Walkmax Posted September 5, 2021 Report Share Posted September 5, 2021 В окне ЭТМ пустое поле, не понятно для чего. Спойлер Какое назначение и при каких условиях заполняется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 6, 2021 Report Share Posted September 6, 2021 Это поле заполняется в окне свойств трасс. Нужно это, если вам нужно маркировать кабельные трассы. Например, если вы делаете КЖ методом трасс. Другого применения я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted September 6, 2021 Report Share Posted September 6, 2021 58 минут назад, Электрик сказал: поле заполняется в окне свойств трасс Проверил на разных проектах, на трассах разных сетей (групповые, распределительные, питающие), не заполняется нигде, нет никакой связи с полем «Позиция (Маркировка)» из свойств трассы. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 7, 2021 Report Share Posted September 7, 2021 Могу еще предположить, что это какой-то рудимент остался с давних времен. Но это только предположение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikkos Posted September 8, 2021 Report Share Posted September 8, 2021 3D модель, сделанную в электро, при открытии автокадом на предпросмотре видно, а при открытии файла он пустой. Исправить как то можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 8, 2021 Report Share Posted September 8, 2021 26 минут назад, Nikkos сказал: 3D модель, сделанную в электро, при открытии автокадом на предпросмотре видно, а при открытии файла он пустой. Исправить как то можно? Могу предположить, что нужно включить отображение прокси графики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikkos Posted September 8, 2021 Report Share Posted September 8, 2021 Пробовал. Не помогает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 8, 2021 Report Share Posted September 8, 2021 Сперва сохраните файл, потом разбейте средствами Электро (Электро - Взорвать план), потом уже открывайте в AutoCAD. Насколько помню, такая последовательность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikkos Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 При простановке выноски сечений как сделать (не руками), что бы нумерация сечений на каждом этаже начиналась с 1-1, а не продолжалась сквозной нумерацией Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 2 часа назад, Nikkos сказал: как сделать В рамках единого проекта - никак. Вопрос - а зачем, если это не правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 Добрый день, коллеги! Отдельную тему создавать не стал, но очень удивился узнав сегодня что вышла версия НЭ21. Информации по ней на форуме почему-то тоже не нарыл (может искал плохо, если неправ поправьте, потому и тему не создал). Но вообще хотелось бы по ней получить информацию, что нового, что исправлено, какие впечатления. Чтобы идти к руководству с обоснованым требованием о перезакупке лицензий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 11 минут назад, аааа сказал: Добрый день, коллеги! Отдельную тему создавать не стал, но очень удивился узнав сегодня что вышла версия НЭ21. Информации по ней на форуме почему-то тоже не нарыл (может искал плохо, если неправ поправьте, потому и тему не создал). Но вообще хотелось бы по ней получить информацию, что нового, что исправлено, какие впечатления. Чтобы идти к руководству с обоснованым требованием о перезакупке лицензий. nanodev.ru Теперь все там будет, как я понял. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikkos Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 3 часа назад, Walkmax сказал: В рамках единого проекта - никак. Вопрос - а зачем, если это не правильно? А почему не правильно. У меня каждый план оформляется отдельным листом со своим названием (План на отм 0,000, план на отм. 4.800 и дт), открываем лист 2 и там сечения начинаются с 14-14. Сразу вопрос а где с 1-13 сечение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 2 часа назад, TrustMe сказал: nanodev.ru Теперь все там будет, как я понял. Спасибо за информацию, но формум-то у нас остается этот? там я нового не нашел. И все-таки хотелось бы узнать мнения тех, кто уже успел попробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 (edited) 39 минут назад, аааа сказал: но формум-то у нас остается этот? там я нового не нашел. Форум тот же и тут было обсуждение новой версии. Edited September 9, 2021 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 1 час назад, Nikkos сказал: а где с 1-13 сечение А почему и у кого этот вопрос появляется, это как-то затрудняет чтение документации? Может их нет вообще (были на листах которые «Зам.»), это к стати не является ошибкой, а вот наличие на планах одного проекта повторяющихся сечений уже не допустимо, это вам любой НК скажет. Далее, читаем ГОСТ Р 21.101-2020. СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации, п.5.5.2: «Разрезы здания или сооружения обозначают арабскими цифрами последовательно в пределах графического документа. Сечения обозначают аналогичным образом*.», а если на рабочих чертежах (или листах графической части) в графе 1 основной надписи присутствует единое обозначение, то это всё единый графический документ, хоть и на нескольких листах, см. ГОСТ Р 21.101-2020. СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации, прил.Ж. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 1 час назад, TrustMe сказал: Форум тот же и тут было обсуждение новой версии. ткните, пожалуйста, носом. никак у меня эта ветка не видится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 Как то можно выделять быстро розетки с различными УГО? к примеру, надо выделить выключатели скрытой установки не выделяя выключатели открытой установки. Функция "выбрать похожие объекты" выделяет все выключатели. В настройках есть "Фильтровать УГО по параметрам устройства в БД" - но я вообще не понял, что это. Бывает нужно внести корректировку - чтобы поменять марки части или всех выключателей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 41 минуту назад, Ingvarr_ сказал: Фильтровать УГО по параметрам устройства в БД при обращении к БД проекта после установки УГО либо из окна «Свойства конструктива». Например, если установить на план УГО в свойствах которого определен способ монтажа (скрытый, открытый), то в БД будет доступен перечень оборудования согласно УГО с определённым способом монтажа. Спойлер Спойлер Спойлер С включённым фильтром С выключенным фильтром 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 11, 2021 Report Share Posted September 11, 2021 т.е. это настройка галочки? Я её обычно прямо в меню включаю/выключаю. Спасибо! Теперь понял ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 13, 2021 Report Share Posted September 13, 2021 В 09.09.2021 в 21:16, Ingvarr_ сказал: Как то можно выделять быстро розетки с различными УГО? к примеру, надо выделить выключатели скрытой установки не выделяя выключатели открытой установки. Функция "выбрать похожие объекты" выделяет все выключатели. В настройках есть "Фильтровать УГО по параметрам устройства в БД" - но я вообще не понял, что это. Бывает нужно внести корректировку - чтобы поменять марки части или всех выключателей. Я такой возможности не знаю ( добавлено через 0 минут В 09.09.2021 в 14:12, аааа сказал: Спасибо за информацию, но формум-то у нас остается этот? там я нового не нашел. И все-таки хотелось бы узнать мнения тех, кто уже успел попробовать Уникальные возможности nanoCAD BIM Электро 21.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 13, 2021 Report Share Posted September 13, 2021 В 09.09.2021 в 22:16, Ingvarr_ сказал: Как то можно выделять быстро розетки с различными УГО? Именно по УГО фильтровать выбор нельзя, но я всегда в свойствах оборудования разделяю все по нужным слоям. И тогда команда "Выбрать подобные" работает так, как вам нужно. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 14, 2021 Report Share Posted September 14, 2021 Придётся в будущем, видимо, так же делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted September 19, 2021 Report Share Posted September 19, 2021 Почему в линии групповой сети абсолютно рандомно может стать 1 кабель или 2 кабеля? Идут светильники шлейфом. От 1 к 2 - 1 кабель. От 2 к 3 - 2 кабеля и так далее. В электротех модели так же. Перепрокладка кабеля не помогает, прокликивание шлейфа тоже. Что я делаю не так? добавлено через 3 минут Причем это похоже задваивается кабель, т.к. программа пихает его в канал, в котором два не уместятся и говорит, что все ок, это если жестко задать выбор количества каналов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted September 19, 2021 Report Share Posted September 19, 2021 Рандомное количество кабеля и каналов в спеке? ОМФГ как мне дальше работать. Такой вот первый опыт от 20-ки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts