Jump to content

Как у полилинии добавить вершину из первой вершины?

Recommended Posts

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

добавлено через 4 минут

Здравствуйте. Такой вопрос. Если цепляю полилинию за конечную вершину и нажимаю crtl, то можно добавить дополнительную следующую вершину. А если я цепляю за первую вершину и нажимаю ctrl, то добавляется вершина перед первой (в направлении к последней вершине), а мне бы хотелось, чтоб добавлялась за первой вершиной (т.е. продлять полилинию назад, так сказать). Есть ли такая возможность

Нажатие Ctrl переключает возможные действия - Перенос/Добавление/Удаление вершины. С одной стороны добавление вершины идёт перед крайней вершиной, а не за ней, поэтому для добавления сегмента с краю нужно сначала развернуть полилинию соответствующей командой REVERSE,FLIP,ОБРАТИТЬ,РАЗВЕРНУТЬ - Разворот.

Если дёргать середину сегмента, то там тоже есть действие Добавить вершину, помимо прочих.

• Like 1

1 минуту назад, Boroda888 сказал:

Просто курсор к вершине и появляется менюшка:

image.png

Это понятно. Это тоже самое , что и нажать CTRL. Вершина добавляется (если из первой точке (вершины)) сразу после нее, а мне нужно бы перед ней, т.е. продлить полилинию влево (если смотреть на мои приложенные изображения).

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, Kreator сказал:

Нажатие Ctrl переключает возможные действия - Перенос/Добавление/Удаление вершины. С одной стороны добавление вершины идёт перед крайней вершиной, а не за ней, поэтому для добавления сегмента с краю нужно сначала развернуть полилинию соответствующей командой REVERSE,FLIP,ОБРАТИТЬ,РАЗВЕРНУТЬ - Разворот.

Если дёргать середину сегмента, то там тоже есть действие Добавить вершину, помимо прочих.

Да, это понятно. Без разворота полилинии нет функции, например добавить вершину перед начальной ?

3 минуты назад, NewNarKotik сказал:

Да, это понятно. Без разворота полилинии нет функции, например добавить вершину перед начальной ?

Ну из Вашего вопроса это было совсем не ясно :D Оказывается, к вопросу есть доп. условия, которые не лишним тоже озвучивать ;)

По сути - я о прямом способе не знаю - писал об этом в пожеланиях когда-то. Сейчас выхода два - предварительно развернуть ПЛ или дорисовать новую из вершины и добавить её к существующей.

• Like 1

Только что, Kreator сказал:

Ну из Вашего вопроса это было совсем не ясно :D Оказывается, к вопросу есть доп. условия, которые не лишним тоже озвучивать ;)

По сути - я о прямом способе не знаю - писал об этом в пожеланиях когда-то. Сейчас выхода два - предварительно развернуть ПЛ или дорисовать новую из вершины и добавить её к существующей.

Да, эти тоже два способа знаю. Лишние действия, вот вопрос и возник нельзя-ли напрямую (упростить):lol:

• Like 1

В 15.02.2023 в 14:38, NewNarKotik сказал:

Ну, да. Это как вариант :lol:

Ну это действительно вариант, и вполне себе рабочий и распространённый :) А если чуть заморочиться, то можно DLL сделать со своими командами, которые будут учитывать конкретные нюансы именно Вашей конкретной работы с довольно широкими возможностями - вплоть до написания собственной надстройки по аналогии с SPDS/Механика и другими "вертикальными" решениями.

• Like 1
  • Thanks 1

В 15.02.2023 в 14:22, Kreator сказал:

добавить её к существующей

Обогрев так и рисую

Отдельными полилиниями, потом сопряжение с нулевым радиусом

• Like 1

47 минут назад, Kreator сказал:

вплоть до написания собственной надстройки по аналогии с SPDS/Механика и другими "вертикальными" решениями.

Офф. Навеяло про шахматный турнир в нью васюках)))

17 минут назад, EdwardSt сказал:

Навеяло

Собственно все фичи так и появляются.. рукотворно пользователями

Далеко ходить.. из серьезных надстроек

Modis, RuCad и т.д.

энтузиасты в одно лицо сделали..

KDMsoft, LeeMac, kpыс

Опять жэж, например многие разработки Ривилиса вошли в дистрибутив АК

• Like 2