Lion2032 Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 (edited) 51 минуту назад, benua сказал: накидал эскизик. На данный момент соединения выполнил так. Думал объединить вспомогательный "ВП" с "ГРЩ" в комплексное РУ. Прошу сильно не кидать помидорами, программа многое позволяет, но многое и нет. Чтобы в стену головой не биться, прошу поделиться опытом, как можно логичнее и правильнее сделать соединения ну и подшаманить шаблон тест ввод.rar 539 \u043a\u0411 · 0 загрузок добавлено через 6 минут ну надо ж как-то разъяснить языком программы) есть ввод у ГРЩ. На него надо посадить кабель от ТП. И к этим же клеммам цепляется у нас основной ввод от ППУ. Проблема в том, что 2 линии на 1 ввод не цепануть. Зато можно сколько угодно присоединить к "низу". Собственно придумал такую схему. В дальнейшем ВП скрывается в "дефпоинтс", в спецуху не улетает и работает в качестве вспомогательной клеммы)) Вот и прошу поделиться опытом, может я чешу правой рукой левое ухо, есть способы легче. Посмотрите, задавайте вопросы АВР и ППУ подключены к верхним зажимам ВП А потом ВП, АВР и ППУ (соответствующие ввода) подключены к ТР А потом создано комплексное РУ (но оно мне не нравиться) тест ввод (Lion2032).zip Edited June 10, 2021 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 1 минуту назад, Lion2032 сказал: Посмотрите, задавайте вопросы у меня 19 прожект. Не открыть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 Только что, benua сказал: у меня 19 прожект. Не открыть У меня Нанокад 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 Только что, Lion2032 сказал: У меня Нанокад 11 Прожект просится обновиться уже давно, но у меня несколько проектов, боюсь если что пойдет не так, будет беда. К тому же не понятно что с лицензией. А сохранить в более ранней версии можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 (edited) 1 минуту назад, benua сказал: А сохранить в более ранней версии можно? Нет, к сожалению Попробуйте в свой проект из моего проекта заменить файл План. если не вылетит, то может и проканать... Edited June 10, 2021 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 Только что, Lion2032 сказал: Нет, к сожалению жаль... А можете на пальцах схему рассказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 (edited) 15 минут назад, benua сказал: жаль... А можете на пальцах схему рассказать? На пальцах: АВР и ППУ подключены к верхним зажимам ВП А потом ВП, АВР и ППУ (соответствующие ввода) подключены к ТР А потом создано комплексное РУ (но оно мне не нравиться) Edited June 10, 2021 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 Спойлер https://yadi.sk/i/9aR80gNa2GrKDw https://yadi.sk/i/0kfQ3q55E9-y3A Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 3 часа назад, Lion2032 сказал: На пальцах: АВР и ППУ подключены к верхним зажимам ВП А потом ВП, АВР и ППУ (соответствующие ввода) подключены к ТР А потом создано комплексное РУ (но оно мне не нравиться) Я может не в тему вашей дискуссии, но всё же) По-моему, при таком способе подключения АВР и ППУ, при прокладке трасс между ними, появляется коробка. У вас так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 11, 2021 Report Share Posted June 11, 2021 (edited) Можно ли список щитов в ЭТЛ сортировать, например по этажам? Спойлер Edited June 11, 2021 by nextbin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 11, 2021 Report Share Posted June 11, 2021 16 минут назад, nextbin сказал: Можно ли список щитов в ЭТЛ сортировать, например по этажам? нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted June 11, 2021 Report Share Posted June 11, 2021 В 10.06.2021 в 16:05, Lion2032 сказал: Картинки (Скрыть контент) https://yadi.sk/i/9aR80gNa2GrKDw https://yadi.sk/i/0kfQ3q55E9-y3A Мне кажется, или при таком подключении кабели будут идти от трансов к АВР, ППУ, ГРЩ. Это не правильно. Расключение должно идти на вводе в ГРЩ. добавлено через 3 минут Да, тут еще ковырялся с "комплексным РУ". Такое ощущение что эта функция совсем не дееспособна. Нагрузки по обоим вводам считаются общие, даже если тыкать на каждый ввод, вся нагрузка считается общая. То есть он не видит различие между секциями и вводами Если разделить на 2 РУ, но тогда общую схему щита надо скрещивать вручную. И секционник не отобразить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted June 11, 2021 Report Share Posted June 11, 2021 Спойлер Ковырял-ковырял по вашей схеме. И вот что получилось. Подключать надо к трансу ГРЩ и 1 ввод ППУ, и от "коробки в ГРЩ" выбрать кабель питающий ППУ. Вот как теперь эту дичь отрисовать в шаблоне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёршик Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 Доброго дня, при редактирование плана пропали привязки в виде красной точки на УГО (не знаю как правильно называется) подскажите что не правильно сделал и что делать чтобы впредь не пропадали привязки, не охота расставлять еще раз УГО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 В 11.06.2021 в 21:19, benua сказал: Да, тут еще ковырялся с "комплексным РУ". Такое ощущение что эта функция совсем не дееспособна. Нагрузки по обоим вводам считаются общие, даже если тыкать на каждый ввод, вся нагрузка считается общая. То есть он не видит различие между секциями и вводами Смотрите, как работает функция "Создать комплексное РУ". Программа просто соединяет несколько шкафов в одно РУ. При этом система шин у них становится общей. Т.е. если объединили два шкафа и у каждого было по вводу, то у комплексного РУ будет 2 ввода. Если у одного из них был секционник, то программа сделает две секции шин (по разные стороны от секционника). Вот, вроде и все... По поводу расчета. Да, на обоих вводах расчетные данные будут одинаковыми. Это связано с тем, что для щита с двумя режимами расчетным является режим электрической аварии (работает один ввод). Но в ЭТМ вы можете посмотреть результаты расчета нормального режима. Спойлер В новой версии дополнительно сделали отчет по нормальному режиму. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 2 минуты назад, Электрик сказал: В новой версии дополнительно сделали отчет по нормальному режиму. вот это хорошая новость! когда сможем потестить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 1 час назад, Электрик сказал: Смотрите, как работает функция "Создать комплексное РУ". Программа просто соединяет несколько шкафов в одно РУ. При этом система шин у них становится общей. Т.е. если объединили два шкафа и у каждого было по вводу, то у комплексного РУ будет 2 ввода. Если у одного из них был секционник, то программа сделает две секции шин (по разные стороны от секционника). Вот, вроде и все... По поводу расчета. Да, на обоих вводах расчетные данные будут одинаковыми. Это связано с тем, что для щита с двумя режимами расчетным является режим электрической аварии (работает один ввод). Но в ЭТМ вы можете посмотреть результаты расчета нормального режима. Нормальный режим (Скрыть контент) В новой версии дополнительно сделали отчет по нормальному режиму. Отчет по нормальному режиму (Скрыть контент) Спойлер Я так понимаю это в новой версии, в 21 прожекте? А эти данные через формулы можно вывести в однолинейку? Пока не обновиться, несколько проектов параллельно не законченных. я так понимаю, в старой версии пока не стоит упарываться в шаблон. В новой все равно по-другому и проще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 1 час назад, Andrey_ka сказал: вот это хорошая новость! когда сможем потестить? В силу внутренних причин. Бета-тест организовать не получится (. Думаю, в конце июля выпустим релиз. добавлено через 2 минуты 39 минут назад, benua сказал: А эти данные через формулы можно вывести в однолинейку? Можно. Спойлер На скриншот все параметры не убрались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 Это как без беты. Честно даже не рискну устанавливать, пока на форуме не выявятся все "косяки" ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 1 час назад, sh84 сказал: Это как без беты. Честно даже не рискну устанавливать, пока на форуме не выявятся все "косяки" ). К сожалению, так (. Но внутреннее тестирование будет. добавлено через 0 минут 10 часов назад, Ёршик сказал: Доброго дня, при редактирование плана пропали привязки в виде красной точки на УГО (не знаю как правильно называется) подскажите что не правильно сделал и что делать чтобы впредь не пропадали привязки, не охота расставлять еще раз УГО. Не могу предположить, что случилось с этими объектами. А они у вас не остались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 Это будет уже на новом ядре? будут ли шиновпроводы? 1.Сделайте пожалуйста сортировку в ЭТМ, по этажам например. 2.Автоматическую расстановку от какой группы питается оборудование, для освещения было бы удобно С расчётом ГРЩ это Вы классно сделали, жаль в 11 версии этого нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 3 минуты назад, Электрик сказал: Не могу предположить, что случилось с этими объектами. А они у вас не остались? мне кажется это глюк по типа этого: Спойлер Такое случается если выноски тыкать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 4 минуты назад, nextbin сказал: Это будет уже на новом ядре? будут ли шиновпроводы? Это на старом ядре. добавлено через 0 минут 5 минут назад, nextbin сказал: 1.Сделайте пожалуйста сортировку в ЭТМ, по этажам например. Это есть в ЭТМ в закладке оборудование. добавлено через 0 минут 5 минут назад, nextbin сказал: 2.Автоматическую расстановку от какой группы питается оборудование, для освещения было бы удобно Это вы выноски имеете в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 33 минуты назад, Электрик сказал: Это вы выноски имеете в виду? Да что то типа такого в ОПС реализовано, там помоему маркировка сама проставляется, в электрике хорошо бы добавить в выноске, например маркировка оборудования и к какой греппе подключено, о для светильников автоматическую расстановку выносок , хотябы просто с № групы добавлено через 7 минут я имел ввиду окошко в ЭТМ где щиты, сейчас это просто сортировка по порядку, а можно там тоже поделить по этажам например Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 15, 2021 Report Share Posted June 15, 2021 В 03.06.2021 в 11:06, nextbin сказал: Есть подозрение, что когда копируешь трассу лотка на соседний план и пункт "выводить в спецификацию" ставишь -НЕТ, шпильки всёравно попадают в спецификацию. Версия нкад 11 По этому поводу не проверяли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts