yac91 Posted January 13 Report Share Posted January 13 (edited) Пожелания, относительно версии СПДС 22 Так как пользоваться создаваемыми СПДСом ведомостями не очень удобно, и многие делают свои автоматические ведомости на основе отчетов, есть некоторые пожелания: 1. Добавить в инструменте "Дверь" автоматически определяемое свойство — левая она или правая в стене. Это очень упростит прописывание их наименований, маркировку. 2. Добавить возможность в таблицах добавлять геометрию блоков через формулу из библиотеки файла (например, для создания интерактивной ведомости полов, чтобы была возможность прописать что то типа "если марка пола помещения = "x", то геометрия блока = "y". А то приходится прибегать к очень странным двойным отчетам в таблице, которые, не факт, что упрощают жизнь. 3. Добавить дверям четверти и "смещение" полотна, как есть у окон4. Добавить отображение кружочка на промежуточных маршах, как необходимо по ГОСТ 5. Добавить возможность закрывать торцы в многослойных стенах какими-то слоями по выбору (например, слоем отделки) 6. Добавить возможность настраивать толщину линий слоёв многослойных стен (пример: монолит — толстыми, отделку/теплоизоляцию/... — тонкими) 7. Добавить возможность помещениям брать информацию об отделке из стен, с которыми оно соприкасается. Пример: так как бывает, что в здании 700-1000 помещений, и половина стен в каждом помещении гипсокартон, половина кирпич, соответственно, отделка разная. В диалоге, в котором нужно выбрать "новую группу отделки стен" в каждом из 700 помещений на столько тяжело и глючно, что проще вообще вручную посчитать отделку, так что этим выделением никто не пользуется в больших объектах. А можно было бы задать перегородкам из кирпича отделку со своим описанием, и гипсокартону со своим и помещение эту информацию бы считало и добавило в ведомость. 8. Добавить возможность "отключать видимость" или делать непечатными некоторые слои отделки. Например, для кладочных планов. Но тут надо подумать, как лучше 9. Для СПДСовских ведомостей создать кнопку "обновить данные", ну, например, в таблице материалов стен, чтобы её обновить нужно её заново создавать. А если нужно что-то в ней подправить, то эти изменения вообще не сохранятся при пересчете, это бы тоже как то учесть. 10. Можно грабить корованы (извините) 11. Сделать панель со слоями функциональной, чтобы можно было работать во время того, как она включена. 12. Колонне теперь почему-то нельзя задать произвольный размер. Можно только выбрать из списка 300, 400, 500, 600, что довольно странно. 13. При выборе объектов для создания СПДС ведомостей неплохо было бы добавить диалог выбора через "быстрый выбор". Иногда объектов много на чертеже и отчет нужен по части из них. Edited January 13 by yac91 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 13 Report Share Posted January 13 3 часа назад, yac91 сказал: 12. Колонне теперь почему-то нельзя задать произвольный размер. Можно только выбрать из списка 300, 400, 500, 600, что довольно странно. Можно скопировать стандартный шаблон колонны (создать в базе данных новый шаблон на базе шаблона стандартной колонны) Открыть его в мастере объектов и добавить строк в таблицу переменных (какие нужно) Потом для колонны применить созданный шаблон и выбрать размеры, какие надо добавлено через 0 минут Можно, конечно, просто стандартный шаблон отредактировать, но не надо так добавлено через 7 минут А можно в шаблоне переменные rH, rL и Designation сделать не табличными, а обычными. Тогда они будут тупо через панель свойств задаваться. (Чего ж я сразу не догадался?) В общем, как в том анекдоте - "доработать напильником" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 13 Report Share Posted January 13 (edited) 3 часа назад, yac91 сказал: 3. Добавить дверям четверти и "смещение" полотна, как есть у окон Это тоже реально редактированием шаблонов сделать вот я для балконного окна отредактировал стандартный шаблон окна, убрав в нем четверть с одной стороны а для балконной двери я отредактировал шаблон балконного окна (да-да, окна), убрав в нем линию остекления, контур внутренней грани стены и добавил прорисовку дверного полотна Edited January 13 by XPom заменил скрин с неправильной дверью)) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 13 Report Share Posted January 13 4 часа назад, yac91 сказал: 4. Добавить отображение кружочка на промежуточных маршах, как необходимо по ГОСТ не дождался, когда нанодев дорисуют кружочек и состряпал свой параметрический объект "УГО Лестница" на картинке это все один и тот же объект с разными настройками (управление через панель свойств). Естественно, растягивается за ручку кратно размеру ступени. В общем, напильник у меня большой 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted January 16 Author Report Share Posted January 16 В 13.01.2023 в 18:47, XPom сказал: Это тоже реально редактированием шаблонов сделать вот я для балконного окна отредактировал стандартный шаблон окна, убрав в нем четверть с одной стороны а для балконной двери я отредактировал шаблон балконного окна (да-да, окна), убрав в нем линию остекления, контур внутренней грани стены и добавил прорисовку дверного полотна Вот это вообще отлично и часто нужно, только пока не понимаю, как это правильно сделать. Попробую разобраться. Еще угловое окно добавить было бы круто! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexEkimov Posted January 17 Report Share Posted January 17 (edited) Доброго времени суток! Зафиксировал ваши пожелания. #17291 1. #17292 2. #17294 3. #17299 4. #16428 5. #17300 6. #11584 7. #17301 8. #17302 9. #17304 12. Реализовано, объект приложен, импортируйте в базу 13. #17305 Колонна.mcdi Edited March 15 by AlexEkimov 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted January 17 Report Share Posted January 17 4 часа назад, AlexEkimov сказал: Зафиксировал ваши пожелания. https://redmine.mcad.ru/issues/17291 1. https://redmine.mcad.ru/issues/17292 ... Извиняюсь, но как добиться работоспособности ссылок? Это для разработчиков или необходимо где-то дополнительно зарегиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 17 Report Share Posted January 17 34 минуты назад, EdwardSt сказал: Это для разработчиков или необходимо где-то дополнительно зарегиться? Для разработчиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitryM Posted March 7 Report Share Posted March 7 В 13.01.2023 в 18:06, XPom сказал: В общем, напильник у меня большой Добрый человек, а вы можете поделиться допиленной лестницей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted March 9 Report Share Posted March 9 В 07.03.2023 в 19:03, DmitryM сказал: Добрый человек, а вы можете поделиться допиленной лестницей? у меня не "допиленная лестница наноСПДС", а свой собственный заново созданный параметрический объект и тоже недопиленный 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 9 Report Share Posted March 9 16 минут назад, XPom сказал: и тоже недопиленный Еще никогда не встречал творца который был бы доволен своим творением. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 9 Report Share Posted March 9 Я не Малевича имел ввиду ;-) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitryM Posted March 9 Report Share Posted March 9 12 часов назад, XPom сказал: а свой собственный заново созданный параметрический объект и тоже недопиленный Ну это понятно, так как лестница в nanoCAD - это что-то странное, не имеющее отношения к базе объектов. А ваш вариант на основе параметрического объекта явно лучше допилен, чем то, что есть. Вот и попросил. Создание динамических блоков в Автокаде зачастую довольно сложная задача, но все через понятный интерфейс делается, а в случае наноКАДа динамических блоков нет, есть параметрические объекты, но механизм их создания абсолютно недружелюбный для конечного пользователя, а так же имеется практически полное отсутствие каких-либо справочных материалов по этой теме. Поэтому у меня большое уважение к тем, кто смог что-то подобное сделать с нуля. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted March 10 Report Share Posted March 10 В 07.03.2023 в 19:03, DmitryM сказал: Добрый человек, а вы можете поделиться допиленной лестницей? Да, пожалуйста УГО Лестница.mcdi 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 10 Report Share Posted March 10 16 минут назад, XPom сказал: Да, пожалуйста Ох, блин!!! Без молитвы и не разберёшься ! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted March 10 Report Share Posted March 10 8 минут назад, MCAD сказал: Без молитвы и не разберёшься ! я же сказал В 09.03.2023 в 09:11, XPom сказал: недопиленный добавлено через 1 минуту состряпал когда-то по быстрому для себя, чтоб "дыру" закрыть. С тех пор и болтается в папке "В разработке" ибо тоже собираемся на БИМ уходить добавлено через 4 минут там еще это .... ручки работают только при "Вид снизу", хотя я вид снизу вообще не создавал, вроде 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 10 Report Share Posted March 10 7 минут назад, XPom сказал: я же сказал Ну да. В 09.03.2023 в 12:27, MCAD сказал: Еще никогда не встречал творца который был бы доволен своим творением. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts