AlеxV Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 Добрый день! Подскажите, а появились ли в СПДС методы "пакетного" обновления связей в маркерах и выносках, привязанных к параметрическим объектам? Или по-прежнему, кроме как залезть в выноску и нажать "обновить", "нет методов против Кости Сапрыкина"? Я в свое время даже начал выноски внутрь объектов вкладывать (в архиве видос с каркасом, внутри коего выноски.. и даже размеры впихнул унутрь).. Но, блин, трудоемко это каркас.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 22 минуты назад, AlеxV сказал: появились ли в СПДС методы "пакетного" обновления связей в маркерах и выносках, привязанных к параметрическим объектам? У меня все работает (либо я не понял вопроса) 1. Расставляем несколько параметрических объектов с переменной "марка" = Фм1 2. Привязываем к ним выноски с этой переменной 3. Выделяем ("пакетно") несколько параметрических объектов и меняем им значение переменной "марка" на Фм2 4. Выноски "пакетно" в реальном времени обновились (привязаны же) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted December 6, 2022 Author Report Share Posted December 6, 2022 14 минут назад, XPom сказал: У меня все работает (либо я не понял вопроса)... Ну, в том и вопрос, что у меня работает не все. : D Ну или не всегда. Выноска привязана к объекту, значение параметра объекта изменилось, выноска - нет. Изменилась только после "редактировать, ПКМ, обновить" на данном параметре. косяк с выноской.avi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 34 минуты назад, AlеxV сказал: Выноска привязана к объекту, значение параметра объекта изменилось, выноска - нет Весьма странно. У меня не получается такое повторить добавлено через 1 минуту а REGEN или SPREGEN не? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYO Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 1 час назад, XPom сказал: У меня все работает (либо я не понял вопроса) Такая же мысль. 52 минуты назад, AlеxV сказал: работает не все или не всегда В какой версии смотрите и на такой объект бы посмотреть 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted December 6, 2022 Author Report Share Posted December 6, 2022 17 минут назад, XPom сказал: Весьма странно. У меня не получается такое повторить добавлено через 1 минуту а REGEN или SPREGEN не? Не.. В какой-то степени, помогло Sprefshow. После него обновление сработало. Может косяки связаны с тем, что несколько параметров одной выноской снимаются? Типа, для арматуры - "позиция" + "шаг", для фундамента "префикс" (Фм) + "позиция". добавлено через 2 минуты 4 минуты назад, NYO сказал: Такая же мысль. В какой версии смотрите и на такой объект бы посмотреть Версия СПДС 22.0.3734.5943, сборка 3734. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 1 час назад, AlеxV сказал: Может косяки связаны с тем, что несколько параметров одной выноской снимаются? Косяки связаны с тем, что это так работает, в одной версии работает, в другой отцепляются.. потом чинят и опять ломают И не видно, что отцепилось, такая жэж синенькая гиперссылочка.. По возможности переходи на отчеты 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted December 6, 2022 Author Report Share Posted December 6, 2022 1 час назад, doctorraz сказал: Косяки связаны с тем, что это так работает, в одной версии работает, в другой отцепляются.. потом чинят и опять ломают И не видно, что отцепилось, такая жэж синенькая гиперссылочка.. По возможности переходи на отчеты Переходи на отчёты - типа, вместо маркера с привязкой к конкретному объекту.. Пожалуй, можно попробовать. А тормозов не будет при сотне-другой отчётов с автообновлением? А как тебе идея с маркером внутри объекта, как в моём каркасе из 1 поста? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 (edited) 7 минут назад, AlеxV сказал: А тормозов не будет при сотне-другой отчётов с автообновлением? будет, и размер файла будет.. насколько только натурный эксперимент покажет но инженерные решения все такие... быстро качественно недорого, любые два на выбор имха на данный момент самое надежное по сохранению связей, это отчеты, а серебряной пули все нет((( 7 минут назад, AlеxV сказал: А как тебе идея с маркером внутри объекта, как в моём каркасе из 1 поста? не читал, но поддерживаю... еще в сторону СПДС групп можно посмотреть... ------------ но все что по "взять чертежа" или "внедрить объект".. имха опять жэж, костыль костыльный, неконтролируемо и неуправляемо.. сырой сырец... Edited December 6, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 13 часов назад, AlеxV сказал: как тебе идея с маркером внутри объекта Ну, если Ваш файл больше никто не использует, то сгодится, а если кому-то нужно этот файл ссылкой подкладывать, то - не очень. По мне лучше объекты отдельно, аннотации - отдельно (на разных слоях, разумеется) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts