Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Добрый день, коллеги.

Заметил интересную особенность прокладки лотка (на мой взгляд это косяк, но возможно я что-то не так делаю или чего-то не знаю), даже не могу словами описать... но все же попробую.

Допустим у нас есть лоток, проложенный на стойках высотой 2500мм. Создаем в базе соответствующую конфигурацию, выбираем стойку высотой 2500мм, 1-й ярус указываем +2.450, второй ярус +2.250. Прокладываем лоток, высоту прокладки указываем 0.000 и способ крепления к полу (т.к. стойка крепится к полу), устанавливаем сечение и видим, что у нас все хорошо 1-я отметка лотка +2.450, 2-я +2.250, а отметка верха стойки +2.500. Далее переключаем вид на 3D и вот тут видим, что непосредственно сам лоток лежит "на полу", т.е. программа не видит в 3D высоту стойки... Далее прокладываем лоток со способом и креплением по стене, совмещаем отметки так, чтобы фактические отметки прокладки лотков совпадали, переключаемся в 3D и видим,что лоток с креплением к полу лежит существенно ниже!!!

1.PNG  2.PNG

Да, это баг. Будем срочно править.

Добрый день, а можно поинтересоваться когда ждать исправления? Я ж так понимаю, что только со следующей версией, тогда сразу же вопрос. когда? :)

Добрый день, а можно поинтересоваться когда ждать исправления? Я ж так понимаю, что только со следующей версией, тогда сразу же вопрос. когда? :)

На данный момент сложно сказать.

Добрый день! Ситуация:

Создаю новый проект, создаю в нём этаж, затем помещение. В это помещение ставлю "Разветвитель" и выноску с маркировкой этого разветвителя. По идее после обновления маркировка должна измениться автоматически, но она становится такой: "K.R.NR", и никак не меняется. Если всё тоже самое проделать со светильником, то всё работает. Этот баг характерен только для вновь созданных проектов. В существующих, если проделать всё тоже самое - маркировка коробок работает. Более того, если из нового проекта, в котором коробка не хочет маркироваться, всё скопировать и вставить в ранее созданный, то всё работает. Пробовал переустанавливать с максимальной очисткой всех следов программы, баг остался. Но всех следов не нашёл, ибо после переустановки часть настроек программы сохранилась. В чём может быть проблема? Как её устранить?

В чём может быть проблема? Как её устранить?

Добрый, в соседней ветке форума (Осваиваю nanoCAD Электро, стр.179) недавно обсуждалось...

• Like 1

Добрый день! Есть баг: в настройках маркировок коробок есть маска "<№ группы РУ>". Эта маска работает только для УГО "Точка разветвления", а для УГО "Разветвитель" не работает.

Добрый день! Есть баг: в настройках маркировок коробок есть маска "". Эта маска работает только для УГО "Точка разветвления", а для УГО "Разветвитель" не работает.

Принято.

• 1 month later...

В окне редактирования конфигураций при создании конфигураций слоев и активации одной из них возникает неустранимая ошибка.

Версия NanoCAD Электро х64 10.0 Версия: 10.0.4905.4905 Сборка: 4905

post-71840-0-81177600-1559892354.png

В окне редактирования конфигураций при создании конфигураций слоев и активации одной из них возникает неустранимая ошибка.

Версия NanoCAD Электро х64 10.0 Версия: 10.0.4905.4905 Сборка: 4905

не могу повторить, у меня все работает... можете файл с вашими конфигурациями сюда кинуть?

Второй раз уже слетает назначенное через базу оборудование(и кабели тоже). Кто ни будь сталкивался с таким? Или может это у меня что-то?

• 3 weeks later...

Второй раз уже слетает назначенное через базу оборудование(и кабели тоже). Кто ни будь сталкивался с таким? Или может это у меня что-то?

Очень редко, но такие жалобы мне приходят. К сожалению, выяснить, при каких условиях это происходит, не получается... Но, видимо, много чего должно сойтись вместе. Если у вас получится найти закономерность, будет здорово.

• 3 weeks later...

Добрый день.

Ситуация такова, есть 4 насоса, 2 раб+2 рез по 75кВт, косинус =0,82/тангенс =0,7, КПД - 1 (не правильно, но как есть). Подключены к разным секциям (1раб+1рез. - (АВР) - 1раб+1рез.). Так вот, выполняю расчет, а косинус становится 0,79/ тангенс 0,77. Почему так?

Расчет_форум.xlsx

Добрый день.

Ситуация такова, есть 4 насоса, 2 раб+2 рез по 75кВт, косинус =0,82/тангенс =0,7, КПД - 1 (не правильно, но как есть). Подключены к разным секциям (1раб+1рез. - (АВР) - 1раб+1рез.). Так вот, выполняю расчет, а косинус становится 0,79/ тангенс 0,77. Почему так?

Это особенности расчета по РТМ. Активная и реактивная мощности считаются по разным формулам. Когда все в куче - нормально. Если брать пограничные ситуации - возникают такого рода казусы...

На самом деле ничего страшного в этом нет. В любой инженерной (т.е. упрощенной, в отличие от научной) методике такие моменты встречаются. Но расчет сделан строго по методике РТМ.

Добрый день! Столкнулся с проблемой, в нанокад я новичок, смотрю по уроку нанокад электро, первые шаги

. Дошел до места подключения оборудования, но при нажатии кнопки "мастер подключения оборудования" не открывается окошко и в принципе ни чего не происходит. По данному уроку все предыдущие этапы пройдены, созданы помещения, освещение, розетки, щит, проложены кабельные трассы. Я на сколько понял должно открываться окно "мастера подключения оборудования" в любом случае, но его нет, по этому решил, что это какой-то баг. В чем может быть проблема?

Добрый день! Столкнулся с проблемой, в нанокад я новичок, смотрю по уроку нанокад электро, первые шаги

. Дошел до места подключения оборудования, но при нажатии кнопки "мастер подключения оборудования" не открывается окошко и в принципе ни чего не происходит. По данному уроку все предыдущие этапы пройдены, созданы помещения, освещение, розетки, щит, проложены кабельные трассы. Я на сколько понял должно открываться окно "мастера подключения оборудования" в любом случае, но его нет, по этому решил, что это какой-то баг. В чем может быть проблема?

Скорее всего вы не открыли проект. Вы открыли просто план.

• 2 weeks later...

установлен разветвитель

к нему подключен ЭП

все подключено к шкафу

кабель к разветвителю 14х2,5 в КНС ст тр Ду40

от разветвителя до ЭП 4х1х2,5 в КНС МР26

почему то программа прокладывает кабель 4х1х2,5 до ЭП в стояке/подъеме и увеличивает количество КНС Ду40

post-63035-0-66447100-1564988499.png

почему то программа прокладывает кабель...

Потому, что в настройках программы нужно "установить автоматический подбор" и "по объему" или же в ручную задать кол-во каналов 1.

я наверное не правильно сформулировал проблему

подвод кабеля к разветвителю

один кабель 14х2,5 но почему-то 4 трубы

от разветвителя к ЭП кабель(косичка) 4х1х2,5 одна труба , разложено в ручную

при раскладке кабеля в подъеме отображаются

кабель вводной 14х2,5

кабель(косичка) отходящий 4х1х2,5

почему то программа прокладывает кабель...

Потому, что в настройках программы нужно "установить автоматический подбор" и "по объему" или же в ручную задать кол-во каналов 1.

Только чуть-чуть добавлю: в этом случае нужно изменять параметры раскладки не в Настройках, а в конкретной трассе.

я наверное не правильно сформулировал проблему

подвод кабеля к разветвителю

один кабель 14х2,5 но почему-то 4 трубы

от разветвителя к ЭП кабель(косичка) 4х1х2,5 одна труба , разложено в ручную

при раскладке кабеля в подъеме отображаются

кабель вводной 14х2,5

кабель(косичка) отходящий 4х1х2,5

Это баг программы. Поставьте для этой трассы вручную количество 1.

При взрыве файлов, (если стоит галка " открыть взорванный файл), если файл содержит не найденные внешние ссылки

NE предлагает открыть диспетчер внешних ссылок

И если нажать, да то он открывает диспетчер внешних ссылок, а вот взорвать все элементы оформления уже не предлагает

Соответственно они и не взрываются

Edited by Lion2032

При взрыве файлов, (если стоит галка " открыть взорванный файл), если файл содержит не найденные внешние ссылки

NE предлагает открыть диспетчер внешних ссылок

И если нажать, да то он открывает диспетчер внешних ссылок, а вот взорвать все элементы оформления уже не предлагает

Соответственно они и не взрываются

Принято.