Jump to content

Проблема с командой "Сформировать комплект"

Recommended Posts

Проблема не единичная. И дело точно не в цикличных ссылках и т.п. По этому завел отдельный топик.

Проблема:

On 2/13/2023 at 6:54 PM, aeydelman said:

При экспорте в организованную структуру папок файлы из папок которые лежали выше уровнем 

или где-то еще по директориям не подгружаются. Т.е. они экспортируются но путь к ним внутри основного файла не меняется.

Но файл же ложится рядом с DWG, и при открытии AC ищет его сначала по прописке, а потом в папках по приоритету - в своей папке, в стандартных папках и т.д. Т.е. загружать он его должен в любом случае.

Edited February 14 by Kreator

1. Если все файлы в одной папке, то конечно файл подгружается т.к. он рядом.

2.Проблема в варианте с Организованной структурой папок.

image.png.6db365a7c8aec35407541f403b0bd631.png

3.Что было до экспорта:

image.thumb.png.feed33d8caac36f4c00ea8649231f210.png

4.Что получилось после открытия экспортированного файла:

image.thumb.png.df8650b0cddca2e9b274226247f07d39.png

При этом файл РП 20 (221214)_252.dwg лежит в папке съемка

image.png.f40aecdb301be919280d40f13936ed3e.pngimage.png.b5c08230c4e6f27e1073b16ad9fede96.png

Учитывая что из папки СПИС все подгружается, возможно проблема с файлами подгруженными наложенными ссылками.

52 минуты назад, aeydelman сказал:

Учитывая что из папки СПИС все подгружается

Папка СПИС изначально лежит вместе с экспортируемым файлом, и её адрес не поменялся - .\СПИС. А вот папка Съёмка была ..\Съёмка (т.е. в родительской папке), а стала .\Съёмка (т.е. в текущей папке), Косяк-с, да.

Вероятно, из-за этого я перестал использовать структуру много времени назад и забыл успешно об этом :)

• Like 1

8 минут назад, Kreator сказал:

А вот папка Съёмка была ..\Съёмка (т.е. в родительской папке), а стала .\Съёмка (т.е. в текущей папке), Косяк-с, да.

На скринах путь одинаковый   ..\Съёмка. (И указывает на файл в параллельной папке по отношению к текущей, а не к вложенной папке, как ожидается)

Но на первом скрине чертеж найден, а в комплекте - нет.

Для полной ясности не хватает информации, где именно был чертеж найден на первом скрине.

Кроме того, важным еще является уровень вложенности ссылок. Из скрина это непонятно.

Для данного файла скорее всего найденный путь не совпадает с сохраненным.

В комплект файл попадает без модификации, т.е. обновленный путь не заменяется, а значит может быть не найден при следующем открытии.

В принципе, это непротиворечивый сценарий.

Про косяк говорить рано. Не хватает данных.

• Confused 1

image.png.248c55d9eb67f22781ebd5b242ca7bbb.png

добавлено 1 minute later

Основной файл лежит в:

H:\Обская-Бованенково-Карская 2020\_Материалы подразделений\01_ОПЛС\10_ОТР\04_ИЛО\02_ПЗУ\03_РП 2 очереди\ГП_Разъезд 20\ГП_Разъезд 20.dwg

Версия NC какая? У меня в 22 не повторилось - файл из параллельной папки попал просто рядом с общим файлом.

Тест и результат прилагаю.

Структура.7z Общий файл пакет.zip

• Like 1

Версию про наложенные ссылки отмел. Сделал их вставленными. Ничего не изменилось. Пути не меняются.

добавлено 0 minutes later

Версия 23.0.6116.4106

добавлено 5 minutes later

Общий файл_экспорт.zip

Вот что у меня получилось при экспорте Общего файла.

добавлено 8 minutes later

А это из структуры:

Общий файл_из_структуры.zip

• Like 1

А в 22.0.6013.3747 сборка 6122 на той же машине все корректно экспортнулось.

• Like 1

27 минут назад, Kreator сказал:

Версия NC какая? У меня в 22 не повторилось - файл из параллельной папки попал просто рядом с общим файлом.

В версии 23 

Спойлер

image.png.4439dcf5a542ebfa10d8d51076a9669d.png

Т.е., результат ожидаемый и вроде бы корректный. А в версии 22 - подтверждаю, наблюдается косяк

9 минут назад, EdwardSt сказал:

Т.е., результат ожидаемый и вроде бы корректный. А в версии 22 - подтверждаю, наблюдается косяк

Получается, что косяк всё же в 23-й версии, т.к. ссылки кладутся в папки таким образом, что их не находит программа потом. В 22-й файлы из параллельной папки просто лежат рядом - не так красиво, но работает.

• Like 1

У меня наоборот в 22 все подгружается, в 23 Подложка из параллельной папки не грузится.

image.png.d2a9b8ca87927f9e960cfcfe09dad303.png

добавлено 3 minutes later

image.png.8cdbea2c33d89cdb606fee585f7b4617.png

image.png.79bafed14f2ebfc9376125e3970a7767.png

Получается, что косяк всё же в 23-й версии, т.к. ссылки кладутся в папки таким образом, что их не находит программа потом. В 22-й файлы из параллельной папки просто лежат рядом - не так красиво, но работает.

Точно.

• Like 1

2 часа назад, Kreator сказал:

23-я сейчас делает так же, как и аналог, т.е. по фэньшую (справка по нк не дает никакой информации, что молчаливо отсылает к справке аналога).

Особенности же поиска файлов таковы, что можно создать кейс, при котором на одной и той же машине результат нахождение ссылок будет зависеть от последовательности запуска файлов. Хаоса добавляет еще и возможность вложенных многоуровневых ссылок . Это означает,  что в общем случае гарантировать открытие всех ссылок при полном восстановлении исходной структуры папок невозможно.

Конечно, расположение файлов рядом с базовым снимает все вопросы по разрешению путей, но разрушает гармонию и порядок.

На мой взгляд, текущая реализация так же, как в аналоге, является достаточно обоснованной.

В качестве улучшайзинга можно было бы предложить создание отдельной команды или даже опции формирования комплекта (но тут нужно крепко подумать), которая "вылечивает" ссылки в соответствии с фактически найденными, вносит соответствующие модификации в головной файл и вложенные ссылки. Тогда  комплект будет гарантировано соответствовать состоянию файла и ссылок в момент его формирования.

13 минут назад, EdwardSt сказал:

которая "вылечивает" ссылки

Спойлер

image.png.0f512ead9bafbb99331bc0ba6ee024ff.png

добавлено через 0 минут
14 минут назад, EdwardSt сказал:

которая "вылечивает" ссылки в соответствии с фактически найденными

одноименные файлы в разных каталогах....

на этом ИИ ффсе

добавлено через 2 минуты
2 минуты назад, doctorraz сказал:

кстати надо проверить, как нк это в корень зазипует...

• Thanks 1

4 минуты назад, doctorraz сказал:
18 минут назад, EdwardSt сказал:

которая "вылечивает" ссылки в соответствии с фактически найденными

Подводных камней много. Но именно в этом вопросе все можно понимать дословно: то, что в момент разрешения ссылки система признает правильным (возможно и ошибочно), дальше должно таким и оставаться. Т.е., основной критерий - результат отображения должен быть всегда одинаковым.

Кстати, включение одноименных файлов, вполне допустимо. Во всяком случае, АС точно допускает. Тут важно не запутаться в путях, если шаловливыми ручками начнутся перемещения файлов.

9 минут назад, doctorraz сказал:
23 минуты назад, EdwardSt сказал:

которая "вылечивает" ссылки

думаешь просто так появилось??))) (Показать контент)

image.png.0f512ead9bafbb99331bc0ba6ee024ff.png

добавлено через 0 минут

Это окошко мне незнакомо ((( Ничего не могу сказать.

12 минут назад, doctorraz сказал:
12 минут назад, doctorraz сказал:

кстати надо проверить, как нк это в корень зазипует...

Вариантов немного: или сохранится только последний и, соответственно, только он и будет отображаться во всех вхождениях, или скажет, что чего-то не смогло записаться. В АС,кажтсь, даже галочка есть на этот случай типа "перезаписывать". Кстати, это один из огромных минусов сваливания всего в одну папку - возможная потеря контента.

12 минут назад, EdwardSt сказал:

Вариантов немного

Именно,

как это коррелирует с

12 минут назад, EdwardSt сказал:

Кстати, включение одноименных файлов, вполне допустимо

Учитывая что для нк стопудовый способ, что б ссылки подтянулись свалить их в кучу

13 минут назад, EdwardSt сказал:

Это окошко мне незнакомо

Вот даже не знаю... в АК появилось сильно после доса но в 2014 точно есть..

Скрин дал лишь показать, что эта проблема несколько сложнее и ширее..

Автостол аж утилиту ссылки чинить в дистрибутив включил..

Хотя нанодев до последнего времени одноименные файлы шрифтов в один каталог зиповал.. и ссылки зазипует

Осталась малость, научиться корректно извлекать((

Если корячить файлы (а именно - менять пути к файлам ссылок) нельзя, то и собирать ссылки из внешних папок в подпапки не нужно. Тут надо или сразу перепрыгивать яму, или не начинать, ибо в два шага яму не перейти :) Пока вижу, что сделан один шаг (файлы из внешних папок собрали в подпапку), а второй оставили на пользователя. И это нехорошо, на мой взгляд.

• Like 1

1 минуту назад, Kreator сказал:

менять пути к файлам ссылок

Чего нельзя то..

При етрансмит пути на относительные и все нормуль с каталогами...

Специально не проверял..

Поменяй ВСЕ пути на относительные и сформируй комплект, сто раз так делал , в смысле пути всегда относительные, и проблем нет...

Криво у них etransmit пути преобразовывает в относительные, в этом вся проблема

3 минуты назад, doctorraz сказал:

Хотя нанодев до последнего времени одноименные файлы шрифтов в один каталог зиповал.. и ссылки зазипует

Осталась малость, научиться корректно извлекать((

Спойлер

При извлечении жми "Yes to all", когда спрашивают о перезаписи :D

добавлено через 1 минуту
Только что, doctorraz сказал:

Поменяй ВСЕ пути на относительные и сформируй комплект, сто раз так делал , в смысле пути всегда относительные, и проблем нет...

Ты проверял мой пример? Вот там все пути относительные :) И в 23-м, насколько я вижу у других, результат не получается рабочим.

• Like 1

2 минуты назад, Kreator сказал:

Ты проверял мой пример?

Неа, с телефона умничаю, отпуск у меня))

3 минуты назад, Kreator сказал:

в 23-м, насколько я вижу у других, результат не получается рабочим.

Ну поломали, первый раз чтоли(((

Они все время чото ломают, а потом делают новую версию где это починили, а другое поломали и называют это импортозамещением..

Работают люди

• Haha 1

Кстати, как бы я решил проблему без напряга ИИ: если относительные пути ведут к папке выше текущей, то нужно экспортировать структуру начиная с папки выше. Т.е. в моём примере

image.png.666dd17af5683ed1b631f54388c4ff8e.png

нужно формировать папку ETransmit, в которой будет всё представленное дерево - тогда и ссылки все рабочие получатся, и красота структурная останется. Но придётся искать свой файл :) И если пользователь захочет красоты, то пусть сам себя развлекает перемещением папок и заменой пути к ссылкам :D

Edited by Kreator
  • Like 1

16 минут назад, doctorraz сказал:
36 минут назад, EdwardSt сказал:

Вариантов немного

Именно,

как это коррелирует с

36 минут назад, EdwardSt сказал:

Кстати, включение одноименных файлов, вполне допустимо

Учитывая что для нк стопудовый способ, что б ссылки подтянулись свалить их в кучу

Ты, прям как фокусник, жонглируешь вырванными фразами и занимаешься их компиляцией! Но все-таки отвечу.

Одноименные файлы, разбросанные по папкам, позволяются механизмом ссылок. И отображаться будет именно уникальное содержимое этих файлов, хотя они и обзываются одинаково. А вариантов мало при косячном способе сваливания в одну кучу (слава богу, поправили!), т.к. или сохранится только один файл (последний) или не сформируется комплект - даже проверять не хочу, ибо оба варианта считаю абсолютно неприемлемыми. 

• Like 1

7 минут назад, EdwardSt сказал:

Одноименные файлы, разбросанные по папкам, позволяются механизмом ссылок. И отображаться будет именно уникальное содержимое этих файлов, хотя они и обзываются одинаково. А вариантов мало при косячном способе сваливания в одну кучу (слава богу, поправили!), т.к. или сохранится только один файл (последний) или не сформируется комплект - даже проверять не хочу, ибо оба варианта считаю абсолютно неприемлемыми. 

Да, в 22 результат печальный.

image.png.984163a2a7b66f333d4ec5e9529034ec.pngimage.png.df8563e251ad9ab868c8f124e077fe82.png

Но я как-то ни разу не попадал на такой - привычка уникальные имена раздавать :)

добавлено через 1 минуту

Выход только такой - вручную потом подправить путь по новому имени

image.png.5caf75e12574caabe101b76a99d8ceaa.png

• Thanks 2

4 минуты назад, Kreator сказал:

Выход только такой - вручную потом подправить путь по новому имени

Либо не сваливать в одну кучу, а разбрасывать по папкам, сохраняя структуру! )

Кстати, еще дополнительный улучшайзинг - поиск "удобной" корневой папки, если все файлы в пределах диска (т.е., возможно преобразование в относительный путь) и предложение этого пути пользователю или даже по галочке в параметрах автоматическая подстановка. Просто в корне этой папки будет лежать файл лога, где будет указано место головного файла, т.к. он может быть расположен где-то ниже в подпапках.

• Like 1

25 минут назад, EdwardSt сказал:

Просто в корне этой папки будет лежать файл лога, где будет указано место головного файла, т.к. он может быть расположен где-то ниже в подпапках.

Имха изврат..

Удобно если, К

корень это файл относительно которого запущен етрансмит..

Один фих структуру не сохранить.. ссылки могут быть на других дисках, сетевых ресурсах.. глубже выше..

Ну и если ссылка на глубине 100500 каталогов.. копировать всю структуру такое себе..

Автостол на выбор предлагает несколько вариантов упаковки и ни один не является оптимальным..

Ну и учитывая, что подавляющее большинство запускает двг из зипа и удивляется, что ссылки не подгружаются..

Лог файл с путем где искать главный файл.. тот еще квестbiglol.gif.2d52f7783f9a9ed8e6c4c3bfc58ec3fd.gif

добавлено через 7 минут

Ежели зараннее подумал, как будешь передавать комплект, то и нк вполне справляется

Ежели как обычно работают многие, надергал ссылок по дискам, сети, из ядиска(и так умудряются) никакой ии не поможет

• Like 1