sh84 Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 (edited) Здравствуйте! Столкнулись со следующей проблемой. Две компьютера - 1 (win7 64bit, Электра 8.2), 2 (win10 64bit, Электра 8.2). Проект создан на 1, закидываем на 2, а он не открывается, т.е. выбираем открыть проект - выбираем csw - ничего не происходит. Для интереса закинули на 3 машину аналогично. P.S. Проблема решилась... Почему не знаем , раз 10 открывали и никакого результата, а потом раз и открылся. Edited July 17, 2017 by sh84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 Здравствуйте! Столкнулись со следующей проблемой. Две компьютера - 1 (win7 64bit, Электра 8.2), 2 (win10 64bit, Электра 8.2). Проект создан на 1, закидываем на 2, а он не открывается, т.е. выбираем открыть проект - выбираем csw - ничего не происходит. Для интереса закинули на 3 машину аналогично. Добрый, на скорую руку проверил, все открывает. Параметры такие же как и у Вас (win7 64bit, Электра 8.2 и win10 64bit, Электра 8.2), открывает везде. Правда проверил на чистом проекте. Создавал и на win7 64bit и на win10 64bit. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 В ТЗ создан электроприёмник например ЭП-5, для которого в ГХ: СП31-110 создана группа например ГХ-5 В списке ГХ: СП31-110 имеется ранее созданная группа ГХ-1, которая по порядку в списке выше чем ГХ-5 База УГО → Электроприёмники (ЭП) → Розетка (Электрика) → на план → База данных оборудования → ОК Окно «Свойство конструктива (Розетка)» → Вкладка «Параметры нагрузки» → по умолчанию способ задания нагрузки предлагается «Установленной мощностью» и ГХ в нашем случае выводит ГХ-1 (наверное по причине того, что ГХ-1 первая в списке для розеток) Выбор способа задания нагрузки «Подключением ТО» скрывает строку «ГХ» и вместо неё выводит строку «Привязка к ТЗ» → выбор из ТЗ → ЭП-5 (для которого определена ГХ-5) → ОК И тут выясняется что при генерации схемы параметр для группы к которой подключена розетка с ЭП-5 выводит запись которая была в строке «ГХ» до выбора способа задания нагрузки «Подключением ТО», в нашем случае это ГХ-1, но ведь в ТЗ для ЭП-5 совсем другая ГХ задана. Как это можно объяснить? Интересно девки пляшут... Я не смог повторить Вашу проблему, на ГХ-1 не менял, оставил по умолчанию. "Розеточная сеть", создал запись ГХ-5 (Силовой электроприемник), все нормально выводит, при подключении ТО, выводит модель насоса, а установленнй мощностью - наименование розетки. Если я правильно понял суть проблемы... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 В ТЗ создан электроприёмник например ЭП-5, для которого в ГХ: СП31-110 создана группа например ГХ-5 В списке ГХ: СП31-110 имеется ранее созданная группа ГХ-1, которая по порядку в списке выше чем ГХ-5 База УГО → Электроприёмники (ЭП) → Розетка (Электрика) → на план → База данных оборудования → ОК Окно «Свойство конструктива (Розетка)» → Вкладка «Параметры нагрузки» → по умолчанию способ задания нагрузки предлагается «Установленной мощностью» и ГХ в нашем случае выводит ГХ-1 (наверное по причине того, что ГХ-1 первая в списке для розеток) Выбор способа задания нагрузки «Подключением ТО» скрывает строку «ГХ» и вместо неё выводит строку «Привязка к ТЗ» → выбор из ТЗ → ЭП-5 (для которого определена ГХ-5) → ОК И тут выясняется что при генерации схемы параметр для группы к которой подключена розетка с ЭП-5 выводит запись которая была в строке «ГХ» до выбора способа задания нагрузки «Подключением ТО», в нашем случае это ГХ-1, но ведь в ТЗ для ЭП-5 совсем другая ГХ задана. Как это можно объяснить? Интересно девки пляшут... Я не смог повторить Вашу проблему, на ГХ-1 не менял, оставил по умолчанию. "Розеточная сеть", создал запись ГХ-5 (Силовой электроприемник), все нормально выводит, при подключении ТО, выводит модель насоса, а установленнй мощностью - наименование розетки. Если я правильно понял суть проблемы... Согласен с Andrey_ka, Вы чего-то перепутали. С параметром выводится наименование ЭП-ка (например, Насос циркуляционной воды), а не ГХ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 (edited) Согласен с Andrey_ka, Вы чего-то перепутали. С параметром <Consumer_Name> выводится наименование ЭП-ка (например, Насос циркуляционной воды), а не ГХ. Ничего я не путал, вы пытаетесь повторить глюк с розетками на щите в котором параметр «Назначение в проекте» не соответствует поставленной задаче, установите «Рабочего освещения и/или розеточной сети» и тогда проявится то самое. Ну или если всё так как вы утверждаете, то что тогда происходит на примере? В розеточном щите выводится ГХ «Розетки»+№.Гр., а в распределительном выводится наименование оборудования «Розетка», и это из одного и того-же шаблона. Edited July 17, 2017 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 Здравствуйте! Столкнулись со следующей проблемой. Две компьютера - 1 (win7 64bit, Электра 8.2), 2 (win10 64bit, Электра 8.2). Проект создан на 1, закидываем на 2, а он не открывается, т.е. выбираем открыть проект - выбираем csw - ничего не происходит. Для интереса закинули на 3 машину аналогично. P.S. Проблема решилась... Почему не знаем , раз 10 открывали и никакого результата, а потом раз и открылся. Ошибка снова повторилась и вот что выяснилось, проект (с переименованной головной папкой) открывается только когда в одной папке с этим проектом, находиться папка с таким же проектом и имя папки соответствует исходнику с другого компьютера. Поэтому обратили внимание на путь и вот что оказалось: Путь отредактировать невозможно и как только удаляешь папку с проектом (исходник), проект (с переименованной головной папкой) не открывается. Не совсем понимаю почему после переименования головной папки проект ссылается на папку исходник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 Ну или если всё так как вы утверждаете, то что тогда происходит на примере? В розеточном щите выводится ГХ «Розетки»+№.Гр., а в распределительном выводится наименование оборудования «Розетка», и это из одного и того-же шаблона. А чего Вы хотите добиться? Разные назначения в проекте, разные названия... в распределительной сети выводится наименование ЭП (например, Насос циркуляционной воды), а в групповой - группа розеток, по-моему логично. На мой взгляд если Вы задаете розетке «Подключением ТО», то это уже не групповая сеть, а распределительная. У всего щита может быть назначение в проекте «Рабочего освещения и/или розеточной сети», а у конкретного фидера - распределительный и тогда все станет на свои места. Возможно я Вас не до конца понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 (edited) Не совсем понимаю почему после переименования головной папки проект ссылается на папку исходник. Не могу повторить ошибку, смотрите: 1. Два компьютера - 1 (win7 64bit, Электра 8.2), 2 (win10 64bit, Электра 8.2). 2. Проект создан на 1-м, на рабочем столе, имя проекта "Электрика"; 3. Скопировал на 2-й (win10 64bit, Электра 8.2) на рабочий стол, папку оставил без изменений - "Электрика" - открывается; 4. Скопировал на 2-м с рабочего стола на диск С и переименовал в "Проект_ЭО" - открывается. Что не так в моих действиях? PS. Пришлите проект, я попробую его открыть... Edited July 17, 2017 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 Не совсем понимаю почему после переименования головной папки проект ссылается на папку исходник. Не могу повторить ошибку, смотрите: 1. Два компьютера - 1 (win7 64bit, Электра 8.2), 2 (win10 64bit, Электра 8.2). 2. Проект создан на 1-м, на рабочем столе, имя проекта "Электрика"; 3. Скопировал на 2-й (win10 64bit, Электра 8.2) на рабочий стол, папку оставил без изменений - "Электрика" - открывается; 4. Скопировал на 2-м с рабочего стола на диск С и переименовал в "Проект_ЭО" - открывается. Что не так в моих действиях? Да все так же, вот и не можем понять почему ссылка на другую папку, экспериментальным путем вычислили что именно этот компьютер так себя ведет, стоит открыть проект на нем и все куда не переносишь проект, если переименовал папку то проект не откроется пока в эту же папку не закинуть проект с оригинальным названием папки (, если бы была возможность изменить путь было бы все нормально, а так получается имеем компьютер на котором нельзя открывать проекты )). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 Да все так же, вот и не можем понять почему ссылка на другую папку, экспериментальным путем вычислили что именно этот компьютер так себя ведет, стоит открыть проект на нем и все куда не переносишь проект, если переименовал папку то проект не откроется пока в эту же папку не закинуть проект с оригинальным названием папки (, если бы была возможность изменить путь было бы все нормально, а так получается имеем компьютер на котором нельзя открывать проекты )). Ну, тут нужно разбираться с Вашим компьютером... Интересная ситуация. Возможно что то с правами доступа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 (edited) Ну или если всё так как вы утверждаете, то что тогда происходит на примере? В розеточном щите выводится ГХ «Розетки»+№.Гр., а в распределительном выводится наименование оборудования «Розетка», и это из одного и того-же шаблона. А чего Вы хотите добиться? Я привёл наглядный пример при котором в схеме не корректно отображается информация и это происходит только при подключении к розетке электроприёмника из ТЗ. Разные назначения в проекте, разные названия... в распределительной сети выводится наименование ЭП (например, Насос циркуляционной воды), а в групповой - группа розеток, по-моему логично. По какой причине один и тот-же параметр в разных типах щитов выдаёт разную информацию это отдельный вопрос. Я с этой особенность свыкся уже. На мой взгляд если Вы задаете розетке «Подключением ТО», то это уже не групповая сеть, а распределительная. Вот тут я никак не соглашусь, и по следующим причинам: ПУЭ, п.7.1.5. Распределительный пункт (РП) - устройство, в котором установлены аппараты защиты и коммутационные аппараты (или только аппараты защиты) для отдельных электроприемников или их групп (электродвигателей, групповых щитков). ПУЭ, п.7.1.6. Групповой щиток - устройство, в котором установлены аппараты защиты и коммутационные аппараты (или только аппараты защиты) для отдельных групп светильников, штепсельных розеток и стационарных электроприемников. ПУЭ, п.7.1.11. Распределительная сеть - сеть от ВУ, ВРУ, ГРЩ до распределительных пунктов и щитков. ПУЭ, п.7.1.12. Групповая сеть - сеть от щитков и распределительных пунктов до светильников, штепсельных розеток и других электроприемников. Критерием не является что именно подключено к розетке, а значит не важно как я задал расчётные параметры для розетки, в любом случае если я планирую для розеток щит это групповой щит розеточной сети. У всего щита может быть назначение в проекте «Рабочего освещения и/или розеточной сети», а у конкретного фидера - распределительный и тогда все станет на свои места. Возможно я Вас не до конца понимаю... Это я знаю, но на суть вопроса это не влияет. Вы можете рассуждать по другому, но попробуйте взять задание от технолога, в котором каждая розетка прописана для конкретной цели, и эта цель имеет аннотацию в перечне оборудования, кулеры, компьютеры, кассовые аппараты и т.д.. Так вот например я импортирую этот перечень в ТЗ и расставляю розетки с привязкой к ТЗ. Далее, если следовать вашим рассуждениям то в группе с розеткой, а их в соответствии с ПУЭ (п.6.2.10) допускается объединять до 20 шт. в группу (с оглядкой на расчёты конечно), при подключении оборудования из ТЗ нужно менять тип фидера на распределительный (ну так для феншуя с параметром <Consumer Name>), и вы пробовали эту схему выгрузить, там ведь каждая коробка будет присутствовать и схема будет километровая. Итог таков, при определении способа задания нагрузки «Подключением ТО» не считывается информация о ТХ записанная в ТЗ, выводится случайное значение, стоящее в первой строчке списка ГХ в разделе «Розеточная сеть» и по характеру этого фокуса я понимаю, что это БАГ. Edited July 17, 2017 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 Теперь я понял ход Ваших мыслей... Я понял, чего Вы хотите от программы. Но я не понимаю, как Вы хотите чтобы это выглядело в однолинейке? Как, допустим, со светильниками? Т.е. выводил параметр из перечня в ТЗ для каждого электроприемника в группе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 17, 2017 Report Share Posted July 17, 2017 (edited) Третья попытка объяснить суть косяка. ПО предоставляет пользователю два варианта задания характерных параметров для каждого элемента схемы (в обсуждаемом случае это розетка) либо индивидуально заданием мощности/косинуса/ГХ, либо централизованно путем привязки к образцовому ЭП, все характеристики которого, включая мощность/косинус/ГХ уже заданы в ТЗ. В обоих случаях не должно быть разницы итоговых результатов. Например: создал 10 розеток, указал мощность 0.25 кВт, косинус 0.85, ГХ создал типа «Розетки АРМ» и подключил их к одной группе в щите, который имеет назначение «рабочего освещение и/или розеточной сети», в этом случае параметр <Consumer Name> выводит в схему след. текст «Розетки АРМ гр.1» что абсолютно логично и правильно. создал 10 розеток и подключил к ним оборудование из ТЗ с аналогичными характеристиками (мощность 0.25 кВт, косинус 0.85, ГХ «Розетки АРМ»), в этом случае нет зависимости от того к какой ГХ относится подключённое оборудование и параметр <Consumer Name> выводит в схему не ГХ подключённого оборудования, а какое-то случайное, то что по списку первым стоит в ГХ для розеток, откуда берётся эта информация если её нет даже в окне свойств розетки, почему не выводится информация о ГХ подключённого оборудования? И во втором случае это косяк/баг/ошибка, так не должно быть иначе смысл функции позволяющей подключить к розетке оборудование из ТЗ теряется. И это не всё, есть ещё косяк/баг/ошибка, в ЭЛТ моделе в окне выбора кабеля для фидера значение Iр (А) не соответствует значению Iр (А) фидера. А как следствие не правильное значение ΔU и Iкз. Косячный функционал с подключением оборудования, мысль отличная, а реализация отстаёт от идеала. Edited July 17, 2017 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 (edited) Доброе утро. Пытаюсь смоделировать Ваши ситуацию (параметры вывода в не рассматриваю, хотел проверить правильность расчете, что для меня наиболее важный вопрос): 1. создал 5 розеток, указал мощность 0.25 кВт, косинус 0.85, ГХ создал типа «Розетки АРМ» и подключил их к одной группе в щите, который имеет назначение «рабочего освещение и/или розеточной сети»; 2. создал 5 розеток и подключил к ним оборудование из ТЗ с аналогичными характеристиками (мощность 0.25 кВт, косинус 0.85, ГХ «Розетки АРМ»); В итоге получил абсолютно одинаковые расчеты: На всякий случай выкладываю проект... PS: - это "Тип электроприемника", в 1-м варианте это розетка РС22-3-ОБ, в случае заданием из ТЗ, то нужно указать "Тип(марка)" электроприемника и параметр будет заполняться.Электрика.7z Edited July 18, 2017 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 (edited) С расчётами в вашем проекте действительно всё в порядке, может эту ошибку исправили в последней версии, а я приводил пример на проекте созданном в PSE, обновление которой никак не свершится. PS: <Consumer Name> - это "Тип электроприемника", в 1-м варианте это розетка РС22-3-ОБ, в случае заданием из ТЗ, то нужно указать "Тип(марка)" электроприемника и параметр <Consumer Name> будет заполняться. По этому поводу вы несколько заблуждаетесь в вашем случае это не <Consumer Name>, а <Consumer_Model>, я заполнил «Тип(марка)» в ТЗ аналогично обозначению розетки в БД оборудования и в обоих случаях параметр <Consumer_Model> вывел РС22-3-ОБ. А вот с <Consumer Name> другой случай, на вашем примере я создал схему по штатному шаблону «Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg», результат тот-же, даже смешнее. P.S. Может уже разработчики внесут ясность что это за чудеса? Электрика.zip Edited July 18, 2017 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 (edited) С расчётами в вашем проекте действительно всё в порядке, может эту ошибку исправили в последней версии, а я приводил пример на проекте созданном в PSE, обновление которой никак не свершится. PS: - это "Тип электроприемника", в 1-м варианте это розетка РС22-3-ОБ, в случае заданием из ТЗ, то нужно указать "Тип(марка)" электроприемника и параметр будет заполняться. По этому поводу вы несколько заблуждаетесь в вашем случае это не , а , я заполнил «Тип(марка)» в ТЗ аналогично обозначению розетки в БД оборудования и в обоих случаях параметр вывел РС22-3-ОБ. А вот с другой случай, на вашем примере я создал схему по штатному шаблону «Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg», результат тот-же, даже смешнее. P.S. Может уже разработчики внесут ясность что это за чудеса? Да, тут с Вами не поспоришь, и я перепутал... Просто у меня несколько шаблонов, питающая, распределительная и групповая сети. В питающей и распределительной я использую параметр , а в групповой - №. Т.е. косяк таки присутствует, но я его победил данным образом. Мне приходится вручную заполнять параметр . P.S. Минуточку... я создал схему по штатному шаблону «Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg», результат: Зацепило... разобрался, если перед выбором параметра "Подключением ТО" выбрать необходимую ГХ, все становится на свои места, если этого не сделать, берет ГХ первую в списке выводится ГХ из свойств розетки, а не "какое-то первое попавшееся"(отдельное спасибо 'Walkmax и Электрик) Edited July 18, 2017 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Коллеги, давайте подведем итог по проблеме с параметром в однолинейке . Переберем все варианты: 1. "Назначение в проекте" фидера = "Рабочего освещения...", "Способ задания нагрузки" = "Установленной мощностью, кВт" Программа в однолинейку с параметром выводит фразу: гр. Оценка: корректно. 2. "Назначение в проекте" фидера = "Рабочего освещения...", "Способ задания нагрузки" = "Подключением ТО" Программа в однолинейку с параметром выводит фразу: гр. Оценка: некорректно. 3. "Назначение в проекте" фидера = "Распределительный", "Способ задания нагрузки" = "Подключением ТО" Программа в однолинейку с параметром выводит параметр: Оценка: корректно. 4. "Назначение в проекте" фидера = "Распределительный", "Способ задания нагрузки" = "Установленной мощностью, кВт" Программа в однолинейку с параметром параметр: Оценка: корректно. Надеюсь, подвел итог переписки корректно. Теперь давайте обсудим п. 2, который и представляет суть претензий. Программа выводит не ГХ ЭП-ков из ТЗ, а ГХ из свойств самой розетки. На первый взгляд это не совсем логично (правильно), т.к. данный параметр скрывается , если "Способ задания нагрузки" = "Подключением ТО", а значит не должен учитываться. Но, какую же ГХ выводить в таком случае? Ведь у ЭП-ков в ТЗ могут быть разные ГХ. Более того, если это такие важные ЭП-ки и по каждому из них нужно вывести информацию, то параметр фидера "Назначение в проекте" д.б. "Распределительный". Тогда это превращается в п.3 и все работает корректно. Да, хочу подчеркнуть: в указанном случае выводится ГХ из свойств розетки, а не "какое-то превое попавшееся". Проверял несколько раз. Вывод: сочетание значений параметров "не совсем правильное", поэтому и результат "не совсем правильный", но достаточно логичный. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Теперь все понятно! Перед выбором параметра "Подключением ТО" выбрать необходимую ГХ, все становится на свои места! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Не совсем понимаю почему после переименования головной папки проект ссылается на папку исходник. Не могу повторить ошибку, смотрите: 1. Два компьютера - 1 (win7 64bit, Электра 8.2), 2 (win10 64bit, Электра 8.2). 2. Проект создан на 1-м, на рабочем столе, имя проекта "Электрика"; 3. Скопировал на 2-й (win10 64bit, Электра 8.2) на рабочий стол, папку оставил без изменений - "Электрика" - открывается; 4. Скопировал на 2-м с рабочего стола на диск С и переименовал в "Проект_ЭО" - открывается. Что не так в моих действиях? Да все так же, вот и не можем понять почему ссылка на другую папку, экспериментальным путем вычислили что именно этот компьютер так себя ведет, стоит открыть проект на нем и все куда не переносишь проект, если переименовал папку то проект не откроется пока в эту же папку не закинуть проект с оригинальным названием папки (, если бы была возможность изменить путь было бы все нормально, а так получается имеем компьютер на котором нельзя открывать проекты )). С этой проблемой попробуем разобраться. Жаль, что воспроизводится крайне нестабильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Теперь все понятно! Перед выбором параметра "Подключением ТО" выбрать необходимую ГХ, все становится на свои места! Да, именно это и не есть гуд, ведь про эту потайную особенность никто не пишет и по логике при выборе иного способа задания нагрузки все характеристики не имеющие отношения к выбранному способу (ведь скрывается для чего-то строка с выбором ГХ) не должны далее влиять ни на что, а получается как будто отображение в свойствах убрали, а про то, что считывание параметра продолжается как-то забыли и по сему БАГ. А по поводу Но, какую же ГХ выводить в таком случае? Конечно ГХ которая соответствует подключаемому оборудованию. Ведь у ЭП-ков в ТЗ могут быть разные ГХ. А для этого у вас проверка есть «Проверка принадлежности потребителей группы к одной ГХ», ведь подобная ситуация не только с оборудованием подключённым к розетке может возникнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Электрик (18 Июль 2017 - 11:51) писал: Ведь у ЭП-ков в ТЗ могут быть разные ГХ. А для этого у вас проверка есть «Проверка принадлежности потребителей группы к одной ГХ», ведь подобная ситуация не только с оборудованием подключённым к розетке может возникнуть. Проверка такая есть, но никто не запрещает ее игнорировать. И в том, что на одной группе будут висеть и чайники, и холодильники, и микроволновки нет никакого преступления. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 (edited) Не совсем понимаю почему после переименования головной папки проект ссылается на папку исходник. Не могу повторить ошибку, смотрите: 1. Два компьютера - 1 (win7 64bit, Электра 8.2), 2 (win10 64bit, Электра 8.2). 2. Проект создан на 1-м, на рабочем столе, имя проекта "Электрика"; 3. Скопировал на 2-й (win10 64bit, Электра 8.2) на рабочий стол, папку оставил без изменений - "Электрика" - открывается; 4. Скопировал на 2-м с рабочего стола на диск С и переименовал в "Проект_ЭО" - открывается. Что не так в моих действиях? Да все так же, вот и не можем понять почему ссылка на другую папку, экспериментальным путем вычислили что именно этот компьютер так себя ведет, стоит открыть проект на нем и все куда не переносишь проект, если переименовал папку то проект не откроется пока в эту же папку не закинуть проект с оригинальным названием папки (, если бы была возможность изменить путь было бы все нормально, а так получается имеем компьютер на котором нельзя открывать проекты )). С этой проблемой попробуем разобраться. Жаль, что воспроизводится крайне нестабильно. В общем если не переименовывать папку, а просто скинуть с компьютера на компьютер все работает, как только переименовываешь папку проект не открывается, т.к. ищет папку с исходным названием (поэтому после того как закидывали чтоб рядом была папка с исходником все работало, банально брались данные из этой папки). Так что пока папку не переименовываем ). Edited July 18, 2017 by sh84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Электрик (18 Июль 2017 - 11:51) писал: Ведь у ЭП-ков в ТЗ могут быть разные ГХ. А для этого у вас проверка есть «Проверка принадлежности потребителей группы к одной ГХ», ведь подобная ситуация не только с оборудованием подключённым к розетке может возникнуть. Проверка такая есть, но никто не запрещает ее игнорировать. И в том, что на одной группе будут висеть и чайники, и холодильники, и микроволновки нет никакого преступления. Я вот не против всего того, что НТД не противоречит, и вы правы в таком варианте нет нарушений, если это всё бытовые ЭП. Но мы отходим от темы. Какова степень оптимизации при использовании функции Способ задания нагрузки = Подключением ТО при том, что обсуждаемый косяк заставляет пройти через: установить розетку + выбрать из БД + указать высоту + комплектацию выбрать способ задания нагрузки = Подключением ТО посмотреть какая ГХ у оборудования из ТЗ опять выбрать способ задания нагрузки = Установленной мощностью, кВт установить ту ГХ которая соответствует оборудованию опять выбрать способ задания нагрузки = Подключением ТО В идеале после п.2 уже не должно быть никаких действий с розеткой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 В общем если не переименовывать папку, а просто скинуть с компьютера на компьютер все работает, как только переименовываешь папку проект не открывается, т.к. ищет папку с исходным названием (поэтому после того как закидывали чтоб рядом была папка с исходником все работало, банально брались данные из этой папки). Так что пока папку не переименовываем ). Выяснил такую вещь по этому поводу: Иногда у меня сохраненный под другим именем проект очень долго открывается. Раз в 10-20 дольше. Т.е. когда у вас не открывается сохраненный под другим именем проект, попробуйте подождать. Но фишка в том, что это тоже нестабильно воспроизводится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Электрик (18 Июль 2017 - 11:51) писал: Ведь у ЭП-ков в ТЗ могут быть разные ГХ. А для этого у вас проверка есть «Проверка принадлежности потребителей группы к одной ГХ», ведь подобная ситуация не только с оборудованием подключённым к розетке может возникнуть. Проверка такая есть, но никто не запрещает ее игнорировать. И в том, что на одной группе будут висеть и чайники, и холодильники, и микроволновки нет никакого преступления. Я вот не против всего того, что НТД не противоречит, и вы правы в таком варианте нет нарушений, если это всё бытовые ЭП. Но мы отходим от темы. Какова степень оптимизации при использовании функции Способ задания нагрузки = Подключением ТО при том, что обсуждаемый косяк заставляет пройти через: установить розетку + выбрать из БД + указать высоту + комплектацию выбрать способ задания нагрузки = Подключением ТО посмотреть какая ГХ у оборудования из ТЗ опять выбрать способ задания нагрузки = Установленной мощностью, кВт установить ту ГХ которая соответствует оборудованию опять выбрать способ задания нагрузки = Подключением ТО В идеале после п.2 уже не должно быть никаких действий с розеткой. Какое оборудование вы запитываете через эти розетки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts