doctorraz Posted April 11 Report Share Posted April 11 Собственно вопрос так можно вставить объект из базы в определенную точку (vl-cmdf "spStdSelected" "4BE7954F2D054B6F" "0,0") но группы, вставляются в цикле, и прервать цикл можно только по Esc (что естественно прерывает выполнение Lisp) Собственно вопрос: есть ли какая переменная, настройка что бы выполнить однократную вставку группы из БД? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexEkimov Posted April 12 Report Share Posted April 12 18 часов назад, doctorraz сказал: есть ли какая переменная, настройка что бы выполнить однократную вставку группы из БД? Задал вопрос разработчику #18255 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 12 Author Report Share Posted April 12 1 час назад, AlexEkimov сказал: Задал вопрос разработчику очень интересно отчего так сделано.. группа единственный объект циклическую вставку которого можно прервать только по Esc, всем остальным цикл вставки можно прервать и по Space, Enter, Esc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexEkimov Posted April 25 Report Share Posted April 25 В 12.04.2023 в 09:31, AlexEkimov сказал: Задал вопрос разработчику Была переработана команда spStdSelected, теперь она прерывается по ВВОД. На вопросы по работе lisp в платформе, смогут ответить только разработчики платформы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25 Author Report Share Posted April 25 23 минуты назад, AlexEkimov сказал: Была переработана команда spStdSelected, теперь она прерывается по ВВОД она и сейчас по энтер прерывается, кроме вставки из базы ГРУПП. Прервать вставку групп можно только по Esc ----------- Хотел уточнить spStdSelected переработана в версии которая в разработке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexEkimov Posted April 25 Report Share Posted April 25 17 минут назад, doctorraz сказал: кроме вставки из базы ГРУПП Теперь группы тоже прерываться по enter. 20 минут назад, doctorraz сказал: Хотел уточнить spStdSelected переработана в версии которая в разработке? Да, появится в новой версии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25 Author Report Share Posted April 25 19 минут назад, AlexEkimov сказал: появится в новой версии офф какой уже год жду эту "новую версию", все старые попадаются(((( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 10 Report Share Posted July 10 (edited) В 11.04.2023 в 19:28, doctorraz сказал: так можно вставить объект из базы в определенную точку (vl-cmdf "spStdSelected" "4BE7954F2D054B6F" "0,0") (vl-cmdf "spStdSelected" "4BE7954F2D054B6F" "0,0") А можно ли как-то при вставке параметрики задать ей не только точку вставки, но и значения опреденных переменных..? Или это возможно только через "вставляем - заново_выбираем_уже_вставленные_объекты - меняем значения"? К примеру: на чертеже есть Nшт СПДС-выносок, первая строка у них соответсвенно имеет значения "1,2,3, ололо, пыщ...N". А у вставляемого объекта "4BE7954F2D054B6F" есть переменная ААА, нединамическая. Можно ли: 1. Вставить в чертеж ровно N объектов (по кол-ву выносок)? 2. При вставке назначить им значения череменной ААА в соответсвиии с имеющимися "1,2,3, ололо, пыщ...N"? Хочется вставить в чертеж N параметрических объектов с чётким и разным МАСШТАБОМ ОФОРМЛЕНИЯ и определенным значением одной из переменных (тоже стыренных из имеющихся уже на чертеже объектов)... В теории это даже можно чисто из таблиц костыльно реализовать... Проблема в масштабе оформления, который параметрике извне (кроме LISP и аналогов) то ли вообще не назначается, то ли как-то через очень длинную попу делается (которую я к тому же ещё и не помню). =( Edited July 10 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 10 Report Share Posted July 10 1 час назад, Mитька сказал: Можно ли: 1. Вставить в чертеж ровно N объектов (по кол-ву выносок)? 2. При вставке назначить им значения череменной ААА в соответсвиии с имеющимися "1,2,3, ололо, пыщ...N"? Это, случайно, не группа spgroupobjects + spAddcopy ? Но тут тоже есть свои ограничения: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 10 Report Share Posted July 10 Видимо, это как раз они добавлено через 6 минут 28 минут назад, MCAD сказал: Это, случайно, не группа Нет, не оно. Во-первых, привязаться мне надо к СПДС-объекту, а не к параметрическому (а засисимости, как я понимаю, Мастер объектов для таких случаев не строит). Во-вторых, параметры меняющиеся при вставке группы, как я понимаю в принципе динамические и прописываются в OnConnect. Тогда как мне хоцца поменять статический параметр при вставке (имя объекта к примеру, или номер, или примечание). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 10 Report Share Posted July 10 31 минуту назад, Mитька сказал: Нет, не оно. Во-первых, привязаться мне надо к СПДС-объекту, а не к параметрическому (а засисимости, как я понимаю, Мастер объектов для таких случаев не строит). Во-вторых, параметры меняющиеся при вставке группы, как я понимаю в принципе динамические и прописываются в OnConnect. Тогда как мне хоцца поменять статический параметр при вставке (имя объекта к примеру, или номер, или примечание). Тогда пока не знаю, что предложить. Еще раз уточню: Есть выноски. Нужно: Взять с них определённое свойство; Без показа диалога объекта ( или через свойства) поменять произвольный, но уже определённый, набор параметров; И применить "масштаб оформления" с объекта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 10 Report Share Posted July 10 Да, типа того. 42 минуты назад, MCAD сказал: Тогда пока не знаю, что предложить. Вот и я смотрю всё-таки в сторону ЛИСПа. Как будто встроенными средствами такое хрен реализуешь... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted July 10 Report Share Posted July 10 (edited) Спойлер 5 часов назад, Mитька сказал: А можно ли как-то при вставке параметрики задать ей не только точку вставки, но и значения опреденных переменных..? Или это возможно только через "вставляем - заново_выбираем_уже_вставленные_объекты - меняем значения"? К примеру: на чертеже есть Nшт СПДС-выносок, первая строка у них соответсвенно имеет значения "1,2,3, ололо, пыщ...N". А у вставляемого объекта "4BE7954F2D054B6F" есть переменная ААА, нединамическая. Можно ли: 1. Вставить в чертеж ровно N объектов (по кол-ву выносок)? 2. При вставке назначить им значения череменной ААА в соответсвиии с имеющимися "1,2,3, ололо, пыщ...N"? Хочется вставить в чертеж N параметрических объектов с чётким и разным МАСШТАБОМ ОФОРМЛЕНИЯ и определенным значением одной из переменных (тоже стыренных из имеющихся уже на чертеже объектов)... В теории это даже можно чисто из таблиц костыльно реализовать... Проблема в масштабе оформления, который параметрике извне (кроме LISP и аналогов) то ли вообще не назначается, то ли как-то через очень длинную попу делается (которую я к тому же ещё и не помню). =( на MultiCAD/C# вроде изи. тут есть про вставку объектов. Edited July 10 by Ivanco 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted August 11 Author Report Share Posted August 11 В 25.04.2023 в 08:56, AlexEkimov сказал: Теперь группы тоже прерываться по enter. в 23.1 вставка групп по энтер не прерывается((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted August 17 Report Share Posted August 17 В 10.07.2023 в 10:59, Mитька сказал: Вот и я смотрю всё-таки в сторону ЛИСПа. Как будто встроенными средствами такое хрен реализуешь... В качестве примера для позиционной выноски Спойлер Для каждого параметра есть пара следующих одна за другой dxf-групп: ... (301 . "имя_праметра") (300 . <текст>-string) или (40 . <число>-real) или (290 . <0/1> - boolean) ... Очевидно, что такие параметры могут быть извлечены/заменены простыми лисповскими функциями. Осталось дело за малым: для исследуемого объекта выяснить имена параметров и типы следующих за ними данных. ЗЫ. На счет "дело за малым" - , естественно, шутка. Это самая сложная часть задачи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts