Sergxena Posted January 26 Report Share Posted January 26 Добрый день При создании листа по шаблону или вставке листа через Обозреватель вместе с листом переносятся все определения блоков файла, откуда взят лист. Как отключить эту функцию наследования? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergxena Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 Ситуация повторяется и в новом и в сохранённой документе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted January 27 Report Share Posted January 27 Может дело в шаблоне? Вычитсьть его? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergxena Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 Вставляла и в дефолтный шаблон, ситуация одна и та же. Листы вставляла как из шаблона, так и из чертежа просто. Для теста использовала пустой дефолтный файл, в пространстве модель создавала блок. Затем в другой файл вставляла лист из него, и блок из модели подписывался в файле, куда вставила лист добавлено через 1 минуту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted January 27 Report Share Posted January 27 Листа ведь типа не существует )). Все блоки все равно в модели, поэтому и тащит всё что есть в файле - на диспетчере чертежа видно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergxena Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 Не поняла, где в диспетчере листа видно, что листа не существует? На самом листе расположен блок рамка. В шаблоне есть другие блоки, но они расположены на других листах, которые я не вставляла в целевой файл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted January 27 Report Share Posted January 27 Не существет в том смысле что это в основном отображение содержимого модели, так то он есть конечно и блоки туда можно вставлять и размеры и тп, но это будет цельная вещь - файл двж, в этом смысле и если вы тащите лист как шаблон - всё остальное притащится следом )) В файле создан лист с блоком 44, а притащился и блок 55, он 0 потомучто не вставлен, но тк он был в файле с которого лист импртировался и он тоже тут - типа это единое целое (всё остальное стили, типы линий итп тоже притащится) добавлено через 2 минуты Поэтому путь один - пурген, пардон _PURGE - ОЧИСТИТЬ - тогда все не используемое улетает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergxena Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 Да, но у меня в офисе есть компы, на которых это правило не действует. Т.е. у них при выполнении тех же действий, с теми же файлами передается в файл, только та информация, что на листе. Версии программ, в том числе минорные, одинаковые добавлено через 3 минут И про использование пургена это костыль, который весьма не эффективен, если файл рабочий а не пустой (в нем могут быть слои, которые пока не задействованы, но будут использоваться, типы линий и прочее, т.к. работают они в шаблонах). И на практике через очистку вручную придется вылавливать мусор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted January 27 Report Share Posted January 27 Странно.... у меня тащится всё вплоть до внешних ссылок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 27 Report Share Posted January 27 19 минут назад, Boroda888 сказал: но тк он был в файле с которого лист импртировался и он тоже тут - типа это единое целое ( имха нет, не целое каждое пространство (модель лист) это блок внутри него могут быть вхождения блоков а могут не быть описания блоков вне этих пространств, модель/лист и описание блока на одном уровне должно притащиться, только то что содержится в импортируемом пространстве так то у меня может генплан звездной системы в модели блоками, и что при импорте листа эти все описания мне должны прилететь? я жэж только параметры печати с настроенными листами получить хотел по крайней мере в оригинале мусор в виде описаний блоков без вхождений в импортируемом пространстве не прилетает ---------- бага это добавлено через 1 минуту кстати похоже поэтому (что тащит все из чертежа) нана при "Лист по шаблону" тупит безбожно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergxena Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 Согласна с вами Обозреватель так же тупит. Листы добавленные через него, тоже тащят все 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted January 27 Report Share Posted January 27 Похоже на то. В 23 повторилось, а в аналоге нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 27 Report Share Posted January 27 14 минут назад, Boroda888 сказал: Похоже на то. В 23 повторилось Нанодев пошел по "простому" пути Импортирует все внутреннее, плюс то что заказали Такто автостол заморочился.. импортирует, что заказали плюс то что относится к заказанному, позамороченней конечно, но и результат не для галочки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergxena Posted January 27 Author Report Share Posted January 27 Ещё раз уточнила версии программ. У коллег сборка 6069 (нанокад 22), у меня 6122 (нанокад 22). В более старой сборке работает вставка корректно (запись прикладываю). Думаю нет смысла дальше обсуждать эту багу. Как донести программистам нанокад, что нужно вернуть работу листа по шаблону как в сборке 6069? 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 27 Report Share Posted January 27 1 минуту назад, Sergxena сказал: Как донести программистам нанокад, что нужно вернуть работу листа по шаблону как в сборке 6069? ну, одним из способов Вы уже "донесли". надеюсь, увидят тут и отметятся 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted January 27 Report Share Posted January 27 в 21.хх ксати норм 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 28 Report Share Posted January 28 Лист по шаблону в предпоследней версии 22 был поломан (6122). Насчёт 6069 - не помню. Тут главное при правке не сломать ещё больше 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 30 Report Share Posted January 30 Записала. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 30 Report Share Posted January 30 (edited) В 28.01.2023 в 20:50, Kreator сказал: Лист по шаблону в предпоследней версии 22 был поломан (6122) уот 6122 сносить не буду... настроенные слои из одного файла в другой, как перекинуть? а за счет этой баги легко, оно еще и параметры листа (всех) заодно импортирует баги в фичи upd обозреватель файлов умеет слои Edited January 30 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts