AlеxV Posted April 18 Report Share Posted April 18 ...в свойствах они есть, а вот через отчет - не получается получить.. И второй вопрос, чтоб 2 раза не вставать..) Можно ли для какого-либо объекта, блока, универсального маркера, или пользовательского объекта СПДС, автоматизировать получение информации о его положении относительно осей? Ну то бишь, живет объект между осями 1-2, А-Б, чтоб эта его прописка как то автоматически отображалась. Пока приходит в голову - только макросом vba из под экселя пробежаться, и вложить нужное значение в нужный атрибут.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 18 Report Share Posted April 18 7 минут назад, AlеxV сказал: Ну то бишь, живет объект между осями 1-2, А-Б, чтоб эта его прописка как то автоматически отображалась. Да. Если руками задать, то можно Был где-то ролик, но не нашел. Просто сунь/вынь блоки из прямоугольников и понятно будет. Таблицы 1.dwg добавлено через 1 минуту По осям пока не могу посмотреть. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 18 Report Share Posted April 18 50 минут назад, MCAD сказал: Был где-то ролик, но не нашел. Хмм. Нашел. Не там искал. Example of a drawing with a window specification.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted April 18 Author Report Share Posted April 18 48 минут назад, MCAD сказал: Да. Если руками задать, то можно Был где-то ролик, но не нашел. Просто сунь/вынь блоки из прямоугольников и понятно будет. Таблицы 1.dwg 503 \u043a\u0411 · 1 загрузка добавлено через 1 минуту По осям пока не могу посмотреть. Руками, конечно, не хотелось бы. Когда расположения вариантов пара, еще ничего, но когда много - не пойдет.. Тем более, что границы областей в отчете автоматом не меняются, при изменении приходится перевставлять значения.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 19 Report Share Posted April 19 13 часов назад, AlеxV сказал: не пойдет.. Ну, хозяин барин (с) Не знаю, что ты вообще хочешь с эти делать в дальнейшем, но 14 часов назад, AlеxV сказал: через отчет - не получается получить Отчет получает. Только в отчете не такого типа данных point Надо преобразовывать fmtRaw и разбирать subSplit Спойлер PS: надеюсь, что ты уже придумал как использовать в дальнейшем. + Координаты точек вставки и длин осей.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted April 19 Author Report Share Posted April 19 3 часа назад, MCAD сказал: Ну, хозяин барин (с) Не знаю, что ты вообще хочешь с эти делать в дальнейшем, но Отчет получает. Только в отчете не такого типа данных point Надо преобразовывать fmtRaw и разбирать subSplit Pic (Скрыть контент) PS: надеюсь, что ты уже придумал как использовать в дальнейшем. + Супер! Спасибо! Координаты точек вставки и длин осей.dwg 487 \u043a\u0411 · 2 загрузки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 19 Report Share Posted April 19 4 минуты назад, AlеxV сказал: Интрига, блин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted April 19 Author Report Share Posted April 19 9 часов назад, MCAD сказал: Интрига, блин Ну, тут задачка такая.. На плане здания / сооружения расставляются блоки, информация с атрибутов коих экспортируется. И один из нужных параметров - как раз расположение, между какими осями живёт блок.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 19 Report Share Posted April 19 в атрибуты блока, что пишется? названия осей, координаты или все вместе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 19 Report Share Posted April 19 1 час назад, AlеxV сказал: , между какими осями живёт блок Красиво не обещаю, но попробую... Завтра уже наверное. Но только с ортогональной системой координат!!! А то знаю я вас... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 19 Report Share Posted April 19 Я чот подумал если отчет на группировке умеет sum, может и min тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 19 Report Share Posted April 19 12 часов назад, MCAD сказал: Завтра уже наверное. "Вот и завтра пришло" (с) Проверки и бантики утром Каким "утром" не обещаю Координаты точек вставки и длин осей в блок.dwg 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 20 Report Share Posted April 20 "Перевыложил" . Ничего в алгоритме не менял. Только сделал атрибуты видимыми и разбил их по осям. (горизонтальные и вертикальные) Запросы отчёта идут по всему документу цифровые оси - от 0 до 14 буквенные А-Д Дальше уже можно добавлять оси, блоки, объекты и прочее. Желательно что бы свойства объектов и атрибуты блоков имели одинаковые наименования. Иначе ... Координаты точек вставки и длин осей в блок.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted April 20 Author Report Share Posted April 20 10 минут назад, MCAD сказал: "Перевыложил" файл Выше. Ничего в алгоритме не менял. Только сделал атрибуты видимыми и разбил их по осям. (горизонтальные и вертикальные) Запросы отчёта идут по всему документу цифровые оси - от 0 до 14 буквенные А-Д Дальше уже можно добавлять оси, блоки, объекты и прочее. Желательно что бы свойства объектов и атрибуты блоков имели одинаковые наименования. Иначе ... О, спасибо, дядя волшебник! Приеду на работу, заценю! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted April 20 Author Report Share Posted April 20 (edited) 16 часов назад, MCAD сказал: "Вот и завтра пришло" (с) Проверки и бантики утром!623 \u043a\u0411 · Гудвин MCAD, спасибо огромное! ) Подскажи, а при изменении направления буквенных осей, какие манипуляции с отчетом надо сделать? А то у тебя оные сверху вниз идут, а в проекте несколько наоборот. : D ...как добавить цифровые оси, я вроде разобрался. Соответственно, если наклепать по максимуму (у меня на данный момент - это порядка 60 цифровых осей на проект), то можно будет таскать отчет по файлам, и легким движением руки превращать .. Я так понимаю, перенастроить отчет на область вместо всего файла - не проблема.. (а то в одном файле может быть множество схем с одинаковыми осями). Edited April 20 by AlеxV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 20 Report Share Posted April 20 3 часа назад, AlеxV сказал: какие манипуляции с отчетом надо сделать? Нужно проверять. В ночи вчера ковырялся. Завтра там бы еще проверок понавставлять Для проверки. Координаты точек вставки и длин осей в блок. dwg.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 20 Report Share Posted April 20 Напишу "Букварь" на досуге для этого примера. Сейчас жалею, что не взял динамический блок с исполнениями (видимостью) Интереснее получилось бы. И видимостью тоже можно управлять из отчёта. Координаты точек вставки и длин осей в блок.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 21 Report Share Posted April 21 В 20.04.2023 в 23:00, MCAD сказал: Сейчас жалею, что не взял динамический блок с исполнениями Изменил, для примера, один блок: Координаты точек вставки и длин осей в блок.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlеxV Posted April 21 Author Report Share Posted April 21 (edited) О, спасибо! Крутяк! Я так понял, что при добавлении осей уже не надо перенастраивать отчет? ..а, не, понятно.. схема таже. Типа, нужны еще оси - добавляем столбцы, копируем с редактированием/комментированием, и т.д... Edited April 21 by AlеxV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 23 Report Share Posted April 23 В 21.04.2023 в 13:09, AlеxV сказал: Типа, нужны еще оси - добавляем столбцы, Да. Можно создать прототип с разумно-конечным количеством осей, а потом удалить лишние в работе. Наверняка нужно фильтровать не по всему чертежу, а в прямоугольнике или по селекции. Но всё это уже через пользовательский интерфейс, не меняя логику. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 4 Report Share Posted September 4 В 19.04.2023 в 23:37, doctorraz сказал: Я чот подумал если отчет на группировке умеет sum, может и min тоже? Ты про это? subSplit строки и подчсёт длин.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts