Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

• 4 weeks later...

Обнаружил баг:

после установки светильников с помощью кругового массива - светильники перестали подключаться к отходящему автомату щита (предварительно "взорвав" образовавшиеся блоки). Просто не отображаются в мастере подключения.

• 2 weeks later...

Добрый день при создании проекта на сетевом диске возникает ошибка "ошибка создания проекта" 'Executereader requires an open and available connection. The connection's current state is closed. В папке с проектом создаётся 3 файла. Не подскажите как решить проблему? 

45 минут назад, Keekeemor сказал:

Добрый день при создании проекта на сетевом диске возникает ошибка "ошибка создания проекта" 'Executereader requires an open and available connection. The connection's current state is closed. В папке с проектом создаётся 3 файла. Не подскажите как решить проблему? 

Здравствуйте!

Такая ошибка может возникать из-за слишком длинного пути (реального) до папки с проектом. В Windows этот путь не может содержать более 256 (кажется) символов. Попробуйте создать проект ближе к корню. И не давайте проекту слишком длинное название.

Добрый день.

При создании однолинейной схемы программа НЭ прекращает работу. От проекта не зависит. Пробовал на разных проектах,раньше которые работали безотказно, программа всё равно вылетает "вылетает" при создании однолинейной схемы щита. В чём может быть причина?

1 час назад, iors55 сказал:

Добрый день.

При создании однолинейной схемы программа НЭ прекращает работу. От проекта не зависит. Пробовал на разных проектах,раньше которые работали безотказно, программа всё равно вылетает "вылетает" при создании однолинейной схемы щита. В чём может быть причина?

Мои карты "Таро" говорят, что без проекта, точно сказать нельзя.

(на всех шаблонах такая фигня или на каком-то конкретном?)

2 часа назад, iors55 сказал:

При создании однолинейной схемы программа НЭ прекращает работу

А вот мой карты "Таро" знают ответ... Столкнулся с тем же самым при установке поверх 20-й версии. Нужно снести все прошлые версии (естественно не забываем сохранить свои данные), "почистить" комп и установить заново 21-ю версию. Как-то так.

• Like 1

15 часов назад, Andrey_ka сказал:

А вот мой карты "Таро" знают ответ... Столкнулся с тем же самым при установке поверх 20-й версии. Нужно снести все прошлые версии (естественно не забываем сохранить свои данные), "почистить" комп и установить заново 21-ю версию. Как-то так.

Спасибо. Помогло. Ещё был установлен Нанокад 22, его тоже удалил. 

• Like 1

5 часов назад, Igor Kuchumov сказал:

Добрый день! Не могу взорвать план. Выдает такую ошибку (См. картинку). У кого была такая же проблема? 

Безымянный.png

ИМХО

Иногда так бывает, когда пытаешься сохранить файл, а потом его сразу взорвать.

При взрыве файл сначала сохраняется, а потом делает взорванную копию.

И вот это два одновременных сохранения - конфликтуют.

2 часа назад, Электрик сказал:

Попробуйте сохранить проект и закрыть. Закрыть программу. Лучше и виндоус перезагрузить.

Затем открыть проект и повторить.

Не помогает 

добавлено через 3 минут
3 часа назад, Lion2032 сказал:

ИМХО

Иногда так бывает, когда пытаешься сохранить файл, а потом его сразу взорвать.

При взрыве файл сначала сохраняется, а потом делает взорванную копию.

И вот это два одновременных сохранения - конфликтуют.

Возможно. Даже не понял после чего так произошло.

Пробовал всякие манипуляции сделать, все равно не помогло. Хорошо, что копия этого плана была). Тот план так и не получилось взорвать. 

1 час назад, Lion2032 сказал:

Прошу проверить.

Проверил, все работает, только нужно делать через "Спец. выноска элемента", а в обычную "Спец. выноску" можно писать что хочешь...

• Like 2

1 час назад, Lion2032 сказал:

В 21-й версии если создать комплексный светильник,

то нельзя привязать спец. выноску.

Прошу проверить.

Вопрос решен (благодаря @Andrey_ka)

Т.е. если создать комплексный (щит, светильник), то обычная спецвыноска не работает.

Нужно кликнуть на комплексный (щит, светильник), а потом правой клавишей вызвать конт. меню и уже в нем выбрать "Спец. выноска элемента" Странная логика на мой взгляд. Но работает. Хотелось бы узнать чем вызвано такое техн. решение.

И да, при создании комплексного светильника, в нем не работает цвет по слою.

(Т.е. если комплексный светильник перенесли в другой слой, то все равно он будет цветом Трассы)

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Walkmax сказал:

в комплексном светильнике работает, только по тому слою, в котором сами светильники, а не весь комплекс

Даже если изначально светильники поместить в другой слой, а потом создать комплекс, то все равно они переходят в слой оборудование. А мне нужно что бы все функции платформы доступные для элемента были доступны и для комплекса.

Вариант 1, светильники в слое стандартном который установлен в настройках для светильников

Спойлер

acad_PiGrdJ6n7f.thumb.gif.3242a84bf178d0ac11c2e42fcbda581f.gif

Вариант 2, светильники в слое который не соответствует установленному в настройках для светильников

Спойлер

acad_yIME5dLM65.thumb.gif.6c952a10348d1492f706d0e61a1efc08.gif

Наглядно показано, что логика ПО не предусматривает создание комплексного светильника в слое который не соответствует предопределённому в настройках.

БАГ или нет, решайте.

Edited by Walkmax
  • Like 2

8 часов назад, Walkmax сказал:

Наглядно показано, что логика ПО не предусматривает создание комплексного светильника в слое который не соответствует предопределённому в настройках.

БАГ или нет, решайте.

Я считаю, что это баг (ошибка).

16 часов назад, Lion2032 сказал:

А мне нужно что бы все функции платформы доступные для элемента были доступны и для комплекса.

Народ голосуем?

Edited by Lion2032