Jump to content

Защищенный кабель от прокладки в одном объеме КНС

Recommended Posts

Прилетела претензия от Заказчика, мол не хватает много гофры, каналов, лотков и прочих КНС, выяснилось в процессе монтажа. Думаю что такое, начинаю разбираться, обнаруживаю, что половина линий почему-то имеют значение впервые мной встреченное и никогда на моей памяти не назначаемо мной некий параметр "Защищенный кабель от прокладки в одном объеме КНС". Откуда это значение взялось у кабелей и почему оно разное везде? И пошто оно надобно такую свинью подсовывать? 

Ну и главный вопрос: а где КНС для линий? Файл во вложении

лютая_дичь.png

лютая_дичь.dwg

Edited by Andresen_Alexander
зачем? затем!

У меня такая же ситуация была. Оказалось, что вновь введенное ОКЛ все портит... Это свойство надо отключать и в гофре, и в приборах, и в спецификации... тогда считается правильно. Вообщем геморой получается 

• Like 2

А какой внутренний диаметр гофры, может HDMI не помещается по диаметру? В мастере проверок должно быть уведомление в чем причина 

добавлено через 0 минут
1 час назад, Andresen_Alexander сказал:

Ну и главный вопрос: а где КНС для линий? Файл во вложении

по одному .dwg не посмотреть в чем дело. Нужна вся папка с проектом

В 09.03.2023 в 16:06, mail@phes.ru сказал:

У меня такая же ситуация была. Оказалось, что вновь введенное ОКЛ все портит... Это свойство надо отключать и в гофре, и в приборах, и в спецификации... тогда считается правильно. Вообщем геморой получается 

да, действительно

спасибо!

я уже думал я где накосячил 

• 5 months later...

Столкнулся с такой же ситуацией. Программа ни в какую не хочет прокладывать 2 кабеля FRHF (прямой и обратный) в одном канале. Режим ОКЛ везде где можно отключил (в свойствах проекта, в свойствах лотков и т.п.). Как заставить программу прокладывать кабель в одном канале? Откуда вообще берется ОКЛ в группе кабелей здесь и где его еще отключить?

6.jpg

Также непонятно на каком основании программа кабели от РИП прокладывает в отдельном коробе, мне это вообще не нужно. Даже настроек не могу найти где указать не прокладывала их отдельно.

7.jpg.7b4bd41010c210ef99a95aa99bdb43a0.jpg

Edited by Sart

2 часа назад, Sart сказал:

Программа ни в какую не хочет прокладывать 2 кабеля FRHF (прямой и обратный) в одном канале.

Добрый день. Это требования нового СП 6. Если нужно проложить их вместе, то в свойствах прибора указываем, что он не предназначен для системы противопожарной защиты. Тут подробнее: https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/22695-ops-221/&do=findComment&comment=108863

2 часа назад, Александр Антонов сказал:

в свойствах прибора указываем, что он не предназначен для системы противопожарной защиты

А можно в настройках проекта (хотя бы в будущем) сделать тогда галочку что данный проект целиком "не предназначен для системы противопожарной защиты"? Согласно тому же новому СП не имеет смысла объединять комплекты ОС и ПС, т.е. это раздельные комплекты документации. Да и в принципе на больших объектах их и раньше не было смысла объединять. Т.е. на данный момент мне для разделов ОС и СКУД придется для каждого прибора заходить в свойства и указывать что он не для ПС. Не особо интересное решение.

А как быть с кабелями от РИП?

46 минут назад, Sart сказал:

А можно в настройках проекта (хотя бы в будущем) сделать тогда галочку что данный проект целиком "не предназначен для системы противопожарной защиты"?

Это уже внесено в план разработки

добавлено через 3 минут
49 минут назад, Sart сказал:

А как быть с кабелями от РИП?

это тоже от СП 6 п.6.6. Отключите у приборов противопожарный режим и все они будут прокладываться вместе