Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

чтото новенькое:

новый проект ЭМ. подложка - взорванный проект с ЭО (данных не было, поэтому сначала сделал отдельно ЭО, а чтобы вместе не мешать - решил сделать отдельным проектом. тем более у нас принято спецификации разделять для ЭМ и ЭО).

почистил. создал ТЗ. разместил на плане все оборудование. нарисовал трассы.

там два этажа. пытаюсь поставить из "уго"-"трасса: подъем вверх" или "спуск вниз". из 4х представленных уго привязывется к трассе только один ("трасса приходит с более высокой отметки"). все остальные уго ставяться на план, но ни к сущ. трассе ни новой трассой подключить нельзя. привязка электо (синий кружок на трассе и зеленый на потребителе) включена (я даже не знаю, можно ли ее выключить). но на данных уго кружки привязки не появляются.

post-40140-0-32180700-1338484611_thumb.jpg

странно. помогло "Файл"-"Утилиты"-"Очистка документа..."

может, хоть и был файл "*_expl", а что-то да осталось от предыдущего проекта?

Edited by physieker

мдя. изза этого весь проект вообще "лег". все оборудование подключено по ТЗ, но по факту все нагрузки 0кВт (ни расчет ни обновления не помогают).

посмотрите, можно как то реанимировать проект или "проект в корзину"?

проект выслал на 'electro@nanocad.ru'

если только брать бэкап, то актуален прошлый вопрос:

"там два этажа. пытаюсь поставить из "уго"-"трасса: подъем вверх" или "спуск вниз". из 4х представленных уго привязывется к трассе только один ("трасса приходит с более высокой отметки"). все остальные уго ставяться на план, но ни к сущ. трассе ни новой трассой подключить нельзя. привязка электо (синий кружок на трассе и зеленый на потребителе) включена (я даже не знаю, можно ли ее выключить). но на данных уго кружки привязки не появляются."

UPD может также выслать вам и бэкап проект?

UPD2 я вообще "в осадке". все бэкапы тоже не хотят считать мощность. обновляю модель и сразу получаю 0Квт везде

а это уже я "гоню". нужно было выбрать методику расчета нагрузок РТМ

Edited by physieker

мдя. изза этого весь проект вообще "лег". все оборудование подключено по ТЗ, но по факту все нагрузки 0кВт (ни расчет ни обновления не помогают).

посмотрите, можно как то реанимировать проект или "проект в корзину"?

проект выслал на 'electro@nanocad.ru'

если только брать бэкап, то актуален прошлый вопрос:

"там два этажа. пытаюсь поставить из "уго"-"трасса: подъем вверх" или "спуск вниз". из 4х представленных уго привязывется к трассе только один ("трасса приходит с более высокой отметки"). все остальные уго ставяться на план, но ни к сущ. трассе ни новой трассой подключить нельзя. привязка электо (синий кружок на трассе и зеленый на потребителе) включена (я даже не знаю, можно ли ее выключить). но на данных уго кружки привязки не появляются."

UPD может также выслать вам и бэкап проект?

UPD2 я вообще "в осадке". все бэкапы тоже не хотят считать мощность. обновляю модель и сразу получаю 0Квт везде

а это уже я "гоню". нужно было выбрать методику расчета нагрузок РТМ

Резюме какое?

Все заработало?

резюме:

1. если возникают проблемы с присоединениями, то нужно делать чертежу очистку

2. для промобъектов не забываем устанавливать расчет нагрузок по методу РТМ

• 1 month later...

В NCЭлектро ДКС 2.1 при корректировки планов (передвижка оборудования, трасс, выносок и т.д.) постоянно выскакивает сообщение об неустранимой ошибке или ошибки С++ с закрытием программы.

Как с этим бороться?

В NCЭлектро ДКС 2.1 при корректировки планов (передвижка оборудования, трасс, выносок и т.д.) постоянно выскакивает сообщение об неустранимой ошибке или ошибки С++ с закрытием программы.

Как с этим бороться?

Я на этот вопрос ответить не могу. Мне нужен ваш проект, я отдам его программистам. Если они смогут воспроизвести ошибку, то смогут и поправить.

