Alexgol8 Posted December 11, 2019 Report Share Posted December 11, 2019 15 часов назад, Semikonduktor сказал: Обновлял, не помогает. Но исправно маркирует коробки, которые расставляет автоматом. А Вы выложите проект, посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted December 11, 2019 Report Share Posted December 11, 2019 Как создать самому в нанокад шаблон схемы, а точнее атрибуты next, PI и прочие? дело в том , что я только что заметил отсутствие в однолинейных схемах щитов счётчика на вводе, хотя в моделе он там есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 11, 2019 Report Share Posted December 11, 2019 4 часа назад, nextbin сказал: Как создать самому в нанокад шаблон схемы, а точнее атрибуты next, PI и прочие? дело в том , что я только что заметил отсутствие в однолинейных схемах щитов счётчика на вводе, хотя в моделе он там есть Это атрибуты блока. Для их создания воспользуйтесь командой "Создание атрибутов". Причем важно имя атрибута. Значение атрибуту задавать не нужно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted December 12, 2019 Report Share Posted December 12, 2019 Есть такой шаблон, на вводе щита не выводит счётчик, не могу понять почему ЭО_простая.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 12, 2019 Report Share Posted December 12, 2019 Пробежался по шаблону - не увидел атрибута PI на вводных автоматах. Он нужен чтобы "появился" в этом месте блок счётчика. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted December 12, 2019 Report Share Posted December 12, 2019 PI стоит на колонке вводного фидера (SCHEMA_FIDER_CLM_IN) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 12, 2019 Report Share Posted December 12, 2019 Вполне возможно, что в блоке колонок атрибут "PI" не распознаётся и должен быть в блоке автоматов. У меня он везде в блоке автоматов стоит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 12, 2019 Report Share Posted December 12, 2019 (edited) 1 час назад, nextbin сказал: Есть такой шаблон, на вводе щита не выводит счётчик, не могу понять почему ЭО_простая.dwg 677 \u043a\u0411 · 2 загрузки Проверьте наличие блоков в шаблоне PI (счетчик активной энергии), PK (счетчик реактивной энергии), PN (комплексный счетчика энергии), а также проверьте правильность выбора счетчика в вводном щите (судя по вашему шаблону должен быть выбран именно PI - счетчик активной энергии) - проверьте по базе, если выбран реактивной или комплексный выводить не будет PS. Программа нормально выводит как в колонке вводного фидера, так и в вводном автомате Edited December 12, 2019 by Andrey_ka 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 12, 2019 Report Share Posted December 12, 2019 Есть АВР на вводе в помещение. От АВР запитан один щит ЩР1. Почему-то расчётные показатели на ЩР1 и АВР различаются. не могу сообразить. АВР ЩР, запитанный от АВР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted December 12, 2019 Report Share Posted December 12, 2019 1 час назад, Andrey_ka сказал: Проверьте наличие блоков в шаблоне PI (счетчик активной энергии), PK (счетчик реактивной энергии), PN (комплексный счетчика энергии), а также проверьте правильность выбора счетчика в вводном щите (судя по вашему шаблону должен быть выбран именно PI - счетчик активной энергии) - проверьте по базе, если выбран реактивной или комплексный выводить не будет PS. Программа нормально выводит как в колонке вводного фидера, так и в вводном автомате СПАСИБО, помогла смена типа счётчика, вот не знал таких нюансов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Semikonduktor Posted December 15, 2019 Report Share Posted December 15, 2019 Добрый день. Подскажите, как ещё можно избавится от этой коробки(см. фото). Всё сделал как в этой теме. Или есть другой вариант? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 В 12.12.2019 в 10:59, Ingvarr_ сказал: Есть АВР на вводе в помещение. От АВР запитан один щит ЩР1. Почему-то расчётные показатели на ЩР1 и АВР различаются. не могу сообразить. АВР ЩР, запитанный от АВР Для этих щитов программа выбирает разный Кр. В РТМ есть две таблицы: для ТП и КТП и для осталных щитов. У вас не получилось так, что в свойствах АВР задан только тр-тор? добавлено через 2 минуты 11 часов назад, Semikonduktor сказал: Добрый день. Подскажите, как ещё можно избавится от этой коробки(см. фото). Всё сделал как в этой теме. Или есть другой вариант? Выставьте в Настройках так, как показано на скриншоте ине будет коробки... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 12 минут назад, Электрик сказал: Для этих щитов программа выбирает разный Кр. В РТМ есть две таблицы: для ТП и КТП и для осталных щитов. У вас не получилось так, что в свойствах АВР задан только тр-тор? У меня там вообще ничего не задано. 20 кА только на стороне ВН зачем-то прописал когда-то. Если честно, с токами КЗ не работал и всегда игнорирую эти данные, т.к. данных по вышестоящей сети не дождаться бывает от сетевых организаций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 Попробуйте задать какой-нибудь тр-тор и кабель. Кр изменится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 попробовал, Кр не изменился, но сейчас у меня там уже немного другая ситуация немного. Попозже попробую еще раз смоделировать как было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 30 минут назад, Semikonduktor сказал: Подскажите, по какой причине в базе АББ отсутствуют рубильники? Ну наверное, по причине, потому что тот студент, который ваял БД, их не внес )))) А так все вопросы к ЭТМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Semikonduktor Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 2 минуты назад, Lion2032 сказал: Ну наверное, по причине, потому что тот студент, который ваял БД, их не внес )))) А так все вопросы к ЭТМ Есть ли где база с рубильниками АББ или самому верстать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 4 минуты назад, Semikonduktor сказал: Есть ли где база с рубильниками АББ или самому верстать? ответ очевиден... самому верстать или воспользоваться базой от шнайдера или другой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Semikonduktor Posted December 17, 2019 Report Share Posted December 17, 2019 Добрый день. Подскажите как должна в н.кад выглядеть структура проекта в части планов с оборудованием? Если требуется раздельно предоставлять аварийное, рабочее освещение, розеточные сети, сети вентиляции, магистральные планы и т.д. Все эти сети делают на одном плане что ли? Вообще где посмотреть гайд по структуре выходных документов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 17, 2019 Report Share Posted December 17, 2019 Я делаю на разных планах. Создаю здания, для себя сделал структуру по номерам зданий: 1...50 - сила (к примеру, здание 1 - ТХ, здание 2 - ОВ2 и т.д.) 51...100 - внутреннее освещение 101...150 - электроснабжение 151...200 - молниезащита, заземление Иногда бывает не совсем удобно, особенно если прокладывать освещение с каким-нибудь ТХ-оборудованием в одном лотке. Знаю, что некоторые делят по слоям ЭМ, ЭО. Но я не представляю как это сделать и не накосячить где нибудь. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted December 17, 2019 Report Share Posted December 17, 2019 6 часов назад, Semikonduktor сказал: Добрый день. Подскажите как должна в н.кад выглядеть структура проекта в части планов с оборудованием? Если требуется раздельно предоставлять аварийное, рабочее освещение, розеточные сети, сети вентиляции, магистральные планы и т.д. Все эти сети делают на одном плане что ли? Вообще где посмотреть гайд по структуре выходных документов? По слоям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 17, 2019 Report Share Posted December 17, 2019 36 минут назад, Doctor_Che сказал: По слоям Создам-ка я тему, может поделиться кто опытом разбивки по слоям разделов при работе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 17, 2019 Report Share Posted December 17, 2019 4 часа назад, Doctor_Che сказал: По слоям Однозначно!!! 10 часов назад, Ingvarr_ сказал: как это сделать и не накосячить где нибудь это задача решается опытом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Semikonduktor Posted December 17, 2019 Report Share Posted December 17, 2019 В 16.12.2019 в 09:26, Электрик сказал: Выставьте в Настройках так, как показано на скриншоте ине будет коробки... Так и сделал, при добавление более 1го выключателя продолжает устанавливаться в коробках Мне по сути нужно установить 4 выключателя шлейфом, к каждому выключателю по одному светильнику. При добавление 4х выключателей совсем становится не понятно в чем дело(см.фото)(подключается только 3х выключателя и ставится +1 коробка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted December 18, 2019 Report Share Posted December 18, 2019 15 часов назад, Ingvarr_ сказал: Создам-ка я тему, может поделиться кто опытом разбивки по слоям разделов при работе Мне вот интересно будет ли кому полезно видеогайды по работе в Nanocad Электро? просто темы это хорошо а вот подкрепление видеоматериалом будет наглядно демонстрировать работу программы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts