Andrey_ka Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 2 минуты назад, Walkmax сказал: т.е. 74 дальше чем 140? программа так считает... если хотите, скиньте обезличенный проект - я посмотрю... у меня такого не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 29, 2021 Report Share Posted November 29, 2021 Номер таблицы указан из СП 31. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 30, 2021 Report Share Posted November 30, 2021 17 часов назад, Walkmax сказал: Номер таблицы указан из СП 31. Подчистим. По трассировке кабеля проблема решилась? Если нет, присылайте проект, буду смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 30, 2021 Report Share Posted November 30, 2021 (edited) 11 часов назад, Электрик сказал: По трассировке кабеля проблема в процессе детального разбора ибо зацепило знатно))) было найдено условие при котором этот БАГ появляется, и условие это показывает что трассировка по кратчайшему пути, в поисках этого «кратчайшего пути» не учитывает длину стояков. Экспериментально было создана модель: Здание 10 этажей, отметка 1 этажа - 0.000, отметка 10 этажа - +34.300; Два стояка с отметки 0.000 до отметки +34.300; Трасса между стояками на первом этаже длиной 10 м; Трасса между стояками на десятом этаже длиной 10.0001 м; На десятом этаже два щита (по разные стороны трассы), верхнего уровня и подключённый к нему; От щитов до стояков на десятом этаже участки трасс длиной 1 м; При указанных условиях трассировка показывает путь через первый этаж, т.е. длины стояков не учитываются. Ну это прямо таки мощная лажа, даже представить страшно сколько ПО намотало кабеля у тех, кто этого не заметил. Что делать с этим великолепным функционалом? Опять год ждать исправления? Edited November 30, 2021 by Walkmax 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 Сейчас разбираемся в проблеме. Как разберемся, сразу же отпишусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 Коллеги, это действительно баг. Весьма неприятный... Уже поправили его. Конечно, будем как можно быстрее выпускать обновление. Как только выйдет 22-ая версия платформы, будем на нее портироваться и выпускать обновление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 38 минут назад, Электрик сказал: Как только выйдет 22-ая версия Ну а пока забыть про крупные многоэтажные здания? Неужели нет варианта быстро пофиксить, этому багу не меньше 3-х лет, когда я его первый раз обнаружил не было времени разбираться (натыкал костылей), теперь вот отловил и что, ждать до лета или ещё хуже до следующей осени? Плакали большие объекты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 1 час назад, Электрик сказал: Как только выйдет 22-ая версия платформы а когда хоть планируется выпуск 22 версии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 3, 2021 Report Share Posted December 3, 2021 9 часов назад, Walkmax сказал: Ну а пока забыть про крупные многоэтажные здания? Неужели нет варианта быстро пофиксить, этому багу не меньше 3-х лет, когда я его первый раз обнаружил не было времени разбираться (натыкал костылей), теперь вот отловил и что, ждать до лета или ещё хуже до следующей осени? Плакали большие объекты. Постараемся выпустить обновление зимой. К сожалению, решить проблему подменой какого-нибудь файла не получится ( добавлено через 0 минут 8 часов назад, Andrey_ka сказал: а когда хоть планируется выпуск 22 версии? Не буду говорить дат. Очень плохая примета... Скоро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 3, 2021 Report Share Posted December 3, 2021 57 минут назад, Электрик сказал: выпустить обновление а вот это туда учтёте? Спойлер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
v_wanderer_v Posted December 3, 2021 Report Share Posted December 3, 2021 (edited) 14 часов назад, Электрик сказал: Постараемся выпустить обновление зимой. К сожалению, решить проблему подменой какого-нибудь файла не получится ( добавлено через 0 минут Не буду говорить дат. Очень плохая примета... Скоро. А почему в в Нанософт принципиально исправляют баги только в новых версиях программы, а не выпускают патчи/сервиспаки как многие другие компании? Насколько помню только 2 раза выпускали "внеочередную исправленную версию" (NC 9 и NC 21) и то это касалось в основном платформы. В остальных случаях всегда был ответ "ждите новой версии" Перед выпуском новой версии NC всегда проводит бетта-тестирование, но после официального выхода народ в течении 2-3х недель находит столько багов, что начинает казаться буд-то тестерам выдали "альфа" версию, а в продакшн выложили "бетту" Edited December 3, 2021 by v_wanderer_v 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reduktor Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Коллеги. Решил попробовать версию nanoCAD BIM Электро x64 21.0 . Теперь не могу выгрузить принципиальные схемы. Программа закрывается с ошибкой. Пробовал разные шаблоны все равно вылетает. В чем может быть проблема? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 36 минут назад, Reduktor сказал: В чем может быть проблема? Удалите программу, папки программы и переустановите, должно помочь... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 2 часа назад, Andrey_ka сказал: Удалите программу, папки программы и переустановите, должно помочь... И реестр почистить не забудьте, а то как правило, там собака и зарыта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 В 03.12.2021 в 09:54, Walkmax сказал: а вот это туда учтёте? Выноска (Скрыть контент) А разве в версии 2022 это не учтено? добавлено через 4 минут В 03.12.2021 в 10:04, v_wanderer_v сказал: А почему в в Нанософт принципиально исправляют баги только в новых версиях программы, а не выпускают патчи/сервиспаки как многие другие компании? Насколько помню только 2 раза выпускали "внеочередную исправленную версию" (NC 9 и NC 21) и то это касалось в основном платформы. В остальных случаях всегда был ответ "ждите новой версии" Перед выпуском новой версии NC всегда проводит бетта-тестирование, но после официального выхода народ в течении 2-3х недель находит столько багов, что начинает казаться буд-то тестерам выдали "альфа" версию, а в продакшн выложили "бетту" Нет софта без багов. Особенно такого сложного. Но мы будем стараться становиться лучше с каждой версией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 1 час назад, Электрик сказал: в версии 2022 это и было снято Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 8 часов назад, Walkmax сказал: это и было снято Теперь понял. Конечно в новую версию nanoCAD Электро это войдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 1 час назад, Электрик сказал: в новую версию Вот только что-то мне подсказывает что нужно обсудить варианты исправления. Я предлагаю сделать выравнивание перенесённых строк по низу. Или (совсем уже утопия) добавить возможность выбора, выравнивание строк по низу/верху. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 (edited) Прошу проверить, подтвердить/опровергнуть следующее: Установка на план УГО ЭУИ (например выключатель); В открывшемся окне БД фильтр УГО по характеристикам - все корректно Спойлер Двойной клик по этому-же УГО на плане, кнопка «Привязка к БД»; В открывшемся окне БД фильтр УГО по характеристикам - фильтр не учитывается и как-то странно выглядит Спойлер Этого раньше не наблюдалось. Edited December 7, 2021 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 8, 2021 Report Share Posted December 8, 2021 Странно. У вас в первом случае применяется один фильтр, а во втором - другой. У меня в обоих случаях применяется фильтр "Количество клавиш, Способ установки" (как у вас во втором случае). Откуда взялся первый фильтр, сложно сказать. Вы не настраивали свои фильтры при создании УГО? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 8, 2021 Report Share Posted December 8, 2021 1 час назад, Электрик сказал: свои фильтры Настроил такой фильтр давно Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 15, 2021 Report Share Posted December 15, 2021 В 08.12.2021 в 15:08, Walkmax сказал: Настроил такой фильтр давно Фильтр УГО (Скрыть контент) Очевидно, программа в разных случаях применяет разные фильтры. Попробуйте удалить ненужные вам, тогда у программы не останется выбора ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 15, 2021 Report Share Posted December 15, 2021 2 часа назад, Электрик сказал: разные фильтры Я только про один знаю который в свойствах УГО настраивается, есть ещё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 15, 2021 Report Share Posted December 15, 2021 4 часа назад, Walkmax сказал: Я только про один знаю который в свойствах УГО настраивается, есть ещё? Имеется в виду: какой фильтр применяется в окне выбора элемента из БД. При первой установке или при замене. У вас же в этом, кажется, проблема была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 15, 2021 Report Share Posted December 15, 2021 1 час назад, Электрик сказал: какой фильтр Я может чего не понимаю, но фильтр то один на все случаи жизни, и настраивается он в свойствах УГО. Или не так? Есть ещё какая-то настройка? 1 час назад, Электрик сказал: При первой установке Работает правильный, тот самый фильтр, который установлен при создании УГО. А при 1 час назад, Электрик сказал: замене уже появляется укороченная версия, при чём это видно на картинке, последний знак в перечислении это запятая, после которой нет ничего, хотя должно быть. Вопрос в том откуда эта укороченная считывается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts