задачи масштабнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 27 Report Share Posted January 27 7 минут назад, vova_dwg сказал: в новой версии задачи масштабнее Во вторник аж три часа будут рассказывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted January 27 Report Share Posted January 27 (edited) 1 час назад, vova_dwg сказал: то же самое, если выделенные объекты я хочу переместить на выключенный слой и т.д. у вас не бывает такого сообщения? Конечно же бывает. Неудобство тут есть однозначно. Спойлер EXPERT в АС не сохраняется ни в чертеже, ни в реестре, а только в текущем сеансе. Причем инициализируется всегда с начального значения 0 (без подавления сообщений). Т.е., если сильно достает, ее нужно как-то в начале работы переключить, если планируется работа только в командном режиме. Но в таком случае пользователь берет на себя все риски, связанные с автоматическим ответом "ДА" на запросы от системы. Либо вставлять в код скрипта такую переключалку "туда" - в начале срипта и "обратно" - в конце Следовательно говорить об отсутствии совместимости не приходится. Но просто в командном режиме это не напрягает. Проблемы только в скриптах (например, обсуждалось в Если речь исключительно о командном режиме, то пока приходится мириться с отсутствием фичи. Реализацию же поддержки переменной EXPERT в нанокаде поддерживаю. Edited January 27 by EdwardSt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts