AntSam Posted March 6 Report Share Posted March 6 Появилась крутая нейросеть, которая позволит нам вытянуть NE на новый уровень. Давайте предлагать решения по програмированию, которые сейчас возникли при проектировании раз релиз с с движком EVOS откладывается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 6 Report Share Posted March 6 4 часа назад, AntSam сказал: Появилась крутая нейросеть, которая позволит нам вытянуть NE на новый уровень. Давайте предлагать решения по програмированию, которые сейчас возникли при проектировании раз релиз с с движком EVOS откладывается. Всё уже украдено, т.е. придумано до нас... Что же касается Электро, нужно конкретное ТЗ, а под него уже код "мастрячить" А программирование ради самого программирования, так себе занятие... Хотя... могу "кинуть кость": таки шо, там говорит ентот, инструмент нехристей, под чуднЫм названием "Чат ЖоПэТе" про шинопроводы в Нанокад Электро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 6 Author Report Share Posted March 6 я пока с помощью него изучаю программирование, как наставника по исправлению ошибок в коде и подсказки. Что то я не видел плагинов для NE которые создавались с помощью API))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 6 Report Share Posted March 6 4 минуты назад, AntSam сказал: не видел плагинов для NE которые создавались с помощью API))) NE сам плагин для платформы))) Вроде нет для него SDK, по крайней мере в открытом доступе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 6 Author Report Share Posted March 6 Только что, doctorraz сказал: NE сам плагин для платформы))) Вроде нет для него SDK, по крайней мере в открытом доступе вот это и печально, есть много информации которая скрыто под капотом NE которые пригодились бы для шаблонов добавлено через 4 минут 15 минут назад, Lion2032 сказал: про шинопроводы в Нанокад Электро? специально для вас)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 6 Report Share Posted March 6 (edited) 14 минут назад, AntSam сказал: есть много информации которая скрыто под капотом NE которые пригодились бы для шаблонов к разработчикам обращался? если мне не приснилось, на каком то из вебинаров, промелькнуло, что что то такое для вертикалок существует, но по запросу Edited March 6 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 6 Author Report Share Posted March 6 Только что, doctorraz сказал: к разработчикам обращался? на форуме писал, уже какой релиз ничего нет((, ждем EVOS в котором надеемся все будет сделано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 6 Report Share Posted March 6 10 минут назад, AntSam сказал: вот это и печально, есть много информации которая скрыто под капотом NE которые пригодились бы для шаблонов добавлено через 4 минут специально для вас)) Нормально бот пишет, выдал довольно качественные скрипты на VBS, JS, LIPS. но не без ошибок, да конечно пишешь ему о возникающих ошибках и даёшь ему проанализировать код, он правит, но нужно не упускать самую главную особенность этого чата, если его просто использовать как инструмент, то нормального кода он вам не выдаст или же будет писать что мол это муторно, надо много чего знать и т.д. Необходимо боту задать личность, причем убедить его что он лучший в мире программист который охотно тебе помогает, вот после таких манипуляций он с радостью будет выдавать коды. Опять же они не без ошибок, для проверки целостности и правильности кода, необходимо использовать другую нейронку которая проводит автокоррект(пока лежит на хабе и бесплатная). вот она то и допиливает скрипты. и да самое главное это правильное написание просьбы, со всеми уточняющими вопросами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 6 Author Report Share Posted March 6 (edited) Хотя ChatGPT мне помогла исправить скрипт на Python и запустить его для программы Renga для печати листов по разделам. Сам язык Python я вообще не знаю)) добавлено через 3 минут 3 минуты назад, Tr0do сказал: целостности и правильности кода, необходимо использовать другую нейронку можно ссылку на это продукт Edited March 6 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 6 Report Share Posted March 6 6 минут назад, AntSam сказал: Хотя ChatGPT мне помогла исправить скрипт на Python и запустить его для программы Renga для печати листов по разделам. Сам язык Python я вообще не знаю)) добавлено через 3 минут можно ссылку на это продукт https://useadrenaline.com/ онлайн версия https://github.com/shobrook/adrenaline/ подробная инструкция Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 6 Report Share Posted March 6 Терминатор не за горами ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 6 Report Share Posted March 6 54 минуты назад, sh84 сказал: Терминатор не за горами ) Да ладно, Скайнет уже давно завоевал нас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 6 Report Share Posted March 6 А если серьёзно, то наверное ещё не всем пришло в голову осознание того что наша профессия может исчезнуть, посмотрите какие сейчас нейросетки вышли, те кто изучал фотошопы сейчас рыдают, потому что кто будет платить кому то деньги за какую то коррекцию на фотографии, для этого сейчас есть свои нейронки делающие это за 5 секунд, дизайнеры интерьеров тоже могут попращаться с работой, так как ждать их проект по месяцу и платить за это как за ремонт самой комнтаы тоже не нужно, есть и такая нейронка которая по фотографии комнаты и вашему описанию делает дизайн проект, 3D моделирование? да пожалуйста NVIDIA выпустила свою нейронку которая по описанию создаёт сразу несколько десятков 3Д моделей на выбор. Так вот, а что если кто то сейчас разработает такую допустим нейронку, в которую надо будет написать задание или просто загрузить ТЗ, ТТ, ТУ и прописать что в соответствии с СПДС или ЕСКД выпусти полный комплект проектной документации оформленной в соответствии с 87 постановлением в PDF, а так же рабочую документацию. проанализируй все возможные каналы поставки и сравни цены на материалы, создай заказ на материал и сделай сметную документацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 6 Author Report Share Posted March 6 (edited) 9 минут назад, Tr0do сказал: написать задание или просто загрузить ТЗ, ТТ, ТУ и прописать что в соответствии с СПДС или ЕСКД выпусти полный комплект проектной документации оформленной в соответствии с 87 постановлением в PDF, а так же рабочую документацию. проанализируй все возможные каналы поставки и сравни цены на материалы, создай заказ на материал и сделай сметную документацию. На стадии П можно немножко отойти от норм так как это не совсем выполнимо, нейросеть этого сделать не сможет. Я вижу будет просто оператор инженерных сетей для разработки проекта. Знание начального уровня во всех специальностях, а также действующих норм для каждой специальности хватит для регулирования действия нейросети. В Renga уже реализована автоматическая прокладка сетей с установкой фитингов, также в Revit есть автоматическая прокладка воздуховодов. У инженеров есть специфические задачи, которые требуют комплексного решения. Например крепления лотков, труб и воздуховодов по одним шпилькам для фомирования технического коридора и т.д. 2040 год и это станет явью)) Edited March 6 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted March 6 Report Share Posted March 6 7 минут назад, Tr0do сказал: А если серьёзно 7 минут назад, Tr0do сказал: Так вот, а что если кто то сейчас разработает такую допустим нейронку Пусть сначала хотя бы одну 2d-чертилку доделают, чтоб багов не было 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 6 Report Share Posted March 6 3 минуты назад, Tr0do сказал: если кто то сейчас разработает такую допустим нейронку, Ага, сейчас Нанософт все бросит и кинется разрабатывать такую нейронку. И у неё будет всего одна кнопка: "Сделайте мне красиво" У нас тут машины выпускаются без подушек безопасности, а Вы говорите... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 6 Author Report Share Posted March 6 (edited) 3 минуты назад, Lion2032 сказал: "Сделайте мне красиво" так Revit делает с воздуховодами)) Мне Овшник на стадии П выдал задание, потом ему захотелось автоматизации и он нажал эту кнопочку. В итоге на стадии Р он выдал мне задание, которое отличается от стадии П на 80%. Нагрузки изменились и количество систем П, В, ПВ Edited March 6 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 6 Report Share Posted March 6 1 минуту назад, AntSam сказал: так Revit делает с воздуховодами)) Мне Овшник на стадии П выдал задание, потом ему захотелось автоматизации и он нажал эту кнопочку. В итоге на стадии Р он выдал мне задание, которое отличается от стадии П на 80%. Нагрузки изменились и количество систем П, В и ПВ мда, а у вас что так можно? у нас допустим обязательное условие П = Р Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 6 Author Report Share Posted March 6 (edited) 5 минут назад, Tr0do сказал: мда, а у вас что так можно? у нас допустим обязательное условие П = Р П=Р это истина, но почему я постоянно слушу от ОВК: мощность вентиляторов и расположение и кол-во клапанов на стадии Р изменится Я понимаю 10% может поменяться но не больше. Также ОВК выдают в задании свою мощность двигателя а не номинальную как в паспорте, например 12,7 вместо 15кВт, приходится постоянно перепроверять Нейросеть будет выдавать ошибки и сбой если такое будет происходит)) добавлено через 4 минут А кто то работал в Dynamo для автоматизации NE? Edited March 6 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 6 Report Share Posted March 6 4 минуты назад, AntSam сказал: П=Р это истина, но почему я постоянно слушу от ОВК: мощность вентиляторов и расположение и кол-во клапанов на стадии Р изменится Я понимаю 10% может поменяться но не больше. Также ОВК выдают в задании свою мощность двигателя а не номинальную как в паспорте, например 12,7 вместо 15кВт, приходится постоянно перепроверять Нейросеть будет выдавать ошибки и сбой если такое будет происходит)) я думаю что нет, т.к. нейронка не будет опираться на какие то значения, а будет опираться только на само оборудование на технические данные оборудования, вот если такую нейронку создать и сделать платной, которая ну вот прям экспертизу с ноги будет проходить и весь проект будет выточен так что хрен подкопаешься, мы все вместе встанем и пойдём хз чем заниматься, лично я планирую деревянные пиписьки строгать и продавать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 6 Report Share Posted March 6 47 минут назад, Tr0do сказал: лично я планирую деревянные пиписьки строгать и продавать В Химках? Не ссы, бро. Будем с тобой ТЗ строгать. В крайнем случае, пойдем электриками работать, тоже хлеб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted March 6 Report Share Posted March 6 36 минут назад, Lion2032 сказал: В крайнем случае, пойдем электриками работать, тоже хлеб. ага. Проект ИИ сделал, а провода человеки с пасатижами тянут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 6 Report Share Posted March 6 3 минуты назад, XPom сказал: ага. Проект ИИ сделал, а провода человеки с пасатижами тянут Прикинь, бро, кожанные мешки дешевле обойдутся... Особенно, если задача нестандартная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 6 Report Share Posted March 6 1 час назад, Lion2032 сказал: В Химках? Не ссы, бро. Будем с тобой ТЗ строгать. В крайнем случае, пойдем электриками работать, тоже хлеб. Бро, да ты видать презентацию Маска пропустил, где его андройды собирают андройды без участия человека так что только деревянные пиписськи ))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 6 Report Share Posted March 6 4 минуты назад, Tr0do сказал: Бро, да ты видать презентацию Маска пропустил, где его андройды собирают андройды без участия человека так что только деревянные пиписськи ))))))) Да Вы шо!!! А еще я видел у Маска презентацию гиперлупа (тут просто рифма напрашивается), бронированного авто (ну тот у которого стекло треснуло на презентации), а еще он курил каннабис... Что-то, кроме последнего, ничего в серию не пошло )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts