Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Программа считает, что в трассе один трёхжильных кабель, при этом в однолинейке длина второго кабеля не учитывается, а в спецификации нормально...

я понял, что считает только 1 кабель. Поэтому и пишу сюда, в тему "Ошибки"

Где-то в настройках выносок можно вывести кол-во проводов.

Типы проводов? Много места занимают на чертеже, проще уж вручную засечки сделать. Ну а так то это не выход, я так понимаю.

Не совсем. примерно так (см. рис.)

post-31413-0-01410900-1494497808.png

• 4 weeks later...

версия 8.1. Данные ошибки есть как на ПК, так и на ноутбуке. Т.е. не "локальные".

1) у розеток пропала функция "Сбросить значение" в свойсвах - характеристики - привязка к базе данных

иногда бывает нужна

у выключателей и щитов вроде все ОК

2) перестали копироваться свойства КНС в другие трассы. Свойства из трассы копируется.

3) прокладываю межэтажный стояк, указываю КНС. Подключаю оборудование (щит на 1-м этаже, розетки на 2-м, к примеру), протягиваю трассы. Все отлично. Начинаю маркировать. Горизонтальные участки трасс маркируются. А вот вертикальные (межэтажные) - на одном этаже могут промаркироваться, а на другом просто прочерк. При этом горизонтальный участок - все норм. маркируется, как уже написал. Приходится удалять УГО стояка и ставить снова - тогда уже нормально. Этот баг появляется ну очень часто.

Edited by Ingvarr_

версия 8.1. Данные ошибки есть как на ПК, так и на ноутбуке. Т.е. не "локальные".

2) перестали копироваться свойства КНС в другие трассы. Свойства из трассы копируется.

Добрый день и с праздником!

Только что протестировал копирование раскладки, все корректно копирует в другие трассы. Метод тестирования следующий:

1. Проект выполнен в 8.0

2. Имеется трасса с 2-мя лотками в которой идет сеть состоящая из контрольных, силовых S

3. Для чистоты эксперимента раскладка сброшена, в один из лотков добавлено 2 объема по 50%

4. В первый объем засунул все контрольные, во второй силовой S

5. Выполнил копирование в остальные участки трасс, все разложилось, перегородки добавились в спецификацию...

Добрый день и с праздником!

Только что протестировал копирование раскладки, все корректно копирует в другие трассы. Метод тестирования следующий:

ну хз, могу видео с двух компов выложить (ПК и ноут)

сперва было замечено на ПК, потом добрался до ноута, там на другом проекте проявилось, пробовал на "чистом" проекте - итог один.

что за праздник?

Edited by Ingvarr_

Запишем в загадки, а праздник, а праздник - Троица (во вся ком случае в Украине)...

Запишем в загадки, а праздник, а праздник - Троица (во вся ком случае в Украине)...

если в загадки записывать - то проще будет вручную чертить на кульмане

Вот еще, "загадка", для кучи. Есть несколько переключателей. Но при прокладке выдает какой-то бред.

post-62933-0-98004700-1496567908.jpg

Скиньте проект, я посмотрю... может помогу чем, у меня не воспроизводится ошибка с копированием свойств раскладки...

Скиньте проект, я посмотрю... может помогу чем, у меня не воспроизводится ошибка с копированием свойств раскладки...

вот, "чистый", только что набросаный.

Кабелей в КНС нет, но по сути, если подключить и проложить кабели - все точно так же. Участок. где выбрана КНС - обозначен трассой в трубе

KHC.zip

Edited by Ingvarr_

Честно говоря, я не понял в чем у вас проблема... Если вы имеете ввиду, что раскладка не копируется в те трасс, где не проложена КНС, то на мой взгляд все верно, ведь копируется свойства именно раскладки... А если КНС проложена, то свойства раскладки копируются. В случае с трубами я проверил раскладку: "по количеству" и "по объему". Все копируется.

Если вы имеете ввиду, что раскладка не копируется в те трасс, где не проложена КНС, то на мой взгляд все верно, ведь копируется свойства именно раскладки... А если КНС проложена, то свойства раскладки копируются.

ну ОК

вот проект, там уже и кабели проложены. Ранее, насколь помню, копировались именно свойства КНС -из чего она, несмотря на наполнение.

Участок трассы от щита до первой розетки - выбираю КНС. Копирую в другие участки - ноль реакции.

UPD: Да, создал в 8.0. КНС копируются даже в те трассы, где нет кабеля.

KHC2.zip

Edited by Ingvarr_

Если вы имеете ввиду, что раскладка не копируется в те трасс, где не проложена КНС, то на мой взгляд все верно, ведь копируется свойства именно раскладки... А если КНС проложена, то свойства раскладки копируются.

ну ОК

вот проект, там уже и кабели проложены. Ранее, насколь помню, копировались именно свойства КНС -из чего она, несмотря на наполнение.

Участок трассы от щита до первой розетки - выбираю КНС. Копирую в другие участки - ноль реакции.

UPD: Да, создал в 8.0. КНС копируются даже в те трассы, где нет кабеля.

Ранее, в версии 8.0, не копировалась именно раскладка КНС, т.е. свойства из трассы копируется, а в трассы нет. В данном случае (в проекте КНС2), на мой взгляд, правильнее использовать команду "Проложить в канал существующих трассах". К тому же, вы прокладываете трубу, что там "раскладывать"? Я же говорил и проверял именно лотки и короба, где действительно нужна была раскладка, которую починили в 8.1.

Ранее, в версии 8.0, не копировалась именно раскладка КНС, т.е. свойства из трассы копируется, а в трассы нет. В данном случае (в проекте КНС2), на мой взгляд, правильнее использовать команду "Проложить в канал существующих трассах". К тому же, вы прокладываете трубу, что там "раскладывать"? Я же говорил и проверял именно лотки и короба, где действительно нужна была раскладка, которую починили в 8.1.

у меня в 8.0 как раз копируется и из трассы и в трассу. В 8.1 не копируется в трассу, из трассы копируется. В лотками та же фигня - проверял. А по поводу что прокладывать - это уже другой вопрос. Из рода "да что там чертить-то, три линии".

Хм, функция "проложить канал в существующих трассах" в данном случае действительно помогает. Я, к стати, никогда ранее не понимал, зачем она нужна, есть есть мастер раскладки кабеля с копированием и сейчас про неё даже не вспомнил. Тем не менее, ошибка присутствует.

Edited by Ingvarr_

Попробую внести ясность в вопрос о функции "Копировать параметры раскладки в другие трассы".

Ingvarr, вы правы, что раньше программа копировала не только параметры раскладки, но и саму КНС. Но это было ошибочно! Мы это убрали.

Логика такая: хотите копировать КНС - используйте функцию "Проложить канал в существующих трассах". Хотите копировать параметры раскладки - используйте функцию "Копировать параметры раскладки в другие трассы".

В этом наши с Andrey_ka мысли полностью сходятся.

• Like 3

если в загадки записывать - то проще будет вручную чертить на кульмане

Вот еще, "загадка", для кучи. Есть несколько переключателей. Но при прокладке выдает какой-то бред.

С вероятностью 99% у вас следующая ошибка: у какого-то светильника вы вбили значение высоты не в параметр "Высота установки,мм", а в параметр "Количество дополнительных фазных жил". Вот и получили соответствующее количество жил в кабеле.

3) прокладываю межэтажный стояк, указываю КНС. Подключаю оборудование (щит на 1-м этаже, розетки на 2-м, к примеру), протягиваю трассы. Все отлично. Начинаю маркировать. Горизонтальные участки трасс маркируются. А вот вертикальные (межэтажные) - на одном этаже могут промаркироваться, а на другом просто прочерк. При этом горизонтальный участок - все норм. маркируется, как уже написал. Приходится удалять УГО стояка и ставить снова - тогда уже нормально. Этот баг появляется ну очень часто

Пришлите, пожалуйста, проект с "больным" стояком.

С вероятностью 99% у вас следующая ошибка: у какого-то светильника вы вбили значение высоты не в параметр "Высота установки,мм", а в параметр "Количество дополнительных фазных жил". Вот и получили соответствующее количество жил в кабеле.

точно! вот косяк

3) прокладываю межэтажный стояк, указываю КНС. Подключаю оборудование (щит на 1-м этаже, розетки на 2-м, к примеру), протягиваю трассы. Все отлично. Начинаю маркировать. Горизонтальные участки трасс маркируются. А вот вертикальные (межэтажные) - на одном этаже могут промаркироваться, а на другом просто прочерк. При этом горизонтальный участок - все норм. маркируется, как уже написал. Приходится удалять УГО стояка и ставить снова - тогда уже нормально. Этот баг появляется ну очень часто

Пришлите, пожалуйста, проект с "больным" стояком.

сейчас уже откорректировал, т.е. удалил стояк и проложил снова. Но ошибка встречается - как только появится и если не забуду - пришлю в ЛС

Крик души:

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!

Сделайте, наконец-то, для УЗО в шаблонах, отдельную (от автоматического выключателя) структуру параметров.

А то блин, замучился ручками коректировать схему...

:angry:

DIST_FIDER_AUTO_UZO - работает

DOUT_QF+QD - не работает

Edited by Lion2032

Крик души:

DOUT_QF+QD - не работает

Добрый день, а почему не использовать "DOUT_QFD", т.е. дифф. автомат? Функции те же, что и автомат+УЗО, места в щите занимает меньше, стоит дешевле...

Крик души:

DOUT_QF+QD - не работает

Добрый день, а почему не использовать "DOUT_QFD", т.е. дифф. автомат? Функции те же, что и автомат+УЗО, места в щите занимает меньше, стоит дешевле...

Потому что, это комплектное устройство.

(С точки зрения эксплуатации, связка УЗО + АВ, надежнее чем ДАВ, и к тому же сразу видно, почему сработала защита)

Edited by Lion2032

• 2 weeks later...

Столкнулся с интересным явлением, создаю УГО круглого светильника и пытаюсь сделать его подстраиваемым по размер, не получается. В связи с этим вопрос: это я что то не так делаю или это особенность программы?

Edited by Andrey_ka

Столкнулся с интересным явлением, создаю УГО круглого светильника и пытаюсь сделать его подстраиваемым по размер, не получается. В связи с этим вопрос: это я что то не так делаю или это особенность программы?

Кто-то из коллег писал, что это проблема круга и можно сделать УГО из, например, двух дуг.

Edited by Владимир_43

Разобрался... Из двух дуг тоже не получилось, а вот мучения с полилинией увенчались успехом! Работает!

Кто-то из коллег писал, что это проблема круга и можно сделать УГО из, например, двух дуг.

Ага, я эту ситуацию тут рассматривал