Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Это опять я (nickjr). Почему-то форум посчитал, что я уже отправил 5 сообщений. Не суть. По поводу вопроса с жилами. Попытаюсь подробней объяснить суть проблемы.

Для проекта необходимо было добавить УГО звонка и кнопки звонка, звонок стоит внутри квартиры, кнопка, соответственно, снаружи. Уго добавил, вставил, подключил. Звонок я сделал розеткой, кнопку звонка - выключателем. Автоматическая прокладка кабеля прокладывает 3 жилы до звонка, а до кнопки всего 1, хотя, там их должно быть тоже 3. Как проще всего решить проблему?

Картинка, файл с УГО и проект прилагаются к сообщению:

c.jpg

Вы забыли подключить звонок (розетка) к кнопке (выключатель). Но в этом случае до кнопки (выключателя) протянется две жилы. Ведь к выключателю (одноклавишному) тянутся только 2 жилы. Если к кнопке все же нужно 3 жилы протянуть, то нужно либо в свойствах выкллючателя параметру Количество дополнительных жил задать значение 1, либо задать, что это 2-х клавишный выключатель.

• Like 1

Вы забыли подключить звонок (розетка) к кнопке (выключатель). Но в этом случае до кнопки (выключателя) протянется две жилы. Ведь к выключателю (одноклавишному) тянутся только 2 жилы. Если к кнопке все же нужно 3 жилы протянуть, то нужно либо в свойствах выкллючателя параметру Количество дополнительных жил задать значение 1, либо задать, что это 2-х клавишный выключатель.

Да, забыл подключить, спасибо. Двух жил достаточно.

• 1 month later...

Здравствуйте. Вот ещё одна причина для фатальной ошибки. Берём линейную трассу за ручку, в командной строке появляется: "Точка растягивания или [...]", тут пишем "_move" и подтверждаем - Enter. И вот Вы уже на рабочем столе). Проверил на двух машинах. Нашел случайно при использовании AutoHotKey. Не критично, но может быть фатально)))

Здравствуйте. Вот ещё одна причина для фатальной ошибки. Берём линейную трассу за ручку, в командной строке появляется: "Точка растягивания или [...]", тут пишем "_move" и подтверждаем - Enter. И вот Вы уже на рабочем столе). Проверил на двух машинах. Нашел случайно при использовании AutoHotKey. Не критично, но может быть фатально)))

Спасибо. Будем править.

Здравствуйте, я установил nanocad на работе начел чертить, поскольку я работаю на ноутбуке я взял его домой, чтоб еще поработать, но тут начались проблемы, менеджер проекта, менеджер помещений не открывается, такое ощущение что он обращается кудато в локальную сеть(когда устанавливал сеть была включена) и еще когда скролом крутиш вместо того чтоб приблежать он начинает листать вниз. Я понимаю что решение всех проблем это просто переустановить программу, но возможно есть более простой способ?

и еще когда скролом крутиш вместо того чтоб приблежать он начинает листать вниз

Это настройки драйвера мышки... Посмотрите настройки в Windows...

я уже понел в чем проблема, когда я прихожу на работу я подключаю ноут к большому монитору и работаю на два экрана (на экран ноута и монитора), на мониторе я черчу, а на ноуте открываю справочную литературу и все такое, вообщем ошибка заключалась в том что, я пришол домой и включил nanocad, программа собразила что остался один монитор и главное рабочее пространство отобразило правильно, но вот почему то менежер проекта не догодался и попрежнему отображался на втором мониторе, которого нет. Вот такая проблема, теперь прежде чем уходить домой я перетаскиваю окно с менеджером проекта на ноут и закрываю программу.))

Возможно на работе вы подключаете к ноутбуку дополнительный монитор, а дома - нет. Так вот, дома эти окна у вас улетают на несуществующий монитор.

Эту проблему уже полечили, в следующей версии будет работать корректно.

• 1 month later...

При обновлении модели, все УГО выключателей превратились в прямоугольники со свойствами выключателей. Чтобы это значило?

Скорее всего вы находитесь в режиме 3D.

При обновлении модели, все УГО выключателей превратились в прямоугольники со свойствами выключателей. Чтобы это значило?

Скорее всего вы находитесь в режиме 3D.

Да, случайно нажал. Спасибо за консультацию.

• 1 month later...

Уважаемые разработчики, несколько версий подряд вами не устраняются следующие ошибки:

1. в части подстраивания размера уго под реальные размеры светильника, это происходит в нескольких случаях, например если светильник LED.
  2. проблема с установкой оборудования и привязкой его к ТЗ, если создать УГО силового электроприёмника и определить его как «комплексный», то далее количество установленного оборудования с привязкой к одной записи в ТЗ не будет считаться (будет указано 0 единиц).

Эти несколько пунктов остаются нетронутыми уже на протяжении трёх версий, скажите пожалуйста есть ли какие-нибудь перспективы на исправления и дополнения в рамках перечисленных выше вопросов.

Ошибки:

1. Сделаем в следующей версии.

2. Сделаем в следующей версии.

Ошибки на данный момент остались, это как-то связано с техническими трудностями? Это вообще возможно?

И ещё один момент, если использовать «Создание криволинейного участка» мы получаем участок который далее невозможен к адекватной обработке, к примеру при присоединении на всём протяжении к нему объектов (имеющих прямое подключение к ЩР на отдельные группы) перпендикуляром, мы имеем единый дляя всего криволинейного участка набор кабелей, каналов, групп и т.д. хотя по идее число кабелей должно меняться на каждом ответвлении. Это происходит потому, что в момент присоединения к участку (где-нибудь в середине) другого участка, ответвление не разбивает криволинейный участок на два, предыдущий и последующий, т.е. криволинейный участок невозможно разбить на несколько. То-же самое при установке коробки и фитинга. Можно ли это исправить?

Здравствуйте.

Делаю проект 24-х этажного жилого дома, это 27 планов. Пока было сделано 24 плана программа медленно но работала, при выполнение 25-го плана программа вылетает при попытке вызова любого из мастеров. Вылетает сообщение об окончание памяти и т.д.

Как это можно побороть?

Почему то Вводной автомат на однолинейных схемах отображается, как отходящий, последняя версия NanoCAD ДКС.

Вы что-то напутали в шаблоне... Присылайте мне (electro@nanocad.ru) шаблон, посмотрю, что не так...

Здравствуйте.

Делаю проект 24-х этажного жилого дома, это 27 планов. Пока было сделано 24 плана программа медленно но работала, при выполнение 25-го плана программа вылетает при попытке вызова любого из мастеров. Вылетает сообщение об окончание памяти и т.д.

Как это можно побороть?

Здравствуйте!

Вы пробовали включать опцию "3 Гб"? Если нет, почитайте тут, как это сделать: http://www.nanocad.r...articles=408259

А вообще, в этом году мы планируем выпустить 64-битную версию программы и тогда все будет зависеть только от параметров вашего компьютера

У меня установлено 6 Гб памяти.

Это получается у программы есть ограничение на стабильную работу и моя работа пошла насмарку?

Вопрос не сколько у вас установлено, а сколько ОС дает приложению - почитайте внимательно статью. 32-х разрядные приложения не могут получить больше 2 в степени 32 = 4294967296 байт. Или примерно 4 Гб. И это на 64-бит операционках...

На 32-х разрядных ОС не дает больше 2 Гб. Если настроить опцию, то даст не более 3 Гб (остальное на саму операционку остается)...

Это и есть текущие ограничения любой 32-х разрядной программы...

Уважаемые разработчики, несколько версий подряд вами не устраняются следующие ошибки:

1. в части подстраивания размера уго под реальные размеры светильника, это происходит в нескольких случаях, например если светильник LED.
  2. проблема с установкой оборудования и привязкой его к ТЗ, если создать УГО силового электроприёмника и определить его как «комплексный», то далее количество установленного оборудования с привязкой к одной записи в ТЗ не будет считаться (будет указано 0 единиц).

Эти несколько пунктов остаются нетронутыми уже на протяжении трёх версий, скажите пожалуйста есть ли какие-нибудь перспективы на исправления и дополнения в рамках перечисленных выше вопросов.

Ошибки:

1. Сделаем в следующей версии.

2. Сделаем в следующей версии.

Ошибки на данный момент остались, это как-то связано с техническими трудностями? Это вообще возможно?

И ещё один момент, если использовать «Создание криволинейного участка» мы получаем участок который далее невозможен к адекватной обработке, к примеру при присоединении на всём протяжении к нему объектов (имеющих прямое подключение к ЩР на отдельные группы) перпендикуляром, мы имеем единый дляя всего криволинейного участка набор кабелей, каналов, групп и т.д. хотя по идее число кабелей должно меняться на каждом ответвлении. Это происходит потому, что в момент присоединения к участку (где-нибудь в середине) другого участка, ответвление не разбивает криволинейный участок на два, предыдущий и последующий, т.е. криволинейный участок невозможно разбить на несколько. То-же самое при установке коробки и фитинга. Можно ли это исправить?

Мы это уже сделали. Просто нужно иметь в виду, что "подстраиваемость под реальные размеры" - это свойство УГО. Если у УГО это свойство выставлено в "Да", то любой светильник будет подстраиваться по размеры. Также этот параметр доступен в окне свойств оборудования на плане. Если не найдете, пишите.

В версии 4.4 это исправлено.

Будем разбираться.

Это получается у программы есть ограничение на стабильную работу и моя работа пошла насмарку?

Вопрос не сколько у вас установлено, а сколько ОС дает приложению - почитайте внимательно статью. 32-х разрядные приложения не могут получить больше 2 в степени 32 = 4294967296 байт. Или примерно 4 Гб. И это на 64-бит операционках...

На 32-х разрядных ОС не дает больше 2 Гб. Если настроить опцию, то даст не более 3 Гб (остальное на саму операционку остается)...

Речь не идет о том, сколько выделяет памяти система, а о том, сколько информации (планов) может корректно обработать программа в той или иной системе, и тут вылезает серьезные ограничения, о которых не сообщается. На лицо полное отсутствие оптимизации работы программы с памятью.

Над оптимизацией работы программы мы работаем постоянно... Но эту проблему не так просто решить. С одной стороны требуется глубокая детализация модели проекта, с другой стороны - ограниченные ресурсы машины.

В вопросе оперативной памяти мы возлагаем большие надежды на 64-х битную версию программы. Сейчас же опция "3 Гб" может вам сильно помочь.

Речь не идет о том, сколько выделяет памяти система, а о том, сколько информации (планов) может корректно обработать программа в той или иной системе, и тут вылезает серьезные ограничения, о которых не сообщается. На лицо полное отсутствие оптимизации работы программы с памятью.

Особенно это проявляется при работе с электротехнической моделью. Приходится закрывать программу и запускать вновь, т.к. возможно зависание. Например: при работе с графикой и базой объем занимаемой памяти 250-260 MB, как только запускаем электротехническую модель- 380-400MB и продолжает увеличиваться при каждом обращению к электротехническому модулю. Edited by Александр_53

В версии 4.4 это исправлено.

я пользователь nanoCAD Электро ДКС, скажите пожалуйста какая версия соответствует nanoCAD Электро 4.4?

В версии 2.4.

Особенно это проявляется при работе с электротехнической моделью. Приходится закрывать программу и запускать вновь, т.к. возможно зависание. Например: при работе с графикой и базой объем занимаемой памяти 250-260 MB, как только запускаем электротехническую модель- 380-400MB и продолжает увеличиваться при каждом обращению к электротехническому модулю.

Так оно и есть. К сожалению, с этим почти ничего нельзя поделать... Мы стараемся оптимизировать этот процесс.

День добрый, работаю в пробной версии нанокад электро 4.4. Суть проблемы заключается в следующем:

1. прокладываю трассу от осветительных приборов и выключателей до щита ЩО-1

2. в местах перепада трассы ставлю УГО "Подъем/спуск" (подъем трассы до светильников и т.д.)

3. определяю кабели и задаю их тип

4. жму расставить коробки (например для группы 1)

Происходит следующее, программа расставляет коробки, НО только не в узлах перепада высот (а надо, очень надо если трасса идет дальше), соответственно и в спецификацию их не выводит. Попробовал схитрить и в электротехнической модели разветвление ( а там любое разветвление определяется коробкой) попробовал привязать к базе данных как коробку, результата такой же, в спецификации коробки не все.

Еще один момент заметил, почему программа при автоматической расстановке коробок ставит их в пожароопасных/сырых помещениях если есть реальная возможность вынести ее в смежное помещение с нормальной средой (но это наверное уже фантастика :) ) ну и в продолжении насколько корректно она просчитает длину кабеля если я просто удалю ненужную коробку? от ближайшей следующей соответствующей группе проложит кабель?

Edited by Роспроект