Jump to content

Ошибка "связанность объекта сети"

Recommended Posts

Добрый день. Впервые решила познакомится с Нанокад ВК, общее описание очень понравилось. Очень жаль,  что мало уроков и не понятны некоторые тонкости.

Выполнила проект , но конечного результата нет. Очень много ошибок, расчет не получается , аксонометрия не получается и много вопросов, поможете разобраться, где я ошиблась.

- Мастер проверок выдает ошибку "связанность объекта сети". Судя по списку, в проекте, половина труб не связана. Разводку труб я прорисовала в одном помещении, а потом копировала на одинаковые помещения. Почему эти трубы считаются ошибкой? 

-В здании имеется 3 выпуска системы К1 , программа выдавал ошибку.Системы разделила в условных обозначения, но некоторые участки отказываются менять условные обозначения или же мастер проверок выдает ошибку, но при проверке вижу что указанно верно.

- При выгрузке аксонометрии приборы отображаются не как условные обозначения для аксонометрии, а как на плане. Может что то нужно изменить в свойствах на эти приборы ?

- Мастер проверок выдает ошибку "Целостность стояка" , в проекте есть стояки которые меняют свою направление на этажах , новым веткам стояка присваиваю новое имя, но все равно пишет ошибка.

- Команда " Обрезать стояк сверху или снизу" , не могу понять какая логика у данной команды, почему одни стояки обрезает другие нет? В здании много трапов , опуски от трапов опускаются на потолок ниже лежащего этажа , обрезать эти опуски их не получается.

- Еще вопрос по расчету расходов . В здании несколько потребителей и технологическое оборудование со своим расходом.  Потребители не разделены каким либо помещением или сан узлами. Расчетные расходы по зданию на много меньше, чем те что я считала в ручную. Что делаю не так?

Проект отправила на почту. 

Добрый день Анжелика!
Что бы понять, что за ошибки у вас, нужен проект.