Andrey_ka Posted March 6, 2018 Report Share Posted March 6, 2018 (edited) А если нужно сэкономить место на SDD, то можно создать нулевой файл с такими же наименованием и расширением и таким образом "надурить" программу... Edited March 6, 2018 by Andrey_ka 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted March 20, 2018 Report Share Posted March 20, 2018 Поменял шрифт в выносках с GOST на Standart с шрифтом ISOCPEUS с наклоном 10. В итоге текста самих выносок не видно. Выделяешь - видно. С цветами и выносок и модели поиграл - разницы нет. Поиграл с Шрифтами в поле "Имя Шрифта". Получается, что если выбран шрифт, перед которым стоит подобный знак "А=", то выноски отображаются нормально. Если ТТ - то "исчезают". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 20, 2018 Report Share Posted March 20, 2018 (edited) Поменял шрифт в выносках с GOST на Standart с шрифтом ISOCPEUS с наклоном 10. В итоге текста самих выносок не видно. Выделяешь - видно. С цветами и выносок и модели поиграл - разницы нет. Поиграл с Шрифтами в поле "Имя Шрифта". Получается, что если выбран шрифт, перед которым стоит подобный знак "А=", то выноски отображаются нормально. Если ТТ - то "исчезают". Я уже давно данный косяк описывал, воз и ныне там. Это особенность работы со шрифтами TrueType (.ttf)... если заливкой можно пренебречь, то можно TEXTFILL=0 поставить и тогда и ttf появится. Edited March 20, 2018 by Andrey_ka 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 Пообщался с разработчиками платформы. Сказали, что поправили этот баг. Так что в следующей версии проблема должна пропасть. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 24, 2018 Report Share Posted March 24, 2018 Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 (edited) Ранее был подобный вопрос, ответ не дождались? При построении схемы не выводится значения параметра Максимальный ток 3ф КЗ, кА <SwitchGear_Ikz>. Параметр прописан в блок границы SCHEMA_START_SHELL. Кроме этого параметра прописаны: <SwitchGear_TagNumber> - выводит значение Pуст=<SwitchGear_Pinst>кВт - выводит значение Pр=<SwitchGear_Pcalc>кВт - выводит значение Iр=<SwitchGear_Icalc>А - выводит значение cosɸ=<SwitchGear_Cosf> - выводит значение Edited March 25, 2018 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 Ранее был подобный вопрос, ответ не дождались? При построении схемы не выводится значения параметра Максимальный ток 3ф КЗ, кА <SwitchGear_Ikz>. Параметр прописан в блок границы SCHEMA_START_SHELL. Кроме этого параметра прописаны: <SwitchGear_TagNumber> - выводит значение Pуст=<SwitchGear_Pinst>кВт - выводит значение Pр=<SwitchGear_Pcalc>кВт - выводит значение Iр=<SwitchGear_Icalc>А - выводит значение cosɸ=<SwitchGear_Cosf> - выводит значение Я все эти параметры вывожу в блоке вводного автомата. И всё выводится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 (edited) Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка? А там один этаж или несколько? Если один - то отображается. несколько не проверял. Edited March 25, 2018 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка? А там один этаж или несколько? Если один - то отображается. несколько не проверял. Добрый день, этажей 25... Не могу понять почему не выводит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 Ранее был подобный вопрос, ответ не дождались? Нет, не дождался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка? А там один этаж или несколько? Если один - то отображается. несколько не проверял. Добрый день, этажей 25... Не могу понять почему не выводит... Хм, переформулирую вопрос: в группе (фидере) нагрузки одного этажа или нескольких? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 Я все эти параметры вывожу в блоке вводного автомата. И всё выводится. Тут вариант другой, схема в силу своей нестандартности не позволяет так сделать, вернее это будет в ущерб гибкости при дальнейшей настройке динамикой блоков. Но вопрос к разработчикам остаётся, т.к. в мануале заявлено, а на деле нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 26, 2018 Report Share Posted March 26, 2018 Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка? А там один этаж или несколько? Если один - то отображается. несколько не проверял. Добрый день, этажей 25... Не могу понять почему не выводит... Хм, переформулирую вопрос: в группе (фидере) нагрузки одного этажа или нескольких? Доброе утро, в группе (фидере) нагрузки нескольких этажей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 26, 2018 Report Share Posted March 26, 2018 Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка? А там один этаж или несколько? Если один - то отображается. несколько не проверял. Добрый день, этажей 25... Не могу понять почему не выводит... Хм, переформулирую вопрос: в группе (фидере) нагрузки одного этажа или нескольких? Доброе утро, в группе (фидере) нагрузки нескольких этажей. Если этаж отображается при нагрузках одного этажа, и не отображается при нагрузках нескольких этажей - это баг. Экспериментируйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 26, 2018 Report Share Posted March 26, 2018 Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка? А там один этаж или несколько? Если один - то отображается. несколько не проверял. Добрый день, этажей 25... Не могу понять почему не выводит... Хм, переформулирую вопрос: в группе (фидере) нагрузки одного этажа или нескольких? Доброе утро, в группе (фидере) нагрузки нескольких этажей. Если этаж отображается при нагрузках одного этажа, и не отображается при нагрузках нескольких этажей - это баг. Экспериментируйте. Эксперимент показал - это баг. При наличии на одном отходящем фидере нагрузок разных этажей, № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной схеме. Просьба к разработчикам исправить этот досадный недостаток. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Попытался воспроизвести ситуацию. У меня вывелись номера 2-х этажей. Проверьте у себя еще раз. Если не разберетесь, присылайте проект (и укажите группу) - буду смотреть, что там не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 (edited) Попытался воспроизвести ситуацию. У меня вывелись номера 2-х этажей. Проверьте у себя еще раз. Если не разберетесь, присылайте проект (и укажите группу) - буду смотреть, что там не так. Нет, не выводит... Вернее сказать выводит, но не во всех случаях. Провел независимое тестирование. 1. Если задать электроприемник из ТЗ(в частности щиток) и подключить шлейфом - выводит. 2. Если установить щит из базы данных (т.е. с оборудованием) и произвести подключение к верхним зажимам (по сути тот же шлейф) - не выводит. Результаты выкладываю. Электрика.7z Edited March 27, 2018 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 28, 2018 Report Share Posted March 28, 2018 Попытался воспроизвести ситуацию. У меня вывелись номера 2-х этажей. Проверьте у себя еще раз. Если не разберетесь, присылайте проект (и укажите группу) - буду смотреть, что там не так. Нет, не выводит... Вернее сказать выводит, но не во всех случаях. Провел независимое тестирование. 1. Если задать электроприемник из ТЗ(в частности щиток) и подключить шлейфом - выводит. 2. Если установить щит из базы данных (т.е. с оборудованием) и произвести подключение к верхним зажимам (по сути тот же шлейф) - не выводит. Результаты выкладываю. Дык, это старая проблема, помещения для распред. щитов NE не выводит никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 28, 2018 Report Share Posted March 28, 2018 Дык, это старая проблема, помещения для распред. щитов NE не выводит никогда. Доброе утро. Раньше не сталкивался... А сейчас делаю комплекс многоэтажных домов, там эта функция была бы полезна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 Добрый день. Прошу проверить неприятную ситуацию, при попытке изменить автоматическую маркировку отходящего фидера программа вылетает без объяснения причины. Переустанавливать пробовал, на разных проектах, в том числе и вновь созданном, результат одинаков. Версия 8.5. При изменении маркировки входящего и секционного - все в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 Добрый день. Прошу проверить неприятную ситуацию, при попытке изменить автоматическую маркировку отходящего фидера программа вылетает без объяснения причины. Переустанавливать пробовал, на разных проектах, в том числе и вновь созданном, результат одинаков. Версия 8.5. При изменении маркировки входящего и секционного - все в порядке. Если имеется ввиду это, то у меня норм всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 Если имеется ввиду это, то у меня норм всё. Нет, не это... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 Нет, не это... ух ты! у меня этот параметр скрыт оказывается всё время кабелями. Удобная штука. У меня работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 ух ты! у меня этот параметр скрыт оказывается всё время кабелями. Удобная штука. У меня работает. А не обновляли винду до версии 1803 часом? Возможно этот косяк вылез после обновления... т.к. я по глупости обновился, может опять мелкософт что-то намудрил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 4, 2018 Report Share Posted May 4, 2018 А не обновляли винду до версии 1803 часом? Возможно этот косяк вылез после обновления... т.к. я по глупости обновился, может опять мелкософт что-то намудрил? у меня автообновление Win10x64 Home, как смотреть версию - не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts