Jump to content

Recommended Posts

1 минуту назад, Lion2032 сказал:

Да Вы шо!!!

А еще я видел у Маска презентацию гиперлупа (тут просто рифма напрашивается),

бронированного авто (ну тот у которого стекло треснуло на презентации),

а еще он курил каннабис...

Что-то, кроме последнего, ничего в серию не пошло ))))

КИБОРГ - Робот убийца (говорить надо с зажатым носом)

12 минут назад, Tr0do сказал:

андройды собирают андройды

Уже и размножаться научились

Posted (edited)

Коллеги давайте уже по теме! Лучше выкладывать информацию, что получилось сделать для NE с помощью нейросетей. 

Первое на очереди автоматизация механического труда. Сейчас я планирую автоматизировать вывод информации для ТЧ 87, ж6 и о2, светильники вывел пока штатно, просто подправив шаблон спецификации, о2 - технологическое задание поправив, только если экспертиза потребует точно время работы приборов тогда надо думать 

Edited by AntSam

12 минут назад, AntSam сказал:

Коллеги давайте уже по теме! Лучше выкладывать информацию, что получилось сделать для NE с помощью нейросетей. 

Первое на очереди автоматизация механического труда. Сейчас я планирую автоматизировать вывод информации для ТЧ 87, ж6 и о2, светильники вывел пока штатно, просто подправив шаблон спецификации, о2 - технологическое задание поправив, только если экспертиза потребует точно время работы приборов тогда надо думать 

про ТЧ лучше забудь и делай её в ворде, т.к. текст ТЧ должен выделяться и копироваться, а если делать ТЧ в КАДе и печатать в ПДФ, то получиться типо картинка, у меня экспертиза такое разворачивает. СО вроде как и так вполне жива, остаётся только макросы на автопримечание с автокоррекцией, но всё же для NanoCADа бот подходит плохо, т.к. он пишет на командах которые используются в автокаде и не доступны в NanoCADе. поэтому только ради шутки и баловства не более. Для текстов есть же инструмент ТТ и ТХ в модуле СПДС там в записную вносишь все необходимые текстовки и формируешь текст из уже изъезженных фраз подгоняя к ситуации. Так же "инструменты" куда можно складировать свои блок вообще незаменимая вещь, все схемы у меня там, остаётся только выдёргивать и вставлять в чертёж. а что ещё надо для проектирования? подведём итог: 1. ТЧ мы используем болванку Ворд, 2. Расчёты нам делает NE 3. заполнение ГЧ нам помогают "Инструменты" 4.Сформировать документацию нам помогает "Комплект документации" 5. Спецификацию нам даёт NE. всё, проект готов.

• Like 1

10 минут назад, Tr0do сказал:

в КАДе и печатать в ПДФ, то получиться типо картинка, у меня экспертиза такое разворачивает

Спойлер

image.png.16b51b03dd23aedac8d33d538ab4129b.png

• Like 1

Posted (edited)

мне интересно на сколько быстро и без сбоев работает Nano и NE если в нем есть шрифты TTF? Может это у меня так получилось, но когда шрифты были  TTF NE постоянно вылетал, теперь только SHX

Edited by AntSam

9 минут назад, AntSam сказал:

Может это у меня так получилось, но когда шрифты были  TTF NE постоянно вылетал, теперь только SHX

В прежних версиях нана от одного взгляда падал, независимо от шрифтов

Про NE ничего не скажу не щупал

Просто у нас требование, PDF искабильный и копирабельный, а учитывая, что спеки и прочие таблицы делаются автоматом.. вариантов не так уж много..

К PDF уж и закладки прикрутили, для удобства проверятелей

• Like 1

1 минуту назад, doctorraz сказал:

К PDF уж и закладки прикрутили, для удобства проверятелей

это в нана 23?

43 минуты назад, doctorraz сказал:
  а так? (Показать контент)

image.png.16b51b03dd23aedac8d33d538ab4129b.png

надо попробовать, но имея уже заточенную болванку с рабочими ссылками, я всё же останусь при своём варианте, тем более в состав проекта подключить док можно и ничуть меня не смущает. Однако бывают ТЗ где прописаны требования к документации, точнее к исходным документам, в которых прописывают что где должно быть создано и не редко ТЧ в ворде, ГЧ в ДВГ. Хотя сути это не меняет, болванку пилим в NE но создаём неудобство в виду того что для формирования документа мы тратим больше времени нежели в ворде, а это уже не минус автоматизации. подготовить к печать вордовский документ и ДВГшный имеет большую разницу. не говорю уже про то что бы оформлять с помощью функции "Альбомы", там на формирование документа больше времени уходит чем на проектирование. так что каждый ищет самый быстрый и простой способ. В моих условиях когда за неделю надо выдать 5-7 проектов, ковыряние с разными функциями не совсем целесообразно, а иногда и возвращусь к простому 2д проектированию ибо позволяет опыт и условия выдачи проекта.

• Like 1

20 минут назад, XPom сказал:

это в нана 23

нет, от нанодев долго ждать

Спойлер

image.thumb.png.e78312c69842d38616fbef69342ea07e.png

добавлено через 2 минуты
2 минуты назад, Tr0do сказал:

подготовить к печать вордовский документ и ДВГшный имеет большую разницу

если форматы СПДС то никакой разницы, dwg даже проще, можно сразу несколько файлов печатать

3 минуты назад, Tr0do сказал:

надо попробовать, но имея уже заточенную болванку с рабочими ссылками

настраиваешь файл нормоконтроля, подключаешь к болванке и все само, все само настроится)))

добавлено через 3 минут
4 минуты назад, Tr0do сказал:

за неделю надо выдать 5-7 проектов

однако!!!nice.gif.19fcca1753d0485a84ee6f8b83f1091a.gif

• Like 1

4 минуты назад, doctorraz сказал:

настраиваешь файл нормоконтроля, подключаешь к болванке и все само, все само настроится)))

это платная вот эта приблуда?

image.png.47641dacfe7f962ad76ae6c2f124dcdb.png

12 минут назад, doctorraz сказал:

нет, от нанодев долго ждать

вот я и говорю))) этот чат-бот будет сам вручную будет закладки в PDF для экспертизы делать :rofl:

добавлено через 0 минут

а у него и рук-то нет)))

43 минуты назад, Tr0do сказал:

это платная вот эта приблуда?

Бесплатная, файлы стандартов

В Ак был нормоконтроль, в НК стандарты

• Like 1

• 2 weeks later...
В 06.03.2023 в 14:32, Lion2032 сказал:

Ага, сейчас Нанософт все бросит и кинется разрабатывать такую нейронку.

И у неё будет всего одна кнопка: "Сделайте мне красиво"

:rofl:

У нас тут машины выпускаются без подушек безопасности, а Вы говорите...

В 06.03.2023 в 14:31, XPom сказал:

Пусть сначала хотя бы одну 2d-чертилку доделают, чтоб багов не было :rofl:

В Китае искусственный интеллект научили проектировать системы военных кораблей.

Команда исследователей Китайского центра проектирования и исследования кораблей создала ИИ, который проектирует электрическую подсистему военных кораблей. Данные берутся из базы проектов за последние 10 лет и адаптируются для новых конструкторских решений.

ИИ составляет проект со 100-процентной точностью, тогда как людям свойственно делать ошибки. Тестирование показало, что решение, на которое у человека ушло бы 300 дней, выполнено ИИ за день и готово к инженерному внедрению в производство.

Я нож приготовил, пойду заготовки для деревянных писюнов заготавливать :) 

Ждём Нано24 на новом ядре со встроенной нейронкой и идём на завод по изготовлению деревянных изделий )))))))))))

• Like 1
  • Haha 1

16 минут назад, Tr0do сказал:

Я нож приготовил, пойду заготовки для деревянных писюнов заготавливать :) 

Ждём Нано24 на новом ядре со встроенной нейронкой и идём на завод по изготовлению деревянных изделий )))))))))))

Я уже организовал ООО "Дервянный чОлн"

Требуются:

1) Специалисты-строгальщики

2) Специалисты-шкурщики

3) Модели мужского пола

:rofl:

33 минуты назад, Lion2032 сказал:

Я уже организовал ООО "Дервянный чОлн"

Требуются:

1) Специалисты-строгальщики

2) Специалисты-шкурщики

3) Модели мужского пола