• 2 weeks later...

Поднял проект полугодовой давности и оказалось что не подгружается архитектурная подоснова.

Отображается только ссылка.

По ссылке файл присутствует.

Скажите как это исправить.Спасибо

post-45519-0-01999000-1342335758_thumb.jpg

Поднял проект полугодовой давности и оказалось что не подгружается архитектурная подоснова.

Отображается только ссылка.

По ссылке файл присутствует.

Скажите как это исправить.Спасибо

Нужно удалить ссылку с чертежа и из диспетчера внешних ссылок и снова подгрузить подоснову.

Спасибо.

Я уже разобрался.Не надо ничего удалять.В диспетчере внешних ссылок видим ссылку со статусом-не найдена,ее выделяем и нажимаем кнопку-открыть из-и идем по пути где лежит файл.

Видимо это одна из ошибок программы:она стала искать файл не по ссылке а в папке где лежит весь проект

Здравствуйте!

Подскажите по моей ситуации: поставил оборудование, соединил кабелем, в ЭТМ задал кабель 4х1.5. Если поставить спец.выноску "Засечки числа жил", то вместо 4 засечек ставятся только 3.. или 2)(Если посмотреть Свойства(эл.) кабеля, то там 4х1.5) Почему так происходит?

Здравствуйте!

Подскажите по моей ситуации: поставил оборудование, соединил кабелем, в ЭТМ задал кабель 4х1.5. Если поставить спец.выноску "Засечки числа жил", то вместо 4 засечек ставятся только 3.. или 2)(Если посмотреть Свойства(эл.) кабеля, то там 4х1.5) Почему так происходит?

Значит, вы выставили кабель и поставили засечки в разных местах.

Было похожее: нанэ предложил в ЭТМ к светильнику проложить 3-ж кабель, а я принудительно проложил 5-ж. В итоге - на плане подвожу курсор к линии пишет 5ж кабель, а засечек ставит 3. ЯТД что ставит столько засечек сколько нужно как ему кажется.

Было похожее: нанэ предложил в ЭТМ к светильнику проложить 3-ж кабель, а я принудительно проложил 5-ж. В итоге - на плане подвожу курсор к линии пишет 5ж кабель, а засечек ставит 3. ЯТД что ставит столько засечек сколько нужно как ему кажется.

Тут вы правы. В такой ситуации программа поставит столько засечек, сколько она насчитала жил. А кабель мы можем выбрать любой.

Здраствуйте.

Использую ознакомительно электро 4.0

создал чертежи, расставил потребителей, соъединил, рпсставил коробки.

в свойствах коробки мркировка есть, а вот на выносках маркировка коробок отсутствует.

это ошибка, или я что то делаю не правильно?

заранее благодарен..

Принимайте извинения, заработала...

но все осталось так же... в выносках коробки категорически не хотят прописываться.

Я ж говорю - это наша ошибка. Она пока не исправлена. Просто первый раз слышу, чтобы выноски к коробкам разветвительным делали.

• Like 1

Принимайте извинения, заработала...

но все осталось так же... в выносках коробки категорически не хотят прописываться.

Я ж говорю - это наша ошибка. Она пока не исправлена. Просто первый раз слышу, чтобы выноски к коробкам разветвительным делали.

хм... а как же на чертеже ориентироваться монтажнику в трассах? ведь ни где в проектных документах это не указано. Однолинейка- коробок нет, кабельный журнал- только на силовую сеть... тогда зачем их вообще маркировать, если (на ваш взгляд) нет необходимости знать куда идет кабели в трассе....

• Like 1

Интересный вопрос.. Ув. sarus77 поясните как с помощью маркировки облегчаете жизнь монтажнику?

Видимо вы ни когда не присутствовали на монтаже...

Тогда поясните- есть трасса в ней имеется некоторое количество кабелей, каждый и которых имеет, в общем случае свой тип, количество жил, проектную маркировку начало и конец.... соответсвенно как определить последнее??? Например:

по спецвыноске "идет кабель по трассе №... от ЩО№... кабель ВВГнг.... номер... к коробке() (к какой- сам догадайся, ты же монтажник профессионал :))) группа ...."