Andrey_ka Posted November 27, 2016 Report Share Posted November 27, 2016 Есть щит ЩР, у него есть нагрузка. Считаю для проектной стадии, поэтому часть электроприёмников в проект не забиваю, а использую корректировку мощности и тока в электротехнической модели прямо на этом щите ЩР. Подключаю его к вышестоящему щиту РУ - смотрю на нагрузку на его (РУ) линии - стоят некорректированные значения. Хотелось бы, чтобы стояли те, что стоят в свойствах щита ЩР Что то не совсем понятно, что, где и каким образом вы корректируете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 28, 2016 Report Share Posted November 28, 2016 Есть щит ЩР, у него есть нагрузка. Считаю для проектной стадии, поэтому часть электроприёмников в проект не забиваю, а использую корректировку мощности и тока в электротехнической модели прямо на этом щите ЩР. Подключаю его к вышестоящему щиту РУ - смотрю на нагрузку на его (РУ) линии - стоят некорректированные значения. Хотелось бы, чтобы стояли те, что стоят в свойствах щита ЩР Так и задумано. А то, что вы спрашиваете - нереализуемо. Расчет нагрузок - это же не простое суммирование значений разных линий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 4, 2016 Report Share Posted December 4, 2016 Насчет расчета нагрузки. Проблему воспроизвел и передал разработчикам. Думаю, в ближайшее время они исправят. Добрый вечер, можно поинтересоваться, на каком этапе исправление и когда ожидать? Правят. Скоро, наверное, будем выпускать техническое обновление. Добрый день. А можно поинтересоваться, когда выйдет обновление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 5, 2016 Report Share Posted December 5, 2016 Добрый день. А можно поинтересоваться, когда выйдет обновление? Пока сложно сказать. В декабре точно не успеваем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 (edited) Не знаю, сюда или в "Осваиваю". Продолжение темы про мощность квартирного щита. Есть квартира. В ней задаю розетку мощность 6 кВт для электроплиты для корректного расчета сечения кабеля и номинала автомата. ГХ всех розеток и светильников - Квартира с электроплитами. Но так как выяснилось, что нужно добавить потребитель "Квартира" в свойства щита - добавляю. С этой же ГХ. Учитывать реальную мощность тококприёмников квартиры - нет. В итоге на вводе мощность квартиры все таки учитывается. Ру=10 кВт, Рр=18 (6*3) кВт. Что вносит нехилые ошибки в итоговый расчет. Заметил это когда было много квартир. Вроде все корректно считалось, но где-то на ВРУ промелькнуло 6*3 кВт - решил проверить. Мощность_квартиры.zip Edited December 6, 2016 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 Не знаю, сюда или в "Осваиваю". Продолжение темы про мощность квартирного щита. Есть квартира. В ней задаю розетку мощность 6 кВт для электроплиты для корректного расчета сечения кабеля и номинала автомата. ГХ всех розеток и светильников - Квартира с электроплитами. Но так как выяснилось, что нужно добавить потребитель "Квартира" в свойства щита - добавляю. С этой же ГХ. Учитывать реальную мощность тококприёмников квартиры - нет. В итоге на вводе мощность квартиры все таки учитывается. Ру=10 кВт, Рр=18 (6*3) кВт. Что вносит нехилые ошибки в итоговый расчет. Заметил это когда было много квартир. Вроде все корректно считалось, но где-то на ВРУ промелькнуло 6*3 кВт - решил проверить. ГХ розеток и светильников должны быть "Розеточная сеть" и "Рабочее освещение" и т.д. В общем не "Квартира..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 ГХ розеток и светильников должны быть "Розеточная сеть" и "Рабочее освещение" и т.д. В общем не "Квартира..." Это, к стати, не очень удобно. Так как у меня, к примеру, жилой дом. А какую таблицу Кс/Ко выбирать, если там нет такого параметра? И на результаты не повлияло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 ГХ розеток и светильников должны быть "Розеточная сеть" и "Рабочее освещение" и т.д. В общем не "Квартира..." Это, к стати, не очень удобно. Так как у меня, к примеру, жилой дом. А какую таблицу Кс/Ко выбирать, если там нет такого параметра? И на результаты не повлияло. Что то я не пойму ход Ваших мыслей, на ВРУ у Вас 3-х фазный отходящий фидер, на квартирном щитке вводной тоже АВС, а электроприемники квартиры сидят на 1-1 фазе "А", что же Вы хотите получить в итоге? Вот, предлагаю такой вариант, Кс нужно будет задать вручную, т.к. квартир только 3... Электрика_как вариант.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 Что то я не пойму ход Ваших мыслей, на ВРУ у Вас 3-х фазный отходящий фидер, на квартирном щитке вводной тоже АВС, а электроприемники квартиры сидят на 1-1 фазе "А", что же Вы хотите получить в итоге? А при чем тут разность загрузки фаз, если у меня квартира и стоит "не учитывать реальную мощность квартир"? И даже в Вашем варианте - если я выстраиваю схему на квартиру, получаю Ру=0 кВт, а Рр=6,0 кВт. При этом розетки и светильники у Вас "Электроприёмники квартир", а Электрик выше написал, что нужно делать "Розеточну сеть" и "Освещение". Может быть как то поэтмоу? На этажном щите, правда, правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 Что то я не пойму ход Ваших мыслей, на ВРУ у Вас 3-х фазный отходящий фидер, на квартирном щитке вводной тоже АВС, а электроприемники квартиры сидят на 1-1 фазе "А", что же Вы хотите получить в итоге? А при чем тут разность загрузки фаз, если у меня квартира и стоит "не учитывать реальную мощность квартир"? И даже в Вашем варианте - если я выстраиваю схему на квартиру, получаю Ру=0 кВт, а Рр=6,0 кВт. При этом розетки и светильники у Вас "Электроприёмники квартир", а Электрик выше написал, что нужно делать "Розеточну сеть" и "Освещение". Может быть как то поэтмоу? На этажном щите, правда, правильно. Расчеты идут корректно когда мощность квартиры принимается по СП 31-110 и она больше мощности плиты, которая стоит в квартире Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 Что то я не пойму ход Ваших мыслей, на ВРУ у Вас 3-х фазный отходящий фидер, на квартирном щитке вводной тоже АВС, а электроприемники квартиры сидят на 1-1 фазе "А", что же Вы хотите получить в итоге? А при чем тут разность загрузки фаз, если у меня квартира и стоит "не учитывать реальную мощность квартир"? И даже в Вашем варианте - если я выстраиваю схему на квартиру, получаю Ру=0 кВт, а Рр=6,0 кВт. При этом розетки и светильники у Вас "Электроприёмники квартир", а Электрик выше написал, что нужно делать "Розеточну сеть" и "Освещение". Может быть как то поэтмоу? На этажном щите, правда, правильно. Наверно, когда ставишь "Квартира" не нужно ставить более ничего, у меня складывается такое предположение, что это служит только для предварительного(усредненного) расчета не учитывая реальных потребителей... Сделал несколько вариантов, выбирайте какой больше нравится , жилыми здания ми практически не занимаюсь, так, что могу и ошибаться. Электрика_тогда_так.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 29, 2016 Report Share Posted December 29, 2016 Прошу проверить: у меня не считает крышку для лотков шириной выше 50 мм. И по, вроде, как то еще перегородку не считало. В настройках лотка "поставляется с крышкой - да" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 29, 2016 Report Share Posted December 29, 2016 (edited) Прошу проверить: у меня не считает крышку для лотков шириной выше 50 мм. И по, вроде, как то еще перегородку не считало. В настройках лотка "поставляется с крышкой - да" Проверил, у меня считает, во всяком случае по ДКС: 5.1 Лоток перфорированный, сталь оцинкованная S5 80x200x2000.... 5.2 Крышка для лотка, сталь оцинкованная... 5.3 Перегородка для лотка, сталь оцинкованная... 5.4 Заглушка, сталь оцинкованная... 5.5 Консоль с опорой ML монолитная... P.S. Проверьте у себя конфигурацию узлов крепления, должно стоять S5 с крышкой (по ДКС) Edited December 29, 2016 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 30, 2016 Report Share Posted December 30, 2016 Да, нужно проверить, какую конфигурацию соединительных элементов вы применяете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 30, 2016 Report Share Posted December 30, 2016 Я по мере потребности набиваю базу другого производителя, крышки считает не только для ДКС, для этого (на примере прямых секций) должно быть: наличие самого элемента вразделе Лотки/Секции прямые/Крышки в конфигурации соединительных элементов должно быть в разделе Секция прямая в выпадающем меню Серия крышки выбрать серию элемента созданного ранее в п.1 Аналогично и с крышками на углы тройники и т.д. НО вот с элементом Соединенитель на стык не понятно, в какой раздел базы данных ссылается выпадающее меню Соединенитель на стык (в конфигурации соединительных элементов, в разделе Соединенитель на стык), похоже никуда не ссылается и привязать к конфигурации продольный соединитель не возможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 30, 2016 Report Share Posted December 30, 2016 чет все равно не получается На картинке узла крышка есть, а в спецификации нет. Может подскажет кто что я не так делаю? Файл более 5 Мб почему-то. Выкладываю на Я-диск https://yadi.sk/d/r87_H0tM363Gyq Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 31, 2016 Report Share Posted December 31, 2016 С наступающим.... В конфигурации соединительных элементов для лотка L5 вы пропустили "Серию крышки". Нужно установить курсор на "Секция прямая" и выбрать тип крышки "5" - это универсальная крышка для всех лотков ДКС. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 31, 2016 Report Share Posted December 31, 2016 С наступающим.... В конфигурации соединительных элементов для лотка L5 вы пропустили "Серию крышки". Нужно установить курсор на "Секция прямая" и выбрать тип крышки "5" - это универсальная крышка для всех лотков ДКС. С Наступающим! Нет, L5 я оставлял без крышки (для примера). Надо было уточнить. Лоток S5 - в свойствах "с крышкой", конфигурация соединительных элементов - "с крышкой". А L5 и там и там без крышки. В итоге в спецификации нет крышек вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 31, 2016 Report Share Posted December 31, 2016 (edited) Мда... интересная глюк, для лотка S5 80x400x2000 крышка не выводится, а для S5 80x400x3000 - выводится как полагается, наверно нужно смотреть, что с крышкой не так... Странность присутствует только для лотка S5 80x400x2000, проверил 80х100, 80х200, 80х300, 80х500, 100х100, 100х200, длиной как 2000мм так и 3000мм - крышки выводятся Edited December 31, 2016 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 31, 2016 Report Share Posted December 31, 2016 дело в том, что у меня автоматом, когда создаю трассы - любой лоток шириной >50 почему-то получается без крышек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 31, 2016 Report Share Posted December 31, 2016 тут я вам ничем не могу помочь, возможно что-то с базой, попробуйте качнуть с сайта базу ДКС, как эталон, свою временно удалить и попробовать проложить трассу с лотком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted January 9, 2017 Report Share Posted January 9, 2017 тут я вам ничем не могу помочь, возможно что-то с базой, попробуйте качнуть с сайта базу ДКС, как эталон, свою временно удалить и попробовать проложить трассу с лотком. не помогло, в принципе, ожидаемо, т. к. на ноутбуке та же проблема. Итак, скачал БД, заменил. Далее создаю проект, этаж, помещение. Делаю экспорт узла крепления из БД в БД проекта. На всякий случай делаю экспорт всей папки "Лотки" и "Крепление лотков" в БД проекта (думал, может не все подхватывается) Настраиваю лоток - с крышкой Настраиваю параметр соединительных элементов - с крышкой. Черчу лотки. У соединительных элементов крышки есть, у лотка - нету. При этом если в дальнейшем я меняю ширину лотка - крышка уже появляется. Меняю на первоначальную ширину лотка - опять исчезает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 9, 2017 Report Share Posted January 9, 2017 Пришлите, пожалуйста, этот проект - посмотрю прямо на нем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted January 9, 2017 Report Share Posted January 9, 2017 (edited) Пришлите, пожалуйста, этот проект - посмотрю прямо на нем. Вот: чет все равно не получается На картинке узла крышка есть, а в спецификации нет. Может подскажет кто что я не так делаю? Файл более 5 Мб почему-то. Выкладываю на Я-диск https://yadi.sk/d/r87_H0tM363Gyq Ну или сейчас создал, но из-за большой БД объем под 60 Мб, поэтому тоже на Я-диске. https://yadi.sk/d/C6hZSxzd37wywu <-почему-то не работает ссылкой, надо скопировать в адресную строку Лотки, как видно, разные. В прошлом примере тоже были S5. В последнем - L5. Ошибка одна. Edited January 9, 2017 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted January 11, 2017 Report Share Posted January 11, 2017 Активирую Nanocad Электро 8.0 на windows 7 x64! все проходит успешно лицензия получена онлайн и установлена. Пытаюсь зайти в nanocad электро пишет такую ошибку, и снова предлагает активировать лицензию хотя ее уже ставил. Удалял и снова ставил в режиме администратора и отключенному антивирусе, но не помогает! Когда захожу в демо режиме при закрытии nanocad уже другое окошко вылезает. Хотя на диске нету такой папки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts