sarus77 Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Ваш сарказм понятен... есть тип проектировщиков электриков работающих "по станинке" то есть когда вырисовывать и маркировать каждую коробочку и кабелек и жилу было в лом.... и так проекты принимали все ж типовое..... а на стройке как нить сделают.... Работать так как раньше работали проектные институты- моветон. лучше даже не привыкть. IMHO у монтажника должен быть проект с исчерпывающей информацией (а еще лучше с ясной интуитивно понятной структурой) и ни какого поля для маневра. жила в жилу с маркировкой а еще лучше с цветовым соответствием- что бы работал руками а не головой и не косячил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 24, 2012 Report Share Posted July 24, 2012 Ваш сарказм понятен... есть тип проектировщиков электриков работающих "по станинке" то есть когда вырисовывать и маркировать каждую коробочку и кабелек и жилу было в лом.... и так проекты принимали все ж типовое..... а на стройке как нить сделают.... Работать так как раньше работали проектные институты- моветон. лучше даже не привыкть. IMHO у монтажника должен быть проект с исчерпывающей информацией (а еще лучше с ясной интуитивно понятной структурой) и ни какого поля для маневра. жила в жилу с маркировкой а еще лучше с цветовым соответствием- что бы работал руками а не головой и не косячил... Сделаем мы выноску для коробок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted July 24, 2012 Report Share Posted July 24, 2012 (edited) Ув. sarus77 судя по вашим постам у вас приличный опыт - именно поэтому я и задал вопрос. Как же можно облегчить жизнь монтажнику. Никакого сарказма, лишь просьба поделиться опытом. А может даже примером плана расположения Edited July 24, 2012 by Владимир_43 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oipop Posted July 24, 2012 Report Share Posted July 24, 2012 Работать так как раньше работали проектные институты- моветон. лучше даже не привыкать. А вот у меня сарказм как раз появился вот после этих Ваших слов. Не могу правда понять зачем Вам nanoCAD Электро? Блесните, уважаемый, работой проектного института, в которую Вы верите и благоволите, может научусь чему! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarus77 Posted July 25, 2012 Report Share Posted July 25, 2012 Работать так как раньше работали проектные институты- моветон. лучше даже не привыкать. А вот у меня сарказм как раз появился вот после этих Ваших слов. Не могу правда понять зачем Вам nanoCAD Электро? Блесните, уважаемый, работой проектного института, в которую Вы верите и благоволите, может научусь чему! Поверите или нет... но я с вами солидарен. Сижу смотрю и задаю себе тот же вопрос... зачем он мне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted July 25, 2012 Report Share Posted July 25, 2012 ув. sarus77 - опытом поделитесь? - см. мой пост № 178 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 5, 2012 Report Share Posted August 5, 2012 Что это за ошибка? (см. приложенный файл) Выскакаивает когда я тройную выноску отзеркаливаю (по причине того, что NE запроектирован делать тройные выноски только на одну сторону) P.S. У меня стоит 4,1, возможно уже в следующей версии это исправлено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 Что это за ошибка? (см. приложенный файл) Выскакаивает когда я тройную выноску отзеркаливаю (по причине того, что NE запроектирован делать тройные выноски только на одну сторону) P.S. У меня стоит 4,1, возможно уже в следующей версии это исправлено. Будем смотреть и править. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burjan99 Posted August 23, 2012 Report Share Posted August 23, 2012 nanoCAD. Версия 4.1.1876.961 Оценочная лицензия. При прогоне учебного примера 5.2 для двух нагрузок (кондиционеры) с однофазным питанием от щитка ответ выдается как для трехфазного подключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 23, 2012 Report Share Posted August 23, 2012 nanoCAD. Версия 4.1.1876.961 Оценочная лицензия. При прогоне учебного примера 5.2 для двух нагрузок (кондиционеры) с однофазным питанием от щитка ответ выдается как для трехфазного подключения. Напишите, пожалуйста, подробнее, что не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burjan99 Posted August 23, 2012 Report Share Posted August 23, 2012 Здравствуйте. Спасибо за внимание. Изучаю nanoCAD. Версия 4.1.1876.961 Оценочная лицензия. Задаются нагрузки типа ТО, в качестве которых выбран кондиционеры. К ЩРВ подключены только эти два кондиционера, одинаковые с мощностью по 0,7 кВт. Коэффициенты спроса 1, cos=0,6, однофазная нагрузка (указываю в свойствах). Напряжение 230 В (номинальное дает 220 В). На вводе однофазный автомат. nanoCAD при предварительном расчете выдает 3,54 А с указанием, что все фазы загружены равномерно и перекос фаз равен нулю. Данный пример был указан в учебных материалах Вашего сайта. И данные расчета программы совпадают с данными учебного примера (тема 5 упражнение 2). Проблему вижу в следующем. По моему представлению о процессе в однофазной цепи I=(0.7+0.7)*1/220/0.6*1000=10.6 А. т.е. по 5,3 А от каждой нагрузки. Программа, по моему предположению, рассчитывает нагрузку для трехфазной цепи I=(0.7+0.7)*1/380/1.73/0.6*1000=3,5 А. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 24, 2012 Report Share Posted August 24, 2012 Здравствуйте. Спасибо за внимание. Изучаю nanoCAD. Версия 4.1.1876.961 Оценочная лицензия. Задаются нагрузки типа ТО, в качестве которых выбран кондиционеры. К ЩРВ подключены только эти два кондиционера, одинаковые с мощностью по 0,7 кВт. Коэффициенты спроса 1, cos=0,6, однофазная нагрузка (указываю в свойствах). Напряжение 230 В (номинальное дает 220 В). На вводе однофазный автомат. nanoCAD при предварительном расчете выдает 3,54 А с указанием, что все фазы загружены равномерно и перекос фаз равен нулю. Данный пример был указан в учебных материалах Вашего сайта. И данные расчета программы совпадают с данными учебного примера (тема 5 упражнение 2). Проблему вижу в следующем. По моему представлению о процессе в однофазной цепи I=(0.7+0.7)*1/220/0.6*1000=10.6 А. т.е. по 5,3 А от каждой нагрузки. Программа, по моему предположению, рассчитывает нагрузку для трехфазной цепи I=(0.7+0.7)*1/380/1.73/0.6*1000=3,5 А. Здравствуйте! Тут что-то не так. Я воспроизвел все те же самые действия и программа произвела расчет корректно. Пришлите мне ваш проект, я посмотрю, что там не так. electro@nanocad.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burjan99 Posted August 24, 2012 Report Share Posted August 24, 2012 Спасибо. Все разъяснилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burjan99 Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 (edited) Здравствуйте. Изучаю nanoCAD Электро.Возникли две проблемы: 1) При вызове программы часто возникает ошибка (дамп отправлен от пользователя burjan99@mail.ru) Сообщения об ошибке содержит запись типа: Exception: System.UnauthorizedAccessException: Отказано в доступе по пути "C:\Users\User\AppData\Roaming\Cadwise\nanoCAD Электро\1\SaveWindowPosition.dbIdEditor.xml". Проводник видит начало этого пути как "C:\Пользователи\User..." Это сообщение "об отказе в доступе по пути ..." появляется почти при любой попытке изменить что-либо в проекте. Пока просто игнорирую сообщения. Может существует способ предотвратить появление этого сообщения. Производил восстановление операционной системы от точки восстановления на момент загрузки nanoCAD Электро и повторную его установку, не помогает. Версия nanoCAD Электро: 4.1.1876.961. сборка 1079. Оценочная лицензия ОС: Windows 7 Домашняя расширенная. Service Pack 1; ОЗУ: 6.00 Гб Бетта версия nanoCAD Электро: 4.3 при сообщении "отказ в доступе по пути...." вообще отказывается загружать учебные проекты 2) при выполнении учебного примера по установке разветвительных коробок (theme13) нажатие кнопки "Расставить коробки" вызывает аварийное окончание работы программы. При этом удается добавить нужные типы коробок в базу данных проекта и заполнить таблицу с типами коробок во вкладке. В случае, если предварительно на плане выставляется хотя бы одно УГО соединения то остальные удается расположить автоматически. Возможно это связано с предыдущей проблемой. Edited September 2, 2012 by burjan99 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KosM Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Сообщения об ошибке содержит запись типа: Exception: System.UnauthorizedAccessException: Отказано в доступе по пути "C:\Users\User\AppData\Roaming\Cadwise\nanoCAD Электро\1\SaveWindowPosition.dbIdEditor.xml". Проводник видит начало этого пути как "C:\Пользователи\User..." Приложение должно иметь полный доступ к этому месту на диске. Зайдите по указанному пути и попробуйте сами в "C:\Users\User\AppData\Roaming\Cadwise\nanoCAD Электро\1" создать какой файл. Если Вы не сможете этого сделать, то значит у вас так настроен пользователь в системе. И надо дать ему доступ к этому месту. Ошибки в нашей системе мы от Вас видели. Отпишите удалось ли справиться с проблемой, или будем дальше выяснять по какой еще причине приложение не может получить доступ к папке, где сохраняются все промежуточные файлы при работе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burjan99 Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Здравствуйте, спасибо за внимание. Создать текстовый файл с помощью проводника удается. Попытался запускать программу от имени администратора. Результат прежний "Отказ в доступе..." Как проверить права приложения на запись не знаю. Во время запуска программы появлялось сообщение Попытка инсталировать программу на другом компьютере не удалась, из-за проблем с лицензионным файлом, который не принимается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KosM Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Здравствуйте, спасибо за внимание. Создать текстовый файл с помощью проводника удается. Попытался запускать программу от имени администратора. Результат прежний "Отказ в доступе..." Как проверить права приложения на запись не знаю. Во время запуска программы появлялось сообщение Попытка инсталировать программу на другом компьютере не удалась, из-за проблем с лицензионным файлом, который не принимается. 1. Попробуйте еще создать .txt файл, изменить его, сохранить. Бывает что не хватает прав на изменение файла. 2. Можно на другой ПК поставить приложение и проверить на Демо лицензии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burjan99 Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 (edited) Здравствуйте. 1) Ошибка "отказ в доступе ..." кажется прекратилась. В папке у некоторых файлов оказался атрибут только для чтения. Откуда взялся этот атрибут, не понимаю, но при снятии атрибута проблема исчезла. На втором компьютере сообщение "отказ в доступе ..." пока не появлялось. 2) Учебный пример по установке разветвительных коробок (theme13) при работе с проектом из этого примера в nanoCAD Электро 4.3.1960.1152 Сборка 1361 прошел нормально. Поэтому рисунки сообщений с экрана уже не актуальны. Edited September 3, 2012 by burjan99 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Александрович Posted September 27, 2012 Report Share Posted September 27, 2012 Доброго дня. Накопился у меня ряд вопросов, предложений и ошибок, но о каждом в соответствующем разделе. Здесь ошибка 1. При вставке *dwg файла через команду "блок..." ничего не вставляется, даже не закрывается окно "вставка блока", жму несколько раз ОК, потом в итоге ОТМЕНА. Второй раз когда я пытаюсь так вставить, после нажатия кнопки ОТМЕНА программа выдает критическую ошибку. (рис. Вопросы 1, 2). Если я делаю глупость не целесооборазнее ли программе сказать мне, что я заблуждаюсь в своих действиях? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 27, 2012 Report Share Posted September 27, 2012 Доброго дня. Накопился у меня ряд вопросов, предложений и ошибок, но о каждом в соответствующем разделе. Здесь ошибка 1. При вставке *dwg файла через команду "блок..." ничего не вставляется, даже не закрывается окно "вставка блока", жму несколько раз ОК, потом в итоге ОТМЕНА. Второй раз когда я пытаюсь так вставить, после нажатия кнопки ОТМЕНА программа выдает критическую ошибку. (рис. Вопросы 1, 2). Если я делаю глупость не целесооборазнее ли программе сказать мне, что я заблуждаюсь в своих действиях? Здравствуйте Евгений Александрович! Этот вопрос вам лучше задать в ветке форума, посвященной платформе nanoCAD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Hi! Что случилось с редактором блоков в версии 4.3? После того как я пытаюсь отредактировать блок созданный из примитивов в Autocad программа запускает редактор блоков, но курсор куда пропадает ??? После этого единственный вариант - это закрывать программу через диспетчер задач. В версии 3,2 такая возможность редактирования блоков была и функционировала вполне нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Hi! Что случилось с редактором блоков в версии 4.3? После того как я пытаюсь отредактировать блок созданный из примитивов в Autocad программа запускает редактор блоков, но курсор куда пропадает ??? После этого единственный вариант - это закрывать программу через диспетчер задач. В версии 3,2 такая возможность редактирования блоков была и функционировала вполне нормально. Присылайте файл этим блоком. Похоже дело в нем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Вот еще одна ошибка после которой программа закрывается (версия 4,3 последняя скачена с сайта). Я поставил на план УГО шкафа одностороннего обслуживания, захотел повернуть его на 90, нажал ПКМ и вместо контекстного меню увидел сообщение о Неустранимой ошибке.... , В общем после версии 3.2, которая га мой взгляд самая успешная в плане надежности, версия 4,3 не особо радует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Вот эти 2 блока..... Блоки.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 28, 2012 Report Share Posted September 28, 2012 Вот эти 2 блока..... Отдал программистам для опытов... Как прояснится что-нибудь, напишу. Вот еще одна ошибка после которой программа закрывается (версия 4,3 последняя скачена с сайта). Я поставил на план УГО шкафа одностороннего обслуживания, захотел повернуть его на 90, нажал ПКМ и вместо контекстного меню увидел сообщение о Неустранимой ошибке.... , В общем после версии 3.2, которая га мой взгляд самая успешная в плане надежности, версия 4,3 не особо радует Пришлите и этот файл. Мне не удалось воспроизвести ошибку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts