Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

2 минуты назад, Andrey_ka сказал:

а GDB подключен к MDB?

Конечно. Проблема именно на вводе GDB - в расчетную мощность записывается один, самый мощный приемник, а не все вместе, как необходимо. Пробовал для всех приемников разные ГХ создавать с параметром "Пожаротушение" - результат, увы, точно такой же.

Edited by TrustMe

10 минут назад, TrustMe сказал:

Конечно.

смоделировал ситуацию... похоже, что штатными средствами программы никак не сделать...

33 минуты назад, TrustMe сказал:

Конечно. Проблема именно на вводе GDB - в расчетную мощность записывается один, самый мощный приемник, а не все вместе, как необходимо. Пробовал для всех приемников разные ГХ создавать с параметром "Пожаротушение" - результат, увы, точно такой же.

Вот так должно быть? К GDB подключил еще 3 люстры для верности. Потребителям 1,2,3 дал образно мощности 1.1,1.2 и 1.3 кВт

Спойлер

MDB.png

Спойлер

GDB.png

Edited by Йозеф К.

51 минуту назад, Йозеф К. сказал:

Вот так должно быть? К GDB подключил еще 3 люстры для верности. Потребителям 1,2,3 дал образно мощности 1.1,1.2 и 1.3 кВт

Screen 2 (Скрыть контент)

MDB.png

Screen (Скрыть контент)

GDB.png

У меня выше MDB еще есть щиты.

Да, эта ситуация выплывает в результате недочета в расчете по поводу аварийных ЭП-ков. В следующей версии будем этот недочет дорабатывать.

Что делать сейчас:

1. Сделайте на время эти ЭП-ки не аварийными и рассчитайте нагрузку на ввод в этот щит.

2. Выберете питающий кабель и коммутационную аппаратуру.

3. Верните эти ЭП-ки в аварийные.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Проектирую офис. Выбрал КНС - лоток 100*300. Проложил. Хочу еще другую линию проложить, например лотком 100*200. При выборе так же меняется и первая трасса. Что делать, чтобы получились разные трассы, с разными лотками?

4 минуты назад, elsonpro сказал:

Что делать, чтобы получились разные трассы, с разными лотками?

Интересно как у Вас так получается... Вы выбираете другой лоток при прокладке новой трассы? Еще можно выделить трассу и в свойствах выбрать нужную конфигурацию, также можно воспользоваться командой "Проложить в существующих трассах"

Сам 

1 минуту назад, Andrey_ka сказал:

Интересно как у Вас так получается... Вы выбираете другой лоток при прокладке новой трассы? Еще можно выделить трассу и в свойствах выбрать нужную конфигурацию, также можно воспользоваться командой "Проложить в существующих трассах"

Сам не могу разобраться. Выбрал КНС IEK-ATDD-2015A1.05 CLN 100х400, в ней установил лоток 100*300. 

Потом снова применяю команду проложить трассу с каналом, туже КНС, но с лотком 100*100. Почему то 100*300 автоматически меняется на 100*100. Как так?

3 минуты назад, elsonpro сказал:

Сам не могу разобраться.

Выбрал КНС IEK-ATDD-2015A1.05 CLN 100х400 - лоток 100х400, для другой трассы нужно скопировать конфигурацию и выбрать в ней лоток 100х100, сразу обозвать ее Выбрал КНС IEK-ATDD-2015A1.05 CLN 100х100, т.е. 2 трассы - 2 разные конфигурации... Если я правильно понимаю ваш вопрос

• Like 2

1 минуту назад, Andrey_ka сказал:

Выбрал КНС IEK-ATDD-2015A1.05 CLN 100х400 - лоток 100х400, для другой трассы нужно скопировать конфигурацию и выбрать в ней лоток 100х100, сразу обозвать ее Выбрал КНС IEK-ATDD-2015A1.05 CLN 100х100, т.е. 2 трассы - 2 разные конфигурации... Если я правильно понимаю ваш вопрос

Да, спасибо. Оно.

• Like 1

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня кабель прокладывается в стене без гофры, в штрабе. Т.е. участок без КНС. А кабель не прокладывается в этом случае. Какое то есть решение?

13 минут назад, elsonpro сказал:

А кабель не прокладывается в этом случае. Какое то есть решение?

Добрый. Прокладка кабеля в трассе никак не связана со способом прокладки (в КНС или без). Проверьте подключение электроприемник к отходящему фидеру щита, перепроложите кабель, обновите модель... 

• Like 1

8 минут назад, forgeprojects сказал:

Всем привет! Расчет неверный, в чем может быть проблема? Расчет освещения.

Добрый, тут экстрасенсов нет. Нужно проект смотреть, скорее всего где-то Вы ошиблись...

Прежде всего ГХ светильников проверьте, может Кс у Вас установлен неправильно... 

Edited by Andrey_ka
  • Like 1

3 минуты назад, forgeprojects сказал:

а как проект приложить?

Убрать ненужное из проекта, заархивировать, по сообщением скрепка и надпись: "Перетащите файлы для прикрепления..." выбрать файл и прикрепить к сообщению...

• Like 1

выноска групп не обновляется. Раньше шторы была 11Гр., потом изменил на Гр.12. Однако выноска идет Гр11,12, а кабель показывает только гр.12.

Проложил заново кабель. Обновился, но выноска продолжает показывать Гр11,12

добавлено через 1 минуту

Безымянный.png

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, Andrey_ka сказал:

Убрать ненужное из проекта, заархивировать, по сообщением скрепка и надпись: "Перетащите файлы для прикрепления..." выбрать файл и прикрепить к сообщению...

Кс изменил, всё отлично)

1 минуту назад, forgeprojects сказал:

Обновился, но выноска продолжает показывать Гр11,12

Почему не обновляется, обновляется... Проложите еще раз кабели и поставьте галочку "удалять" и обновите модель.

• Like 1

4 минуты назад, forgeprojects сказал:

Почему так получилось то, что Ру меньше Рр?

Большая разница загрузки фаз...

• Like 1

10 минут назад, Andrey_ka сказал:

и как с этим на форуме вам смогут помочь? :)

Ссылка на проект яндекс диск https://yadi.sk/d/V8095c8Bo_FCXw

С другими ЩО я разберусь, мне непонятен ЩО-0, почему Ру<Рр 

• SevaM changed the title to Осваиваю nanoCAD Электро