Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Здравствуйте!

Для счастливчиков которые обновились до 8.1 и открыли/сохранили проект, нашел решение проблемы по взрыву плана, может кому-то поможет да и разработчиков может натолкнет на какие ни будь мысли. Запускаете предыдущую версию 8.0 открываете любой проект, далее открываете dwg файл проекта который сохранили в 8.1 и спокойно взрываете.

• Like 1

Всем привет.

Разбираюсь с потребителями, не учитываемыми на воде в здание. Не могу понять - тут ошибка программы или я что-то делаю не правильно. Набросал условный проект: к вводному ВРУ подключен силовой щит ЩС, к ЩС подключено 6 тепловых завес, каждая мощностью 10 кВт. Тепловая завеса в технологическом задании определена как силовое оборудование, на вводе в здание не учитывается, Кс=0,7. В электротехнической модели на вводе щита ЩС имеем Ру=60 кВт, Рр=42 кВт - все ок. На вводе ВРУ: Ру=60 кВт, Рр=10 кВт. Откуда берутся эти 10 кВт?? Проект прицепляю, может кто-нибудь посмотрит и объяснит в чем тут дело?

NCE_2.zip

Расчётная мощность на вводе в РУ не может быть меньше чем установленная мощность самого мощного ЭП

В отчёте написано

Итоговый результат

Определяющий критерий: Наиболее мощный электроприёмник

Edited by Walkmax
  • Like 1

Расчётная мощность на вводе в РУ не может быть меньше чем установленная мощность самого мощного ЭП

В отчёте написано

Итоговый результат

Определяющий критерий: Наиболее мощный электроприёмник

Спасибо!

• 2 weeks later...

Какая-то ошибка с БД.

Вторая, созданная мной БД расположена в папке, синхронизируемой Я-диск.

Почему-то, когда указываю на неё - все базы "двоятся". Причем если редактировать через редактор - то редактируется только один из "близнецов".

Не пойму, где косяк. В папке только по одному файлу каждой базы.

Сейчас заметил, что "Трубы/траншеи" только в одном экземпляре.

post-62933-0-52789700-1499075715.jpg

post-62933-0-48303300-1499075716.jpg

Edited by Ingvarr_

Какая-то ошибка с БД.

Вторая, созданная мной БД расположена в папке, синхронизируемой Я-диск.

Почему-то, когда указываю на неё - все базы "двоятся". Причем если редактировать через редактор - то редактируется только один из "близнецов".

Не пойму, где косяк. В папке только по одному файлу каждой базы.

Сейчас заметил, что "Трубы/траншеи" только в одном экземпляре.

У меня есть предположение на сей счет. Связано оно с особенностью работы с Я-диск. Особенность такая: если вы открываете на редактирование файл, а он при этом занят другой программой (не обязательно у вас на машине, м.б. на машине, которая также синхронизируется с этой базой), то Я-диск вам не запретит его редактировать. Но и редактировать одновременно один файл нельзя... В итоге Я-диск делает следующее: в данной ситуации он создает копию файла с названием "(2)". Думаю, у вас происходит тоже самое. Базы в Менеджере БД конечно будут иметь одинаковое название, а сами файлы баз будут иметь разное имя и различие будет именно в "(2)".

У меня есть предположение на сей счет. Связано оно с особенностью работы с Я-диск. Особенность такая: если вы открываете на редактирование файл, а он при этом занят другой программой (не обязательно у вас на машине, м.б. на машине, которая также синхронизируется с этой базой), то Я-диск вам не запретит его редактировать. Но и редактировать одновременно один файл нельзя... В итоге Я-диск делает следующее: в данной ситуации он создает копию файла с названием "<название файла>(2)". Думаю, у вас происходит тоже самое. Базы в Менеджере БД конечно будут иметь одинаковое название, а сами файлы баз будут иметь разное имя и различие будет именно в "(2)".

с этим я уже встретился, аха. Плохо, что иногда это происходит из-за ошибок синхронизации. Но у меня в папке с базами только по одному экземпляру файлов.

У меня есть предположение на сей счет. Связано оно с особенностью работы с Я-диск. Особенность такая: если вы открываете на редактирование файл, а он при этом занят другой программой (не обязательно у вас на машине, м.б. на машине, которая также синхронизируется с этой базой), то Я-диск вам не запретит его редактировать. Но и редактировать одновременно один файл нельзя... В итоге Я-диск делает следующее: в данной ситуации он создает копию файла с названием "(2)". Думаю, у вас происходит тоже самое. Базы в Менеджере БД конечно будут иметь одинаковое название, а сами файлы баз будут иметь разное имя и различие будет именно в "(2)".

с этим я уже встретился, аха. Плохо, что иногда это происходит из-за ошибок синхронизации. Но у меня в папке с базами только по одному экземпляру файлов.

А вы скорее всего не там не там смотрите. Смотреть нужно тут: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.2\SynchronizedDataBases. Программа работает с локальной копией сетевой библиотеки БД. Кода у вас в сетевой библиотеке появлялись копии баз, они воспринимались программой как новые базы, и программа добавляла новые базы и в локальную библиотеку (в папке SynchronizedDataBases). Но на удаление синхронизация не работает. И когда вы удаляли из сетевой библиотеки, в локальной эти копии остались.

Вывод: пойдите в папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.2\SynchronizedDataBases и удалите дубли.

PS: по уму в вашей ситуации нужно делать не сетевую библиотеку, а локальную с директорией D:\YandexDisk\DATA. Но на данный момент программа в этой ситуации дает сбой. Сейчас эту проблему решают. Так что будем надеяться, что в следующей версии этих проблем удасться избежать.

Надеюсь, не слишком запутанно описал...

• Like 2

Доброго времени суток.

Создал в Нанокад СПДС 7 план здания, после чего этот план был использован в проекте Нанокад Электро 8.0.

Понадобилось немного откорректировать план здания.

при открытии в Нанокад СПДС 7 все УГО из "электро" (в т.ч. и контуры помещений) отобразились в виде пустых квадратов/прямоугольников

Поправил немного стены/окна, сохранил.

При открытии плана здания в проекте НК Электро 8.0 - все стены отобразились в виде пустых прямоугольников искаженной формы.

Как исправить данную "несовместимость"/глюк ?

Судя по всему, то не добрый. Нужно все переделывать, т.к. разные это программы и прямой совместимости нет... или я о ней не знаю, нужно или использовать файл СПДС как подложку, ну или править только план, без объектов NC.

• Like 1

Доброго времени суток.

Создал в Нанокад СПДС 7 план здания, после чего этот план был использован в проекте Нанокад Электро 8.0.

Понадобилось немного откорректировать план здания.

при открытии в Нанокад СПДС 7 все УГО из "электро" (в т.ч. и контуры помещений) отобразились в виде пустых квадратов/прямоугольников

Поправил немного стены/окна, сохранил.

При открытии плана здания в проекте НК Электро 8.0 - все стены отобразились в виде пустых прямоугольников искаженной формы.

Такого поведения быть не должно. Присылайте проект, будем смотреть.

Добрый день! Обнаружил в программе следующие ошибки с полями:

1) При создании ссылки на содержимое какого-то текста, который находится в другом видовом экране (т.е при включенном режиме с двумя видовыми экранами) программа вылетает с ошибкой.

2) При печати в PDF встроенным принтером, в области полей появляются квадратики. При печати другими принтерами в PDF появляются "-".

Здравствуйте! 1) видовые экраны это же ссылки на модель, если там сделать ссылку на содержимое текста (проверил - 4 ВЭ на одном листе, все норм) ps или чего не понял!?

2) Печатаю только PDF встроенным принтером, для значения полей использую как свойства чертежа, так и - комплекта документации - все корректно)

Здравствуйте! 1) видовые экраны это же ссылки на модель, если там сделать ссылку на содержимое текста (проверил - 4 ВЭ на одном листе, все норм) ps или чего не понял!?

2) Печатаю только PDF встроенным принтером, для значения полей использую как свойства чертежа, так и - комплекта документации - все корректно)

Пример поля, выведенного в PDF во вложении. Там появился квадрат.

Поле.pdf

Здравствуйте.

nanoCAD Электро обновлен до версии 8.2.

При запуске любого dwg файла из проводника Windows или Total Comander'а всегда открывается новое окно программы с новым документом Без имени. При этом проводник и Total Comander выдают ошибки: "Ошибка при направлении команды приложению" и "Программа не запускается! (29)" соответственно.

С предыдущими версиями такой проблемы не было.

Система Win 7 Pro SP1 64-разрядная

1) При создании ссылки на содержимое какого-то текста, который находится в другом видовом экране (т.е при включенном режиме с двумя видовыми экранами) программа вылетает с ошибкой.

2) При печати в PDF встроенным принтером, в области полей появляются квадратики. При печати другими принтерами в PDF появляются "-".

Добрый день, на новых файлах проблему воспроизвести не удалось.

Пришлите, пожалуйста, ваш файл и более подробное и последовательное описание проблемы.

Здравствуйте.

nanoCAD Электро обновлен до версии 8.2.

При запуске любого dwg файла из проводника Windows или Total Comander'а всегда открывается новое окно программы с новым документом Без имени. При этом проводник и Total Comander выдают ошибки: "Ошибка при направлении команды приложению" и "Программа не запускается! (29)" соответственно.

С предыдущими версиями такой проблемы не было.

Система Win 7 Pro SP1 64-разрядная

Здравствуйте!

Поведение весьма странное... У меня есть два совета:

1. Запустить nanoCAD Электро 8.2 и открыть из него какой-нибудь dwg. Затем закрыть nanoCAD Электро и попробовать заново запустить dwg-файл.

2. Вручную ассоциировать dwg-файлы с nanoCAD Электро.

Надеюсь, поможет.

Добрый день, на новых файлах проблему воспроизвести не удалось.

Пришлите, пожалуйста, ваш файл и более подробное и последовательное описание проблемы.

Опишу подробней: 1) Чтоб понять как происходят вылеты смотрите вложение "Вылет".

2) Про квадратик смотрите вложение "Квадратик". Сейчас понял что если создать новый документ и сделать ссылки, то квадратиков не будет.

Вылет.zip

Квадратики.zip

Добрый день! Обнаружил в программе следующие ошибки с полями: 1) При создании ссылки на содержимое какого-то текста, который находится в другом видовом экране (т.е при включенном режиме с двумя видовыми экранами) программа вылетает с ошибкой. 2) При печати в PDF встроенным принтером, в области полей появляются квадратики. При печати другими принтерами в PDF появляются "-".
Добрый день, на новых файлах проблему воспроизвести не удалось. Пришлите, пожалуйста, ваш файл и более подробное и последовательное описание проблемы.
Опишу подробней: 1) Чтоб понять как происходят вылеты смотрите вложение "Вылет". 2) Про квадратик смотрите вложение "Квадратик". Сейчас понял что если создать новый документ и сделать ссылки, то квадратиков не будет.

Добрый день, файл будет передан разработчикам.

pSeryoga,

Скорее всего Вы нажали комбинацию клавиш "Ctrl+F " при вводе данных текстов в приложенном файле, что повлекло появление рамки вокруг цифр при печати. Ошибка зарегистрирована и будет исправлена в следующей версии программы.

Edited by Svetline

pSeryoga,

Скорее всего Вы нажали комбинацию клавиш "Ctrl+F " при вводе данных текстов в приложенном файле, что повлекло появление рамки вокруг цифр при печати. Ошибка зарегистрирована и будет исправлена в следующей версии программы.

Да, действительно я после Autocadа по привычке иногда нажимаю "Ctrl+F". Буду знать, спасибо.

В ТЗ создан электроприёмник например ЭП-5, для которого в ГХ: СП31-110 создана группа например ГХ-5

В списке ГХ: СП31-110 имеется ранее созданная группа ГХ-1, которая по порядку в списке выше чем ГХ-5

База УГО → Электроприёмники (ЭП) → Розетка (Электрика) → на план → База данных оборудования → ОК

Окно «Свойство конструктива (Розетка)» → Вкладка «Параметры нагрузки» → по умолчанию способ задания нагрузки предлагается «Установленной мощностью» и ГХ в нашем случае выводит ГХ-1 (наверное по причине того, что ГХ-1 первая в списке для розеток)

Выбор способа задания нагрузки «Подключением ТО» скрывает строку «ГХ» и вместо неё выводит строку «Привязка к ТЗ» → выбор из ТЗ → ЭП-5 (для которого определена ГХ-5) → ОК

И тут выясняется что при генерации схемы параметр <Consumer_Name> для группы к которой подключена розетка с ЭП-5 выводит запись которая была в строке «ГХ» до выбора способа задания нагрузки «Подключением ТО», в нашем случае это ГХ-1, но ведь в ТЗ для ЭП-5 совсем другая ГХ задана.

Как это можно объяснить?