Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Добрый день!

День добрый, работаю в пробной версии нанокад электро 4.4. Суть проблемы заключается в следующем:

1. прокладываю трассу от осветительных приборов и выключателей до щита ЩО-1

2. в местах перепада трассы ставлю УГО "Подъем/спуск" (подъем трассы до светильников и т.д.)

Вот тут вы делаете неправильно. Если трасса идет на одной высоте, а ЭП (в данном случае светильник) на другой, то перепады высот проставлять вообще не нужно. Программа сама все сделает правильно. Если же и использовать какое УГО, то в данном случае - "Перепад высот", но это совсем не обязательно.

В итоге с коробками все заработает как надо. Не забудьте про мастер расстановки коробок.

Еще один момент заметил, почему программа при автоматической расстановке коробок ставит их в пожароопасных/сырых помещениях если есть реальная возможность вынести ее в смежное помещение с нормальной средой (но это наверное уже фантастика :) ) ну и в продолжении насколько корректно она просчитает длину кабеля если я просто удалю ненужную коробку? от ближайшей следующей соответствующей группе проложит кабель?

Реальная возможность вынести ее в смежное помещение с нормальной средой есть. И никакой фантастики... Для этого в помещении с нормальной средой нужно самостоятельно поставить УГО Устройства/Электроустановочные изделия/Разветвитель, в окне его свойств добавить нужное количество ответвлений и затем делать подключения как с любым другим электрооборудованием. Т.е. подключить к группе разветвитель и светильники, а затем к каждому ответвлению подключить по светильнику. В этом случае кабели проложатся именно так как вы хотите.

• 6 months later...

Что это за ошибка? и так ERORS 1 , ERORS 2, ERORS 3 В переводе с гугл переводчика (null child parent object scs trace up ) : нулевой очки Родитель Ребенок объектом проследить до

Я в шоке что то поделал и ERORS 3 пропал)

post-57292-0-38951600-1377841275.png

Edited by Чермен

В выпадающем меню Электро есть команда "Проверить\Исправить проект". Воспользуйтесь ей. Она как раз такие ошибки правит, правда довольно радикально: убивает "больные" трассы.

В выпадающем меню Электро есть команда "Проверить\Исправить проект". Воспользуйтесь ей. Она как раз такие ошибки правит, правда довольно радикально: убивает "больные" трассы.

Можно по подробнее? не могу понять слово выпадающее меню Электро?

Можно по подробнее? не могу понять слово выпадающее меню Электро?

Скорее всего имелось ввиду это:

post-31413-0-11207200-1377861785.png

аааааа, у меня этого нет,я поэтому не мог найти. но нашел ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТА . Нажимаю на него, потом на левую кнопку мышки и выбираю ДА,но ничего не меняется ,все выпригивает эта ошибка(

У МЕНЯ ПРОГРАММА ТУПИИИИТ!!!!!! Я ЕЕ ЧЕРЕЗ ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ ЗАКРЫЛ И ВСЕ ОШИБКИ ПРОПАЛИ!!!! НУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ! ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ МНЕ НАДО ОБНОВИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ? У МЕНЯ ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ

У МЕНЯ ПРОГРАММА ТУПИИИИТ!!!!!! Я ЕЕ ЧЕРЕЗ ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ ЗАКРЫЛ И ВСЕ ОШИБКИ ПРОПАЛИ!!!! НУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ! ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ МНЕ НАДО ОБНОВИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ? У МЕНЯ ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ

"Вы не любите кошек? - Вы просто не умеете их готовить!"

Вообще-то, обновление программы - это первое, что должен сделать пользователь.

По поводу тормозов программы: нужно еще посмотреть какой компьютер. Кстати возможно и то, что при длительной работе, NE полностью забивает оперативку и приходится его перезапускать. Попробуйте, посканировать с помощью Монитора ресурсов (resmon), возможно, что из-за этого программа тупит.

Нужно обязательно обновиться.

И ещё один момент, если использовать «Создание криволинейного участка» мы получаем участок который далее невозможен к адекватной обработке, к примеру при присоединении на всём протяжении к нему объектов (имеющих прямое подключение к ЩР на отдельные группы) перпендикуляром, мы имеем единый дляя всего криволинейного участка набор кабелей, каналов, групп и т.д. хотя по идее число кабелей должно меняться на каждом ответвлении. Это происходит потому, что в момент присоединения к участку (где-нибудь в середине) другого участка, ответвление не разбивает криволинейный участок на два, предыдущий и последующий, т.е. криволинейный участок невозможно разбить на несколько. То-же самое при установке коробки и фитинга. Можно ли это исправить?

Поддерживаю!

Некорректно отображение криволинейной трассы в 3D-модели (см. рисунок)

post-31413-0-50707600-1378397493.png

post-31413-0-83239900-1378397556.png

• 2 months later...

Здравствуйте! Пытался добавить тип кабеля в электротехнической модели, программа вылетела с такой ошибкой:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: nCad.exe

Версия приложения: 5.1.2502.1985

Отметка времени приложения: 525459c9

Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll

Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.18247

Отметка времени модуля с ошибкой: 521ea91c

Код исключения: c0150010

Смещение исключения: 00083fd3

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 8cb2

Дополнительные сведения 2: 8cb2914e9677535e78eb8c10484638e3

Дополнительные сведения 3: 0bee

Дополнительные сведения 4: 0bee15fd93563f22d6a35db513a2e41a

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:

C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

До этого пару раз ругался, что не хватает оперативки.

Здравствуйте! Пытался добавить тип кабеля в электротехнической модели, программа вылетела с такой ошибкой:

Сигнатура проблемы:

http://go.microsoft....88&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:

Здравствуйте!

Скажите, эта ошибка повторяется?

Вообще такое может быть. При приближении к лимиту оперативки и предупреждении об этом, необходимо сохранить проект и перезапустить его. Проблема в том, что nanoCAD копит undo стек. Это нормальное поведение любой CAD-платформы, в том числе и AutoCAD, для осуществления возможности "отката" к предыдущему состоянию чертежа. При интенсивной работе на планах, расчетах с большим числом объектов, рано или поздно оперативка закончится.

C

Сигнатура проблемы:

http://go.microsoft....88&clcid=0x0419

Здравствуйте!

Скажите, эта ошибка повторяется?

Вообще такое может быть. При приближении к лимиту оперативки и предупреждении об этом, необходимо сохранить проект и перезапустить его. Проблема в том, что nanoCAD копит undo стек. Это нормальное поведение любой CAD-платформы, в том числе и AutoCAD, для осуществления возможности "отката" к предыдущему состоянию чертежа. При интенсивной работе на планах, расчетах с большим числом объектов, рано или поздно оперативка закончится.

Спасибо за объяснение. Проект не предлагали сохранить - предлагали отправить отчет об ошибке в микософт.

Ошибки больше не возникало. Стал чаще сохранять проект. <_<

Надо же! Только написал сообщение, запустил программу, и при загрузке проекта снова вылетела...

Теперь код ошибки такой:

Сигнатура проблемы:

Имя модуля с ошибкой: MSONSEXT.DLL

Версия модуля с ошибкой: 11.0.6715.60

Отметка времени модуля с ошибкой: 43306199

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 00053555

Дополнительные сведения 1: a7aa

Дополнительные сведения 2: a7aa91f17ea749d42a4de3b390fa5b3d

Дополнительные сведения 3: a7aa

Дополнительные сведения 4: a7aa91f17ea749d42a4de3b390fa5b3d

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Edited by Pavlinchick

• 1 month later...

Что это за ошибка?

Возникает при копировании прокси-объектов NE (массив на 10 копий (строк) с расстоянием между строками 50 000) с одного типового этажа на остальные (20 шт.)

Если копировать, к примеру 10 шт. такой ошибки не возникает.

Первый раз NE аварийно (сразу) закрылся, второй раз - нет.

post-31413-0-35437800-1389520428.png

Edited by Lion2032

Hi!

в версии 5,1 при изменении CADсвойств светильника В поле "Подстраивать размер" при установке значения в НЕТ, УГО на чертеже не обновляется, а остается с реальными размерами светильника из БД.

Как сделать так чтобы УГО части светильников на чертеже не подстраивалось под реальный размер?

Спасибо.

Hi!

в версии 5,1 при изменении CADсвойств светильника В поле "Подстраивать размер" при установке значения в НЕТ, УГО на чертеже не обновляется, а остается с реальными размерами светильника из БД.

Как сделать так чтобы УГО части светильников на чертеже не подстраивалось под реальный размер?

Спасибо.

Здравствуйте!

Я пытался воспроизвести эту ситуацию, но светильники отрабатывают нормально...

Давайте разбираться подробнее или пришлите мне ваш проект с "упрямым" светильником.

используете двухмониторный режим периодически? или проектор?

Нет. Ни того, ни другого - ни разу не использовал.

(Переустановка программы проблему не решила.)

Сносить систему как-то не хочется...

Edited by Lion2032

Нет. Ни того, ни другого - ни разу не использовал.

(Переустановка программы проблему не решила.)

Сносить систему как-то не хочется...

Извиняюсь за задержку. Будем разбираться.