Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Добрый день!

Вопрос по вышеизложенному: Можно ли в полях завести параметр Момент, т.е. формулу Расчетная мощность х длину? Если возможно поделитесь шаблоном с полями, по результату я не очень понял как сделать...

Как правило, параметр Момент, используется для расчета падения напряжения, но такой параметр уже есть.

Правда, что бы корректно считалось нужно задавать параметры вышестоящей сети.

Заодно и ТКЗ посчитается.

Круто, теперь я знаю кто у нас отжал Ленту в Московской области ))))

Хм, лично я только раздел делал.

Но все равно давайте дружить )))

Шутил )

Назрел очередной вопрос.

При установке выноски на трассу с количеством ярусов лотка отличным от 1 происходит наложение текста в выноске.

У меня был такой косяк, не смог ничего сделать.

Убрал название лотка и все.

Это самый простой пример, есть выноска дополненная отметкой и тогда при переносе вниз логика структуры нарушается, тип КНС/наполнение/отметка.

Короче говоря это оформительский косяк, но его желательно исправить в ПО, а не переделывать под него выноски.

• Like 1

Назрел очередной вопрос.

При установке выноски на трассу с количеством ярусов лотка отличным от 1 происходит наложение текста в выноске.

Будем править.

• 1 month later...

Добрый день! Nanocad не правильно считает длину стояка, он не учитывает 1/2 толщины перекрытия для промежуточных этажей. Для первого и последнего считает правильно.

post-64711-0-77313000-1508301583.png

Добрый день! Nanocad не правильно считает длину стояка, он не учитывает 1/2 толщины перекрытия для промежуточных этажей. Для первого и последнего считает правильно.

Сам себе и отвечу:) Проблема была в том что на одном из этажей для параметра "присваивать стоякам высоту этажа" стояло "нет". Когда поменял на "да" всё стало нормально.

• Like 2

Добрый день.

У меня какой то глюк с расчетом освещенности. Два идентичных помещения с одинаковой расстановкой одинаковых светильников. У одного помещения средняя освещенность 166 Лк, у другого 125 Лк. Все проверил, вроде бы все параметры у помещений одинаковы, не могу понять в чем дело. Программа PSE 11.2. Расчет точечным методом.

Кто работает в NCE - посмотрите, у вас какая освещенность получается?

Электрика.zip

Edited by RYD75

Добрый день.

У меня какой то глюк с расчетом освещенности. Два идентичных помещения с одинаковой расстановкой одинаковых светильников. У одного помещения средняя освещенность 166 Лк, у другого 125 Лк. Все проверил, вроде бы все параметры у помещений одинаковы, не могу понять в чем дело. Программа PSE 11.2. Расчет точечным методом.

Доброе утро, у вас одно помещение разбито на зоны, а другое нет. Посмотрите при помощи команды "Отображать/Скрыть прямоугольные зоны"

• Like 1

Добрый день.

Доброе утро, у вас одно помещение разбито на зоны, а другое нет. Посмотрите при помощи команды "Отображать/Скрыть прямоугольные зоны"

Точно, спасибо!

• 3 weeks later...

Проложил трассу в нескольких кабель-каналах. Но в выноске "№ групп/КНС" все равно показывается только один. В трубах все норм, количество труб показывает.

Вероятно тот-же косяк что и с лотками в несколько ярусов. Если в свойства выноски посмотреть, что там выводит?

Это недоработка программы, будем править.

Добрый день! Работает ли кнопка "Копировать параметры раскладки в другие трассы"? Почему-то не получается у меня скопировать.

Сейчас там изменился алгоритм. Раньше было так, что можно было и КНС проложить сразу, а сейчас копируется только раскладка уже в проложенной КНС. А КНС делается "проложить канал в существующих трассах"

• Like 1

При использовании "двухэтажной" схемы, не выводится параметр Consumer_TagNumber

Не совсем так.

Параметр <Consumer_TagNumber> выводится если для фидера «Назначение в проекте» - «Питающий», «Распределительный»

Параметр <Consumer_TagNumber> не выводится если для фидера «Назначение в проекте» - «Рабочего освещения и/или розеточной сети», «Аварийного освещения»

IMHO это логично

• Like 1

При использовании "двухэтажной" схемы, не выводится параметр Consumer_TagNumber

Не совсем так.

Параметр <Consumer_TagNumber> выводится если для фидера «Назначение в проекте» - «Питающий», «Распределительный»

Параметр <Consumer_TagNumber> не выводится если для фидера «Назначение в проекте» - «Рабочего освещения и/или розеточной сети», «Аварийного освещения»

IMHO это логично

Спасибо. Но параметр не выводиться только для "первого" этажа, а для второго выводиться.

Edited by Lion2032

Есть трёхфазный потребитель, заданный в ТЗ.

Ставлю на план розетку трёхфазную. Тип розетки не выбираю, т.к. существующая. Выбираю "Подключение ТО". Ток считается однофазный. При этом если выбрать розетку (пришлось поставить опцию "не выводить в спецификацию"), то считает нормально.

Есть трёхфазный потребитель, заданный в ТЗ.

Ток считается однофазный

Информация о количестве фаз оборудования хранится в БД и не зависит от характеристик ЭП. Аналогично в случае с ЯУ/ЩУ/...

Но как-бы то ни было есть в Мастере проверок на это реакция «Не соответствует фазность розетки и подключённого к ней ТО».

Edited by Walkmax
  • Like 1

• 2 weeks later...

Не знаю, ошибка или алгоритм такой.

Трассы по умолчанию прокладываются в слое ЭЛ_ТРАССЫ. Но часть трасс уже после прокладки выделил в слой ЭЛ_ТРАССЫ_НАР_ОСВ. Когда убираю КНС из трассы, трасса автоматом возвращается в слой ЭЛ_ТРАССЫ. Если сразу задать в свойствах проекта наименование слоя - то все норм. Но у меня в проекте не только нар осв.

Трассы по умолчанию прокладываются в слое ЭЛ_ТРАССЫ. Но часть трасс уже после прокладки выделил в слой ЭЛ_ТРАССЫ_НАР_ОСВ. Когда убираю КНС из трассы, трасса автоматом возвращается в слой ЭЛ_ТРАССЫ. Если сразу задать в свойствах проекта наименование слоя - то все норм. Но у меня в проекте не только нар осв.

Алгоритм такой.

Алгоритм такой.

Отсылка к пожеланиям по работе со слоями, очень для многих актуально)))

• Like 2