Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Добрый день!

При открытии электротехническая модель возникает ошибка, как ее исправить

см. прикрепленный файл

Здравствуйте!

На скриншоте не возможно разобрать текст. Переснимите получше.

Выдает ошибку:

System. NullRefenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.

в Cadwise.Acad.AcadNode.Open(GlobalId id)

в Cadwise.Acad.AcadNetBuilder.LoadObjects()

Type id is :2001

Object count is: 98

Здравствуйте!

На скриншоте не возможно разобрать текст. Переснимите получше.

Текст при открытии в Firefox читается на картинке хорошо...

Здравствуйте!

Прошу прощения за задержку. Не имел возможности ответить.

В сообщении говорится, что что-то сломалось :( .

Нужно либо достать из папки backup "здоровый" проект, либо присылайте проект мне: буду разбираться, что не так.

• 1 month later...

Здравствуйте.

Осваеваю Электро, сделел пробный проект, но не могу создать принципиальную схему сети.

В электро технической модели, щелкаю на РУ прав. кн. "Создать принципиальную схему",

окрывается окно путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD Электро 1.1\Report\Schema\

при нажатии открыть выводится строка загрузки Progress.

Жду ответа.

Спасибо.

Здравствуйте.

Осваеваю Электро, сделел пробный проект, но не могу создать принципиальную схему сети.

В электро технической модели, щелкаю на РУ прав. кн. "Создать принципиальную схему",

окрывается окно путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD Электро 1.1\Report\Schema\

при нажатии открыть выводится строка загрузки Progress.

Жду ответа.

Спасибо.

Здравствуйте!

В появляющемся окне нужно указать файл с шаблоном схемы сети. Шаблоны находятся в одной из директорий, показывающихся в окне.

• 4 months later...

1) В прикрепленном файле скриншот ошибки, при попытке прицепиться к уголку(обведено желтым) трассы, для ее продления.

Упал весь проект, и это не первая такая ошибка.

2) При работе с шаблонами спецификаций и Каб.жур., если пытаться в XML файле указать путь к файлу, который лежит в тех же дирректориях, что и оригинальные нанокадовские, то лишний раз прописывается имя папки в которой лежит файл, в результате в Спецификации все норм, сообщение выдается, об отсутствующем файле, а в Каб. Жур. Ошибка какая то, когда запускаешь его создание.

post-31199-127114951854_thumb.jpg

1) В прикрепленном файле скриншот ошибки, при попытке прицепиться к уголку(обведено желтым) трассы, для ее продления.

2) При работе с шаблонами спецификаций и Каб.жур., если пытаться в XML файле указать путь к файлу, который лежит в тех же дирректориях, что и оригинальные нанокадовские, то лишний раз прописывается имя папки в которой лежит файл, в результате в Спецификации все норм, сообщение выдается, об отсутствующем файле, а в Каб. Жур. Ошибка какая то, когда запускаешь его создание.

1) Попробую воспроизвести

2) Да, есть такое, в следующей версии будет исправлено. Сейчас нужно руками удалить имя папки из пути.

Была трасса с спуском, потребовалось откорректировать. Отвязал спуск, потом стал новый участок трассы цеплять, а место не выделяеться кружками, смотрю, а они при наведении на УГО справа внизу появляются.

post-31199-127133091471_thumb.jpg

Была трасса с спуском, потребовалось откорректировать. Отвязал спуск, потом стал новый участок трассы цеплять, а место не выделяеться кружками, смотрю, а они при наведении на УГО справа внизу появляются.

Первый раз такое вижу! :rolleyes:

Пришлите мне (electro@nanocad.ru) этот файл - посмотрим, что за чудо.

Первый раз такое вижу! :rolleyes:

Пришлите мне (electro@nanocad.ru) этот файл - посмотрим, что за чудо.

Еще раз увижу пришлю, а то у меня сроки, и коллекционированием глюков как то не собирался занимаца потер ту стрелочку.

Два раза видел такое, наверно будет и третий.

"Формат -> текстовые стили" приводит к неустранимой ошибке. Ошибка повторяется.

Это только на каком-то одном проекте повторяется? Если да, присылайте его мне (electro@nanocad.ru). Я проверил, у меня не вылетает. Странно...

Здравствуйте. У вас на сайте http://www.nanocad.ru/products/updates/lesson.php?SERVICE=0&ID=25286&FILE_ID=58605&SECTION_ID=1298 рис. 2.8 "Дважды щелкнем элемент База оборудования Дом в окне проекта", так вот при таком двойном щелчке программа зависает минут на 10, а потом выдает ошибку. хотелось бы знать есть ли решение.

post-31276-127167627676_thumb.png

Здравствуйте. У вас на сайте http://www.nanocad.ru/products/updates/lesson.php?SERVICE=0&ID=25286&FILE_ID=58605&SECTION_ID=1298 рис. 2.8 "Дважды щелкнем элемент База оборудования Дом в окне проекта", так вот при таком двойном щелчке программа зависает минут на 10, а потом выдает ошибку. хотелось бы знать есть ли решение.

Было тоже самое с моим рабочим проектом, перезагрузил ПК полностью, и все стало хорошо. Перезапуск Нанокад Электрика не помогал.

1) Попробую воспроизвести

Получилось? Если нет, то могу прислать dwg файл в котором этот глюк присутствует.

• 3 weeks later...

Дмитрий, в процессе исправления своих ошибок наткнулся на два глюка в NCE.

1) Приведен на скриншотах. Были созданы шкалы уставок и в процессе создания каталога аппаратов, когда выбирал очередную шкалу уставки, то случайно вместо того чтобы щелкнуть ее для выбора, отредактировал ее значение с 3 на 4. Мгновенно дерево шкал уставок частично поменяло свои значения с записей из БД, на 4, тоже и в списке БД по аппаратам защиты было. Лечилось закрытием\открытием окна вновь.

post-31199-127365816105_thumb.jpg

post-31199-127365816647_thumb.jpg

2) Тут нужна помощь, посмотрите это у меня или на всей сборке программы так.

Я присылал вам проект, там есть нужная БД. Заполняя БД с нужными нам аппаратами защиты накосячили и заполнили наскоро и неверно, сейчас исправляю, и вот "мусорную" запись шкалы убрать не могу из проекта. В присланом проекте у аппаратов серии БУМТ5130 параметры должны быть на основе Списка коммутационных характеристик, а шкалы уставок аппаратов вида "80..100" раньше были для этой серии, а теперь удалятся не хотят и говорят, что они привязаны к БУМТ5130.