Электрик Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 Косяк: если к примеру открыть свойства потребителя, из этих свойств перейти к записи в ТЗ, и нажать на потребителе "показать на плане", то программа возвращается к свойствам потребителя, и дальше ничего сделать нельзя, клавиша "esc" не помогает, нажатия на крестик ничего не меняют, в общем приходится закрывать через диспетчер задач. Этот же косяк был и в версии 8.5. Да, есть такой косяк. Поправим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 Добрый день, наблюдая с Project StudioCS Электрика 11.2.4182.4182, а сейчас и в Project StudioCS Электрика 18.0.4622.4622 при закрытии проекта, по ощущениям, выгрузка из оперативки компа "затирает" связь плана с базой данных, что "рвет" электротехническую модель Проекта. Последующее открытие Проекта обнаруживает отсутствующие подключения на фидерах, не проложенные кабели. Кто сталкивался, как решить? Подробнее: По финалу проекта, на этапе проверок-оформления, крупные проекты (от 5-20 Мб в БД) при работе с планом (4-5 Мб файле *.dwg) набирает 2-4 Гб информации в оперативку. - Сохраняю файл Плана в *.dwg через команду ctrl+c; - Закрываем проект, еще раз "дакаем" по требованию сохранения PSE; - Оперативка выгружается, создается временный *.bak файл что в несколько 100 кБ отличается от сохраненного по команде вручную; - Открываем проект, и запуская электротехническую модель обнаруживаю не подключенными часть щитов, пустой некоторую прокладку кабелей; - Повторно подключаю щитки к пустым фидарам, повторно обновляю прокладку кабелей. Связи востанавливаются. - Сохраняюсь...и снова по кругу!! А можете прислать проект, чтобы я попробовал воспроизвести? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 (edited) Добрый день, наблюдая с Project StudioCS Электрика 11.2.4182.4182, а сейчас и в Project StudioCS Электрика 18.0.4622.4622 при закрытии проекта, по ощущениям, выгрузка из оперативки компа "затирает" связь плана с базой данных, что "рвет" электротехническую модель Проекта. Последующее открытие Проекта обнаруживает отсутствующие подключения на фидерах, не проложенные кабели. Кто сталкивался, как решить? Подробнее: По финалу проекта, на этапе проверок-оформления, крупные проекты (от 5-20 Мб в БД) при работе с планом (4-5 Мб файле *.dwg) набирает 2-4 Гб информации в оперативку. - Сохраняю файл Плана в *.dwg через команду ctrl+c; - Закрываем проект, еще раз "дакаем" по требованию сохранения PSE; - Оперативка выгружается, создается временный *.bak файл что в несколько 100 кБ отличается от сохраненного по команде вручную; - Открываем проект, и запуская электротехническую модель обнаруживаю не подключенными часть щитов, пустой некоторую прокладку кабелей; - Повторно подключаю щитки к пустым фидарам, повторно обновляю прокладку кабелей. Связи востанавливаются. - Сохраняюсь...и снова по кругу!! А можете прислать проект, чтобы я попробовал воспроизвести? Рабочая модель: https://drive.google...iew?usp=sharing Битая модель: https://drive.google...iew?usp=sharing Общий объем 65 Мб. PS для уменьшения объема информации, убрал: - подложки АР планов; - оформленные листы; - из диспетчера проекта, все документы проекта кроме самой модели. Edited December 12, 2018 by SinedB Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 Рабочая модель: https://drive.google...iew?usp=sharing Битая модель: https://drive.google...iew?usp=sharing Посмотрел и "Битую модель" и "Рабочую модель". Воспроизвести ошибку не получается (NCE 10.0.4905). По всякому пробовал... К сожалению не смогу вам помочь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 (edited) Добрый день, убедительная просьба исправить ошибку с одножильными кабелями (не правильно считает при использовании 4-х одножильных)... Виноват оговорил программу, это у меня косяк был... Edited December 13, 2018 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Шкурупий Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 А что не так считает? а то я недавно сдал такой проект, вдруг ошибку прозевал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 Добрый день, убедительная просьба исправить ошибку с одножильными кабелями (не правильно считает при использовании 4-х одножильных)... А что не так считает? а то я недавно сдал такой проект, вдруг ошибку прозевал. Да хочется подробностей, а то скоро буду делать такой же. Надо ж знать чего ждать-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 Добрый день, убедительная просьба исправить ошибку с одножильными кабелями (не правильно считает при использовании 4-х одножильных)... А что не так считает? а то я недавно сдал такой проект, вдруг ошибку прозевал. Да хочется подробностей, а то скоро буду делать такой же. Надо ж знать чего ждать-то... Виноват оговорил программу, это у меня косяк был... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 Рабочая модель: https://drive.google...iew?usp=sharingБитая модель: https://drive.google...iew?usp=sharing Общий объем 65 Мб. PS для уменьшения объема информации, убрал: - подложки АР планов; - оформленные листы; - из диспетчера проекта, все документы проекта кроме самой модели. У меня проблема не воспроизвелась. Попробуйте переустановить программу. На всякий случай напишите какой конкретно кабель пропадает, проверю еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 14, 2018 Report Share Posted December 14, 2018 Если открыть проект в пространстве листа, выполнить проверку и при каком нибудь косяке воспользоваться фунцией "Показать на плане", то открывает пространство того же листа, но где-то за пределами чертежа.Зуммирование не работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaWolf Posted January 18, 2019 Report Share Posted January 18, 2019 Здравствуйте, попробовала установить нанокад электро 64 10 пробную лицензию. Столкнулась с проблемой - в проекте в настройках, когда задаются слои для объектов, происходит произвольное перемешивание слоев после закрытия окна. При этом при первом создании объекта слои создаются согласно этому перемешанному списку. Для примера скриншот - сначала слои выставлены, потом окно было закрыто, больше ничего в проекте не делалось, просто заново открыла окно свойств. Попробовала переустановить нанокад, но проблема сохранилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted January 18, 2019 Report Share Posted January 18, 2019 Здравствуйте, попробовала установить нанокад электро 64 10 пробную лицензию. Столкнулась с проблемой - в проекте в настройках, когда задаются слои для объектов, происходит произвольное перемешивание слоев после закрытия окна. При этом при первом создании объекта слои создаются согласно этому перемешанному списку. Для примера скриншот - сначала слои выставлены, потом окно было закрыто, больше ничего в проекте не делалось, просто заново открыла окно свойств. Попробовала переустановить нанокад, но проблема сохранилась. Да такая ошибка была,и иногда появляется. Облекчить ситуацию можно развернув окно на весь экран, что бы не было прокрутки. уж не знаю почему этот глюк до сих пор не закроют. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 21, 2019 Report Share Posted January 21, 2019 Потому что непонятно, как ее воспроизвести Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 Здравствуйте! Возникла ошибка при использовании комплекта документации и NE. Порядок действий 1. Работаю с открытым проектом, изменяю файлы и параллельно открыл комплект документации который связан с этими файлами 2. Открываю файлы через комплект документации, работаю с ними. Поработав, закрываю файлы, они сохраняются 3. Закрываю проект, открываю снова а файлы с которыми работал не имеют изменений которые были раньше остались старыми. 4. Когда работаю с закрытым комплектом документации все нормально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 (edited) Здравствуйте! Возникла ошибка при использовании комплекта документации и NE. Порядок действий 1. Работаю с открытым проектом, изменяю файлы и параллельно открыл комплект документации который связан с этими файлами 2. Открываю файлы через комплект документации, работаю с ними. Поработав, закрываю файлы, они сохраняются 3. Закрываю проект, открываю снова а файлы с которыми работал не имеют изменений которые были раньше остались старыми. 4. Когда работаю с закрытым комплектом документации все нормально Подозреваю, что нужно работать в чем-то одном: или в подшивках, или в NE/ Ибо когда Вы работаете в подшивках, подшивка "виртуально" открывает файл и NE уже может открыть файл "только для чтения" И наоборот. Поэтому лучше работать не с исходниками, а со взорванными файлами. А лучше всего со взорванными файлами через внешнюю ссылку. (не будет проблем с "проксями" при внедрении ссылок в открытии Заказчиком в Акаде) Edited January 30, 2019 by Lion2032 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 К слову говоря, nanoCAD Электро тоже при открытии проекта тоже "виртуально" открывает все планы проекта. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 Подозреваю, что нужно работать в чем-то одном: или в подшивках, или в NE/ В корне не верно. Необходимо соблюдать очерёдность, первичен проект, т.к. при открытом проекте все рабочие файлы (даже в фоне) заняты процессом. Связь между подшивкой и файлами односторонняя, из подшивки в файл (и только по принуждению), т.е. при открытой подшивке и не открытых файлах никаких изменений и обращений к файлам не происходит (за исключением переименования листов и самих файлов). Соответственно, открываете подшивку или проект (очерёдность не критична), а вот файлы открывать (не путать с навигацией по листам) необходимо только через «Менеджер проекта», и вот когда файл открыт основным процессом-владельцем, тогда можно гулять через подшивку по листам. Открывать проект один из файлов которого уже открыть в платформе не рекомендую будет ошибка и сообщение о невозможности чтения файла. Закрывать можно в любом порядке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 Я теперь буду пользоваться подшивкой когда полностью проработаю проект, а то надоело повторно рисовать одно и тоже(( А вот технологическое задание остается и проблема была только со схемами а планы вроде как оставались и сохранялись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Шкурупий Posted January 31, 2019 Report Share Posted January 31, 2019 Потому что непонятно, как ее воспроизвести У меня было точно так же. Помогло открытие на весь экран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Шкурупий Posted January 31, 2019 Report Share Posted January 31, 2019 Я теперь буду пользоваться подшивкой когда полностью проработаю проект, а то надоело повторно рисовать одно и тоже(( А вот технологическое задание остается и проблема была только со схемами а планы вроде как оставались и сохранялись Как вариант, можно создать файлы вывода, в отдельной папке, которые и собраны в подшивку. В этих файлах только лист со штампом и видовым экраном. А в пространстве модели ссылка на рабочий файл проекта. Несколько затратно по времени когда все это создаешь, зато никаких проблем потом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted January 31, 2019 Report Share Posted January 31, 2019 (edited) Я теперь буду пользоваться подшивкой когда полностью проработаю проект, а то надоело повторно рисовать одно и тоже(( А вот технологическое задание остается и проблема была только со схемами а планы вроде как оставались и сохранялись Как вариант, можно создать файлы вывода, в отдельной папке, которые и собраны в подшивку. В этих файлах только лист со штампом и видовым экраном. А в пространстве модели ссылка на рабочий файл проекта. Несколько затратно по времени когда все это создаешь, зато никаких проблем потом. можно все использовать как внешние ссылки, но тогда мы возвращаемся к подшивке Autocad MEP где внешние ссылки были головной больюА расскажите свой порядок работы оформления рабочей и проектной документации Моя работа в NE + подшивка "Комплект документации" Создаю в корневой папке проекта папку BASE 0000/BASE BASE/SE, BASE/SH, BASE/AR В папке SH - схемы, SE - планы, AR - планы архитектуры В папке LIST лежит файл подшивки. Больше листы разбиваю на мелкие и ссылаюсь ссылками на основой лист проекта Весь штамп проекта берется полями из подшивки, также прикрутил сквозную нумерацию через не за действующую строку "Фаза проекта" Edited January 31, 2019 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted January 31, 2019 Report Share Posted January 31, 2019 Я теперь буду пользоваться подшивкой когда полностью проработаю проект, а то надоело повторно рисовать одно и тоже(( А вот технологическое задание остается и проблема была только со схемами а планы вроде как оставались и сохранялись Я поступаю так, работаю с проектом, взрываю план и уже "взорванный" план добавляю внешней ссылкой в подшивку... При изменений файла проекта просто опять "взрываю" план, в подшивке все обновляется автоматом при открытии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 31, 2019 Report Share Posted January 31, 2019 Я теперь буду пользоваться подшивкой когда полностью проработаю проект, а то надоело повторно рисовать одно и тоже(( А вот технологическое задание остается и проблема была только со схемами а планы вроде как оставались и сохранялись Я поступаю так, работаю с проектом, взрываю план и уже "взорванный" план добавляю внешней ссылкой в подшивку... При изменений файла проекта просто опять "взрываю" план, в подшивке все обновляется автоматом при открытии... Аналогично. Корректировка проекта ускоряется и облегчается в разы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлКрас Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 Опишу ситуацию, при которой Нанокад-электро выдает ошибку и аварийно закрывает. Если переименовать файл входящий в состав проекта, и попробовать открыть в Менеджере проекта со старым наименованием, Нанокад завершит работу. Решение. После переименования файла на жестком диске, необходимо исключить из проекта файл со старым наименованием и подключить файл с новым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 Опишу ситуацию, при которой Нанокад-электро выдает ошибку и аварийно закрывает. Если переименовать файл входящий в состав проекта, и попробовать открыть в Менеджере проекта со старым наименованием, Нанокад завершит работу. Ну это не новость. Решение. После переименования файла на жестком диске, необходимо исключить из проекта файл со старым наименованием и подключить файл с новым. Такое себе решение. Проще редактировать файл *.csp, но это на любителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts