Электрик Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 Первое, что нужно проверить: у вас установлен Service Pack 1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
masha_zxc Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 Первое, что нужно проверить: у вас установлен Service Pack 1? SP1 стоит. После отката системы всё установилось и работает. На неделе меняла некоторые параметры системы на нестандартные, может быть поэтому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 Первое, что нужно проверить: у вас установлен Service Pack 1? SP1 стоит. После отката системы всё установилось и работает. На неделе меняла некоторые параметры системы на нестандартные, может быть поэтому. Может быть. Особенно, если вы что-то делали с visual studio или framework. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 (edited) 1. Проложил все трассы изначально не в тех трубах. То есть надо было в гофре, а проложил по ошибке в жестких. Хочу поменять типы трасс все разом, но как это сделать - не нашел. По функции "выбрать подобное" выделяет все трассы, но нет возможности поменять КНС. Выделил участок "Мастером раскладки кабеля", поменял на нужную мне КНС, нажал на "Копировать на другие трассы" и выделил весь чертеж (или даже часть чертежа) - вылетает окно с просьбой отправить отчет об ошибке. Как вообще можно сделать замену КНС на участке (в помещении, в здании)? 2. Поставил в настройках максимальное заполнение труб 50%. Но вышло так, что заполнение кабеля чуток больше. Поставил в настройках допустимое заполнение 60%. Но уже проложенные трассы автоматом в каналы не прокладывает. "Мастером раскладки кабеля" проверял - допустимое заполнение в уже проложенных трассах так и остается 50%. Модель обновлял, конечно. 3. Microsoft Word не использую. Вообще использую LibreOffice. Но тут потребовался OpenOffice - поставил его. По умолчанию стоит все же LibreOffice. Рассказываю так как не знаю, влияет ли это как то. Выгружаю спецификацию командой "Выгрузить документ в Word". Все выгружается, открывается в OpenOffice. Но, к сожалению, края таблиц "съехавшие" То есть накладываются друг на друга или, наоборот, не стыкуются между собой. И штамп почему-то не такой, какой хотелось бы. Прошу подправить. Сам, к сожалению, в офисных программах разбираюсь слабо. Скрин почему-то не прикладывается. 4. Так же касается офисных программ. Хотя, возможно, вопрос к платформе. Результат светотехнических расчетов "выгружаю в Excel" (в OpenOfice, конечно же). Полученную таблицу хочу вставить на чертеж. Захожу в Черчение -> Таблица -> Испорт таблицы из Excel. И тут облом - нужно сперва запустить MicrosoftOffice. ОК. Захожу Черчение -> Таблица -> Таблица -> Загрузить из файла. Тамблица вставляется, но в "урезанном" виде. Если в помещении несколько типов светильников, то в данной таблице прописывается только один тип. Хотя в файле "Excel" все нормально, все светильники присутствуют. Как сделать нормально? UPD: 5. Получил задание от архитекторов. Нарисовал помещение. В последствии задание изменилось, помещение переехало. На своем плане не стал стирать помещение, а просто "перетащил" его за каждую вершину (помещение было не прямоугольной формы). Но после расчета светильников светильники ставятся там же, где помещение было прорисовано в первый раз. Этот вопрос вроде уже замечали около полугода назад. Edited November 1, 2016 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 UPD:5. Получил задание от архитекторов. Нарисовал помещение. В последствии задание изменилось, помещение переехало. На своем плане не стал стирать помещение, а просто "перетащил" его за каждую вершину (помещение было не прямоугольной формы). Но после расчета светильников светильники ставятся там же, где помещение было прорисовано в первый раз. Этот вопрос вроде уже замечали около полугода назад. Скорее всего связано с тем, что помещение-то Вы перетащили, а вот прямоугольная расчетная зона осталась на прежнем месте. Выделяете помещение, ПКМ->Отображать прямоугольные зоны. Зона отобразится прямоугольником бирюзового цвета. Расчет методом КИ идет же только по прямоугольникам и если помещение не прямоугольное, то оно разбивается на прямоугольники. Автоматическое разбиение не всегда подходит и можно разбить самому. Выделить помещение, ПКМ->Разбить помещение. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 1. Проложил все трассы изначально не в тех трубах. То есть надо было в гофре, а проложил по ошибке в жестких. Хочу поменять типы трасс все разом, но как это сделать - не нашел. По функции "выбрать подобное" выделяет все трассы, но нет возможности поменять КНС. Выделил участок "Мастером раскладки кабеля", поменял на нужную мне КНС, нажал на "Копировать на другие трассы" и выделил весь чертеж (или даже часть чертежа) - вылетает окно с просьбой отправить отчет об ошибке. Как вообще можно сделать замену КНС на участке (в помещении, в здании)? Если нужно заменить все КНС попробуйте перебить данные в БД. Там заменить гофру на жесткую 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 (edited) Скорее всего связано с тем, что помещение-то Вы перетащили, а вот прямоугольная расчетная зона осталась на прежнем месте. Выделяете помещение, ПКМ->Отображать прямоугольные зоны. Зона отобразится прямоугольником бирюзового цвета. Расчет методом КИ идет же только по прямоугольникам и если помещение не прямоугольное, то оно разбивается на прямоугольники. Автоматическое разбиение не всегда подходит и можно разбить самому. Выделить помещение, ПКМ->Разбить помещение. Да, это так. Просто замечено было еще вроде на 6-й версии. А сейчас, получается, расчетная зона до сих пор фактически отвязана от помещения. Прямоугольные зоны не редактируются! Если нужно заменить все КНС попробуйте перебить данные в БД. Там заменить гофру на жесткую Рассматривал такой вариант. Но отнес его к "танцу с бубнами". Тем более КНС с жесткими трубами нужна в проекте на других этажах. Edited November 2, 2016 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 Скорее всего связано с тем, что помещение-то Вы перетащили, а вот прямоугольная расчетная зона осталась на прежнем месте. Выделяете помещение, ПКМ->Отображать прямоугольные зоны. Зона отобразится прямоугольником бирюзового цвета. Расчет методом КИ идет же только по прямоугольникам и если помещение не прямоугольное, то оно разбивается на прямоугольники. Автоматическое разбиение не всегда подходит и можно разбить самому. Выделить помещение, ПКМ->Разбить помещение. Да, это так. Просто замечено было еще вроде на 6-й версии. А сейчас, получается, расчетная зона до сих пор фактически отвязана от помещения. Прямоугольные зоны не редактируются! К сожалению не редактируются. Но их можно задать заново. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 1. Какого-то специального инструмента для этого пока нет . Проще всего пойти в БД и переделать использованную вами жесткую трубу в гофру (просто перебейте значения параметров). 2. Это запланированное поведение программы. Значение в настройках - это значение по умолчанию при создании трассы. Далее это значение хранится в самой трассе. В результате в разных трассах можно задавать разные значения допустимого заполнения. 3. К сожалению, это косяки OpenOffice. Шаблон один и на Microsoft Office и на OpenOffice. 4. Нажимайте кнопку не "Импортировать из Excel", а "Таблица...", в появившемся диалоге создания таблицы выберите пункт "Загрузить из файла". Все получится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 15, 2016 Report Share Posted November 15, 2016 Ваш сарказм понятен... есть тип проектировщиков электриков работающих "по станинке" то есть когда вырисовывать и маркировать каждую коробочку и кабелек и жилу было в лом.... и так проекты принимали все ж типовое..... а на стройке как нить сделают.... Работать так как раньше работали проектные институты- моветон. лучше даже не привыкть. IMHO у монтажника должен быть проект с исчерпывающей информацией (а еще лучше с ясной интуитивно понятной структурой) и ни какого поля для маневра. жила в жилу с маркировкой а еще лучше с цветовым соответствием- что бы работал руками а не головой и не косячил... Сделаем мы выноску для коробок... Небольшой вопрос а когда сделаете. Я на ветку защол пытался маркировку коробок проставить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 Небольшой вопрос а когда сделаете.Я на ветку защол пытался маркировку коробок проставить.. Так вроде ставится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 Небольшой вопрос а когда сделаете.Я на ветку защол пытался маркировку коробок проставить.. Так вроде ставится... Вот я точно так-же ручками сбоку рисую. А если нажать кнопку "специальная выноска " и нажать на соединительную коробку то командная строка пишет Найдено элементов один Exit И кстати сами соединительные коробки Ни в триДЭ ни в два дэ не отображаются Найти их можно только через электротехническую модель.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 Да и в условных обозначениях Соединительных коробок тоже нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 А в нанокад электро возможно сделать для оборудования выноску с Группой к которой подключено данное оборудование.. Вроде бы раньше я это делал. А без этой функции программа стала абсолютно бесполезной тратой времени.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 Вот я точно так-же ручками сбоку рисую. Эта коробка не ручками нарисована. Ее программа установила. А если нажать кнопку "специальная выноска " и нажать на соединительную коробку то командная строка пишет Найдено элементов один Exit Выделите ее и нажмите правую кнопку мыши. Там есть пункт "Спец. выноска". И кстати сами соединительные коробки Ни в триДЭ ни в два дэ не отображаютсяНайти их можно только через электротехническую модель.. Если коробка находится строго над оборудованием, то она не отображается графически, а хранится в свойствах этого оборудования. Но она и по правилам оформления чертежей в таком случае не отображается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 Да и в условных обозначениях Соединительных коробок тоже нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 А в нанокад электро возможно сделать для оборудования выноску с Группой к которой подключено данное оборудование.. Вроде бы раньше я это делал. А без этой функции программа стала абсолютно бесполезной тратой времени.. Про какое оборудование идет речь? Розетки и светильники? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 А в нанокад электро возможно сделать для оборудования выноску с Группой к которой подключено данное оборудование.. Вроде бы раньше я это делал. А без этой функции программа стала абсолютно бесполезной тратой времени.. Про какое оборудование идет речь? Розетки и светильники? Про все я не нашел выноски для оборудования где была бы группа и создать ее не возможно Кстати нет выноски для кабель канала где был бы указан тип лотка (трубы) но создать ее возможно однако зачем умчать юзе ров? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Вот я точно так-же ручками сбоку рисую. Эта коробка не ручками нарисована. Ее программа установила. А если нажать кнопку "специальная выноска " и нажать на соединительную коробку то командная строка пишет Найдено элементов один Exit Выделите ее и нажмите правую кнопку мыши. Там есть пункт "Спец. выноска". И кстати сами соединительные коробки Ни в триДЭ ни в два дэ не отображаютсяНайти их можно только через электротехническую модель.. Если коробка находится строго над оборудованием, то она не отображается графически, а хранится в свойствах этого оборудования. Но она и по правилам оформления чертежей в таком случае не отображается. Я имел в виду что коробки не отображаются в перечне уго генерируемым программой... И еще отдельный вопрос Нет возможности просто поставить СК Реально мне нужен план установки соединительных коробок всех.. Тоесть к меня есть план прокладки КНС к нему план установки СК И кстати программа ставит соединительные коробки прямо над светильниками как их убрать цивильно ? чтобы кабельный жкрнал был верным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Я имел в виду что коробки не отображаются в перечне уго генерируемым программой...И еще отдельный вопрос Нет возможности просто поставить СК Реально мне нужен план установки соединительных коробок всех.. Тоесть к меня есть план прокладки КНС к нему план установки СК И кстати программа ставит соединительные коробки прямо над светильниками как их убрать цивильно ? чтобы кабельный жкрнал был верным. Такой возможности нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Я имел в виду что коробки не отображаются в перечне уго генерируемым программой...И еще отдельный вопрос Нет возможности просто поставить СК Реально мне нужен план установки соединительных коробок всех.. Тоесть к меня есть план прокладки КНС к нему план установки СК И кстати программа ставит соединительные коробки прямо над светильниками как их убрать цивильно ? чтобы кабельный жкрнал был верным. Такой возможности нет. ЭЭЭ а кому тогда нужен кабельный журнал генерируемый программой? Схему программа адекватную не выдает.. Электротехнической модели у монтажников нет.. Я так понял никто понятия не имеет какие схемы разумеет программа создавая кабельный журнал.. И даже проектировщик по бумажной версии проекта не назбереся че же там тако сделано.. походу надо будет принт скрины с электротехнической модели делать и Прставлять маркировку СК ручками Нашол в модели записал на блокнотик название указать на плане Написать ручками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Я имел в виду что коробки не отображаются в перечне уго генерируемым программой...И еще отдельный вопрос Нет возможности просто поставить СК Реально мне нужен план установки соединительных коробок всех.. Тоесть к меня есть план прокладки КНС к нему план установки СК И кстати программа ставит соединительные коробки прямо над светильниками как их убрать цивильно ? чтобы кабельный жкрнал был верным. Такой возможности нет. ЭЭЭ а кому тогда нужен кабельный журнал генерируемый программой? Схему программа адекватную не выдает.. Электротехнической модели у монтажников нет.. Я так понял никто понятия не имеет какие схемы разумеет программа создавая кабельный журнал.. И даже проектировщик по бумажной версии проекта не назбереся че же там тако сделано.. походу надо будет принт скрины с электротехнической модели делать и Прставлять маркировку СК ручками Нашол в модели записал на блокнотик название указать на плане Написать ручками А как часто вообще нужен кабельный журнал, например для сетей освещения, с разбивкой кабелей от коробки до коробки? сколько разных проектов видел в разных организациях, нигде такого не встречал, и не один монтажник на это не жаловался. Мало того, но такой кабельный журнал получится с неправильными длинами, т.к. длины берутся с модели, а при всем желании вы не оформите проект 1 в 1 с тем как будут строить, нарезать кабели по такому кабельному журналу нельзя, и ценность его минимальна(на мой взгляд), а вот на больших объектах получи много ненужной информации. На мой взгляд вполне достаточно для нормальной разводки чертежей оформленных по ГОСТ, возможно еще общий расход кабеля на каждый фидер(он получится приблизительно такой же как в действительности, т.к. определенное смещение коробок компенсируют друг друга). Для каких то силовых сетей я думаю кабельный журнал в таком виде нужен. Если я не прав-поправьте, будет интересно узнать об особенностях вашей работы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 000 А как часто вообще нужен кабельный журнал, например для сетей освещения, с разбивкой кабелей от коробки до коробки? сколько разных проектов видел в разных организациях, нигде такого не встречал, и не один монтажник на это не жаловался. Мало того, но такой кабельный журнал получится с неправильными длинами, т.к. длины берутся с модели, а при всем желании вы не оформите проект 1 в 1 с тем как будут строить, нарезать кабели по такому кабельному журналу нельзя, и ценность его минимальна(на мой взгляд), а вот на больших объектах получи много ненужной информации. На мой взгляд вполне достаточно для нормальной разводки чертежей оформленных по ГОСТ, возможно еще общий расход кабеля на каждый фидер(он получится приблизительно такой же как в действительности, т.к. определенное смещение коробок компенсируют друг друга). Для каких то силовых сетей я думаю кабельный журнал в таком виде нужен. Если я не прав-поправьте, будет интересно узнать об особенностях вашей работы... ююююю http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3268&st=0&p=14651&hl=+картинка%20+ожила&fromsearch=1entry14651 Четыре года назат я тож хотел без прорисовки все нафик не нужых соплей. Но встретил монтажников идиотов которые с серьезным видом требовали чтоб все было расписано а работать мне с этими идиотерами еще долго вот думаю щяс как в нанокаде сделаю детальный проект. И они усохнут ага сам усох... проект электроснабжения двух комнат коридора и туалета я делал пять дней. Все забиваю болт на нано электро. Если кому надо могу написать детальный отчет о последнем полете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 (edited) 000 А как часто вообще нужен кабельный журнал, например для сетей освещения, с разбивкой кабелей от коробки до коробки? сколько разных проектов видел в разных организациях, нигде такого не встречал, и не один монтажник на это не жаловался. Мало того, но такой кабельный журнал получится с неправильными длинами, т.к. длины берутся с модели, а при всем желании вы не оформите проект 1 в 1 с тем как будут строить, нарезать кабели по такому кабельному журналу нельзя, и ценность его минимальна(на мой взгляд), а вот на больших объектах получи много ненужной информации. На мой взгляд вполне достаточно для нормальной разводки чертежей оформленных по ГОСТ, возможно еще общий расход кабеля на каждый фидер(он получится приблизительно такой же как в действительности, т.к. определенное смещение коробок компенсируют друг друга). Для каких то силовых сетей я думаю кабельный журнал в таком виде нужен. Если я не прав-поправьте, будет интересно узнать об особенностях вашей работы... ююююю http://forum.nanocad...h=1 Четыре года назат я тож хотел без прорисовки все нафик не нужых соплей. Но встретил монтажников идиотов которые с серьезным видом требовали чтоб все было расписано а работать мне с этими идиотерами еще долго вот думаю щяс как в нанокаде сделаю детальный проект. И они усохнут ага сам усох... проект электроснабжения двух комнат коридора и туалета я делал пять дней. Все забиваю болт на нано электро. Если кому надо могу написать детальный отчет о последнем полете... Я конечно не знаю какие у вас отношения с монтажниками, и если они не "родственники", то проще грамотно "послать" их, сказав что вы работаете по существующим нормам, если они не могут прочитать чертежи и т.д. то это их проблемы..Т.к. на желания каждых "идиотов" здоровья никакого не хватит. Пусть сами свое тратят, а у нас и так работа нервная))).А вот если у Вас с ними более "сложные" отношения- то это проблема. Вы просто представьте себе проета какого нибудь 20 этажного большого здания, если сгенерировать кабельный журнал с коробками, то они все время что надо монтаж делать-будут только с кабельным журналом разбираться)). К сожалению на рынке электротехнических программных продуктов не так много, и наверно с учетом всех еще недоработанных моментов, продукт намного лучше чем голая чертилка(автокад и тому подобное). Про полет конечно напишите, будет интересно почитать Edited November 17, 2016 by Rain3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 000 А как часто вообще нужен кабельный журнал, например для сетей освещения, с разбивкой кабелей от коробки до коробки? сколько разных проектов видел в разных организациях, нигде такого не встречал, и не один монтажник на это не жаловался. Мало того, но такой кабельный журнал получится с неправильными длинами, т.к. длины берутся с модели, а при всем желании вы не оформите проект 1 в 1 с тем как будут строить, нарезать кабели по такому кабельному журналу нельзя, и ценность его минимальна(на мой взгляд), а вот на больших объектах получи много ненужной информации. На мой взгляд вполне достаточно для нормальной разводки чертежей оформленных по ГОСТ, возможно еще общий расход кабеля на каждый фидер(он получится приблизительно такой же как в действительности, т.к. определенное смещение коробок компенсируют друг друга). Для каких то силовых сетей я думаю кабельный журнал в таком виде нужен. Если я не прав-поправьте, будет интересно узнать об особенностях вашей работы... ююююю http://forum.nanocad...h=1 Четыре года назат я тож хотел без прорисовки все нафик не нужых соплей. Но встретил монтажников идиотов которые с серьезным видом требовали чтоб все было расписано а работать мне с этими идиотерами еще долго вот думаю щяс как в нанокаде сделаю детальный проект. И они усохнут ага сам усох... проект электроснабжения двух комнат коридора и туалета я делал пять дней. Все забиваю болт на нано электро. Если кому надо могу написать детальный отчет о последнем полете... Я конечно не знаю какие у вас отношения с монтажниками, и если они не "родственники", то проще грамотно "послать" их, сказав что вы работаете по существующим нормам, если они не могут прочитать чертежи и т.д. то это их проблемы..Т.к. на желания каждых "идиотов" здоровья никакого не хватит. Пусть сами свое тратят, а у нас и так работа нервная))).А вот если у Вас с ними более "сложные" отношения- то это проблема. Вы просто представьте себе проета какого нибудь 20 этажного большого здания, если сгенерировать кабельный журнал с коробками, то они все время что надо монтаж делать-будут только с кабельным журналом разбираться)). К сожалению на рынке электротехнических программных продуктов не так много, и наверно с учетом всех еще недоработанных моментов, продукт намного лучше чем голая чертилка(автокад и тому подобное). Про полет конечно напишите, будет интересно почитать Монтажники хуже чем родственники ОНИ ДЕШОВЫЕ цена/качество. Однако эта просто чертилка и ее создатели требуют чтобы я расписал все сопли в проекте . которые в нормальном проекте закрываются ОДНОЙ строкой в общих данных ... сеть ложить кабелем КВВГнг LS 7х8 в гофрошланге ду. 45. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts