physieker Posted May 31, 2012 Report Share Posted May 31, 2012 чтото новенькое: новый проект ЭМ. подложка - взорванный проект с ЭО (данных не было, поэтому сначала сделал отдельно ЭО, а чтобы вместе не мешать - решил сделать отдельным проектом. тем более у нас принято спецификации разделять для ЭМ и ЭО). почистил. создал ТЗ. разместил на плане все оборудование. нарисовал трассы. там два этажа. пытаюсь поставить из "уго"-"трасса: подъем вверх" или "спуск вниз". из 4х представленных уго привязывется к трассе только один ("трасса приходит с более высокой отметки"). все остальные уго ставяться на план, но ни к сущ. трассе ни новой трассой подключить нельзя. привязка электо (синий кружок на трассе и зеленый на потребителе) включена (я даже не знаю, можно ли ее выключить). но на данных уго кружки привязки не появляются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
physieker Posted May 31, 2012 Report Share Posted May 31, 2012 (edited) странно. помогло "Файл"-"Утилиты"-"Очистка документа..." может, хоть и был файл "*_expl", а что-то да осталось от предыдущего проекта? Edited May 31, 2012 by physieker Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
physieker Posted June 1, 2012 Report Share Posted June 1, 2012 (edited) мдя. изза этого весь проект вообще "лег". все оборудование подключено по ТЗ, но по факту все нагрузки 0кВт (ни расчет ни обновления не помогают). посмотрите, можно как то реанимировать проект или "проект в корзину"? проект выслал на 'electro@nanocad.ru' если только брать бэкап, то актуален прошлый вопрос: "там два этажа. пытаюсь поставить из "уго"-"трасса: подъем вверх" или "спуск вниз". из 4х представленных уго привязывется к трассе только один ("трасса приходит с более высокой отметки"). все остальные уго ставяться на план, но ни к сущ. трассе ни новой трассой подключить нельзя. привязка электо (синий кружок на трассе и зеленый на потребителе) включена (я даже не знаю, можно ли ее выключить). но на данных уго кружки привязки не появляются." UPD может также выслать вам и бэкап проект? UPD2 я вообще "в осадке". все бэкапы тоже не хотят считать мощность. обновляю модель и сразу получаю 0Квт везде **************** а это уже я "гоню". нужно было выбрать методику расчета нагрузок РТМ Edited June 1, 2012 by physieker Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 1, 2012 Report Share Posted June 1, 2012 мдя. изза этого весь проект вообще "лег". все оборудование подключено по ТЗ, но по факту все нагрузки 0кВт (ни расчет ни обновления не помогают). посмотрите, можно как то реанимировать проект или "проект в корзину"? проект выслал на 'electro@nanocad.ru' если только брать бэкап, то актуален прошлый вопрос: "там два этажа. пытаюсь поставить из "уго"-"трасса: подъем вверх" или "спуск вниз". из 4х представленных уго привязывется к трассе только один ("трасса приходит с более высокой отметки"). все остальные уго ставяться на план, но ни к сущ. трассе ни новой трассой подключить нельзя. привязка электо (синий кружок на трассе и зеленый на потребителе) включена (я даже не знаю, можно ли ее выключить). но на данных уго кружки привязки не появляются." UPD может также выслать вам и бэкап проект? UPD2 я вообще "в осадке". все бэкапы тоже не хотят считать мощность. обновляю модель и сразу получаю 0Квт везде **************** а это уже я "гоню". нужно было выбрать методику расчета нагрузок РТМ Резюме какое? Все заработало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
physieker Posted June 1, 2012 Report Share Posted June 1, 2012 резюме: 1. если возникают проблемы с присоединениями, то нужно делать чертежу очистку 2. для промобъектов не забываем устанавливать расчет нагрузок по методу РТМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 4, 2012 Report Share Posted July 4, 2012 В NCЭлектро ДКС 2.1 при корректировки планов (передвижка оборудования, трасс, выносок и т.д.) постоянно выскакивает сообщение об неустранимой ошибке или ошибки С++ с закрытием программы. Как с этим бороться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 4, 2012 Report Share Posted July 4, 2012 В NCЭлектро ДКС 2.1 при корректировки планов (передвижка оборудования, трасс, выносок и т.д.) постоянно выскакивает сообщение об неустранимой ошибке или ошибки С++ с закрытием программы. Как с этим бороться? Я на этот вопрос ответить не могу. Мне нужен ваш проект, я отдам его программистам. Если они смогут воспроизвести ошибку, то смогут и поправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nestlu Posted July 15, 2012 Report Share Posted July 15, 2012 Поднял проект полугодовой давности и оказалось что не подгружается архитектурная подоснова. Отображается только ссылка. По ссылке файл присутствует. Скажите как это исправить.Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 16, 2012 Report Share Posted July 16, 2012 Поднял проект полугодовой давности и оказалось что не подгружается архитектурная подоснова. Отображается только ссылка. По ссылке файл присутствует. Скажите как это исправить.Спасибо Нужно удалить ссылку с чертежа и из диспетчера внешних ссылок и снова подгрузить подоснову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nestlu Posted July 16, 2012 Report Share Posted July 16, 2012 Спасибо. Я уже разобрался.Не надо ничего удалять.В диспетчере внешних ссылок видим ссылку со статусом-не найдена,ее выделяем и нажимаем кнопку-открыть из-и идем по пути где лежит файл. Видимо это одна из ошибок программы:она стала искать файл не по ссылке а в папке где лежит весь проект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolya Posted July 16, 2012 Report Share Posted July 16, 2012 Здравствуйте! Подскажите по моей ситуации: поставил оборудование, соединил кабелем, в ЭТМ задал кабель 4х1.5. Если поставить спец.выноску "Засечки числа жил", то вместо 4 засечек ставятся только 3.. или 2)(Если посмотреть Свойства(эл.) кабеля, то там 4х1.5) Почему так происходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted July 16, 2012 Report Share Posted July 16, 2012 Оборудование скольки фазное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolya Posted July 16, 2012 Report Share Posted July 16, 2012 Все оборудование однофазное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 16, 2012 Report Share Posted July 16, 2012 Здравствуйте! Подскажите по моей ситуации: поставил оборудование, соединил кабелем, в ЭТМ задал кабель 4х1.5. Если поставить спец.выноску "Засечки числа жил", то вместо 4 засечек ставятся только 3.. или 2)(Если посмотреть Свойства(эл.) кабеля, то там 4х1.5) Почему так происходит? Значит, вы выставили кабель и поставили засечки в разных местах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted July 16, 2012 Report Share Posted July 16, 2012 Было похожее: нанэ предложил в ЭТМ к светильнику проложить 3-ж кабель, а я принудительно проложил 5-ж. В итоге - на плане подвожу курсор к линии пишет 5ж кабель, а засечек ставит 3. ЯТД что ставит столько засечек сколько нужно как ему кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 17, 2012 Report Share Posted July 17, 2012 Было похожее: нанэ предложил в ЭТМ к светильнику проложить 3-ж кабель, а я принудительно проложил 5-ж. В итоге - на плане подвожу курсор к линии пишет 5ж кабель, а засечек ставит 3. ЯТД что ставит столько засечек сколько нужно как ему кажется. Тут вы правы. В такой ситуации программа поставит столько засечек, сколько она насчитала жил. А кабель мы можем выбрать любой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarus77 Posted July 21, 2012 Report Share Posted July 21, 2012 Здраствуйте. Использую ознакомительно электро 4.0 создал чертежи, расставил потребителей, соъединил, рпсставил коробки. в свойствах коробки мркировка есть, а вот на выносках маркировка коробок отсутствует. это ошибка, или я что то делаю не правильно? заранее благодарен.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarus77 Posted July 21, 2012 Report Share Posted July 21, 2012 скриншот прилагаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 скриншот прилагаю Это ошибка программы. Сейчас можно и нужно пользоваться версией 4.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarus77 Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Пробный режим в версии 4.1 я так понимаю отсутствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarus77 Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Принимайте извинения, заработала... но все осталось так же... в выносках коробки категорически не хотят прописываться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Принимайте извинения, заработала... но все осталось так же... в выносках коробки категорически не хотят прописываться. Я ж говорю - это наша ошибка. Она пока не исправлена. Просто первый раз слышу, чтобы выноски к коробкам разветвительным делали. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarus77 Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Принимайте извинения, заработала... но все осталось так же... в выносках коробки категорически не хотят прописываться. Я ж говорю - это наша ошибка. Она пока не исправлена. Просто первый раз слышу, чтобы выноски к коробкам разветвительным делали. хм... а как же на чертеже ориентироваться монтажнику в трассах? ведь ни где в проектных документах это не указано. Однолинейка- коробок нет, кабельный журнал- только на силовую сеть... тогда зачем их вообще маркировать, если (на ваш взгляд) нет необходимости знать куда идет кабели в трассе.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Интересный вопрос.. Ув. sarus77 поясните как с помощью маркировки облегчаете жизнь монтажнику? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarus77 Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Интересный вопрос.. Ув. sarus77 поясните как с помощью маркировки облегчаете жизнь монтажнику? Видимо вы ни когда не присутствовали на монтаже... Тогда поясните- есть трасса в ней имеется некоторое количество кабелей, каждый и которых имеет, в общем случае свой тип, количество жил, проектную маркировку начало и конец.... соответсвенно как определить последнее??? Например: по спецвыноске "идет кабель по трассе №... от ЩО№... кабель ВВГнг.... номер... к коробке() (к какой- сам догадайся, ты же монтажник профессионал )) группа ...." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts